Появилась у меня мечта (ну, наверно, вы в курсе, я уже тут всем уши прожужжала). Оригинальное фото мечты принадлежит кукле из Питерского музея игрушки:

Вассаra сказала, что моя мечта - французская кукла фабрики S.F.B.J. примерно 1915-20 годы. Поиски в профильной теме дали мне вот такую фотографию:

.. и информацию:
Отдельно надо сделать отступление по части 230-й отливки, потому что очень часто невыразительные классические лица записываются в "характерные" (у того же Гёбеля вообще через одну куклы характерные, а почему - это только Чизлик знает). Даже у SFBJ куда интереснее девочки с флиртующими глазами, чем эта конкретная модель. Итак, девочка идет под 230-м номером, черты довольно прохладные и кукольные.
Я поэкспериментировала с фотошопом над вышеприведённой фотографией головки 230-й отливки (изменён цвет глаз и причёска, приставлено платье мечталки) и сравнила её со своей ненаглядной. Получается, что моя мечта - 230 отливка S.F.B.J.? Вот посмотрите сравнительное фото (слева - мечталка, справа - фотошоп на основе 230). Это ведь одна и та же модель? Вроде у 230 носик пошире, или мне кажется?

Мне нужна ТОЧНАЯ идентификация - потому как запала я именно на этот молд и этот вариант мейка (глаза при случае и поменять можно). Интересуюсь точными данными куклы с целью в дальнейшем начать искать именно её.
Поможете?
ПС. Идиотский вопрос, уж простите... А...