Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

rodiola: мои куколки:Однажды в сказке

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
rodiola
Dolls, dolls, dolls

Re: rodiola: мои куколки -Первый бал Наташи Ростовой

Сообщение rodiola » 12 сен 2012, 16:17

Эпизод, в котором изображен первый бал Наташи Ростовой, — один из основных в романе: он важен для раскрытия внутреннего мира и характера главной героини. В этом фрагменте перед нами предстает петербургский бал от начала и до конца, с музыкой, цветами, танцами, государем, "дамами в белых, голубых, розовых платьях, с бриллиантами и жемчугами на открытых руках и шеях".
Внешний облик самого бала — это все про всех знающая Перонская, с ее оценками и замечаниями, государь, "царица Петербурга графиня Безухова", "танцор-адъютант, начавший бал", — все, "смешавшееся в одну блестящую процессию". Но это не просто обыкновенный петербургский бал — это первый бал Наташи Ростовой, на котором мы встречаем сразу всех основных героев романа: Наташу, с ее блестящими глазами, князя Андрея и угрюмого, рассеянного Пьера. Событие это можно назвать переломным моментом в жизни Наташи. Бал очень важен для ее дальнейшей жизни. Она, побывав на этом балу, расстается со своим детством и переходит во взрослую жизнь. Именно этот бал становится решающим во взаимоотношениях между Наташей и князем Андреем, жизненные пути которых впоследствии еще не раз пересекутся.

Я старалась, чтобы мои куклы были хоть отдаленно похожи внешне на героев романа. Не судите строго.

Изображение
Фото из альбома Война и мир

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось rodiola 01 июн 2015, 09:14, всего редактировалось 2 раза.

Бесси
Кукольник-фанат

Re: rodiola: мои куколки -Война и мир

Сообщение Бесси » 12 сен 2012, 18:34

Тамара,здорово как!Красивые фотографии, твоя Наташа особенно похожа на героиню фильма. Костюмы соответствуют, прекрасно выполнены.Фотки ,где Наташа сидит,а Болконский стоит смотрятся вообще как из прошлой эпохи.Правда фотоаппаратов тогда не было, но на портрет 19 века точно тянет)) мне кажется в фотошопе можно фотку "отпортретить,будет классно :wink:

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 12 сен 2012, 20:03

Спасибо, Рита! Очень приятно видеть тебя на моей страничке! Спасибо за подсказку о рамке, я попробую сделать фото в ретро-стиле. Кстати, Ками одета в твои туфельки, я пробовала их отснять, получилось нечетко, попробую еще раз.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 12 сен 2012, 20:27

очень красиво и похоже на оригиналы

Tamara65
Постоянный житель форума

Сообщение Tamara65 » 12 сен 2012, 20:52

Тамара, твоя Наташа просто прелесть, она так похожа на свою героиню, вся светится. Очень
напоминает артистку, которая играла эту роль.

lalaila
Мир кукол зовет...

Сообщение lalaila » 12 сен 2012, 23:28

Тамарочка,поздравляю с очередным шедевром!!! Образ Наташи очень идет этой кукле! Пара получилась потрясающая!!! Так держать!!!

Angel_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angel_ » 13 сен 2012, 05:07

По моему очень хорошо вышло! Прекрасная пара! :D

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 13 сен 2012, 07:42

SmallSelena писал(а):очень красиво и похоже на оригиналы

Спасибо огромное! Ваше мнение, как профи, мне очень важно!

Tamara65 писал(а):Тамара, твоя Наташа просто прелесть, она так похожа на свою героиню, вся светится. Очень
напоминает артистку, которая играла эту роль.

Еще раз спасибо, тезка! Я старалась, чтобы Ками похожа была на Людмилу Савельеву. Все-же фильм в постановке С. Боднарчука самый лучший в плане постановки и подбора актеров!

lalaila писал(а):Тамарочка,поздравляю с очередным шедевром!!! Образ Наташи очень идет этой кукле! Пара получилась потрясающая!!! Так держать!!!

Спасибо, Олечка! Как приятно читать твой отклик! Постараюсь держать планку и усовершенствоваться. У Болконского рукава немного широковаты, но у него атлетическая фигура и гипертрофированные бицепсы не позволяли сделать их такими, как положено.

Angel_ писал(а):По моему очень хорошо вышло! Прекрасная пара! :D

Еще раз спасибо! Заходите к нам почаще в гости!

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 13 сен 2012, 09:12

rodiola, Тамара, каждый раз смотрю на твои работы, и каждый раз думаю - какая же ты умничка:)
Куклы для образа подобраны идеально, все выдержано в образе и приятно глазу:)

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 13 сен 2012, 10:06

Наташа! Очень благодарна тебе за такие прекрасные слова о моих новоиспеченных героях! Я хотела их максимально приблизить к образам из фильма.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 13 сен 2012, 12:46

Ура, Наташа Ростова!!!!!!

Наряд и кукла слились в единый образ - отлично получилось! (вообще, "Войну и мир" не очень люблю. Но два любимых героя у меня есть: Наташа Ростова и Пьер Безухов).

Natnats
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natnats » 13 сен 2012, 13:17

Я хотела их максимально приблизить к образам из фильма.

Тебе это и удалось:)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 13 сен 2012, 14:39

Тамара, очаровательный фотосет!
Ками здесь - настоящая Наташа, все эмоции написаны на ее лице. Пока она была одна, то видно ее волнение от того, что она наконец-то на своем первом в жизни балу и от того, что ее никто не приглашает на танец, ожидание этого приглашения и надежда на него. Но вот Болконский пригласил ее - и волнение сменяется спокойствием и уверенностью в себе. Здорово!
Костюмы, как всегда, великолепные! Воздушное, как дымка, платье Наташи и солидный, надежный военный мундир Болконского. Джек в нем такой франт :) ! Кстати, кто он по званию :wink: ?

new butterfly
Постоянный житель форума

Сообщение new butterfly » 13 сен 2012, 21:22

Отличная идея сделать такую иллюстрацию к роману "Война и Мир". Вы молодец и все так аккуратно сшито!!! И куклы как раз те, что надо. Словом , полный восторг! (Я как то редко пишу комментарии, но здесь просто не смогла удержаться). Приглашу всех своих друзей полюбоваться, Вы не против :wink: ?Жаль только, что у Вас не подписаны никак фотографии.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 14 сен 2012, 13:24

Тамарочка, любуюсь увиденным... )))
Герои - неотразимы, наряды - бесподобны (как и всегда))), крестик под воротничком - во :!:

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 14 сен 2012, 15:07

rodiola
Ну, Тамара!
Даже слов подыскать не могу. Просто сражена.Изображение

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 14 сен 2012, 16:39

Как здорово. Очень похоже на оригинал. Такие костюмы.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 сен 2012, 17:13

lisichka писал(а):Ура, Наташа Ростова!!!!!!

Наряд и кукла слились в единый образ - отлично получилось! (вообще, "Войну и мир" не очень люблю. Но два любимых героя у меня есть: Наташа Ростова и Пьер Безухов).

Леночка! Спасибо за теплые слова в адрес Наташи! Кстати, наши вкусы относительно симпатий в "Войне и мире" совпадают!

Наташа! Еще раз спасибо! Приятно , что мои куклы отдаленно похожи на героев фильма.

Contessa писал(а):Тамара, очаровательный фотосет!
Ками здесь - настоящая Наташа, все эмоции написаны на ее лице. Пока она была одна, то видно ее волнение Но вот Болконский пригласил ее - и волнение сменяется спокойствием и уверенностью в себе. Здорово!
Костюмы, как всегда, великолепные! Воздушное, как дымка, платье Наташи и солидный, надежный военный мундир Болконского. Джек в нем такой франт :) ! Кстати, кто он по званию :wink: ?

Любочка, спасибо, что заглянула ко мне в темку и за комплименты Наташе и Андрею. Кстати, Андрей был в чине полковника, до ранения под Аустерлицом служил адъютантом Кутузова.

new butterfly писал(а):Отличная идея сделать такую иллюстрацию к роману "Война и Мир". Вы молодец и все так аккуратно сшито!!! И куклы как раз те, что надо.
Словом , полный восторг! (Я как то редко пишу комментарии, но здесь просто не смогла удержаться). Приглашу всех своих друзей полюбоваться, Вы не против :wink: ?Жаль только, что у Вас не подписаны никак фотографии.

Огромное спасибо, что заглянули ко мне в темку! Очень приятно, что мои куклы и их наряды вызвали у вас интерес. Буду рада, если ваши друзья посетят мою страничку! Ждем с нетерпением вас в гости вместе с друзьями.
Поставить копирайт на фото мне нетрудно, но часто забываю это сделать.

maska писал(а):Тамарочка, любуюсь увиденным... )))
Герои - неотразимы, наряды - бесподобны (как и всегда))), крестик под воротничком - во :!:

Светочка! Спасибо! рада видеть тебя на моей страничке! А крестик - моя особая гордость!

dolls+dogs писал(а):rodiola
Ну, Тамара!
Даже слов подыскать не могу. Просто сражена.[ Изображение ]

Надя,мне очень приятно читать твои строки!

oks_1971 писал(а):Как здорово. Очень похоже на оригинал. Такие костюмы.

Еще раз спасибо!!!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Re: rodiola: мои куколки -Эпоха Тюдоров

Сообщение rodiola » 14 сен 2012, 21:24

Меня всегда привлекала Англия 15-16 столетий, эпоха Тюдоров.
Начнем в хронологическом порядке.
500 лет назад Англией правили короли и королевы из рода Тюдоров. На протяжение века они и их могущественные советники определяли судьбу страны, изменив её на веки. Генрих VIII не только отрубил головы двум из шести своих жен, но и оборвал все религиозные связи страны с Папой Римским из простого желания жениться на Анне Болейн.Королевская династия Тюдоров правила Англией в 1485- 1603 гг. Первым монархом династии Тюдоров был Генрих VII. Эта династия исчезла со смертью Елизаветы I.
Я сшила наряд той эпохи.

Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Изображение
Фото из альбома Тюдоры
Извините, что утомила вас количеством фоток.
Последний раз редактировалось rodiola 01 июн 2015, 09:20, всего редактировалось 2 раза.

lalaila
Мир кукол зовет...

Сообщение lalaila » 14 сен 2012, 21:26

Супер!!!! Глаз не оторвать!!!!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 сен 2012, 21:55

Олечка, большое спасибо! Мне очень приятно, что тебе понравился новый наряд.

maska
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение maska » 14 сен 2012, 22:14

Тамара - я у Ваших ног!
Очень интересная и завораживающая для меня тема и эпоха!
Я уж и не знаю, какие слова подбирать для описания своих чувств :wink:
Кукла и цвет для нее подобраны безупречно. Все вроде бы просто, но вместе с тем и изящно. Возможно, пышнота юбки отработана предыдущими нарядами, но в этом платье я ее вижу такой, как я ее себе и представляю. Украшения, как всегда, к месту! Мне очень понравилось!

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 14 сен 2012, 22:29

Света, спасибо! Я польщена твоей оценкой наряда. Я давно любовалась платьями Елизаветы, жен Генриха VIII, их изысканностью, богатыми тканями, украшениями. У меня платье простое, без излишеств, но крой , головной убор (гейбл) выдержаны в духе той эпохи.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 15 сен 2012, 11:30

Тамара, я сейчас тоже нахожусь под очарованием эпохи Тюдоров после просмотра одноименного сериала, поэтому твой наряд попал в самую точку, затронув самые-самые фибры моей души. Сдержанно, но узнаваемо, уместно и восхитительно красиво! Тайдер в нем просто стала знатной дамой эпохи Тюдоров!
Тамарочка, а нельзя сфотографировать поближе ткань нижнего платья? Мне хочется поближе ее рассмотреть - понравилась, но я не поняла, это рисунок такой или она пайетками заткана?

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 15 сен 2012, 12:00

Люба! Спасибо! Польщена, что наряд тебе понравился. Я тоже шила наряд под влияния фильма, канонов в тканях я не придерживалась, но крой и элементы наряда старалась соблюсти. Там в фильме было похоже зеленое платье, которое мне понравилось и послужило образцом. Ткань на нижней юбке без пайеток, но с голографическим эффектом, поэтому имеет на свете такие переливы. Сфоткаю попозже, сейчас глючит мой фотохостинг.

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 15 сен 2012, 12:06

Тамара, роскошно!
Нравится элеганьность и выдержанность наряда в стиле эпохи.
Очень красивые ткани.

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 15 сен 2012, 12:36

electra27 писал(а):Тамара, роскошно!
Нравится элеганьность и выдержанность наряда в стиле эпохи.
Очень красивые ткани.

Спасибо, Лизочка! Платье без изощрений, поэтому очень просто выглядит.

Ender
Мир кукол зовет...

Re: rodiola: мои куколки - Эпоха Тюдоров

Сообщение Ender » 15 сен 2012, 23:17

Посмотерла Ваши последние работы - это просто шедевры! Особенно понравился костюм эпохи Тюдоров, если не ошибаюсь, такое платье было на Анне Болейн в фильме "Уще одна из рода Болейн", где Анну играла Натали Портман. Вот это
Изображение
Очень здорово сделано. Особенн внимательно рассматривала фото, т.к. сама сейчас планирую платье этой эпохи, колдую над выкройкой (пка заминка больше из-за пресловутого "французского чепца", но Вы великолепно решили проблему).

rodiola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rodiola » 15 сен 2012, 23:57

Ender писал(а):Посмотерла Ваши последние работы - это просто шедевры! Особенно понравился костюм эпохи Тюдоров, если не ошибаюсь, такое платье было на Анне Болейн в фильме "Уще одна из рода Болейн", где Анну играла Натали Портман. Вот это
Очень здорово сделано. Особенн внимательно рассматривала фото, т.к. сама сейчас планирую платье этой эпохи, колдую над выкройкой (пка заминка больше из-за пресловутого "французского чепца", но Вы великолепно решили проблему).

Спасибо огромное за прекрасные слова в адрес нарядов! Да, именно это платье я взяла за образец. "Французский чепец! или гейбл особенно трудно было делать. В нете мало литературы, но есть книга Тюдор Тайлер, там есть выкройка головных уборов этого времени. Точно по ней у меня не получалось, но принцип можно использовать.

http://letitbit.net/download/4328.4085e ... .rar.html-ссылка на книгу.

Ender
Мир кукол зовет...

Сообщение Ender » 16 сен 2012, 02:37

У меня тоже есть такая книга, еще давно покупала ее в типографском варианте черех интернет в Англии. Ее автор считается одним из лучших реконструкторов эпохи Тюдоров. Плюс еще несколько выкроек чепцов из буклетов, найденных в интернете. Абсолютно согласна, что "по науке" сделать в таком масштабе практически невозможно, т.к. у них это был реально чепец в который прятались все волосы, уложенные косами, а "кокошник" исполнял только декоративную функцию. Меня больше умилял всегда "английский чепец" - этакий скворчник на голове :)

Вернуться в «Кукольная мода»