Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)
Mousy
Кукольник-фанат

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Mousy » 19 июл 2012, 08:31

Jenna, к сожелению у пожилых людей бывает портится характер, с ними становится невозможно ужиться. У меня так было с бабушкой. Всю жизнь она была чудесным человеком, а вот после шестидесяти... Она изводила всех, в первую очередь маму, всем была недовольна. Сама признавала, что что-то с ней не так, потому что ей было даже сложно уснуть ночью, все какие-нибудь гадости представлялись. А когда ее не стало, нам врач объяснила, что это последствие заболевания сосудов мозга. Происходят кровоизлияния в мелких сосудах, клетки мозга вокруг отмирают, и происходят изменения личности, характера.
Самое страшное, что похожие симптомы я сейчас замечаю за своей мамой.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 19 июл 2012, 09:06

Mousy, ну, вот, к сожалению, стареют все. :( Бабушка моя такой не была, но мама уже сейчас такая (ей 58), очень трудно это.
Я тоже больше всего боюсь сама такой стать... :shock: Пока меня муж успокаивает тем, что я принципиально по характеру другая и именно такой несносной не буду...
А еще я заметила, что наличие хобби помогает людям дольшк не скатываться в старческий маразм, очень надеюсь, что мне куклы помогут сохранять рассудок. Жаль, у мамы нет никакого хобби, но это ведь насильно тоже не навяжешь: тут хоть тресни, если ей не нравится рукодельничать, то есть она себя в этом не находит!.. (Эх, зато выносить мозг другим людям вокруг нравится...) :cry:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 19 июл 2012, 14:33

Вот что хобби помогает пережить болезнь мозга - это точно.
Да и любую вообще болезнь. Могу сказать и по себе, и по матери.

У неё проблемы с мозжечком, и с сосудами, и ещё куча.
Так она любит шить. Пока она нас обшивала - это ужас был. Всё одно: "Вот я вам стараюсь, а вы, неблагодарные..." и в истерику. Потом долго шить не могла из-за разных проблем.
А потом мне позавидовала )) Она фарфоровых кукол любит, а у меня увидела шарнирных обитсу. Так пришлось ей купить джей-долл. Она часть денег дала, но полную стоимость я ей не называл, доложил просто, и всё. Она с перестроечных времён скупая, ни за что себе не купит за дорого.
Так она сперва долго к ней привыкала, очень долго. А потом стала ей и шить, и покупать наряды: купит на барби или лив, и перешьёт немного. И заказывали с ней по инету, и обсуждали...
Так мать больше теперь на нормального человека похожа. Приходит, хвастается, советуется...

Полюбуйтесь, что увлечение делает: viewtopic.php?f=14&t=31008
Это давние фото, но платья сшиты человеком с синдромом паркинсона. Вот, что желание делает...

Я знаю, что мне грозит как минимум две наследственных проблемы, при чём одна и по матери, и по отцу. Но вот чего-то не боюсь )) Хотя сестра двоюродная на 10 лет старше, и уже заметно... А что уж - я уже знаю, уже приспособлюсь как-нибудь )))

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 20 июл 2012, 10:35

Вот у меня сложная жизненная ситуация - мама моя, начитавшись околопсихологической литературы, ставит "диагноз" моей годовалой дочке. Девочка любит рассматривать мобильный, пульт от телевизора, прочие штучки с кнопками - значит, будет компьютерная зависимость. Периодически капризничает - значит, когда вырастет, будет "посылать" родителей, а то и убьет, "сейчас многие так делают". И как со всем этим бороться? При этом, внучку любит. Я понимаю, человек вообще пессимист по жизни, но ребенок-то тут при чем? Может есть у психологов совет, как бороться с таким воинствующим пессимизмом?

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 20 июл 2012, 11:17

Burberry писал(а):Mousy, по вашей теме. Что бы вы сейчас ни сказали своей маме, она вас не услышит. Просто потому, что вы для неё не авторитет и априори не сможете быть им. Но выход из ситуации лежит на поверхности :) Т.к. ваша мама увлекается чтивом всяко-разной литературы психологической направленности, значит, нужно дать ей в руки книгу! Многие люди слепо верят любой писанине только потому, что это было напечатано. Возможно, ваша мама - из таких людей. Подсуньте ей книгу Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?". Саму книгу достать довольно сложно (у нас в Минске во всяком случае), но можно скачать из интернета. Обожаю этого автора, она отличный детский психолог. Также можете объяснить маме, что нажатие годовасиком на кнопочки пульта свидетельствует не о развитии компьютерной зависимости (и придумают же такое :) ), а о дОлжном гармоничном развитии моторики у ребёнка. И ткните ссылки на магазины игрушек, в которых валом кнопочных игрушек для малышастиков. Купите мозаику и засадите бабушку заниматься с внучкой. Очень увлекательно, и от дурных мыслей отвлекает ;)
И не пропадайте, отписывайте ваши новости :)

Burberry, большое спасибо! Сейчас полезу искать книгу в интернете :D Поправка, уже нашла и даже в виде аудифайла! Мама и слушать любит, а сейчас она еще и видеть хуже стала, нужны очки для чтения, которые покупать, она почему-то не хочет.
Самое обидное, что я работаю учителем в школе, веду английский со 2 по 11 класс, а отвратительных детей еще не видела, никто на жизнь родителей на моей памяти не покушался, хотя и есть "трудные" подростки, а мама уверена, что раз по телевизору регулярно показывают, то так оно и есть. Но никто же не показывает детей, которые нежно любят своих родителей, хотя их-то должно быть несравненно больше.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 20 июл 2012, 11:34

Mousy,
Mousy писал(а):Но никто же не показывает детей, которые нежно любят своих родителей, хотя их-то должно быть несравненно больше.

Чувство осознанной привязанности к родителям проявляется у детей с того момента, когда они начинают идентифицировать себя и других. У каждого ребёнка это по-разному; в среднем это с лет 3-х - 4-х. У годовасика НЕ МОЖЕТ быть проявлений сознательной любви к родителям - это инстинктивное желание быть возле тёплой и заботливой мамы и только)

ВСЕ дети - страшные эгоисты. Все без исключения. "Дай", "мне", "хочу", "моё". А вот кем они станут впоследствии, зависит от того, как мы их воспитаем.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 20 июл 2012, 12:08

На самом деле, люди, психика человека - это настолько сложная и загадочная вещь, что психологи сами мало что о ней знают. И правда, говорить, что из неблагополучной семьи вырастают ненормальные люди - это неправильно.
Я могу судить только по примерам вокруг. Знаю парня, который воспитывался в так называемой неблагополучной семье, так он мечтал о том, чтобы создать свою "нормальную" семью. женился рано, много работал, не пил. И у него все прекрасно.
В то же время, мажорчики, которым мама с папой всё детство *пу лизали, девочку в Украине изнасиловали и подожгли. Все, наверное, об этом слышали. и таких примеров масса.
Мы тут в этой теме только можем дать какие-то советы, основанные на личном опыте, - я думаю это будет помощь.
А рассуждать "да вот мне кажется", ведь вообще по-другому может же быть.
Burberry, спасибо :oops: вы меня засмущали
Karamon-Majere, все-таки как хорошо, что мама занялась хобби. Вроде бы всем и хорошо стало. Человеку нужны позитивные эмоции. Видимо, у мамы давно их не было, поэтому она озлобилась.

Linda _Sw
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 20 июл 2012, 12:27

airburst писал(а):И правда, говорить, что из неблагополучной семьи вырастают ненормальные люди - это неправильно.

Не все люди из неблагополучных семей вырастают маньяками, но у всех маньяков
были или неблагополучные родители, или психически больные, или вообще их не было.
Именно поэтому во многих странах общество не хочет рисковать, и всем проблемным
семьям государство помогает. Даже если ребенок в проблемной семье не вырастет
преступником или алкоголиком, то личностные и социальные проблемы у него всё
равно будут. Травмы детской психики бесследно никогда не проходят. К сожалению.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 июл 2012, 12:33

.....
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:38, всего редактировалось 2 раза.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 20 июл 2012, 12:35

Если покопаться, то практически у всех были какие-то психологические травмы в детстве.
А нормальных людей вообще нет. Практически у всех те или иные проблемы.
Просто кто-то способен справиться сам, а кто-то нет. :roll:
У меня был период, когда мне помог только врач. Хороший врач, которого я нашла чудом с третьей попытки. Предыдущие двое помочь не смогли :roll:

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 20 июл 2012, 12:51

Linda _Sw,
Linda _Sw писал(а):Не все люди из неблагополучных семей вырастают маньяками, но у всех маньяков
были или неблагополучные родители, или психически больные, или вообще их не было.

Нет. Я читала об эпизоде из детства одного маньяка, который потрошил девушек. Когда мальчику было 8 лет, он разрезал живот беременной кошке, чтобы посмотреть, а действительно ли внутри неё котятки. Кошка, разумеется, умерла жуткой смертью, потому что этот малолетний выродок резал её заживо. Отец, узнав об этом, был в таком шоке, что, хоть ни разу в жизни не ударил сына, взял ремень и так его отходил, что тот неделю не мог на задницу сесть - до кровавых полос отделал. Мать отпаивали успокоительными. У него были совершенно нормальные родители! И что, это не помешало мальчику проводить свои "эксперименты" и дальше, просто стал более осторожным. Впоследствии перешёл на людей.

Я вам ещё раз повторяю, девушка: не лезьте комментировать то, о чём вы не имеете ни малейшего представления. В конце-концов, подобное стремление выделиться и показаться знающей выглядит... сами понимаете, глупо. Если понимаете ;)

Dina Phuntsok, мда. Вот уж поистине, у каждого своя Судьба... что у человека, что у животного.
Впрочем, не усыпили - и слава Богу. Могу предположить ещё, что, заболей кошка, её лечением ваша мать вряд ли будет заниматься :( Но вы молодцы, что пасёте кису! Вы - её страховка в жизни :)

airburst,
airburst писал(а):А нормальных людей вообще нет.

Точно, есть только необследованные :mrgreen:
Последний раз редактировалось Burberry 20 июл 2012, 13:00, всего редактировалось 2 раза.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 20 июл 2012, 12:53

Dina Phuntsok, у меня 3 кошки прекрасно уживались с крысой.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 июл 2012, 12:57

Ну, часто ненормальные люди происходжят и из вполне благополучных семей, даже очень благополучных. Уж не знаю, что там происходит, но только про неблагополучных говорить бы не стала. Они наоборот даже более устойчивые к внешнему воздействию. А домашние детки, над которыми всю жизнь тряслись. холили и лелеяли, могут получить такой удар, от которого могут и не оправиться.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 июл 2012, 13:01

..........
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:43, всего редактировалось 2 раза.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 июл 2012, 13:02

..........
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:39, всего редактировалось 2 раза.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 20 июл 2012, 13:37

По эпизоду с кошкой - порвала бы голыми руками. Твари. Да, я кровожадный маньяк с топором, вы не ошиблись, из не очень благополучной семьи :mrgreen: ...
И да, мужа тоже выбирала по отношению к животным, странно бы кошатнице выскочить замуж за урода, ненавидящего кошек...
С удовольствием почитала холиварчик, незамутненные разумом - и одновременно начитанные и самоуверенные личности приводят меня в восторг. Оль, я думаю, ты тоже свой кайф поймала, я не ошибаюсь? ;)

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 20 июл 2012, 13:39

Всё зависит от личных качеств, девушки и юноши...

Да и "благополучные" семьи иной раз только декорированы достатком и воспитанностью, а внутри-то... Далеко ходить не надо, я изнутри вижу свою родню, и знаю, что о них думают чужие.
Что до неблагополучных - у меня есть три примера людей из неполных и откровенно "алкогольных" семей, которые выросли абсолютно адекватными, приличными людьми, без закидонов. И куча людей, которые опустились вслед за родителями.
И знаете, когда я общался с ребятами-станистами, я понял одну вещь. Почти все они были очень отзывчивыми, понимающими людьми, и уважения, помощи и поддержки любой посторонний человек мог дождаться от них куда быстрее, чем от кого-либо ещё. И больше половины их были из семей священников, или просто "особо религиозных" родителей.
Это к вопросу о воспитании и культуре, которыми "перекормили" в детстве.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 20 июл 2012, 13:42

А у меня муж в детстве резал животных, по необходимости. Он в 9 лет лишился отца, и мать взвалила на него всю мужскую работу, а у них было хозяйство, держали нутрий. Так он должен был их резать и снимать шкуру. Казалось бы, после такого он должен был вырасти настоящим маньяком, если следовать логике, что все от трудного детства. Тем не менее, он нежно любит животных, мы с ним выхаживали больную кошку. Мясо может есть, только если не видно, кем оно было при жизни. Правда, крови боится.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 июл 2012, 13:43

Я только думаю, что всем детям присуща жестокость, в определённом возрасте конечно. И они могут не знать границ, проводя подобные "опыты" на кошках и на чём угодно. Детей воспитывают сначала по принципу страха наказания ("Не делай так, а то получишь по попе"), а позже объясняют, что так нельзя делать, потому что... далее по тексту. Нельзя воровать, нельзя мучить кошек, нельзя обманывать и прочая и прочая. И тут вовсе не христианские заповеди, тут норма поведения в цивилизованном обществе, жизнь не по принципу "главное, чтоб мне было хорошо".

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 20 июл 2012, 14:00

Mousy, это большая разница - убивать по необходимости - и убивать садистски. Небось, не с живых нутрий ваш муж шкурки снимал и удовольствия не получал...
Молли писал(а):Я только думаю, что всем детям присуща жестокость, в определённом возрасте конечно. И они могут не знать границ, проводя подобные "опыты" на кошках и на чём угодно

Согласна, годовасик, к примеру, кошке хвост крутит не со зла. Но у меня ребенок с того самого года пропичкан идеями "кошке больно, вот тебе ж больно, когда по попе, ну или когда палец прищемишь"... Так дите старательно высматривает на улицах шмелей, ошарашенных внезапным холодом, чтобы перенести их с дороги на траву.
Опять же, скажем, очень много значит и личный пример - и заложенные особенности характера (а в случаях патологической жестокости - и генетические и психопатические (простите, я не психолог, терминов не знаю) отклонения).

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 20 июл 2012, 14:07

Jenna, естественно не с живых. Но бытует мнение, что психологическая травма в детстве, а для ребенка убить любимое животное, наверняка, станет травмой, человека озлобляет. А здесь наоборот. Каждый случай индивидуален, вот я о чем. А ставит штампы - "раз из неблагополучной семьи, то...", я бы не стала.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 20 июл 2012, 14:09

Mousy писал(а): Но бытует мнение, что психологическая травма в детстве ... человека озлобляет

Бытует много категоричных мнений :), слава Богу, мир намного разнообразнее, чем кажется их приверженцам :wink: .

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 20 июл 2012, 14:37

Mousy ,мне кажется не об этом речь вообще, раньше все люди жили своим хозяйством,а многие и сейчас так живут,и коров режут,и кролей,и кур. Городским жителям конечно стрёмно,а для деревенских это в порядке вещей с детства,и все эти люди хорошо относятся к животным. Ничего тут такого индивидуального нет,что Ваш муж в детстве резал нутрий,имея своё хозяйство ,и не стал маньячиной.

Наши деды и бабки прошли войну. Многие были детьми и видели как фашисты вырезали и сжигали деревни целые,расстреливали,издевались,вешали,насиловали.Многи убивали сами,такого насмотрелись и натерпелись,что там не просто стресс или агрессия,что в детстве или юношестве был обижен и/или не понят родителями или сверстниками. И как? Многие маньяками стали после этого?Или может быть вернулись с войны и стали издеваться над кошками и собаками? У кого-нить есть такой дед,м?

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 20 июл 2012, 14:41

Burberry, в том-то и дело, что нутрии для него были любимыми, он их воспринимал,как домашних животных, типа кошки, возился с ними. Я даже последнюю застала, потому что, когда он вырос, резать их отказался наотрез, потому что любил очень, так они своей смертью и умерли. Он на свою мать до сих пор в обиде, потому как в семье кроме него было еще 2 взрослых мужчин, сын и зять, но они возиться с хозяйством отказались, а его никто не спросил. Вот он и уверен, что крови так боится из-за тех нутрий.
К тому же, они жили в городе, и откуда мясо берется он и не интересовался, пока мать ему не сказала - иди и режь животинку.

И к тому же, я же как раз и говорю, что не все, как считают некоторые, у кого было сложное детство, станут маньяками.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 20 июл 2012, 14:44

arabica писал(а):Наши деды и бабки прошли войну. Многие были детьми и видели как фашисты вырезали и сжигали деревни целые,расстреливали,издевались,вешали,насиловали.Многи убивали сами,такого насмотрелись и натерпелись,что там не просто стресс или агрессия,что в детстве или юношестве был обижен и/или не понят родителями или сверстниками. И как? Многие маньяками стали после этого?Или может быть вернулись с войны и стали издеваться над кошками и собаками? У кого-нить есть такой дед,м?

а некоторые даже ели своих родных :cry:

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 20 июл 2012, 14:50

Mousy, у многих индейских племён в ритуал посвящения мальчика в мужчины было... необходимость отдать самое дорогое сердцу, что только у этого мальчика есть. Кто-то мужественно отдавал, кто-то юлил и обманывал... считайте, что ваш муж прошёл своё испытание с честью :) Пусть он не воспринимает это так остро.

arabica,
Многие были детьми и видели как фашисты вырезали и сжигали деревни целые,расстреливали,издевались,вешали,насиловали.Многи убивали сами,такого насмотрелись и натерпелись,что там не просто стресс или агрессия,что в детстве или юношестве был обижен и/или не понят родителями или сверстниками. И как? Многие маньяками стали после этого?

Могу сказать вам на это, что известны приблизительно такие случаи. Безнаказанность опьяняет, у человека сносит крышу. И тот, кто привык в течение нескольких лет грабить, убивать и насиловать (пусть даже ради собственного выживания), очень тяжело реабилитируется. И очень долго. И отвыкать от агрессивных замашек, понимая, что за слишком сильный удар по голове могут и посадить, нелегко.

Karamon-Majere, ;) Смайлика с банками пива тут нету, звиняйте.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 20 июл 2012, 15:01

Burberry,были,не спорю.Но в нашей армии за это расстреливали.Жёстко было. Да и лично я думаю,что 99% обезумили оттого,что потеряли свои семьи и слепо мстили.Не мы полезли к немцам. Возможно потом бы раскаялись,если бы остались живы.
Всё равно подавляющее большинство людей с честью прошли этот ужас. А сейчас в наше время у людей стресс,потому что они ежедневно трясутся в битком набитом метро и стоят в жутких пробках,на них орут начальники фсё такое,этим многие оправдывают своё агрессивное поведение по отношению к другим,даже животным.Печально...

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 июл 2012, 15:34

......
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 20 июл 2012, 16:29

Dina Phuntsok,мне кажется Молли просто не очень корректно выразила мысль,вместо слова "агрессия" сказала "жестокость",агрессивное поведение часто перетекает в жестокость,но не всегда))

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 20 июл 2012, 16:40

Mousy, кстати, еще по вашей теме с читающей мамой, отличный совет от Burberry! Я же от себя порекомендую авторов Нину и Заряну Некрасовых, найти их в книжных достаточно не трудно 9по крайней мере год назад єто точно) У них отличные книги, за которую не возьмись, читаются и понимаются на 5+
Последний раз редактировалось Oktu 20 июл 2012, 17:11, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Свободная тема»