Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Модератор: maby
- Miss Meow
- Куклы? Обожаю!
Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?
Вся моя семья это конечно же знает.Я ими увлекаюсь давно.Ещё с того возраста,когда маленькая девочка осознанно играет куклами.Моя мама поддерживает моё увлечение,ей очень нравится,то ,что я время и не трачу впустую,а шью,вяжу для куколок.Ну брат мой против них
Да и остальные тоже.Мама единственная,кто просто не обращает внимания,или в случае необходимости защищает
А вот от остальных скрываю.От одноклассников,потому что у меня с девочками отношения не ахти какие,а так вообще засмеют.Теперь даже подругам не рассказываю.Одной подруге когда-то рассказала,как мне тогда казалось"Хорошей и преданной",поссорились,так она стала меня обзывать лялькой("играешь куклами как лялька "и т.д.) и одноклассницам сказала,что у меня есть фото кукол в телефоне,так они у меня его без разрешения взяли и всё 
-
Rory Lambar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
к она стала меня обзывать лялькой("играешь куклами как лялька
Странная логика у этой подруги. Лялька и кукла - одно и то же. "Играешь в куклы как кукла" - имхо, абсурд.
Грустно, когда друзья так себя ведут, да еще и телефон без спросу взяли.
Держитесь, общайтесь с единомышленниками на форуме. А позже, думаю, у вас и в оффлайне появятся единомышленники - "умом взрослые, а сердцем дети", которые разделят с вами радость "игры в куклы".
- Emily Wild
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Rory Lambar, "лялька" - это не только и не столько кукла, сколько очень маленький ребёнок, практически младенец. Это уж после людей начали и детокукол так звать. Реакция у подруги, конечно, от этого выглядит не лучше.
Сегодня у меня гостила подруга, которая давно знает о моих персонажах, но относится к ним без особого интереса. Так она по поводу чего-то заявила:
- Но ты же взрослая!
- Ага, это видно по тому, как я играюсь в куклы. (в шутку конечно сказала).
- Да, но ты взрослая.
- Да, и играю в куклы.
Собственно всё, по мне так одно другому не мешает, занимайся ты хоть чем угодно. Быть взрослым, т.е. адекватным и отвечающим за свои поступки человеком, не мешает, по-моему, ни одно хобби.
- Но ты же взрослая!
- Ага, это видно по тому, как я играюсь в куклы. (в шутку конечно сказала).
- Да, но ты взрослая.
- Да, и играю в куклы.
Собственно всё, по мне так одно другому не мешает, занимайся ты хоть чем угодно. Быть взрослым, т.е. адекватным и отвечающим за свои поступки человеком, не мешает, по-моему, ни одно хобби.
- Miss Meow
- Куклы? Обожаю!
У подруги,мягко говоря,было не всё хорошо с головой
Ляльки всё-таки куклами не играют.Да и я тоже теперь...Играть я ими теперь не умею
Но вяжу и шью с большим удовольствием! 
К вопросу о реакции не могу не поделится вот этим:
http://static.diary.ru/userdir/2/7/1/7/ ... 559274.jpg
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Ета пять! Надо срочно пойти учить своих сыночков так играть в куклы!!!
А если серьезно, то я всегда, когда сыновья просили меня дать им моих кукол поиграть, советовала покатать лялек на их игрушечных машинках.
И детям хорошо, и куклы не страдают от плохого обращения: тем же Шеллькам и Полинкам от катания в машинках ничего не станет, все же под присмотром.
Если что - сорри за офф-топ.
А если серьезно, то я всегда, когда сыновья просили меня дать им моих кукол поиграть, советовала покатать лялек на их игрушечных машинках.
Если что - сорри за офф-топ.
Iorel писал(а):К вопросу о реакции не могу не поделится вот этим:
у меня малой примерно так и играет)))) поэтому не беспокоюсь о том что он интересуется куклами.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mousy, Oktu, ваши посты - прямо бальзам на душу! Всегда очень радуюсь, когда женщины после рождения ребёнка не становятся курицами, не забывают о себе и своих увлечениях! 
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
По-моему, принадлежность к виду куриц не зависит от наличия или отсутствия детей. И даже образование тут не играет роли. Под курицей я имею ввиду недалёкую особу, которая не интересуется ничем, кроме цен на продукты и сериалов.
Calikusu писал(а):Mousy, Oktu, ваши посты - прямо бальзам на душу! Всегда очень радуюсь, когда женщины после рождения ребёнка не становятся курицами, не забывают о себе и своих увлечениях!
а я наоборот, только с рождением второго сына увлеклась куклами))))))))))))
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Calikusu писал(а):Mousy, Oktu, ваши посты - прямо бальзам на душу! Всегда очень радуюсь, когда женщины после рождения ребёнка не становятся курицами, не забывают о себе и своих увлечениях!
Рождение ребенка тут не при чем. Просто кто был с мочеными яблоками и тефтелями в голове до рождения, тот и после продолжает деградировать, а умной эрудированной женщине с интересами рождение часто только на пользу, второе дыхание и стимул появляется.
О моем куклохобби знают ВСЕ, причем вне зависимости от того, хотят они об этом узнавать или нет. Вот такая я жестокая женщина. Стесняться считаю глупым (если кому-то не по нраву, что взрослая толстая тетка в куколки играется - это реально не мои проблемы), зато бывает, что из моих рассказов получается нечто полезное. так, внезапно выяснилось, что одна из начальниц тоже коллекционирует кукол (правда, только в национальных костюмах), а начальник принес лоскутков и разной фурнитуры, которые остались от увлечения шитьем его дочерью. Ну и, разумеется, всегда есть надежда, что у кого-то лежит без дела или вообще на выброс ненужная куклодуша...
Лет в 13 я для себя решила, что слишком взрослая для кукол, а через несколько лет начала заходить в магазины, чтобы посмотреть на них. В 26 лет купила себе барби и успокоилась на полгода - ровно столько времени потребовалось, чтобы узнать, что все еще можно найти в продаже старых барби ) И все заверте... О покупке самой первой знают все, сама всем со смехом рассказывала, до чего докатилась. О последующих знают друзья и неожиданные гости. Мама знает о 3-х первых, но не разделяет радости, а главное, не одобряет расходов. Впрочем, я давно живу одна и в другом городе - хороший способ беречь родительские нервы ) То есть каждому встречному я о своем увлечении не рассказываю, но и скрывать не считаю нужным.
В конце концов, каждый волен выбирать способ траты своих времени и денег. А собирание кукол - увлечение тихое и уголовно ненаказуемое, что радует. Если, конечно, не коллекционировать кукол краденых )
В конце концов, каждый волен выбирать способ траты своих времени и денег. А собирание кукол - увлечение тихое и уголовно ненаказуемое, что радует. Если, конечно, не коллекционировать кукол краденых )
Последний раз редактировалось ovsyanka 09 авг 2012, 09:54, всего редактировалось 2 раза.
- dollfason
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я уже в этой теме отмечалась, писала про то, какой мой муж понятливый и понимающий.
Угу
Собираемся на море. Там, где уже были. Там потрясающие закаты, и мне помнятся весьма живописные камни.
Отобрала себе группу "отдыхающих", стала готовить купальники и наряды.
Приезжаю по вечерам из мастерской, и сияя, рассказываю, что сделала и сшила. Потом говорю: пришла мысль сделать еще одну фотосессию перед отъездом, как девчонки пакуют чемоданы, и повесить ее на ДП.
Муж молчит, и подленько так улыбается. Я ему - что улыбаешься?
А он - я, говорит, не знаю, как реагировать. У тебя крыша точно на месте?
Это нормально - кукол в поездку собирать?
Ну конечно, пивко по вечерам возле подъезда пить - это нормально, а кукол на море фотографировать - ненормально!
Чокнутая я, короче!
Угу
Собираемся на море. Там, где уже были. Там потрясающие закаты, и мне помнятся весьма живописные камни.
Отобрала себе группу "отдыхающих", стала готовить купальники и наряды.
Приезжаю по вечерам из мастерской, и сияя, рассказываю, что сделала и сшила. Потом говорю: пришла мысль сделать еще одну фотосессию перед отъездом, как девчонки пакуют чемоданы, и повесить ее на ДП.
Муж молчит, и подленько так улыбается. Я ему - что улыбаешься?
А он - я, говорит, не знаю, как реагировать. У тебя крыша точно на месте?
Это нормально - кукол в поездку собирать?
Ну конечно, пивко по вечерам возле подъезда пить - это нормально, а кукол на море фотографировать - ненормально!
Чокнутая я, короче!
-
ТриNа
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
dollfason писал(а):Чокнутая я, короче!
Не волнуйтесь, нас таких - мноооого
Да, всегда удивлялась, когда девочкам, пусть даже подросткам, говорят, что они слишком взрослые для игр в куклы. А что им делать? Замуж собираться? Да пусть играют, сколько хотят, если душа требует. У меня бабушка рассказывала, что они с подружкой лет до 18 точно играли, со свидания вернуться и за куклы. Любовь к куклам у меня, наверное, от нее.
Тут на днях посылка пришла с двумя барби, от мамы скрыть не удалось, разворачивали вместе. Цытирую: "Так они же на одно лицо (ну, мне так не кажется). И вообще, как с ними играть можно, у них тело странное (куклы голыми приехали)" Вот так. Ладно хоть не ругалась, только критиковала.
Тут на днях посылка пришла с двумя барби, от мамы скрыть не удалось, разворачивали вместе. Цытирую: "Так они же на одно лицо (ну, мне так не кажется). И вообще, как с ними играть можно, у них тело странное (куклы голыми приехали)" Вот так. Ладно хоть не ругалась, только критиковала.
- Saraghinna
- Кукольник-фанат
dollfason писал(а):Это нормально - кукол в поездку собирать?
Конечно нормально!
Я парочку в июне на море возила. И купальные костюмы шила, и чемоданчики им пакова. И фотоссесии устраивала. И мне былол все равно кто и что думает.
В июле с собой на базу отдыха возила любимую куклю - шила ей платье. Друзья немного в шоке были
- Dalekaja
- Dolls, dolls, dolls
ovsyanka писал(а):В конце концов, каждый волен выбирать способ траты своих времени и денег. А собирание кукол - увлечение тихое и уголовно ненаказуемое, что радует. Если, конечно, не коллекционировать кукол краденых )
Сразили наповал фразой!
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Mousy писал(а):Да, всегда удивлялась, когда девочкам, пусть даже подросткам, говорят, что они слишком взрослые для игр в куклы. А что им делать? Замуж собираться? Да пусть играют, сколько хотят, если душа требует. У меня бабушка рассказывала, что они с подружкой лет до 18 точно играли, со свидания вернуться и за куклы. Любовь к куклам у меня, наверное, от нее.
гх) подросткам, говорите? я регулярно слышу фразу, посещая игрушечные отделы и магазины: "какая кукла, маша? тебе не стыдно? ты в этом году уже в школу (или 1,2 класс) пойдешь! ты же не маленькая". И я такая рядом стою выбираю "кукалак", в 1 класс ходила лет 27 назад
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у меня буквально на днях свекровь в магазине сыну заявила искрометное: "Ну зачем тебе эти игрушки! В первый класс надо собираться!" Так даже фразу не договорила от моего косого взгляда
Зачем пресекать в ребенке желание играть?
А вот возвращаясь к теме клуш и деток, лично мне гораздо приятней воспринимать материнство, скажем, как "хобби" и не делать ребенка смыслом всей жизни, всетаки, тяжелая это роль для маленького человечка
А вот возвращаясь к теме клуш и деток, лично мне гораздо приятней воспринимать материнство, скажем, как "хобби" и не делать ребенка смыслом всей жизни, всетаки, тяжелая это роль для маленького человечка
Dina Phuntsok, у моей прапрабабушки было 10 детей. так она их не особо, прямо скажем, любила, зато даже после рождения их всех все еще играла в куклы.
и откуда бы у меня такая предрасположенность?.. *задумчиво*))))
и откуда бы у меня такая предрасположенность?.. *задумчиво*))))
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
Nepogoda, наверное, очень интересные куклы были у твоей прапрабабушки... Моя бабуля, думаю, играла самосшитыми.
Моя бабушка то же самодельными куклами играла,но не долго.Время было военное так что стало не до кукол.хотя говорила,что ненаигралась. 
- kozmik_salomea
- Мир кукол зовет...
Alena Doll, Oktu, Хёйзинги на них нет!
и вот чем должны дети заниматься помимо учёбы, по их мнению?
и вот чем должны дети заниматься помимо учёбы, по их мнению?
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
irashka, моя играла в довоенное.
Когда началась война, она уже была глубоко замужней дамой с тремя детьми.
- riska_
- Dolls, dolls, dolls
Сегодня разговаривала с одной знакомой, она так издалека спрашивает, занимаюсь ли я дальше куклами. С гордостью говорю, что прикупила еще двух! В ответ слышу обалденную фразу
- Я думала, ты уже это дело забросила, думала , что материнский инстинкт все-таки взял верх
Ну и что на такое ответишь? Одно другому мешает?
- Я думала, ты уже это дело забросила, думала , что материнский инстинкт все-таки взял верх
Ну и что на такое ответишь? Одно другому мешает?
Да, это противопоставление "дети - куклы" бьёт все рекорды. Ладно ещё "куклы - спортивные автомобили" или "куклы - геология" какие-нибудь (уж не знаю, что подобрать). Тут-то точно нет противоречия, нет? Да ещё так сформулировано в вашем случае, как будто, извиняюсь, про переходный возраст говорят или про кошку, которая почему-то не интересуется своими котятами (а по всем законам природы должна).
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
riska_ писал(а):- Я думала, ты уже это дело забросила, думала , что материнский инстинкт все-таки взял верх![]()
Млин, ну, логика у таких людей - просто слов нет!
Вот от подобных, видимо, стоит скрывать некоторые аспекты своей жизни просто дабы не быть осмеянным.
- Dalekaja
- Dolls, dolls, dolls
riska!! Вот уж,действительно-"приятно поговорить с умным человеком"
,какой ужас!
Вернуться в «Кукольная беседка»