Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.) Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
По крайней мере, я теперь знаю, кем в прошлой жизни был мой Марек... В смысле, получается, что он вообще-то должен быть девочкой, а я из него - по тогдашнему незнанию - пацана сделала...
Нашла у себя в мукулатуре отдельные листы журнала "Компаньон" за 2007 г. и обнаружила там фотографии кукол в национальных костюмах. Куклы вряд ли винтажные, но все-таки будут в тему. Насколько я поняла из обрывков текста, снимки были сделаны на фестивале народных промыслов, но где это было и когда - вопрос. Информации об авторе фотографий тоже не нашла.
Вот такая красавица появилась у меня.Может кто-то точно скажет ,какой страны костюм.
Рост 28 см,глаза закрывающиеся.На ногах чулки и туфли,как у больших кукол.Пластмассовая. Еще такая малышка
Про своих кукол,кто к какой национальности относится,я с точностью сказать не берусь.Или слишком стилизованные костюмы,да и просто много общего у всех.
Пять куколок в характерных костюмах различных районов юга Германии очень женственный наряд из района Алльгой расположенного в альпийской части Верхней Баварии. тирольский женский наряд северная часть Баварии - Франкония, Оденвальд Наряд жительницы Ульма, граница Баварии и Баден- Вюртенберг. Женский костюм жительницы Ротенбурга - Франкония Все эти костюмы используются по сей день, особенно по праздникам, общим или семейным. И носят их с удовольствием все, не зависимо от возраста или положения в обществе.
Uhty-Tuhty, да, красивые наряды и куколки! У нас дача на границе Чехии и Германии - Баварии, и я завидую им их обычай, в национальные костюмы одеваться! У них женский костюм называется dirndl (дирндл).
pasiflora, спасибо! marti, а в Чехии не носят национальные костюмы в обычные дни? На Октоберфест всегда есть делегация из Чехии, какие красивые костюмы!
Uhty-Tuhty, чешские и моравские костюмы красивые, но, к сожалению они используются yжe только в танцевальных или музыкальных групах - и это еще вариант попростше. На Мораве тоже немножко на специяльные национальные праздники. Наше костюмы очень сложные бывают и тяжелые, рукава большие, много юбок, Баварский такой удобный, мне нравится, я его и пробовала, но потом раздумала - мы часто посещаем фесты. И для детей эти костюмчики - прелесть!
GREAT BRITAIN Welsh Lady WALES Уэллс,Великобритания Куколка 11 дюймов.Фартук после стирки расползся,буду перешивать.Сегодня на английском ибее нашла сестричку.Судя по рассказу хозяйки,кукла примерно 1967 года(моя ровесница ),Гонг-Конг,продает ее в мятой коробке...транслит перевел.
С удовольствием разглядываю красивости Uhty-Tuhty , еще и познавательно! И вспомнила о своих еще не показанных. Хочу присоединиться к Katrinka ,может узнаю какие народы они представляют.
Надпись на спинке :made in Italy 25 см. Очень аккуратно сшита одежда: даже фартук на кнопочке, и корсет, и юбочка на подкладке ! Продавалась в одной черной туфельке
А вот вторая, наоборот: одежда приклеена, клей желтеет, а головной убор и ручки крепятся булавочками или какими-то железными штырьками. Шахидка: глазки нарисованные
Glor Костюм у первой куколки очень похож на наряд жительниц Южного Тироля, той части, что относится к Италии. Не хватает только передничка в цвет корсажа.
Спасибо, Uhty-Tuhty , передничек есть, благодаря вашему посту я узнала побольше о Тироле. Если бы у меня было много-много денег , я бы туда поехала в отпуск. «Das Dirndl - дирндль женский национальный костюм (платье) - широкая юбка в сборку, белая нарядная блузка с широкими рукавами, облегающий корсаж и пёстрый фартук. Некогда был заимствован аристократией у крестьянских девушек [название от Dirn - " крестьянская девушка"] Традиция в моде. «Тироль носит национальную одежду »– является инициативой общества национальной одежды Тирольской федеральной земли. В Тироле насчитывается 80 000 организованных носителей национальной одежды, которые носят с воодушевлением и из глубокого убеждения. Целью инициативы является побудить всех тирольцев/тиролек каждый год в третье воскресенье сентября носить национальную одежду или по меньшей мере одеваться «национально». Может кто-нибудь из форумчан побывает в сентябре в Тироле ? это фигурки тирольцев из просторов нета: а это моя тиролька:
Появилась у меня вот такая куколка, в идеальном состоянии, в родной одежде, все сохранилось. Правда, продавец выбросил коробку, и поэтому я не знаю производителя. Сомневаюсь и по поводу наряда, но мне кажется, ето белорусский наряд. Куколка вся пластмассовая, крепления ног-рук - резинки, голова мягкая. 45 см.
Не наигралась,спасибочки!Ванюшке приятно! Еще покажу несколько куколок в национальных костюмах. 1)Японочка из серии Dolls of the world 2)Греция 3)Уэльс,Великобритания 4)Ирландия???
В Мюнхене снова Октоберфест. 2 года назад была там, смотрела парад национальных костюмов - трахтов, и одновременно парад лучших альпийских стрелков. Ностальгирую. По этому поводу решила показать еще одного мальчика -баварца. У него все как положено: кожаные штаны на помочах, вязаные полоски на икрах, зеленая фетровая шляпка, ее правда как-то не видно. И парочка фото как выглядит город в это время