Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Скромное обаяние винтажа...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Скромное обаяние винтажа...

Сообщение filtek » 04 июл 2012, 19:14

Iness, огоромное спасибо за такую честь! какие куколки славныыыыыыееееее!!!!!!!!!!!! и уже наряжены как принцесски! и молды очень интересные! левых двух у меня тоже нет.... :roll: зато есть к чему стремиться! не переживайте, что дорогу перешли-здоровая конкуренция-это прекрасно! я тоже никого не узнаю на Молотке-у всех ники другие-редко ники совпадают...Некоторые продавцы после сделки пишут-"мы с вами занкомы-я с ДП!" :D

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 04 июл 2012, 20:46

Марина,девятая страничка твоей темы будет моя самая любимая...АХГ и не АХГ - какое разнообразие лиц и нарядов!Прелесть!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 июл 2012, 08:10

lawliet, Галя, благодарю! Забегай почаще!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 июл 2012, 08:24

Мои новенькие! одновременно приехали несколько посылок из разных концов, но с куколками АРИ. Вот они после купания-
Изображение
к этому экземпляру я пока присматриваюсь, знакомимся, пока не знаю, останется ли она у меня и кто это -мальчик или девочка....голова у нее из мягкой резины, немного выгоревшая, а под прошитыми волосами еще и рельефные, ножки цельнолитые с телом,ростик 25 см.....
Изображение
и еще один интересный экземпляр приехал с немецкого е-бея-38 см, 50-х годов, на фото продавца ничего особенного не было заметно-
Изображение
а приехал он таким-
ИзображениеИзображениеИзображение
экземпляр интересный для меня, но придется что то придумывать с выведением зеленки с лица и пальчиков куклы....Видимо, придется отправляться на поиски Базирона и просить помощи форумчан в его с ипользовании....

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 июл 2012, 08:35

Еще приехал вот такой мальчик 3М, он составил прекрасную пару моей куколке 3М , теперь ребятки ждут наряды...
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Еще с Молотка приехала вот такая милашечка-очень обаятельный ребенок с карими большими глазками и шелковистыми волосиками, полностью резиновая, 40 см ростика, она первой получила наряд-его осталось дополнить отделкой и мы предстанем на ваш суд.
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 08 июл 2012, 08:43

Вместе с предидущей куколкой приехал большой пупс-60 см. Я испытываю слабость к таким большим красотам, очень мне нравятся либо маленькие, либо большииииие пупсики....эта куколка Сонни, у нее такие милые ямочки на щечках...единственный недостаток-мутный один глазик-буду думать, как устранить, может поищу донорский глазик или попытаюсь отполировать родной....
Изображение
с сетричкой
Изображение
портретик
Изображение
а это их третья, мягконабивная сестричка! Загорает на солнышке уже месяц, избавляясь от чернильных пятен на ножках и ступнях. Процесс почти завершен успешно-от пятен не остается и следа!
Изображение

ну, и новая пряжа для кукольных одежек.....
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 16 июл 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 08 июл 2012, 11:24

Поздравляю с новоприбывшими!!! Ниточки красивые такие, жду нарядов, заинтриговали!!!

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 08 июл 2012, 14:22

Мальчишка ЗМ очаровательный.Моя детская мечта.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 июл 2012, 16:40

Elena0111, Anghelika, Леночка, Анжелочка! как приятно видеть вас, девочки у себя! спасибо за такие теплые слова! забегайте почаще!

Сижу тихо в засаде-жду, когда кто-нибудь про Базирон мне напишет.... :roll: :mrgreen:
Анечка что то молчит.... :roll: :mrgreen: -пойду искать по форуму инфу....
Последний раз редактировалось filtek 09 июл 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 09 июл 2012, 16:40

Пухляшки само очарование. ЗМ вообще без конкурентов.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 09 июл 2012, 16:42

filtek писал(а):Elena0111, Anghelika, Леночка, Анжелочка! как приятно видеть вас, девочки у себя! спасибо за такие теплые слова! забегайте почаще!

Сижу тихо в засаде-жду, когда кто-нибудь про Базирон мне напишет.... :roll: :mrgreen:
Анечка что то молчит.... :roll: :mrgreen: -пойду искать по форуму инфу....

Зелень кто то выводил, так что Марина, с таким то статусом, найдете :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 июл 2012, 16:42

creature, Надюш, рада тебя видеть у себя! 3М-необыкновенно обаятельные-не хочется из рук выпускать! Спасибо!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 09 июл 2012, 17:01

filtek,
О чем же я молчу? Это про меня? :D
Можно попробовать эти пятна базироном, на 100% не уверена, но хуже явно не станет.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 июл 2012, 17:23

sen-sen писал(а):filtek,
О чем же я молчу? Это про меня? :D
Можно попробовать эти пятна базироном, на 100% не уверена, но хуже явно не станет.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Анют, про тебя! ты же всем известный знаток и умелец и реставратор кукол! Гуру для меня! меня интересует слой д.б. какой толщины и по всей ли поверхности лица намазывать или только пятна? а потом замотать в пленку пищевую и на солнышко?
пока ждала и искала ответ-пошла и намазала толстым слоем пятна и выложила на солнышко, которое выйдет завтра с утра пораньше.... :roll: :mrgreen:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 09 июл 2012, 17:33

filtek,
я мажу только пятна без воды 5% базироном жирно
и просто на восточное солнышко с утра, без пленки, без пакета, просто так - получается хорошо, без высветления резины
поскольку не делаю компресс, то мажу когда собираюсь отправлять их загорать, чтоб мазь не высохла раньше времени

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 июл 2012, 17:37

sen-sen писал(а):filtek,
я мажу только пятна без воды 5% базироном жирно
и просто на восточное солнышко с утра, без пленки, без пакета, просто так - получается хорошо, без высветления резины
поскольку не делаю компресс, то мажу когда собираюсь отправлять их загорать, чтоб мазь не высохла раньше времени

Спасибо, Ань! а я уже намазала, замотала и положила т.к. рано убегаю на работу....ладно, завтра утром тогда размотаю пленку....

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 09 июл 2012, 22:29

да я не настаиваю
попробуй с пленкой, может действительно быстрее дело пойдет

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 июл 2012, 14:23

Девочки, какое чудодейственное средство-Базирон!!!!!!!!! вчера намазала куклу АРИ и за одним просто так намазала маленькую немочку с нарисованными глазками-она давно лежала на балконе, на подоконнике, на солнышке-на губах фломастер, на плече пятно от шариковой ручки...если АРИ я намазала густо и обмотала пленкой, то эту просто помазала вечером...сейчас пришла с работы-Базирон на ней застыл-я его поковыряла, а под ним все ЧИСТО!!!! магия! умыла куколку, собрала все части тела и теперь она ждет наряд, как новенькая стала! меня это так воодушевило-провела ревизию своей коллекции, еще троих выискала и намазала-жду, посмотрю, что завтра будет.
АРИ пока под пленкой, но, по-моему, на лбу уже пятно зеленое отошло, а на носу стало бледнее....какое счастье и так оно близко! :D :D :D

Freak
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Freak » 10 июл 2012, 15:28

Поздравляю Марин! У меня сейчас тоже надежда только на Базирон. Купила себе в ибэе куклу...Приехала с оранжевыми губами. Наверное фломастер! Кукла очень классная,я уже за пару жней к ней так прикипела. Обычно если мне попадаются куклы с такими дефектами я стараюсь от них избавляться,но не в этом случае...Так я полюбила уже эту крошечку,даже разговариваю с ней. Хотя не такая она уж и крошка. 40 см,полностью резиновая,в родной одёжке...Вот вчера намазала губы Базироном,пол часа назад смыла Базирон,вроде немножко побледнели...Намазала снова и обмотала теперь и плёнкой,но солнца как назло нет,дожди...Так боюсь что не поможет...Я так не хочу с ней расставаться...Ещё очень страшно что резина посветлеет. Господи хоть бы всё хорошо закончилось. :(

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 10 июл 2012, 16:31

Базироньте губки и пятна. Фломастер и маркеры отходят. Немного терпения и золотой ключик наш :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 июл 2012, 16:34

Freak, Оль, я тебя так понимаю! пусть все у вас будет хорошо с куколкой! У меня была такая-(блондиночка слева!)
Изображение
отошло все отлично! немножко резина осветлилась-совсем малозаметно, если приглядываться, я надеюсь, что цвет окончательно восстановится. я просто намазала с вечера , без пленки и оставила на подоконнике, там и солнце то только утром, Базирон засох, я его просто соскребла, а там все чисто! за сутки!
а вот эта куколка приехала вся изрисованная шариковой ручкой, еще и на ступнях ручка...я думала-свяжу красивые носочки куколке или гольфики даже, а потом решила попробовать на солнышко выложить, благо, лето выдалось отличное-жаркое и солнечное! примерно за месяц все отошло без следа! тоже на днях сфоткаю куколку обновленную и без пятен!
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 16 июл 2012, 14:18, всего редактировалось 2 раза.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 12 июл 2012, 20:05

Марина, какое богатство приехало, глаза разбегаются! Есть где развернуться :D Мальчик МММ - просто мечта, несмотря на состояние!

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 15 июл 2012, 22:53

Изображение
Какая интересная пряжа с помпонами. :D Она прям так и продаётся? А можно узнать, что это за пряжа,кто производитель, состав, вес, цену. Спасибо. :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 июл 2012, 07:56

JJane, Согласна-пряжа интересная-я не смогла пройти мимо, хотя она толстовата для кукольной одежды...планирую большим пупсам-60см связать.
Эта пряжа прямо так и продается-помпоны 5 шт."вделаны" в нить, 100% акрил, 50гр.\135 м, стоит 80 руб. производство Турция, называется ЯРНАРТ ПОН ПОН.Попробую сфоткать этикетку.
Изображение
Последний раз редактировалось filtek 16 июл 2012, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 июл 2012, 07:59

Uhty-Tuhty, :o Спасибо, Катюша! ты, наверное, имела в виду мальчика АРИ-с зелеными пятнами на лице и пальчиках? но он уже в полном порядке-Базирон-волшебное средство, и уже наполовину одет-вот он, мой заинька!
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось filtek 16 июл 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 16 июл 2012, 09:30

Ну дд, что-то я не то написала :shock: Конечно, АРИ. И МММ тоже очаровательный.
А на фотках часто да, не видно. Ко мне тоже итальянка однажды приехала. На фотографии все нормально, в описании ничего не написано. А когда приехала, оказалось, что у нее голова отдельно, крюк сломан напрочь, руки-ноги болтаются, глаза чинить пришлось.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 июл 2012, 13:05

Uhty-Tuhty, Катюш, такое бывает, к сожалению, когда покупаешь заочно и я готова морально к такому, но все равно как то не по себе...и я счастлива, что все закончилось благополучно-ведь куколка то очень славная, 50х годов.
Девочки, сбылась моя давняя хотелка-наборы-напокупала на е-бее, но когда они до меня доберутся.....очень жду! :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 июл 2012, 14:20

вот какими мы были у продавца-
Изображение
потом, около месяца провели на балконе под лучами летнего солнышка...
Изображение
и вот тепперь, мы такие! надо еще одежду красивую подобрать.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 16 июл 2012, 14:28

Наборчики! И не жаль будет раскрывать? :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 июл 2012, 14:32

приоделись некоторые...пойдем еще в тему "оденем немку" похвастаемся! :roll:

Последний раз редактировалось filtek 01 сен 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»