В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: skoree & airy:"Соседи" " "Человек дождя"
Жаль и рыбок, и Вас. Я тоже не люблю зубных.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не, теперь никого жалеть не надо - ни одна из тех, коридорных рыбок от меня не пострадала же
Просто тогда (в моём личном, отдельно взятом СССР) иначе было - оборудование болючее и врачи, как правило, нетерпимые/нестерпимые.
Всё это лето я хожу к зубным (ага, на каждый зуб - свой допуск
, что самое нудное ). И уже не страшно и терпимо всё.
Сорри за экскурс.
Просто тогда (в моём личном, отдельно взятом СССР) иначе было - оборудование болючее и врачи, как правило, нетерпимые/нестерпимые.
Всё это лето я хожу к зубным (ага, на каждый зуб - свой допуск
Сорри за экскурс.
Все в порядке. Если опус вызывает какие-то воспоминания, ассоциации- я счастлива...
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А фильм что в 3D формате был? Или он на столько впечатлил девушку что она оказалась в нем
и еще спасла кого то и себя от медведя
На такой бы фильм и я пошла, хотя до жути боюсь насекомых
На такой бы фильм и я пошла, хотя до жути боюсь насекомых
Nasty, боюсь, что все было не в фильме. А я бы ни за что не пошла... Не люблю неприятности.
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Брррр. я бы тоже не пошла... с самого начала чувствовалось что-то этакое... не особо приятное, что ли..
Amelia Dragoness, именно это я и старалась передать...
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Передано замечательно) ощущение жути было очень реальным...
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а): Если опус вызывает какие-то воспоминания, ассоциации- я счастлива...
Было много других, почище, а написалось это.
Например, как понравилось описание дворца - с тяжеловатой роскошью, но неотмываемыми кругами от пищи.
Или что-то о Скорпи спросить хотелось... о соотношении реальности, сна и отстранённости, но это те самые неотвечаемые вещи. Но о Скорпи так по-детски хочется разузнать больше - он разумный? Он добрый? Он волшебный? Он ещё появится когда-то?
Или это воображаемый друг героини, а то, чего доброго, просто символ чего-то там...
Последний раз редактировалось morskaya smalta 07 авг 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, новый поворот сюжета.
А скорпиончик, похоже, очень необычный.
А скорпиончик, похоже, очень необычный.
Amelia Dragoness, спасибо, дорогой читатель!
morskaya smalta,
Да, "оправа" фильма имеет много скрытого - мама-пенсионерка хохотала над сумочкой и "кучкой", роскошеством и нашатыркой, к примеру.
Игра контрастов задумывалась, хотя описывался вполне конкретный зал. Противопоставление явное или скрытое присутствует.
Первоначально было чуть больше текста: объяснялось, что тени- это живые, а на всех остальных лежат печати (тени) смерти. Практически- они живые мертвецы.
Убран кусок про метания героини, когда она пытается рассказать о произошедшем окружающим. Намеком оставлен разрыв с Машкой, хотя изначально там было много.
Так же за кадром остались личные переживания героини по поводу произошедшего. Сам фильм описан скудно- в надежде, что воображение читателей дорисует остальное.
И нет выводов - каждый поймет что-то свое, так я надеюсь.
Скорпи- по идее, убийца, агрессор и нечто чужеродное. То, что в жизни должно казаться ужасным, мерзким, отвратительным. Он противопоставлен знакомой с детства Машке, которая, по идее, должна быть благодарной, что не попала на то кино, везение главной героини сработало для нее таким образом. Но она это не оценила, не поняла и мелочно обиделась. Скорпи же наоборот, остался благодарным.
С другой стороны, у человека всегда есть надежда, что с другим человеком все может наладится, а вот с металлическим чернышом- также всегда будет присутствовать ожидание подвоха, гадости. Но на сегодняшний день- это насекомое, чем бы оно ни было- единственный спутник героини и единственное напоминаие о том, что произошло.
Возможно, Скорпи- это будущая угроза миру, въехавшая на плече героини из другого пласта реальности. Возможно- это друг и защитник. А возможно- намек на сумасшествие. Это все автор оставляет на усмотрение читателей.
Единственное, что можно сказать- думаю, он по-своему разумен. Это точно.
morskaya smalta,
Было много других, почище, а написалось это.![]()
Да, "оправа" фильма имеет много скрытого - мама-пенсионерка хохотала над сумочкой и "кучкой", роскошеством и нашатыркой, к примеру.
Игра контрастов задумывалась, хотя описывался вполне конкретный зал. Противопоставление явное или скрытое присутствует.
Первоначально было чуть больше текста: объяснялось, что тени- это живые, а на всех остальных лежат печати (тени) смерти. Практически- они живые мертвецы.
Убран кусок про метания героини, когда она пытается рассказать о произошедшем окружающим. Намеком оставлен разрыв с Машкой, хотя изначально там было много.
Так же за кадром остались личные переживания героини по поводу произошедшего. Сам фильм описан скудно- в надежде, что воображение читателей дорисует остальное.
И нет выводов - каждый поймет что-то свое, так я надеюсь.
Скорпи- по идее, убийца, агрессор и нечто чужеродное. То, что в жизни должно казаться ужасным, мерзким, отвратительным. Он противопоставлен знакомой с детства Машке, которая, по идее, должна быть благодарной, что не попала на то кино, везение главной героини сработало для нее таким образом. Но она это не оценила, не поняла и мелочно обиделась. Скорпи же наоборот, остался благодарным.
С другой стороны, у человека всегда есть надежда, что с другим человеком все может наладится, а вот с металлическим чернышом- также всегда будет присутствовать ожидание подвоха, гадости. Но на сегодняшний день- это насекомое, чем бы оно ни было- единственный спутник героини и единственное напоминаие о том, что произошло.
Возможно, Скорпи- это будущая угроза миру, въехавшая на плече героини из другого пласта реальности. Возможно- это друг и защитник. А возможно- намек на сумасшествие. Это все автор оставляет на усмотрение читателей.
Единственное, что можно сказать- думаю, он по-своему разумен. Это точно.
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне невольно вспомнилось, что половинка-тело героини теперь служит злу. Может, этот случай был началом такой службы, а девушка в этой жизни ещё не успела раздвоиться, а скорпи - это как раз то самое зло?
Black_Rose, возможно... меня как-то тянет делить персонажей.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Skoree skoree skoree! Я извиниться спешу - про "почище" - это я о себе. Мне рассказ понравилася, а если бы даже и вдруг меньше других, не стала бы так грубо заявлять о том.
Что вы!
Может, я и не буду претендовать, что всё верно поняла, но сатирический да метафорический пласты почувствовала. А то, что такое традиционно отталкивающее существо, как скорпион, было выбрано как объект симпатии, вроде как говорит мне, что по сравнению с привычно окружающими людьми он был... честнее и добрее, и вызвал больше доверия. Заинтриговал. Это очень сказочный ход - когда в неподобающем облике оказывается благородное существо, и награда будет получена, если герой проявит терпимость (и смелость).
Что вы!
Может, я и не буду претендовать, что всё верно поняла, но сатирический да метафорический пласты почувствовала. А то, что такое традиционно отталкивающее существо, как скорпион, было выбрано как объект симпатии, вроде как говорит мне, что по сравнению с привычно окружающими людьми он был... честнее и добрее, и вызвал больше доверия. Заинтриговал. Это очень сказочный ход - когда в неподобающем облике оказывается благородное существо, и награда будет получена, если герой проявит терпимость (и смелость).
morskaya smalta, я лелеяла такое объяснение, но думала, что обо мне...
Все в порядке. Даже если бы имелось в виду последнее.
Я пишу "не чисто". Править не могу совершенно: ибо если начинаю- получается совсем другое настроение и вещь рвется.
Даже если просто переписываю ( или перепечатываю вещь изменяется все- от подачи до видения сюжета.
По сему, Вы читаете не редактированные тексты...
Оправдываюсь, что я не писатель, а бумагомаратель. Вот...
Рассчета что каждый читатель поймет абсолютно все- не было. Я хотела, чтобы любой человек нашел что-то, что было бы понятно и созвучно ему. Потому что не люблю, когда вещь имеет адресацию узкой аудитории.
Спасибо за комплименты и разбор полетов. И первое , и второе - лестно! Вроде как настоящий писатель я...
Все в порядке. Даже если бы имелось в виду последнее.
Я пишу "не чисто". Править не могу совершенно: ибо если начинаю- получается совсем другое настроение и вещь рвется.
Даже если просто переписываю ( или перепечатываю вещь изменяется все- от подачи до видения сюжета.
По сему, Вы читаете не редактированные тексты...
Оправдываюсь, что я не писатель, а бумагомаратель. Вот...
Рассчета что каждый читатель поймет абсолютно все- не было. Я хотела, чтобы любой человек нашел что-то, что было бы понятно и созвучно ему. Потому что не люблю, когда вещь имеет адресацию узкой аудитории.
Спасибо за комплименты и разбор полетов. И первое , и второе - лестно! Вроде как настоящий писатель я...
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Кать, мне очень описательные Ваши моменты нравятся...
То, чего я не умею совершенно.
Про объемные части авторитетов власти...замечательно так сформулировано все, ненавязчиво, легко, одним штрихом.
И мне как раз показалось все настолько четко взвешенным, выверенным, что отсеченные части наверняка были лишними, утяжеляли, как любое разъяснение внутри текста...
Нет, мне понравилось очень, я только в разборе полетов участвовать не люблю.
Нужно многое уметь, что бы скрупулезно разбирать и анализировать чужое творение. А когда: я так не умею, но у тебя вышло неплохо...
Короче, мне понравилось.
И я даже льщу себя надеждой, что все поняла. Причем в процессе прочтения...
То, чего я не умею совершенно.
Про объемные части авторитетов власти...замечательно так сформулировано все, ненавязчиво, легко, одним штрихом.
И мне как раз показалось все настолько четко взвешенным, выверенным, что отсеченные части наверняка были лишними, утяжеляли, как любое разъяснение внутри текста...
Нет, мне понравилось очень, я только в разборе полетов участвовать не люблю.
Нужно многое уметь, что бы скрупулезно разбирать и анализировать чужое творение. А когда: я так не умею, но у тебя вышло неплохо...
Короче, мне понравилось.
И я даже льщу себя надеждой, что все поняла. Причем в процессе прочтения...
finn2000, спасибо, дорогой Друг!
Я безумно боялась, что невписанное подпортит восприятие, рада, что этого не произошло. И, Вы правы, они утежеляли. Причем именно конкретикой и разжеванностью. Спасибо на добром слове, очень, очень приятно.
Я безумно боялась, что невписанное подпортит восприятие, рада, что этого не произошло. И, Вы правы, они утежеляли. Причем именно конкретикой и разжеванностью. Спасибо на добром слове, очень, очень приятно.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):Оправдываюсь, что я не писатель, а бумагомаратель. Вот...
"Марайте" на здоровье! Вот когда доберётся до форума некий Профессиональный Критик, он же Великий Писатель Современности, будем оправдываться, а если не получится, стыдливо затрём все посты.
Теперь я точно знаю, к чему пишется про скорпионов!
Нашелся Кузька! Ура!
Нашелся Кузька! Ура!
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это "ура"!
Но разве дракон - это скорпион?
(Любопытненько, где он прятался...)
Но разве дракон - это скорпион?
(Любопытненько, где он прятался...)
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кузик Кузик, я так рада. Всякий раз проходя точки где продавали дракончиков вспоминала про Кузю.
С выздоровлением!
Сколько красивой мелочушки!

мы мечтаем о такой шкатулочке, подскажите откуда эта прелесть?
я поначалу на первых фото подумала что это живой ребенок.
Сколько красивой мелочушки!

мы мечтаем о такой шкатулочке, подскажите откуда эта прелесть?
я поначалу на первых фото подумала что это живой ребенок.
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
skoree, я так люблю Ваши рассказы! Именно за то, что они такие "неуловимые" и полные намёков.
Поздравляю с возвращением Кузи!
Поздравляю с возвращением Кузи!
Дорогие мои читатели, прошу прощения.
Я осталась без компа. Вот.
Это особенно обидно, потому что начались съемки.
Заранее прошу прощения у Авторов, которых я люблю. Пару месяцев смогу только читать, комментарии же оставлять - крайне редко. Но следить буду, не расслабляйтесь.
История, тем не менее, пойдет своим ходом. В качестве фотографий уверенности нет, но Вы же понимаете, что не свой ноут - это катастрофа, да еще и ограниченное время...
Остановить совсем историю не могу- потому как меня уже просто распирает поделиться с Вами...
Я осталась без компа. Вот.
Это особенно обидно, потому что начались съемки.
Заранее прошу прощения у Авторов, которых я люблю. Пару месяцев смогу только читать, комментарии же оставлять - крайне редко. Но следить буду, не расслабляйтесь.
История, тем не менее, пойдет своим ходом. В качестве фотографий уверенности нет, но Вы же понимаете, что не свой ноут - это катастрофа, да еще и ограниченное время...
Остановить совсем историю не могу- потому как меня уже просто распирает поделиться с Вами...
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Оооо, сочувствую искренне и со знанием дела!..
Месяц сижу с таким ноутом, что то ли с ноутом, то ли без... Каждый пост - с пятой попытки, а фотки... Это словами вообще не описать.
Держитесь, дорогой Друг!
Месяц сижу с таким ноутом, что то ли с ноутом, то ли без... Каждый пост - с пятой попытки, а фотки... Это словами вообще не описать.
Держитесь, дорогой Друг!
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Да, без компа тяжело... но мы с Вами, дорогой Автор, и можем подождать, если что 
-
linnaria
- Dolls, dolls, dolls
Автор, держитесь! Мы всё равно будем здесь, с Вами и Историей!
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А мы уж было потеряли вас. Бдим, ждем, любим 
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это печально (всем нам). Однако, skoree, в таком режиме время и мысли для вас переструктурируются - будет интересно в своём роде! Одним словом, не сомневаюсь, что этот частичный тайм-аут вы используете лучшим для Истории способом. Держитесь, не скучайте!
-
Яромила
- Dolls, dolls, dolls
Потрясающе написан эпизод с фильмом. Замечательная, тонкая сатира прекрасна. Уважаемый Автор, как же Вы талантливы!
Пусть как можно быстрей и легче решится проблема с компом, удачи в этом и прочих делах!
Пусть как можно быстрей и легче решится проблема с компом, удачи в этом и прочих делах!
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»