Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
А их не проще будет сделать из папье-маше, а потом тканью обтянуть и подметку приклеить? Если я не ошибаюсь, настоящие пуанты делают примерно так.
Посмотрела на Тоннеровской балерине, там носок (до середины стопы) и подметка жесткие, а задник мягкий.
А у меня настоящие пуанты есть. Там устройство такое, что пальцы действительно в жестком каркасе, только не из папье маше, а, по всей видимости из легкого дерева - сам носок, а стелька и обхват пальцев из картона, видимо...
А потом это все шелковой тканью обтянуто.
По сему, рекомендую сделать из папье-маше или из пластики, а затем обклеить тканюшкой.
Ленточки уже пришивают сами. Мне дали просто отрез ленты - пришивай не хочу.
Еще, для людей, продают такие силиконовые прокладочки, которые в носок подкладывать, чтобы пальчикам было не больно, а потом еще поролоновые такие полу-подследики надеваешь и в пуанту.
Но, кукле, подозреваю, вся эта конструкция не нужна, можно просто папье обойтись.
Если нужно, то могу сфотать пуанты вблизи. Но, в принципе, выкройка особо не поможет, видимо, всеже надо из пластики понаитию ваять...
Производители балетной обуви "Гришко" и "R-class" делают микроскопические сувенирные пуанты, продают их в своих магазинах и через интернет-заказы.
www.grishko.ru www.r-class.ru
Настоящие пуанты - жесткие балетные туфли (есть еще мягкие, в простонародье балетки) делают примерно так:
берут лекало и вырезают тканевую основу - х/б или лён, что-то похожее и послойно склеивая их доводят до твердого состояния. Так делают мысок туфель. Поэтому каждая танцовщица разминает мыс настолько, насколько ей удобно, чтобы пальцы не натирать. Подошва двуслойная, кажется, - внутр. слой обтягивается тканью, кот. хорошо впитывает пот и кровь.)) Надо сказать, что пальцы кровятся довольно часто, особенно когда только начинаешь заниматься на пуантах! Внешний - удобный для танцев на паркете, доске, в общем для танца. Соединение гвоздями. Всё это чудо обтягивается атласом. Ленточки пришиваются непосредств-но танцовщицей.
И вот она - балетная туфелька готова! Но,думаю,сделать такие балетные туфли на куклу - настоящий подвиг!