Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
........
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Oktu, большое спасибо. Мы с мамой уже обсудили перспективу прослушивания книги, которую мне Burberry посоветовала, кажется, ее заинтересовало. Ваши тоже поищу.
Эх, и сложно же жить с человеком, у которого все всегда плохо. Помню, сообщила ей, что жду ребенка, так вместо поздравлений услышала, что жизнь моя закончилась. Потом смотрю, исчезли все мои платья, оказалось, что мама их убрала на антресоли, потому что я после родов растолстею и носить их все равно не смогу
И так все время.
Эх, и сложно же жить с человеком, у которого все всегда плохо. Помню, сообщила ей, что жду ребенка, так вместо поздравлений услышала, что жизнь моя закончилась. Потом смотрю, исчезли все мои платья, оказалось, что мама их убрала на антресоли, потому что я после родов растолстею и носить их все равно не смогу
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В общем, тему сидела, перечитывала... От себя добавлю немножечко... Муж рассказывал, как практику в психушке проходили, о туда девочку 8 лет привезли... Короче, в подробности вдаваться не буду (многого уже и не помню), но она из семьи священника, есть братик, а сама потрошила животных. Это к теме благополучные и сдвинутые, представляю, там реально родители в шоке,что делать с таким ребенком, жить рядом и не бояться что вскроет как-нить посмотреть?
Но! Я вот добралась домой и хотела бы еще написать таки о своей "проблеме":)
В общем так: узнала моя дирекция про то, что я в скорем времени собираюсь утопать в декрет и началось!) Я много выслушала разнообразных противоречащих себе же фактов о моей скромной персоне, приютила всех спущенных на меня собак и в конечном счете был уволена по статье за прогул без уважительной причины. Беременных вообще ни в коем разе увольнять низзя, так даже ее мотивация крайне не законна, ведь не было составлено кучи-кучи сопутствующих увольнению бумаг и документов...
Хорошо, взяла, обратилась в соответствующие инстанции, сегодня таки благополучно отправили мое дело в суд...
А меня уже даже не удивляет эта странная позиция директриссы "ворочу че хочу" (привыкла давить своим мнимым авторитетом, ставить всех по стойке "смирно" и чтоб ни звука), поражает позиция людей - большинство тех, кому я рассказываю ситуацию УДИВЛЯЮТСЯ и спрашивают: "зачем это тебе надо? лучше нервы побереги! Подумай о ребенке!!!" И получается, что таких действительно большинство, что им можно садится на головы и безнаказанно помыкать, чего уж там, права свои мало того что не знают, так еще и не готовы их защищать!)
А я бы и не сказала, что так уж и тяжело, гораздо хуже было под прессингом пытаться еще как-то работать, ведь я, блин, исполнительная...
Но! Я вот добралась домой и хотела бы еще написать таки о своей "проблеме":)
В общем так: узнала моя дирекция про то, что я в скорем времени собираюсь утопать в декрет и началось!) Я много выслушала разнообразных противоречащих себе же фактов о моей скромной персоне, приютила всех спущенных на меня собак и в конечном счете был уволена по статье за прогул без уважительной причины. Беременных вообще ни в коем разе увольнять низзя, так даже ее мотивация крайне не законна, ведь не было составлено кучи-кучи сопутствующих увольнению бумаг и документов...
Хорошо, взяла, обратилась в соответствующие инстанции, сегодня таки благополучно отправили мое дело в суд...
А меня уже даже не удивляет эта странная позиция директриссы "ворочу че хочу" (привыкла давить своим мнимым авторитетом, ставить всех по стойке "смирно" и чтоб ни звука), поражает позиция людей - большинство тех, кому я рассказываю ситуацию УДИВЛЯЮТСЯ и спрашивают: "зачем это тебе надо? лучше нервы побереги! Подумай о ребенке!!!" И получается, что таких действительно большинство, что им можно садится на головы и безнаказанно помыкать, чего уж там, права свои мало того что не знают, так еще и не готовы их защищать!)
А я бы и не сказала, что так уж и тяжело, гораздо хуже было под прессингом пытаться еще как-то работать, ведь я, блин, исполнительная...
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mousy писал(а):Oktu,
Эх, и сложно же жить с человеком, у которого все всегда плохо. Помню, сообщила ей, что жду ребенка, так вместо поздравлений услышала, что жизнь моя закончилась. Потом смотрю, исчезли все мои платья, оказалось, что мама их убрала на антресоли, потому что я после родов растолстею и носить их все равно не смогуИ так все время.
У меня такая была бывшая свекровь... Мы и сейчас с ней часто и довольно таки хорошо общаемся, она ж все ждала и надеялась чтоб я поскорее повторно вышла замуж... Тут узнала что пополнение ждем, так ходит теперь вся серая и недовольная, хз, может, на что-то другое всеравно надеялась... А ее "шуточки" про "всеравно умирать скоро" я сначала воспринимала с глазами по блюдцу каждое, но ничего, привыкла уже... Пессимисты (а тут уже, поди, клинические случаи) они такие...
Oktu, каждый сам решает, что важнее, нервы или справедливость. Если вы судиться не будете, то может будете ГОРАЗДО больше переживать, думая о том, что себя защитить не смогли. Я бы судилась до последнего, суд вы выиграете 100%, в должности вас востановят и компенсацию выплатят.
Dina Phuntsok, ох,много у меня знакомых деток, которые не резали кошек, но очень любили их потискать нежно и ласково. Ну ещё чуть-чуть. И ещё чуть-чуть. Приходилось объяснять, что кошке это не нравится, что она устала. Одна незнакомая девочка так пыталась играть с моей собачкой, а когда собачке надоело и она начала скалиться, девочка обиженно заявила, что это "плохая собака". Всё это разные случаи, детям было около семи лет, то есть сознательные вполне, но желание поиграть с кошкой порой пересиливает разумные доводы, как и кража чужой игрушки. Обычный детский эгоизм. Я не говорю, что это хорошо, просто надо контролировать поведение своих детей, и всё. А то дети выросли и стали нормальными, а кошки так и остались зашуганными, у меня такая была, я в детстве тоже "любила кису очень-очень" (правда у кисы ещё и перелом был, и падение из окна, и клиническая смерть). Так что я тоже потенциальный маньяк.
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
.........
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Ну да, лучше пресекать это в зародыше. Тупо надавать по попе без всяких моралитэ, раз по-другому не действует, и к врачам.
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я вернулсО 
Oktu,
Да-да-да. Конечно-конечно. Вот на это непорядочные работодатели и рассчитывают - что беременная не будет трепать себе нервы, побоится угрозы потерять ребёнка и все беззакония сойдут им с рук. А если эта беременная ещё и одинокая мамочка - такую ж грех не обидеть. Причём многие сволочи не ошибаются в своих расчётах. И на это я могу сказать лишь одно. "Не умеешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней" (с) - это действительно так. Вы начали борьбу - продолжайте её, но с удовольствием
и с твёрдой уверенностью того, что вас не трогают нападки директрисы.
Когда я была беременна, мне не пожелали выплачивать отпускные - мол, после декретного получишь (ха-ха, когда всё обесценится за 3 года), и скажи ещё спасибо, что вообще получишь. Ок. Я покивала и пошла к генеральному, получив отлуп и там, отправилась в фонд социальной защиты населения. Ну да, меня помотали немножко. Но! Когда бухгалтер с возмущением и ненавистью спросила меня, не влом ли мне бегать по инстанциям, лучше бы поберегла ребёнка... я ухмыльнулась, нарочито погладила огромный живот с Настей и выдала, что мы с дочкой - одна команда. И что она полностью одобряет все мои действия, ведь я защищаю наши интересы... Приблизилась к тётке и рявкнула, где мои деньги, и пусть она пошевелится, а то я оставлю ей подарочек в жалобной книге. Всё! Деньги были выданы быстро, молча и почтительно
Кстати, девчонка у меня боевая растёт, палец в рот не клади. Вся в меня, люблю
Короче. Начали борьбу - боритесь с удовольствием от процесса и - натяните их там как следует!
Dina Phuntsok,
Ох уж эти тискательные коты, беда прям с ними
Я тоже жмякала любимую кошку в детстве. Ну как тут удержишься, когда рядом очаровательная пушистая морда? А если у кошки ещё и бочка откормленные - это ж искушение из искушений
И даже сейчас я, взрослая женщина, периодически тискаю своего любимого рыжего британца. Ну как эту мордень с толстыми ляжками можно не щупать?
http://imglink.ru/show-image.php?id=c970acd67bc7d59dfe0084c9d5e62028
Oktu,
Oktu писал(а):А меня уже даже не удивляет эта странная позиция директриссы "ворочу че хочу" (привыкла давить своим мнимым авторитетом, ставить всех по стойке "смирно" и чтоб ни звука), поражает позиция людей - большинство тех, кому я рассказываю ситуацию УДИВЛЯЮТСЯ и спрашивают: "зачем это тебе надо? лучше нервы побереги! Подумай о ребенке!!!"
Да-да-да. Конечно-конечно. Вот на это непорядочные работодатели и рассчитывают - что беременная не будет трепать себе нервы, побоится угрозы потерять ребёнка и все беззакония сойдут им с рук. А если эта беременная ещё и одинокая мамочка - такую ж грех не обидеть. Причём многие сволочи не ошибаются в своих расчётах. И на это я могу сказать лишь одно. "Не умеешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней" (с) - это действительно так. Вы начали борьбу - продолжайте её, но с удовольствием
Когда я была беременна, мне не пожелали выплачивать отпускные - мол, после декретного получишь (ха-ха, когда всё обесценится за 3 года), и скажи ещё спасибо, что вообще получишь. Ок. Я покивала и пошла к генеральному, получив отлуп и там, отправилась в фонд социальной защиты населения. Ну да, меня помотали немножко. Но! Когда бухгалтер с возмущением и ненавистью спросила меня, не влом ли мне бегать по инстанциям, лучше бы поберегла ребёнка... я ухмыльнулась, нарочито погладила огромный живот с Настей и выдала, что мы с дочкой - одна команда. И что она полностью одобряет все мои действия, ведь я защищаю наши интересы... Приблизилась к тётке и рявкнула, где мои деньги, и пусть она пошевелится, а то я оставлю ей подарочек в жалобной книге. Всё! Деньги были выданы быстро, молча и почтительно
Кстати, девчонка у меня боевая растёт, палец в рот не клади. Вся в меня, люблю
Короче. Начали борьбу - боритесь с удовольствием от процесса и - натяните их там как следует!
Dina Phuntsok,
Dina Phuntsok писал(а):Я кота тоже тискала, но и мне от него доставалось.
Ох уж эти тискательные коты, беда прям с ними
Я тоже жмякала любимую кошку в детстве. Ну как тут удержишься, когда рядом очаровательная пушистая морда? А если у кошки ещё и бочка откормленные - это ж искушение из искушений
Не могу не просюсюкать "ой какая кииисяяяяя!" и не потянуть ручонки
. У самой такая морда тискучая, она прется от щупаний (естественно, не выдираний усов), но позволяет многое и мурчит...
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Burberry, и ты еще говоришь, что у меня кошка жирная?
А, сама вон какого бегемота откормила 
Burberry, оффтоп, да простят меня модераторы.
Но какой красавец!! А попа, попа!
Но какой красавец!! А попа, попа!
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Burberry, какое мягкое, рыжее, пушистое чудо!
И очень тискательное! После крысиков кошки такими огромными и тяжёлыми кажутся... 
- cymm
- Постоянный житель форума
Вот и я решила обратится за советом. Ситуация такая:
2 года назад я развелась с бывшим мужем. За этим последовали оскорбления и нервотрепка со стороны него и его родни, в частности его сестры. У нас на момент развода был совместный БОЛЬШОЙ земельный участок и маленькая дочь. Не буду описывать чего я натерпелась, благо мой новый супруг меня поддерживал. В итоге после грандиозного скандала с мордобоем и милицией мы вроде притихли и отношения хоть и были натянутыми, но наружу свои имоции не выплескивали, я решила не делить участок (благо собственности хватает), а они видимо решили больше нас не трогать.
Но вот прошло время и моя дочь стала мне рассказывать как обо мне отзываются у отца в доме. Девочки я такого наслушалась... и это все при ребенке. Я уже несколько раз предупреждала по хорошему что-бы меня не трогали при ребенке, просила и пыталась объяснить что дочка переживает. Представьте что терпит ребенок? Она боится за меня заступится т.к. они могут на нее заругаться, а приходит домой и плачет.
И вот сегодня новый скандал. У дочи вчера было день рождения, я подарила ей пупса Антонио Хуан. Дочь вчера и сегодня весь день боялась его им показать, но видимо не выдержала и вечером все таки похвасталась. И вот ответ ее тети " У него рожа такая же страшная как у твоей матери" Ребенок вернулся в слезах.
Я в итоге позвонила и поругалась. Теперь решила на зло на раздел имущества подать, хочется морального удовлетворения.
А еще я очень боюсь что они захотят ребенка отобрать. Прямо мания у меня какая-то. Вроде все в мою пользу а все равно боюсь. Девочки что посоветуете? Как себя вести?
2 года назад я развелась с бывшим мужем. За этим последовали оскорбления и нервотрепка со стороны него и его родни, в частности его сестры. У нас на момент развода был совместный БОЛЬШОЙ земельный участок и маленькая дочь. Не буду описывать чего я натерпелась, благо мой новый супруг меня поддерживал. В итоге после грандиозного скандала с мордобоем и милицией мы вроде притихли и отношения хоть и были натянутыми, но наружу свои имоции не выплескивали, я решила не делить участок (благо собственности хватает), а они видимо решили больше нас не трогать.
Но вот прошло время и моя дочь стала мне рассказывать как обо мне отзываются у отца в доме. Девочки я такого наслушалась... и это все при ребенке. Я уже несколько раз предупреждала по хорошему что-бы меня не трогали при ребенке, просила и пыталась объяснить что дочка переживает. Представьте что терпит ребенок? Она боится за меня заступится т.к. они могут на нее заругаться, а приходит домой и плачет.
И вот сегодня новый скандал. У дочи вчера было день рождения, я подарила ей пупса Антонио Хуан. Дочь вчера и сегодня весь день боялась его им показать, но видимо не выдержала и вечером все таки похвасталась. И вот ответ ее тети " У него рожа такая же страшная как у твоей матери" Ребенок вернулся в слезах.
Я в итоге позвонила и поругалась. Теперь решила на зло на раздел имущества подать, хочется морального удовлетворения.
А еще я очень боюсь что они захотят ребенка отобрать. Прямо мания у меня какая-то. Вроде все в мою пользу а все равно боюсь. Девочки что посоветуете? Как себя вести?
cymm, ужас какой! А чего Вы ребенка туда водите? Хочет отец с дочкой пообщаться, пусть к Вам приходит, а то за глаза, да ребенку маленькому гадости говорить просто. И вообще, отец имеет право на общение с ребенком, а вот на его сестру это не распространяется, или я ошибаюсь?
- cymm
Вот не знаю, можно ли запрещать его родственникам, у него и мамаша такая-же. Ко мне он приходить не сможет т.к. у меня новый муж и еще приемная дочь и мой муж против таких визитов. Живем мы в одном подъезде т.е. они запросто могут встретить мою дочь и позвать к себе. Она правда пытается отмазатся но не всегда получается. Я вот и думаю как бы наладить их общение? Может через суд установить время и место? Или не пускать пока там тетка гостит? Он то сам вроде не вспоминает обо мне а вот она и свекровь видно никак простить не могут что ушла от их сынка.
cymm, а сколько лет Вашей дочке, если не секрет?
- cymm
7 лет вчера было. Но она все равно еще боится заступаться. Эх было бы десять хотя-бы.
Да, мой племянник 6 лет такой тете рассказал бы в подробностях, на кого она сама похожа, и куда ей идти с подобными комментариями
Но это, судя по всему, врожденное. Я про возраст спросила потому, что с определенного возраста суд учитывает мнение ребенка в подобных вопросах. Вот юриста бы послушать...
- cymm
А она у меня очень застенчивая. А про суд вроде с 10-ти лет. Вот думаю может с органами опеки пообщаться, вроде они в суде выступают. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Меня одно утешает что когда дочери будет 15 она их действительно пошлет и не будет общаться и ходить к ним. Но до этого еще столько лет. Они ведь и на улице бывает мимо не пройдут обязательно обзовут. Муж разок вступился, позвал бывшего в подъезд поговорить, так тот трус пришел с 2-мя друзьями. Ну и драка началась, мой их раскидал, ну и сам конечно получил. И что в итоге? На следующий день они заяву на него накатали в ментовку. Хорошо у меня знакомые там так замяли. Вот так
Меня одно утешает что когда дочери будет 15 она их действительно пошлет и не будет общаться и ходить к ним. Но до этого еще столько лет. Они ведь и на улице бывает мимо не пройдут обязательно обзовут. Муж разок вступился, позвал бывшего в подъезд поговорить, так тот трус пришел с 2-мя друзьями. Ну и драка началась, мой их раскидал, ну и сам конечно получил. И что в итоге? На следующий день они заяву на него накатали в ментовку. Хорошо у меня знакомые там так замяли. Вот так
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
cymm, я вообще не понимаю, чего вы телитесь. Вас регулярно при вашем ребёнке поливают грязью, а вы с ними ещё и жеманничаете?
Жесть.
Имущество - на раздел, ребёнка - не давать (если папе охота видеться с дочкой, то на нейтральной территории и под вашим присмотром
), воняющие рты - заткнуть (можно в грубой форме). Алименты хоть платит ваш бывший?
Ребёнка у вас, кстати, никто не отнимет, расслабьте косички и не забивайте себе голову ерундой. Вам сейчас грозит то, что вы авторитет в глазах родной дочери потеряете, а вы о пустом думаете. Какой нафиг суд сейчас? Никто не присудит проживание дочери с отцом, у него нет шансов выиграть это дело, он только и может рассчитывать, что на вашу юридическую безграмотность.
Он у вас что, миллионер? Он женат? Его жилищные/финансовые условия лучше ваших? Так вот, даже при таких обстоятельствах ребёнка оставляют с матерью, а вы квохчете над тем, что даже внимания не стоит. Вы не алкоголичка, не наркоманка, нормальная работающая женщина, у вас есть муж. Вы о чём вообще? Тем более, у вас девочка - да кто отдаст её мужику, вы что? Развели тут сопли не по делу...
Кстати, поменять место жительства для вас не вариант? Я бы съехала... Жить с придурочным бывшим в одном подъезде - это круто...
З.Ы. Девушки, за комплименты Боньке отдельное спасибо
Имущество - на раздел, ребёнка - не давать (если папе охота видеться с дочкой, то на нейтральной территории и под вашим присмотром
Ребёнка у вас, кстати, никто не отнимет, расслабьте косички и не забивайте себе голову ерундой. Вам сейчас грозит то, что вы авторитет в глазах родной дочери потеряете, а вы о пустом думаете. Какой нафиг суд сейчас? Никто не присудит проживание дочери с отцом, у него нет шансов выиграть это дело, он только и может рассчитывать, что на вашу юридическую безграмотность.
Он у вас что, миллионер? Он женат? Его жилищные/финансовые условия лучше ваших? Так вот, даже при таких обстоятельствах ребёнка оставляют с матерью, а вы квохчете над тем, что даже внимания не стоит. Вы не алкоголичка, не наркоманка, нормальная работающая женщина, у вас есть муж. Вы о чём вообще? Тем более, у вас девочка - да кто отдаст её мужику, вы что? Развели тут сопли не по делу...
Кстати, поменять место жительства для вас не вариант? Я бы съехала... Жить с придурочным бывшим в одном подъезде - это круто...
З.Ы. Девушки, за комплименты Боньке отдельное спасибо
- cymm
А я если честно надеюсь вдруг не станет платить алименты? Я тогда сразу прав лишу, но он подлец платит исправно. Вы обсолютно правы, мне бы Ваш харрактер, я видимо омеба, надо взбодрится и действовать холодно и жестко. Спасибо за настрой. Муж тоже говорит делить т.к. через год уже уйдет этот шанс, и они меня все равно гнобят так что я ничего не потеряю. Говорит пусть об...ют но ты зато с участком будешь.
cymm, а что, отсудите кусок участка, продайте его и обменяйте квартиру на большую площадь, вложив вырученную сумму.
- cymm
Я не алкоголичка, не наркоманка, воспитываю 3 детей и один из них приемный, да к тому-же инвалид. Потому я домохозяйка. Замужем. У нас 2 квартиры, вот в другую мы переедем когда закончим ремонт. А он не женат, успел за год состругать еще ребенка и разойтись. Сейчас где-то еще его малыш живет. Там женщина продержалась год. Сейчас он уже другую завел. Жилья своего у него нет, работа суточная.
Это я так себя успокаиваю, на самом деле у сестры его много денег. Я за это и боюсь. У нас же все сейчас покупается, хотя может я и ошибаюсь.
Mousy, у нас и так жил площади много у меня 2-шка, у мужа 3-шка и дом родительский в другой области. Я то не жадная, можно было и по хорошему разойтись, так ведь нет и не иметься.
Спасибо за советы, у меня хоть в голове начало прояснятся, а то была одна злоба и обида. А теперь все по полочкам раскладывается.
Это я так себя успокаиваю, на самом деле у сестры его много денег. Я за это и боюсь. У нас же все сейчас покупается, хотя может я и ошибаюсь.
Mousy, у нас и так жил площади много у меня 2-шка, у мужа 3-шка и дом родительский в другой области. Я то не жадная, можно было и по хорошему разойтись, так ведь нет и не иметься.
Спасибо за советы, у меня хоть в голове начало прояснятся, а то была одна злоба и обида. А теперь все по полочкам раскладывается.
- Burberry
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
cymm,
Скажите спасибо, что платит. Думаете, лишить родительских прав так легко? Вы ошибаетесь. Иной урод может выплачивать 100 рублей в месяц - и ни один пристав его за *опу не возьмёт. Так что пусть платит себе. Алименты-то хоть нормальные?
А по поводу участка правильно ваш муж говорит. Половина большого участка - это же круть, вы сможете не просто поменять квартиру, а даже и расшириться. Делите и не думайте! Не забывайте, это вашей дочери доля! Или вы хотите отобрать у девочки её законное и отдать это бывшему? А будут приставать на улице с угрозами, что добро поделили - без предупреждений перцовый баллончик в морду, причём цельте прямо в глаза, не жалейте. Ничего они вам не сделают
Нет, ну это же ваше право. Если вам нравится постоянно ходить униженной и ежедневно сносить оскорбления - это ж ради Бога, карты в руки... Каждый выбирает свою дорогу сам.
cymm писал(а):А я если честно надеюсь вдруг не станет платить алименты? Я тогда сразу прав лишу, но он подлец платит исправно.
Скажите спасибо, что платит. Думаете, лишить родительских прав так легко? Вы ошибаетесь. Иной урод может выплачивать 100 рублей в месяц - и ни один пристав его за *опу не возьмёт. Так что пусть платит себе. Алименты-то хоть нормальные?
А по поводу участка правильно ваш муж говорит. Половина большого участка - это же круть, вы сможете не просто поменять квартиру, а даже и расшириться. Делите и не думайте! Не забывайте, это вашей дочери доля! Или вы хотите отобрать у девочки её законное и отдать это бывшему? А будут приставать на улице с угрозами, что добро поделили - без предупреждений перцовый баллончик в морду, причём цельте прямо в глаза, не жалейте. Ничего они вам не сделают
cymm писал(а):я видимо омеба, надо взбодрится и действовать холодно и жестко.
Нет, ну это же ваше право. Если вам нравится постоянно ходить униженной и ежедневно сносить оскорбления - это ж ради Бога, карты в руки... Каждый выбирает свою дорогу сам.
cymm, я про обмен писала не потому, что у Вас места мало, а чтобы от этой семейки подальше съехать. Раз вам есть куда, то переезжайте, не задумываясь.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Oktu, дибильное поведение руководства, учитывая, что декретный отпуск оплачивается из средств, ранее перечисленных организацией в ФСС, а не из кармана фирмы.
Видимо, руководителя пугает выплата ежемесячного пособия в течение 1,5 лет после рождения ребенка.
Вы правильно сделали, что подали иск. наказывать их надо, этих гадов.
Пусть выплачивают декретные и восстанавливают на работе.
Другое дело - захотите ли вы там работать, но, главное сейчас получить свои декретные.
Если что-то будет не получаться, - можно еще обратиться в приёмную по правам человека и к представителю Президента в регионе, а можно и на телевидение.
Такие преступления по отношению к беременным наказываются, и на них обращают внимание, поверьте.
Видимо, руководителя пугает выплата ежемесячного пособия в течение 1,5 лет после рождения ребенка.
Вы правильно сделали, что подали иск. наказывать их надо, этих гадов.
Пусть выплачивают декретные и восстанавливают на работе.
Другое дело - захотите ли вы там работать, но, главное сейчас получить свои декретные.
Если что-то будет не получаться, - можно еще обратиться в приёмную по правам человека и к представителю Президента в регионе, а можно и на телевидение.
Такие преступления по отношению к беременным наказываются, и на них обращают внимание, поверьте.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
cymm, я бы вам советовала всё-таки поскорее переехать. И это не значит, что вы трусливо убежите - нет.
Просто крепче будут нервы и психика дочери.
Насчет отсуживания участка - если часть участка действительно ваша, зачем вы весь оставили? В общем, если часть точно ваша - забирайте её.
И не назло родне, а по справедливости. Нечего добро сволочам раздаривать, а то они еще больше чувствуют свою безнаказанность.
Просто крепче будут нервы и психика дочери.
Насчет отсуживания участка - если часть участка действительно ваша, зачем вы весь оставили? В общем, если часть точно ваша - забирайте её.
И не назло родне, а по справедливости. Нечего добро сволочам раздаривать, а то они еще больше чувствуют свою безнаказанность.
- Linda _Sw
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Молли писал(а):Ну, часто ненормальные люди происходжят и из вполне благополучных семей,
даже очень благополучных. Уж не знаю, что там происходит, но только
про неблагополучных говорить бы не стала.
Во многих странах есть специальные службы, которые помогают детям
из неблагополучных семей. Иногда приходится найти для ребенка
другую семью. Какая семья неблагополучная - решают специалисты.
- cymm
airburstУчасток был дан по программе молодая семья, оформлен он на него, но он выкупался в сельском совете и есть так называемая квитанция об оплате. Как сказали специалисты если участок не был просто выдан, а именно произошла купля, пусть даже за мизерную цену, то он совместное имущество, а значит делится. Кроме того возможно делится на 3 части - ему, мне и ребенку. Т.е. при благополучном раскладе мне отойдет 2 части - моя и дочкина. Но это уже видно будет, как суд решит. Я общалась с агентами по недвижимости, раньше такие участки выдавались безвозмездно, нужно было только оформить документы, сейчас выдаются сначала в аренду, надо там что-то построить и только тогда уже переходит в собственность путем выкупа у администрации поселения.
Участок 25 соток и место недалеко от центра поселка т.е. по деньгам довольно много.
Участок 25 соток и место недалеко от центра поселка т.е. по деньгам довольно много.