Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Helen Kish

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Diana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Helen Kish

Сообщение Diana » 15 авг 2012, 06:55

Lakshmi, Она невероятно красивая! Люблю фотографировать (и людей, и кукол), и фотографировать Изабеллу было одно удовольствие. Было сложно отбирать фотографии для сайта, ибо везде она была хороша! И даже выцветший наряд ее не портит. Я его, кстати, постирала, и вроде как за вычетом сильно выцветших рукавов, остальная часть вполне себе ничего.

ZAYA,
У него на чердаке курительная комната?

Да врет он, скорее всего. Там ведь не только запах курева, но и выцветшая одежда. И если с его слов кукла была в коробке, то каким образом одежда могла выгореть?
Ох, ну да ладно. Обидно, что платила, как за куклу в хорошем состоянии, а получила совсем наоборот. Хотя, с другой стороны, может кукла в хорошем состоянии была бы в разы дороже, тогда я не смогла бы ее себе позволить, и не появилась бы она у меня. Не худа без добра :)

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 15 авг 2012, 07:24

А может одежду в "Персоль" кинуть. А если платье из хлопка, то и покипять немного. Цвет выровняется. Может оно не выгорело, а запылилось.
Все правильно- нет худа, без добра :)

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 15 авг 2012, 07:26

Diana писал(а):Обидно, что платила, как за куклу в хорошем состоянии, а получила совсем наоборот. Хотя, с другой стороны, может кукла в хорошем состоянии была бы в разы дороже, тогда я не смогла бы ее себе позволить, и не появилась бы она у меня. Не худа без добра :)

Но продавец-то всё-равно обманул, указав, что именно эта кукла в хорошем состоянии. Может на это и "нажимать"?

Diana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Diana » 15 авг 2012, 07:31

ZAYA писал(а):Но продавец-то всё-равно обманул, указав, что именно эта кукла в хорошем состоянии. Может на это и "нажимать"?

Я подала жалобу на ибее, он тут же отрегировал (правда, не знаю пока как), теперь должны в течении 72 часов на ибее принять решение. Посмотрим.

Diana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Diana » 15 авг 2012, 07:37

kuma,
Я даже не знаю, есть ли аналог Персоли в США...
Платье из хлопка, нижнее отстиралось хорошо (правда, оно не голубое, а какое-то серое - то ли тоже выгорело, то ли так должно быть, теперь не совсем понятно - но цвет равномерный везде), верхнее тоже гораздо лучше, чем было ДО стирки (вот здесь видно неплохо, как было - http://dollbelle.com/wp-content/gallery ... G_7501.jpg ). Теперь само платье, пусть и не белое, но без желтизны, только рукава выгоревшие остались. Но уже не так бросается в глаза, как раньше.
Кстати, наряд ее сшит моей любимой фирмой Бонека (уже тогда в 1999 Бонека шили для Киш).

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 15 авг 2012, 08:31

Персоль, это кислородный отбеливатель. Причем окрашенное он не осветляет. Убирает только грязь. По этому признаку и искать аналог.
Фирменную одежду, конечно нужно сохранить. А на повседневное- сшить другую одежду. Кукла большая, шить одно удовольствие.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 15 авг 2012, 16:23

Диана, поздравляю с Изабеллой! Это шедевр!

mauri
Мир кукол зовет...

Сообщение mauri » 15 авг 2012, 19:13

Diana
Поздравляю тебя с покупкой!!!!!!!! Как приятно, что на нашем форуме есть так много по‑настоящему увлеченных людей!

Diana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Diana » 15 авг 2012, 19:30

Rosen Maiden, mauri, спасибо, девочки!

Ох, а мне с утра настроение подпортил тот продавец. Написал ужасное письмо с проклятиями и угрозами...
Все потому, что ибей принял решение в мою пользу и вернул мне все деньги. Но они же написали, чтобы я возвратила ему товар (т.е. куклу).
Я изначально этого НЕ хотела, и писала им об этом, что хочу только частичный возврат. Написала продавцу, предложила успокоиться, и, как предлагала ему же раньше, вернуть 50% (т.е. теперь уже я ему верну 50%, что мне вернул ибей). Боюсь, чтобы он не уперся теперь, и не потребовал куклу обратно :(

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 авг 2012, 20:39

Diana, однозначно отдавать нельзя - красавица!! И не все так страшно, главное кукла в хорошем состоянии, а наряд достаточно простой, думаю можно сделать копию. Если сами не шьете, то в США же есть рукодельницы с нашего форума , которые замечательно шью на более мелких кукол, а уж на такую, я думаю, без проблем! И вполне возможно, что кукла и не была на солнце, а действительно хранилась в коробке - об этом говорят выпадающие волосы, а платье не выгорело, а от перепадов влажности и еще чего-то окислилось. Так бывает.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 15 авг 2012, 22:38

Ох, Диан, желаю поскорее разрешить все проблемы... кукла очень красивая !!!

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 16 авг 2012, 08:37

Diana писал(а):Ох, а мне с утра настроение подпортил тот продавец. Написал ужасное письмо с проклятиями и угрозами...

Надо же :evil: А разве за такое поведение не наказывают? Как-то же надо пресечь :roll:

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 16 авг 2012, 22:20

А Мередит рыженькая ушла всего за 104,49$, не дорого... я думала дороже будет...

mauri
Мир кукол зовет...

Сообщение mauri » 16 авг 2012, 22:46

PaOla писал(а):А Мередит рыженькая ушла всего за 104,49$, не дорого... я думала дороже будет...

А я думала, что ты ее купила :roll:

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 16 авг 2012, 22:56

неее ) не я ) мне она понравилась, но я осенью болею ))) все жду когда она появится на ебее по адекватной цене, и что бы у меня при этом деньги были... обычно все наоборот ) или цена неадекватная, или денег нет :mrgreen:

mauri
Мир кукол зовет...

Сообщение mauri » 17 авг 2012, 07:05

Сейчас можно купить Весну недорого, я у этого продавца купила еще одну Зиму ( можно без костюма)
http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... 327wt_1413

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 17 авг 2012, 08:59

весну не хочу... а как с пересылкой из Канады ? Ваша посылка нормально отслеживается ? я вообще стараюсь с Канадой дел не иметь...

mauri
Мир кукол зовет...

Сообщение mauri » 17 авг 2012, 09:37

PaOla писал(а):весну не хочу... а как с пересылкой из Канады ? Ваша посылка нормально отслеживается ? я вообще стараюсь с Канадой дел не иметь...

Это моя первая кукла из Канады. А какие проблемы были с доставкой? У меня за доставку взяли около $35. До сих пор сталкивалась только с проблемами Почты России :evil:

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 17 авг 2012, 09:39

mauri писал(а):Это моя первая кукла из Канады. А какие проблемы были с доставкой? У меня за доставку взяли около $35. До сих пор сталкивалась только с проблемами Почты России :evil:

Доставка из Канады дорогущая, дешевле, когда по морю, но ждать долго.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 17 авг 2012, 21:26

ну это офф топ получится - если здесь обсуждать тему канадской почты... ей все всегда недовольны... дорогая отправка то хоть отслеживается... а та что недорогая по морю - может месяца 2-3 плыть и вообще никак не отслеживается...

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 20 авг 2012, 10:14

Я тоже переживаю, Диана, куда ты пропала? Все ли хорошо?

Diana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Diana » 20 авг 2012, 19:08

ZAYA, Yarnspiration, Lakshmi, mauri,
Девочки, спасибо за беспокойство!
Я написала в тот же день письмо продавцу, ссылаясь на то, что я НЕ просила полной компенсации, только 50%, ибо, несмотря на ее состояние, куклу я все же хочу оставить себе.
На самом деле, деньги вернул НЕ ибей, а сам продавец. Он мне потом ответил, просил прощения за свой темперамент. Я спросила, как могу теперь вернуть ему 50%, ибо возврат с возврата на ибее невозможен, надо заново просто через пейпал платить. Но он молчит теперь. Да и мне возврат его на счет еще не сел. Пока все в подвешенном состоянии таком.

Куклу я искупала. Запах вроде ушел. Одежда отстиралась, за исключанием выцветших рукавов. Волосы пришлось менять. Ибо от оригинального паричка остались "рожки да ножки", половина осыпалась. Я подобрала Изабелле новый парик. Постараюсь сегодня сфотографировать ее в новом виде :)

Yarnspiration
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Yarnspiration » 20 авг 2012, 23:38

Диана, а продавец по своей инициативе возместил или все же Вами был открыт case (с claim, итд)? Спрашиваю, потому что если все идет через официальный case, то продавец вправе пожаловаться на покупателя, если товар не возвращен. Узнайте точно все детали, чтобы у Вас теперь уже не было проблем. Надеюсь, все разрешится наилучшим образом.
Последний раз редактировалось Yarnspiration 02 ноя 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Diana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Diana » 21 авг 2012, 00:02

Yarnspiration писал(а):Диана, а продавец по своей инициативе возместил или все же Вами был открыт case (с claim, итд)? Спрашиваю, потому что если все идет через официальный case, то продавец вправе пожаловаться на покупателя, если товар не возвращен. Узнайте точно все детали, чтобы у Вас теперь уже не было проблем. Надеюсь, все разрешится наилучшим образом.

Да, все делалось офиц-но (на мое личное письмо продавец первоначально отреагировал в духе "не нравится, высылай обрано за свой счет").
Этот case уже закрыт. Но продавец так и не ответил, как мне переслать ему деньги.
Сейчас проверила, деньги (полный возврат) мне на карту сели.
Подожду еще пару дней, потом снова ему напишу.

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 21 авг 2012, 09:59

Diana, рада, что вопрос благополучно решился :)

mauri
Мир кукол зовет...

Сообщение mauri » 21 авг 2012, 16:38

Всем привет!!!
В Москве сегодня всего +15 °C :shock: А я только, что довязала летние платья пока для двух девочек
Изображение

yanita
Мир кукол зовет...

Сообщение yanita » 21 авг 2012, 19:16

какие красотки!!!!Платьица прелестные.

Bora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bora » 21 авг 2012, 21:25

mauri, какие красавицы! И такие домашние! Чудесные девчушки! :D

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 22 авг 2012, 00:52

Diana, кажется, все удачно разрешилось :) Повторюсь, но куколке ОЧЕНЬ повезло оказаться у тебя :!:
mauri, такие милые девчушки...представляю, сколько труда вложено в их наряды 8)
PaOla, ОСЕНЬ не заказывали? :roll: http://www.ebay.com/itm/Helen-Kish-Fall ... 583wt_1397

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 22 авг 2012, 09:08

Lakshmi писал(а):PaOla, ОСЕНЬ не заказывали? :roll:

Пока буду наблюдать )

Вернуться в «Американские куклы-дети»