В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ. Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Прекрасная Маргарет, большое спасибо!
надо купить плоскогубцы Шея у бедняги уже была чуть треснутая по шву изначально, и мне кажется, я эту трещину не сильно расширила
Вот такой вопрос мня интересует... А можно ли голову Волкс или Обитсу пересадить на тело Барби? Подойдёт ли по размеру? И какую лучше брать? Я плохо в них всех разбираюсь... Как-то в инете встречала фотографию тела обитсу с головой Барби - это была Люмина из серии Magic of the Rainbow и тело было ей, прямо так скажем, маловато, но сидело всё вроде неплохо...
А мне вот очень понравилось тело Джуэлии, тоже из фей. Весьма оригинальное, местами прозрачное и светится) На любителя, конечно, но али я не извращенец? Хочу такую. Однако, голова смутила главнысм образом из-за открытой улыбки - не люблю. Вот и думаю - а если сделать ей новую голову, прошив и раскрасив на свой вкус? Это реально?
У меня есть очень красивая кукла Мадам Александр, но тело у неё не артикулированное. Я нашла артикулированное тело, но не знаю как это сделать, как поменять тело кукле. Я вообще никогда ничего подобного не делала. Помогите советом.
Заранее прошу меня простить, если такая тема уже была - просто сейчас совсем нет времени просматривать весь форум, тут, можно сказать, решается вопрос жизни и смерти куклы.
Поэтому очень прощу кинуть ссылку на уже имеющиюся тему, если она есть.
Нужно снять голову с куклы. Крепление, похоже, якорь. Что нужно сделать, чтобы его не сломать?
Заранее огромное спасибо
Вы уточнили бы, что за кукла, а то, знаете, везде по-разному голова снимается... Якорь у Курн есть. Вообще вам важней тело или голова? Судя по всему, голова. Тогда зачем вообще бояться сломать якорь?
Кукла фирмы "Звезда" девочка.
Да, от именно этой куклы мне важнее голова, но я хочу пересадить её на тело куклы этой же фирмы и вот тут-то важно не повредить тело[/i]
Даже греть не обязательно. Просуньте что-то вроде спицы вдоль шеи в голову и действуйте ею по кругу, как будто открываете консервы, помаленьку снимая с якоря голову - сначала высвободите одно плечо якоря, остальное уже легко сойдет. Просто тянуть опасно, якорь может повредить края головного отверстия.
Главное - не дергать абы как за голову, оставляя шею на произвол судьбы. За шеей нужно внимательно следить и по возможности сжимать ее верхнюю часть там, где якорь может ее расколоть. И вообще стараться делать так, чтобы тело и крепление оставались на месте, а голова стягивалась, а не наоборот - крепление вылетало из тела вместе с головой.
В сети видела достаточно много фото, где девушки Тоннера и Эллоувайн щеголяют стеклянными глазами. Имхо, смотрится очень красиво, но мне просто в голову не приходит, как это можно сделать "в натуре" То есть, понимаю, что надо отвинтить голову, вырезать глаза... Чем вырезать родные глаза? На что крепить вставные (может, тут как у бжд)? И какого размера глаза подходят?
Ого! А мне интересно как это сделали. Черепушу вскрыли, глаза, по типу БЖД вставили... или как?
Или просто черепушку вскрыли, глаза вклеили, а потом черепушку обратно приклеили намертво?
Как?
А прикольно, кстати, получилось!
Я уже видела подобное. Эллоувайн в частности.
Девочки живее выглядеть стали =)
Думаю, именно разрезали голову. Потаму так, если снять голову - засунуть даже один палец внутрь просто не возможно. А уж что говорить о регулировке глаз...
Хотя не знаю точно...
Ведь есть же у Тоннера куколки и со вставными глазами.
Например вот
kessan писал(а):Я таких собираюсь попробовать как нибудь сделать. Буду вскрывать череп, все равно перепрошивать и работать обьем такудобнее )) а потом заклеивать.
у меня такая идея тоже в голову приходила, так что наверное в ближайшем будущем тоже попробую. Глаза нужны 6мм
Мне тоже интересно попытаться. Попробовала снять голову своей Анжелине; пустила струю горячей воды прямиком на шею, сняла голову. А вот одевать голову гораздо тяжелее. Смогла, только когда нагрела феном нижнюю часть головы и сделала небольшой надрез (около 3мм), а так - ни в какую. Да, кстати, лучше использовать переносной фен, а не стационарный (как у меня).
Вот теперь с ужасом думаю, где же надо черепушку резать, чтобы глаза вставить
Я не спец в этом деле, но как вариант: а могли вставить глаза как чипы, не открывая головы (кстати белок по-моему не блестит, но поправьте меня, если это не так). Может скальпелем с наклоном вырезали дырочки и маленькие плоские глазки приклеили?
Когда оттяпала голову, то специально посмотрела - без надреза через шею никаким инструментом нельзя глаза засунуть , а через лицо клеить - даже не знаю, голову нужно нагревать феном минут 5 (по крайней мере, так у меня было), прежде чем она будет более-менее "резиновой" Да, кстати, может, кто-нибудь всё-таки подскажет мне (да и другим интересующимся): как надеть обратно голову тоннеру без надреза материала внутри головы?