Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Гардероб антикварных кукол - детали, примеры, мастера
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Гардероб антикварных кукол - детали, примеры, мастера
Вот пробуем еще раз-ссылки сделала Picicletto,за что ей огромное спасибо!
http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&c ... 000829;0,1
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Poliadoll, спасибо, очень интересно!
Вот такие листы видели недавно с подругой на блошке в Измайлово. 2 тысячи за лист. Мда.
Вот такие листы видели недавно с подругой на блошке в Измайлово. 2 тысячи за лист. Мда.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Насчёт бумажных куколок с образцами одежды...
У меня таких сканов из интернета ку-у-уча! Ну например:
И ещё 5 папок, причём ТАМ куклы изрбражены явно не бумажные!
Кстати, а может есть смысл завести отдельную тему для сканов бумажных кукол в антикварном стиле и страничек из модных журналов?
У меня таких сканов из интернета ку-у-уча! Ну например:
И ещё 5 папок, причём ТАМ куклы изрбражены явно не бумажные!
Кстати, а может есть смысл завести отдельную тему для сканов бумажных кукол в антикварном стиле и страничек из модных журналов?
Девочки, купила на блошке красивую вставочку (вологодское кружево) и еще кружева 1,5 метра. А можно ли в платье, например, сочетать разные виды кружева?
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Я думаю, можно. Вот первый попавшийся пример.
Но очень советую особо не экспериментировать с этим, смотреть оригиналы и все-таки использовать или старинные кружева или французские современные "под антик". Результат будет достойным.
Хотя если вологодское кружево старинное и красивое, его наверное можно пристроить на воротник, на большой красивый воротник какого-то однотонного платья из тонкой шерсти. Ох и красота получится!:-)
Но очень советую особо не экспериментировать с этим, смотреть оригиналы и все-таки использовать или старинные кружева или французские современные "под антик". Результат будет достойным.
Хотя если вологодское кружево старинное и красивое, его наверное можно пристроить на воротник, на большой красивый воротник какого-то однотонного платья из тонкой шерсти. Ох и красота получится!:-)
Потрясающие платья! Хотелось бы хоть одно такое попробовать сшить.Это,наверное,займет не меньше месяца.
Кто-то пробовал подобное?
Кто-то пробовал подобное?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну... будет у меня кукла - облязательно попробую.
Мне особенно нравится платье последнее перед красной шляпкой. Такое... принцессное, как для детского бала!
Мне особенно нравится платье последнее перед красной шляпкой. Такое... принцессное, как для детского бала!
Какие роскошные были платья у кукол! А у меня прям наваждение какое-то - 3 куклы в родных нарядах, и у всех трёх платья из органзы . Видимо, это были очень недорогие экземпляры, так сказать, куклы для бедных. Валькирию в персиковом платье я уже как-то показывала, но ко мне приехали ещё 2 девочки в родной одежде и обуви - Марселька Floradora и ходячая K+R, S+H 403. У обеих наряд многослойный. Сначала х/б комбинезон (у Флорадоры он раздельный: маечка пристегивается пуговками к панталонам), потом комбинезон из органзы, сверху платье. Причём у K+R это даже не платье, а какая-то туника с разрезами по бокам.
K+R, S+H 403 отдельно:
Ах, как красиво она ходит! Голова при ходьбе поворачивается и глаза слегка прикрываются из-за раскачивания туловища.
K+R, S+H 403 отдельно:
Ах, как красиво она ходит! Голова при ходьбе поворачивается и глаза слегка прикрываются из-за раскачивания туловища.
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Natalya, Какая роскошная кукла KR!!!!! 403-й - один из моих самых любимых молдов, куклы редкой красоты. Смотрела бы на нее и смотрела. И, кстати, не уверена, что они были недорогими - я слышала противоположное мнение.
В общем, поздравляю!:-)
В общем, поздравляю!:-)
Спасибо, derevnia! Насчёт кукол "для бедных" я пошутила, конечно. Согласна с Вами, что вряд ли куклы с фарфоровыми головами стоили копейки, а K&R особенно. Просто недоумеваю: где же шёлк, бархат, итальянское кружево? Почему наряды-то из недорогой органзы? Может быть, в те годы (это ж наверняка куклы начала 20 века) органза широко использовалась в детской одежде, поэтому и кукол в неё наряжали?
Может это не платья, а нижнее белье?Алла и Луи
Мне тоже кажется,что это белье,и не старинное,может,винтаж?Я могу ошибаться.Просто,старинное белье выглядит пожелтевшим,а это белищее.Может,издержки фотоаппарата?
Это их родная антикварная одежда, просто она постирана и отглажена. Бельё у этих кукол есть, оно в виде белых х/б комбинезонов. Что же у них по 2 комплекта белья, одно хлопковое, другое из органзы? И потом, допустим у большой девочки это бельё, а у Марсельки? Не знаю, но, по-моему, у неё платье и чепец. Девочки, спасибо, что согласились пообсуждать эту тему. Я продемонстрировала этих кукол для того, чтобы высказать одну мысль: быть может, немецкие куклы начала 20 века продавались вовсе не в таких шикарных нарядах, какие мы привыкли видеть? А эти наряды шили им потом хозяйки, мамы хозяек, бабушки, портнихи? То есть, шёлково-бархатно-кружевная красота - это вовсе не родная фабричная одежда?
P.S. Я могу, конечно, замочить их наряды в чайной заварке, чтобы они выглядели пожелтевшими, но надо ли? Продавались-то они явно в белоснежных платьях!
P.S. Я могу, конечно, замочить их наряды в чайной заварке, чтобы они выглядели пожелтевшими, но надо ли? Продавались-то они явно в белоснежных платьях!
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Natalya, даже и не думайте наряды в заварке стирать - белизна ткани зависит от хранения, и если оно было правильным - ткань может остаться белой, не кипельной, но все равно белой.
У меня на некоторых куклах KR тоже есть оригинальные родные нижние комбинезончики. Да и потом достаточно посмотреть каталог моделей KR от 24 года, чтобы понять - одна и та же модель была представлена в разных ценовых категориях - недорогая в нижнем белье, в платьице, в пальтишке и т.д.
У меня на некоторых куклах KR тоже есть оригинальные родные нижние комбинезончики. Да и потом достаточно посмотреть каталог моделей KR от 24 года, чтобы понять - одна и та же модель была представлена в разных ценовых категориях - недорогая в нижнем белье, в платьице, в пальтишке и т.д.
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Natalya мне почему-то тоже кажется,что это нижнее белье. Не помню,у Алены Василь или у Наташи Baccara было описание многослойности одежды кукол(а соответственно и людей). У марсельки похоже на такой домашне-ночной пеньюар,чепец как раз очень в стиле. А у K&R именно такая рубашечка под платье,были же рубашечки+панталончики,сверху нижняя юбка.Просто для платья уж очень коротко,да и разрезы по бокам.Или опять же спальная рубашечка? И по материалу подходяще.Я так и вижу,девочка утром проснулась(K&R ) и прямо из кроватки к маме прибежала, на колени забралась и рассказывает,что ей ночью снилось.Под окном сирень цветет и белые занавески взлетают:)). А на марсельке такой дамский уже наряд.
Nativita, возможно, Вы правы, и у куклы K&R нижнее бельё... Остается одно НО: если сверху одеть платье, то бант на поясе будет сильно выпирать, а он точно должен быть - для него сделаны прорези.
-
- Контактная информация:
Высокая кокетка и пышная юбка,и ничего не выпирает , да и бант может быть поскромнее.Ну как-то у меня такой наряд как верхняя одежда не ассоциируется с концом 19 началом 20 вв. Хотя ,если посмотреть на фотографию Алисы,с которой Кэролл писал свою книгу,она там вообще в какой-то хламиде с неровным подолом и босая и прическа а-ля сэсонн,а на дворе между тем около 1863г.Это ее художник потом по-своему нарисовал,у каждого "мальчика"свои фантазии .
А специалисты по костюмам отмалчиваются .
А специалисты по костюмам отмалчиваются .
Да, видимо обсуждаем какую-то ерунду.
Ох, и не знаю!! Просто не носили раньше платья и блузы без рукавов! Только на бальных платьях. так там обязательны были длинные перчатки выше локтя. Под сарафаны пододевались рубашки. Рукавчик хоть маленький, но должен присутствовать. А нижнее белье было многослойным. Там и одна рубашка и еще одна и корсетик и нижние юбки. А бант. возможно был и другой? Да ладно! Куклы и так прелестны!!! Алла и Луи
Здравствуйте!
Вот пример девочки K&R в родной многослойной одежке, насколько я разбираюсь у нее все родное (если нет, поправляйте). Раздетую не догадалась сфоткать, и ее уже упаковала, если будет интерес, в сентябре покажу весь гардеробчик. На платье узор абсолютно пересекается с узором на внутреннем нижнем белье. Мне кажется она самодостаточна и вряд ли на нее еще что-то одевалось.
Вот пример девочки K&R в родной многослойной одежке, насколько я разбираюсь у нее все родное (если нет, поправляйте). Раздетую не догадалась сфоткать, и ее уже упаковала, если будет интерес, в сентябре покажу весь гардеробчик. На платье узор абсолютно пересекается с узором на внутреннем нижнем белье. Мне кажется она самодостаточна и вряд ли на нее еще что-то одевалось.
Natalya, да, хорошая загадка получилась! Очень долго смотрела на наряд, перебирала каталоги и просто подумалось: а что если это наряд из 20-30-х? Просто это было больше характерно и для моды детей, и, соответственно, для кукол. Более того: у американских кукол того периода именно этот фасон очень характерен и именно так и шла одежда. Они, кстати, в плане одежды для кукол того периода выбирали именно минимализм и часто даже отказывались от нижней сорочки, чтобы сократить расходы средств и времени, оставляя тонкие платья и панталоны (а затем уже - просто трусики), а немцы продолжали и вышивать, и оставлять до последнего многослойные наряды. Просто прорезь под ленту всё-таки наводит на мысль о том, что пышному банту-таки быть именно в декоративных целях (там должна быть широкая лента, в то время, как для оформления белья выбирали бы изначально тонкую). А теперь если помечтать, то это правда может получиться девочка из 20-х: если взять открытку тех лет, то были пышные короткие причёски, сбоку пышный-пышный "торчком" бантик, короткие носки и туфли (тогда любили больше чёрные). А бант был бы какой-нибудь яркий-сочный и такая же лента на наряде. И была бы у Вас барышня, танцующая чарлстон
Mishela, ой, какая у Вас сладуся, просящаяся на ручки Действительно, в таком наряде вышивка многое решает и тут действительно ни убавить-ни прибавить, носочки и туфельки - очень хорошо ей подходят к короткому платьишку. Настоящая живая малышка
Dalila Спасибо за комплименты в адрес моей любимицы
Ее выигрывала на живых торгах, как-то вот даже муж и сын согласились на нее и отметили среди десятка еще куколок в тот день. Наверное первый раз когда они не были против))))
У нее родные пружинки, не резинки! а именно пружинная сборка. У меня таких всего 2 куклы, одна Марселька, ее даже трогать боюсь, а эта такого уж слишком витринно-домашнего хранения, с ней явно дети даже не играли.
Ее выигрывала на живых торгах, как-то вот даже муж и сын согласились на нее и отметили среди десятка еще куколок в тот день. Наверное первый раз когда они не были против))))
У нее родные пружинки, не резинки! а именно пружинная сборка. У меня таких всего 2 куклы, одна Марселька, ее даже трогать боюсь, а эта такого уж слишком витринно-домашнего хранения, с ней явно дети даже не играли.
Mishela ,какая прелесть!Подбородочек,глазки,пальчики,ножки...Понимаю ваших мужчин
Интересно другое, что это все тот же самый популярный 126 молд, просто насколько можно изменить облик одной отливки добавив выражение личику. Она очень забавная)))))) и глазки флиртующие
http://www.liveinternet.ru/users/spbmaks/post229711822/
Там много что можно посмотреть и русский костюм и шляпки , сумочки . веера .. Слева на странице выбирайте темку
Там много что можно посмотреть и русский костюм и шляпки , сумочки . веера .. Слева на странице выбирайте темку
- Puppe
- Контактная информация:
Леночка! Спасибо за ссылку. Хорошая подборка фотографий с деталями. Именно то, что интересно нам "портнихам" для своих куколок.
Да, по ссылкам замечательные костюмчики! именно то что и нужно для воссоздания! еще бы выкройки к ним)))
Вопрос на засыпку, думаю мнения разделятся. Вот примеры оригинальных кукол в абсолютно оригинальных одеждах и родной обуви. Все как вы любите, проеденная молью юбочка, сеченые косички, лохмы, булавки в голове.
Как на ваш взгляд, нужно все с них снять, простирать, продезинфицировать и выхолить - тем самым напрочь зарубить элемент антикварности или оставить все как есть? грязнючее, кое-где рваненькое, хорошо хоть без характерного запаха)))
Я лично пока не могу решиться их раздеть, хотя соблазн велик. Что бы сделали вы с ним, попади они в ваш дом?
Вопрос на засыпку, думаю мнения разделятся. Вот примеры оригинальных кукол в абсолютно оригинальных одеждах и родной обуви. Все как вы любите, проеденная молью юбочка, сеченые косички, лохмы, булавки в голове.
Как на ваш взгляд, нужно все с них снять, простирать, продезинфицировать и выхолить - тем самым напрочь зарубить элемент антикварности или оставить все как есть? грязнючее, кое-где рваненькое, хорошо хоть без характерного запаха)))
Я лично пока не могу решиться их раздеть, хотя соблазн велик. Что бы сделали вы с ним, попади они в ваш дом?
Вернуться в «Антикварные куклы»