Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Страна советов

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Страна советов

Сообщение Calikusu » 16 авг 2012, 16:05

shakhmatovi писал(а):посоветуйте пожалуйста чем можно отполировать пластмассовые щечки советской шарнирке?

Можно воспользоваться полировкой для ногтей - быстро и эффективно. НО! Внимательно выбирайте её - поверхность должна быть бархатистой, шелковистой, ну т. е. не царапать, а именно полировать (можно предварительно попробовать на своих ногтях или на незаметном месте у куклы). А если нужно убрать царапины, то сначала потереть чуть более грубой шлифовкой для ногтей, а потом - описанной мной полировкой. Я такой полировкой по совету Кет29 начистила до блеска глаза шарниркам (спасибо, Катюш, ещё раз! :wink: ).

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 16 авг 2012, 16:43

Calikusu, - не за что :D
Helly-Holly, А к туловищу - обычным швом (не через край).

Helly-Holly
Мир кукол зовет...

Сообщение Helly-Holly » 16 авг 2012, 17:19

Ket29, спасибо.

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 20 авг 2012, 19:04

tatyana1973, Lena_ok, Calikusu, спасибо за советы, основные царапины и потертости убраны полировочной пилкой, но щечки имеют вдавленную форму и в самых глубоких местах остались немного шершавые.

AlisaAn
Новичок на форуме

Сообщение AlisaAn » 28 авг 2012, 09:59

Девочки. очень нужен совет.
У куколки трещина через личико. Не царапина. Края трещины прижаты плотно. Как её заклеить? или паять?
Изображение Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 28 авг 2012, 18:17

Я бы запаяла, но изнутри не давая наружному слою пластика "плыть". НО! У меня очень удобный прибор для пайки. Если такового нет - я бы просто ничего не трогала. Чем она мешает? Подвижностью?

AlisaAn
Новичок на форуме

Сообщение AlisaAn » 28 авг 2012, 19:01

Ket29, трещина абсолютно не подвижна. просто её видно:( Спасибо за совет, пока её трогать не буду. А что за прибор для пайки? актуально очень - практически все куклы, которые ко мне попадают требуют пайки.

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 28 авг 2012, 20:38

Ket29, удобный приборчик для пайки - ой, как для актуально для многих :roll: :roll: :roll: . Откройте, пожалуйста, имя "целителя". Я пока в поисках подходящего агрегата - ищу оптимальное соответствие "цена-качество-режим температур".

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 28 авг 2012, 21:59

мне достался переделанный из выжигателя для дерева выжигатель для ткани. Там как-то электрики умельцы температуру понижают, а фанаты вообще считают, что для каждого типа ткани нужен свой. Итог у меня два абсолютно одинаковых прибора - на одном горит, на втором все нормально.

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 29 авг 2012, 08:49

Ket29, спасибо! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 авг 2012, 15:32

А тех кто не электрик-любитель спасет обычный диммер, плавно понижающий напряжение :)

AlisaAn
Новичок на форуме

Сообщение AlisaAn » 02 сен 2012, 21:43

Подарили старенькую одежку на кукол, есть прорехи небольшие. Как правильно штопать? надо ли усиливать (например флизелином на тканевой основе) ткань в местах штопки изнутри?

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 05 сен 2012, 17:20

девочки и мальчики! :D
скажите пож., а бывают Мальвины в розовых платьях? :oops: мне тут подарили Лен игрушку - Мальвину, а она в розовом! :cry:

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 05 сен 2012, 17:33

mari-larisa, в самом лучшем мультипликационном фильме "Буратино" 1959 года Мальвина была в розовом платье. На мой взгляд, это самый что ни на есть классический наряд Мальвины.
Изображение

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 05 сен 2012, 17:54

Natalya, большое спасибо! :P

OlgaSidorenko
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaSidorenko » 06 сен 2012, 18:11

mari-larisa,не такая ли ваша Мальвина?Изображение

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 06 сен 2012, 21:32

вроде похожа, только платье более красноватое и нас. в наличии штанишки и носочки, а туфельки без перекладинки, впереди с бантиком :lol:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 07 сен 2012, 12:08

mari-larisa писал(а):девочки и мальчики! :D
скажите пож., а бывают Мальвины в розовых платьях? :oops: мне тут подарили Лен игрушку - Мальвину, а она в розовом! :cry:

Да запросто! У меня 2 ленигрушковских Мальвины: одна - в голубом, вторая - в розовом (полный комплект, всё родное). Ну и в инете видела кучу леигрушковских Мальвин в розовом.

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение shakhmatovi » 12 сен 2012, 05:12

Молли писал(а):А я тут сообразила, как самой сделать спящие глаза от начала до конца из подручных средств. Брала 2 бусины, проволоку, пробку и клей момент. Получаются маленькие глазки для моих хенд-мейд кукол, точнее сначала задумала соорудить глаза, а потом придумала куклу. Фотки, если не поленюсь, сделаю поздно вечером.
понимаю что прошло три года :)
Очень хочется фотки посмотреть :)

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 16 сен 2012, 15:37

чем бы вывести расползшуюся краску губ с советской пластмассовой куклы? базирон не тема так как пластик не резина - не впитывает. У кого какие идеи?

mari-larisa
Кукольник-фанат

Сообщение mari-larisa » 20 сен 2012, 11:00

всем привет! народ, кто знает, как узнать дату выпуска куклы, если нет этикетки? :oops:

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 23 сен 2012, 14:29

Ket29, попытаюсь подбросить пару-тройку идей :wink:
К сожалению, мне лично опробовать эти методы не довелось (как-то пластиковых с подобными проблемами не попадалось да и опыта у меня ещё недостаточно), могу только теоретизировать, но порылась в своих давно "захомяченных" материалах на эту тему и нашла, что на англоязычных ресурсах советуют следующее:
1. Ватный тампон смочить спреем от пыли (который для мебели) и аккуратно протереть (пишут, что лучше всего работает с винилом, резиной и пластиком - но речь шла точно не о советском пластике, разумеется). Как вариант - спрей для мытья окон (вот уж в чём сомневаюсь, но тем не менее вариант).
Кто-то даже использует Mr. Clean для кухни, Tarn-x - это для чистки серебра и т.д., CLR - как я поняла, средство для удаления ржавчины и известкового налёта, но, честно говоря, на лице куклы я бы так жёстко экспериментировать не рискнула, разве что на запчастях, пригодных уже только для подобного рода опытов...
2. Сделать пасту из соды и воды и осторожно втирать её в пятна старой зубной щёткой ( хотя я думаю, возле губ щёткой однозначно не удобно)
3. По-моему, из этой же оперы - использовать мягкий скраб
4. Использовать magic cleaning eraser - отрезать небольшой кусочек и работать самым краем его, т.к. по идее он стирает всё подчистую :roll:
5. Всё тот же Oxy10 (он же оксигель, он же базирон, угресол и вроде бы как клерасил ультра - по крайней мере раньше в нём тоже был 10% Benzoyl Peroxid, сейчас я поискала, но вижу только 2% салициловую кислоту), некоторые пишут, что удаляют чернила и пятна с их помощью и с пластиковых кукол в том числе, причём пятна древние - самым старым лет по 50, практикуют это давно (пост датирован 2006-м годом, автор использует методику с 1997-го и на тот момент каких-либо изменений в очищенных Oxy10 местах кукол не было). Кстати, именно этот автор не выкладывает кукол на солнце из-за боязни осветления пластика а кладёт их в холодильник на верхнюю полку (или НА холодильник, но это по-моему вряд ли: просто точно перевести не могу, так что приведу оригинал текста: Smear the lotion on the stains and put her atop the refrigerator.) :roll:

Вот пока вся информация к размышлению - может, пригодится хотя бы как толчок к новым идеям :wink:

AlisaAn
Новичок на форуме

Сообщение AlisaAn » 29 сен 2012, 15:34

Ket29, делюсь опытом Наташи namiko. Она сводила въевшуюся краску (около губ) с пластмассы все таки базироном. Намазывала, под пленку и под прямые солнечные лучи или на батарею. и ждала дней 10, потом мыла и по новой. Говорит, все отбелилось.

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 30 сен 2012, 12:14

НУЖЕН СОВЕТ И ПОМОЩЬ!!!!
Может кто-то уже спрашилал я не нашла.Как закрепить руки и ноги у целлулоидной куклы и как крепяться руки отдельно, а ноги с головой?.

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 05 окт 2012, 09:04

Изображение
лицо в суперклее, чем вывести можно? смывка клея поможет?

StEmily
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение StEmily » 05 окт 2012, 11:10

SCHUTKA, я перетягивала целлулоидиков.Всё зависит от первоначального способа крепления.У некоторых заглушки стоят намертво,такой кукле я резиночки долго и муторно засовывала в отверстия привязав их к тоненькой гнущейся проволочке.Знаете,наподобии "рыболовного крючка"-согнутая проволочка вставлялась с одной стороны заглушки,потом после нескорых и неоднократных попыток вытаскивалась с другой стороны заглушки и за неё вытягивалась резинка.У другой куклы изначально резинки крепились за тонкие полоски целлулоида засунутые внутрь ручек-ножек.Кукла небольшая и я решила не заморачиваться-полоски вытащила и вместо них использовала канцелярские скрепки,достаточно жесткие чтобы выдержать натяжение. Скрепку надо согнуть так,чтобы получилась перекладина с кружочком-петелькой примерно посередине куда и проденется резинка.Скрепку боком просунула в отверстие рук-ног,натянула резинку и узелок спрятала внутри тела.Куколка у меня 30см,держит идеально.Скрепку гнула небольшими плоскогубцами.Руки у куклы крепятся отдельно.А ноги соединяются с головой.Я обычно сначала натягиваю ноги и резинку перевязываю посередине(как цифра восемь)а потом уже привязываю голову(получается резинка внутри как перевёрнутая букваТ).Если просто натянуть резинку треугольником нога-голова-нога,подвижность ножек может быть хуже.
Не понятно наверное объяснила,но очень старалась.

Fufocka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fufocka » 05 окт 2012, 13:29

Natata37 попробуйте ацетоном свести

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 05 окт 2012, 14:17

Natata37,
попробуйте сначала отмочить голову в горячей воде, может и так сшелушится

SCHUTKA
Куклы? Обожаю!

Сообщение SCHUTKA » 05 окт 2012, 16:42

StEmily Спасибо за объяснения и совет всё очень доходчево, у меня заглушки, но вытаскиваються из ног и одной руки а в другой руке сидит на мертво. Буду думать :roll: про крючек(из чего сделать) и скрепки одновременно))))

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 05 окт 2012, 18:57

sen-sen писал(а):Natata37,
попробуйте сначала отмочить голову в горячей воде, может и так сшелушится
спасибо большое, отмочила и ножем аккуратно соскребла, а под клеем проколы и порезы :cry:

Вернуться в «Винтажные куклы»