le-li-a писал(а):Подскажите пожалуйста, обувь от каких кукол может подойти обитсу 11 см?
А от каких-то других кукол, более распространенных, типа Шелли или Эви не подойдет, Вы не знаете?

Итак:
1) обувь Келли/Шелли/Полинки. Почти, но натянуть так и не смогла, даже когда срезала ремешок с туфелек. Не хватает буквально миллиметра.
2) Розовые от Шелли нового формата, длинноногие с увеличенной стопой. Сидят почти идеально, плотно, не сваливаются, не требуется прилагать усилий. Маленький недостаток виден на правой ножке - у Шелли стопа расширяется от пятки к пальчикам, поэтому хоть и сидят хорошо туфельки - кажутся спереди чуть лаптеобразными. Но самый оптимальный вариант. Правда я не помню других цветов кроме розового.
3) Беленькие от Эви. Мягкие, объемные, поэтому на ноге не держатся. Но думаю, на носки и колготки носить можно будет.
4) Желтые и синие - от Sylvanian Families. Самые маленькие однозначно малы, с трудом налезают даже на Полинку. Средний размер (синие) хорошо и плотно сидят на теле обитсу 27 см, обитсу 11 см велики, кроме того, объемные, ножка в них болтается и утопает. Возможно, с носками и колготками будет сидеть лучше.
Есть еще Челси от Маттел, у меня нет такой малышки, но обувь вполне может подойти. Видела гибрид Челси и обитсу 11 см в темке про пересадки и гибриды, там как раз малышка (хозяйка Tachikoma) в обувке Челси.
Потратила денёк, по мастер-классу http://www.dollplanet.ru/odezhda_dlya_k ... o_baletki/ наделала своей крохе таких балеток. Из носков (на разных частях носка разный рисунок - по три пары разных балеток с одного носка), кожзама со старого кошелька и бархатного картона для стельки (в мастер-классе не указана стелька, но когда чуть не приклеила ножку куклы к туфельке - решила, что стелька мне нужна).