Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)

Сообщение anabel » 26 авг 2012, 20:44

Lin, прелесть рыженькая. Меня так умиляют куколки-малышки в образе балерин. Такие пухляшки. :D

Lin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lin » 26 авг 2012, 21:09

Ayris, Anabel, спасибо! Да, есть еще солдатик, я его обязательно покажу :) Балеринка оказалось очень милой, хотя мое внимание изначально привлек именно солдатик. И еще выяснилось, что у нее нешарнирные руки, хотя в каталоге она заявлена полностью шарнирной, но это, в общем-то, неважно :)

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 27 авг 2012, 08:23

Lin, очень интересно будет посмотреть солдатика. Видела такой набор на eBay, но домашние фото всегда интереснее :)

А я хочу показать интересных куколок МА из фетра, которых совсем недавно для себя открыла(за что большое спасибо Алене Rebenok!).
Эти куколки высотой 12"
MADAME ALEXANDER Wendy Ann Felt Doll 12 inch Limited Edition of 750ИзображениеИзображение

MADAME ALEXANDER Degas Ballerina Wendy Ann Felt 12-inch Limited Edition of 400
ИзображениеИзображение

А эта куколка 8"
MADAME ALEXANDER LOVE IS IN THE DETAILS FELT WENDY DOLL
ИзображениеИзображение

Больше фотографий сохранила у себя в альбомчике :) http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/134078/?p=0

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 27 авг 2012, 19:16

Ayris, какая прелесть! Эти малышки полностью из фетра или только голова и руки?

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 28 авг 2012, 06:53

ladosha, они полностью из фетра. Ручки и ножки двигаются. Вот не знаю, поворачивается ли головка, но на фото она немного в сторону повернута иногда. Мне кажется, они удивительно приятные на ощупь и какие-то очень "кукольные". Одним словом, я тоже в восторге и очень хотелось бы иметь такую "тепленькую" малышечку! :D

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 03 сен 2012, 06:55

Всем привет!
Поздравляю всех с новенькими! Полюбовалась- порадовалась за всех.
Девушки! у кого 21 дюйм куколки- подскажите обувь им какая подходит?

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 03 сен 2012, 08:30

DEG писал(а):Девушки! у кого 21 дюйм куколки- подскажите обувь им какая подходит?

Вы имеете ввиду Cissy и им подобных? Обувь для них продается на eBay. http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=cis ... sacat=2431

Еще подходит для них обувь от miss Revlon 20"

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 03 сен 2012, 08:37

Ayris, Огромное спасибо!
Не уверена, что я говорю про Cissy, на личико не очень похожа куколка...
Была подобная в темке...с голубыми веками куколка я давно хотела Скарлет, но аутфит другой....и хочется туфельки ей....

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 03 сен 2012, 08:46

DEG, это 21" куколка с молдом Jacqueline. Им с Cissy обувь одинаковая подходит :D

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 03 сен 2012, 09:00

Как здорово, когда есть такие Знатоки!
Спасибо огромное!
Возможно, надо было искать свою Жаклин в родном аутфите, но , видимо, придется шить наряд Скарлет теперь. Приедет - обязательно покажемся...
..........
ой, стоят -то они наверняка неустойчиво...надо и подставочку прикупить...

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 03 сен 2012, 09:19

DEG, спасибо за комплимент :oops: Не скажу, что я уж такой знаток, просто поговорить о куклах МА люблю.

Здорово, что у вас появится такая редкая в нашей теме куколка! Подставочка нужна обязательно, ведь стопа у этих куколок изогнута под каблучок. Скарлетт с полным аутфитом недешовая, так что может быть сшить ей платье будет дешевле. Хочу вам еще подсказать, что можно купить выкройки на Cissy, так гораздо легче будет шить. А тело у Jacqueline и Cissy одинаковое.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=Cis ... acat=18812

DEG
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DEG » 03 сен 2012, 09:27

Ayris, еще раз спасибище!
туфельки, как понимаю, 2 1/4" x 7/8" ...
а насчет выкроек спасибо- посмотрю фасончики, хотя шить буду копируя из фильма, наверно...я вообще на глаз привыкла шить...хотя, сейчас думаю, может стоило подождать когда попадется моя но в родном аутфите...как-то случайно увидела, всколыхнуло давнее желание, и купила...

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 04 сен 2012, 12:37

Yarnspiration, на сколько я знаю, больше всех опыта на счет паричков для 8" у ladosha. Она вам уже отвечала на этот впрос:
ladosha писал(а): я думаю, у 8" кукол размер парика 5-6"

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 14 сен 2012, 00:31

Прошу помощи у знатоков куколок Мадам Александр!
Подбираю старшего братика своей Кикитс от Тоннер, она ростом 8 дюймов, приглядела 8-дюймового паренька из серии Little women, хотелось бы, чтобы он хотя бы чуточку повыше сестрицы был.

вот такой кандидат:
http://www.ebay.com/itm/Madame-Alexande ... 1c28819d60
он на фото со старшим 12-дюймовым братом
http://www.ebay.com/itm/2-Madam-Alexand ... 4d04d237fe

может, кто-то подскажет, каков его рост в сантиметрах?

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 14 сен 2012, 07:39

AnnaRi
У этого молда сжатые губы, Вам врядь ли понравится в живую.

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 14 сен 2012, 08:45

AnnaRi , куколки Laurie у меня нет, как и тоннеров, но измерила других александерок и получилось от 19 c хвостиком до 20,5 см, без головного убора, но в обуви. Так что если и будет смотреться выше, то только за счет кепки, и то не факт. :roll: Причем единственная моя винтажная МА (70-е годы) - как раз самая маленькая. Что касается молда, то, как написала pasiflora, у мальчика в первом лоте он не очень удачный: носогубные складки слишком резкие и личико получается капризное. А тот Laurie, который со старшим братом продается, сделан раньше, в 1977 г, и мне кажется, что у него с лицом должно быть все нормально.

Вот лицо моей испанской девочки, сделанной как раз в начале 80-х, как и первый Laurie:
Изображение

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 14 сен 2012, 09:07

pasiflora, Zlata-Rita, большое спасибо! Очень тяжело выбрать куколку, не имея возможности подержать её в руках, но теперь у меня есть пища для размышлений. Как же много тонкостей! Задумалась над "капризностью" молда, мне паренёк показался просто грустным и немного растерянным.

Попалось мне такое фото http://1.bp.blogspot.com/-NLQiDFGFQyY/T ... ldolls.jpg с куклой Кикитс в правом нижнем углу, мне интересно, в центре - родственник моего избранного Laurie?

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 14 сен 2012, 09:11

AnnaRi, я бы вам предложила рассмотреть в качестве кандидатуры на роль старшего брата cissette-мальчика. Поищите на американском eBay. Рост у них 25 см без головного убора. У меня есть такой вот паренек
10" THE GREAT GATSBY DOLL
ИзображениеИзображение
Есть разные варианты внешности, вот, например
http://www.ebay.com/itm/MADAME-ALEXANDE ... 1e6d1ed826
Или такой интересный вариант
http://www.ebay.com/itm/King-Henry-VIII ... 2575545fc7
Цены на eBay разные на них. Я своего недорого купила, за 20$ :mrgreen:

А вы не пробовали искать старшего братика среди куколок по стилю подобных вашей малышке? Мне почему-то кажется, что МА и Тоннер - слишком разные куколки. Будут ли они органично смотреться вместе?

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 14 сен 2012, 10:20

AnnaRi писал(а):Попалось мне такое фото http://1.bp.blogspot.com/-NLQiDFGFQyY/T ... ldolls.jpg с куклой Кикитс в правом нижнем углу, мне интересно, в центре - родственник моего избранного Laurie?

Ну да, в центре - его родная сестричка. Похоже Laurie подойдет Вашей Кикитс только в качестве младшего братишки, и то сводного :lol:

Я свою капризулю-испанку специально так к солнцу повернула, чтобы было понятно про носогубные складки. Зто особенность кукол, выпущенных в 80-е, скорее в начале 80-х. А детки других лет выпуска действительно выглядят скорее просто серьезными и иногда - немного грустными.

AnnaRi
Кукольник-фанат

Сообщение AnnaRi » 14 сен 2012, 22:01

Ayris, я уже заглядывалась на этих 10" мальчиков, хорошенькие - не передать, я одного чуть не купила. Но на фоне 16" тоннер-родителей такой парень выглядит великовато, к сожалению, как малыш-переросток. Сам Тоннер почему-то не жалует мальчиков-деток 10-дюймовых, таких попросту нет, 12" - слишком большие детки. Других недорогих куколок 9-10", способных вписаться в тоннер-семью, мне пока не попалось,продолжаю штудировать форум и ебей.

Zlata-Rita, чтобы хоть как-то ограничить свою кукольную коллекцию и неуёмную жажду покупать, дала себе слово, что буду собирать кукол по типу своей семьи. Сначала появились мама и папа Тоннеры, когда ждала первого ребенка - купила девочку-кикитс. Но у нас родился сыночек, и теперь, в ожидании нового пополнения семейства, решила подобрать куклёнка-мальчика, похожего на сына. А он - как Laurie, глазастенький и щекастый. Чувствую, скоро будет у Кикитс младший братишка, вопреки моим первоначальным планам.

Буду внимательно изучать кукольный ассортимент, большое спасибо за участие!

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 16 сен 2012, 13:46

Сегодня решилась выложить фото своей новой куколки
Jo из серии Little Women Journal 1997года выпуска
Изображение
Изображение
Я уже давно интересуюсь этими куколками, и вот представился случай купить практически новую Jo по доступной цене. Куколка полностью виниловая, очень приятная на ощупь. Волосы - паричок. В талии куколка имеет шарнир, что дает возможность менять позы.
Изображение
Изображение
Соединение оказалось очень простым, обычная резинка по кругу: рука-голова-рука-нога-нога. Только проходит эта резинка еще и через талию. Натянута она хорошо, куколка сама стоит. Стопа у Jo плоская, не под каблук. Глаза у Jo с пластиковыми ресницами.
Сами глаза несколько разочаровали. У всех моих кукол МА глаза из прозрачного материала, на солнце переливаются. А у Jo словно из пластика, нет глубины и прозрачности. Но это я так, придираюсь бессовестно. А вообще куколка чудесная.
Изображение

Теперь информация для тех, кто читает нашу тему постоянно и любит подробности :P
Мне было ужасно интересно посмотреть, какого года этот молд. Марина maby предположила, что у куколок Little Women Journal молд Элизы. Так вот, на затылке у моей Jo выбит 1964 год. Думаю, Марина была права (глаз - алмаз!).

Для Jo у меня нашлась подружка - Polly от МА, 17" высотой. На мой взгляд они очень друг другу подходят.
Изображение
Изображение
Вот, кстати, можно глаза сравнить. Polly выпускали в 1965 - 1971гг Глазки у нее стеклянные, реснички мягкие. Про саму Polly раскажу позднее подробнее.
Последний раз редактировалось Ayris 18 дек 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 16 сен 2012, 15:08

Ayris, Маша, поздравляю с новенькой! Очень милые веснушки у нее, а волосы просто шикарные! Очень заинтересовал шарнир в талии: первый раз такую куколку МА вижу. А в плечаз у нее тоже шарниры? Глазки у новенькой, может быть, и отличаются, но т.к. они темные, на фото отсутствие глубины совсем не заметно. А Полли - просто невероятная красавица с нежнейшей улыбкой! И наряд у нее замечательный. :D Родной, или это Ваше творение? Очень рада, что Вам удалось ее вылечить, и с нетерпением жду рассказа :P

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 16 сен 2012, 18:40

Zlata-Rita, Катя, спасибо!
Такой шарнир в талии есть у современной Cissy. На 33 стр в этой теме frieda показывала такую куколку. viewtopic.php?f=71&t=4744&start=960
Вот только у Jo на ножках не такие большие отверстия для крючков и колени не шарнирные. А так очень строение похоже. Ручки и ножки тоже шарнирные, круглые в месте крепления. Можно в стороны разводить. Однажды такая Jо новенькая продалась с лопнувшей резинкой всего за 16$. Я побоялась покупать, не знала, как там крепления устроены. Сейчас жалею, крепление простое.
У Polly наряд от 14" Furga, поэтому коротенький такой. Он тоже винтажный, годов 70-х.
К сожалению, я так и не купила ей донора. Обязательно все покажу и расскажу на днях. Вообще расскажу о Polly, потрясающие куклы. Наверное, это один из самых красивых молдов у МА.
Последний раз редактировалось Ayris 17 сен 2012, 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 17 сен 2012, 08:01

Немного о Polly
Куклы с молдом Polly производились с 1965 по 1971 год. Они имели то же тело, что и безшарнирные Элизы 17". Волосы прошиты очень хорошо, мягкие и приятные. Глаза очень качественные. Руки, ноги и голова - виниловые, а тело из пластика. Ножки у куколок под каблучок, очень стройные и изящные. Крепления дисковые.
И, самое главное, куколка имеет обворожительную улыбку!
Изображение

Изображение

Эти куколки были одеты баллеринами, невестами, имели бальные платья и просто милые нарядные платьица для прогулки.
Изображение

Темнокожий вариант куколки именуется Leslie.

Изображение

Изображение

Вот здесь в альбомчике можно посмотреть еще фото Polly
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/127847/

В 1965 г появилась очень интересная серия куколок с героями замечательного фильма "Sound of music" ("Звуки музыки"). Главную героиню фильма учительницу Марию изображала Polly или Elise 17". Тела у кукол одинаковые, разница только в лицах. Помещаю фото обеих. Оба молда очень интересные и красивые.
Maria - Elise 17"
Изображение

Maria - Polly 17"
Изображение

Чуть больше фото тут http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/134949/
Последний раз редактировалось Ayris 26 мар 2013, 09:44, всего редактировалось 2 раза.

knopo4ka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение knopo4ka » 17 сен 2012, 08:54

Ayris, какие красивые куклы! Совершенно новая информация для меня, спасибо!

Lin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lin » 17 сен 2012, 09:09

Steadfast tin soldier

Изображение

Изображение

Изображение

«Steadfast tin soldier» на Яндекс.Фотках

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 17 сен 2012, 10:10

knopo4ka, спасибо! Рада, что вам интересно!

Lin, роскошный солдат! Спасибо, что показали :)

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 17 сен 2012, 10:43

Теперь немножко расскажу о своей Полине :)
Когда я ее увидела на eBay, то еще не знала ни о каких Polly. Просто мне и дочке очень понравилась куколка с милым личиком, у которой словно слезы в глазах стояли. Дочка сказала (3 года ей было): "Ее мачеха обижает? Давай ее заберем?!" Вот это фото
Изображение
Выиграли Полину мы за 36$ :) Но когда она приехала, меня ждал неприятный сюрприз (мягко говоря). У куколки пластиковое тело и отверстие для крепления правой ручки все раскрошилось. Пластик сыпался, словно известка! Тут это фото не хочу выкладывать, вот ссылка на него http://img-fotki.yandex.ru/get/6512/555 ... f246_M.jpg
На фото продавца ничего подобного не было!!! Все было цело... Я долго думала, что случилось с куколкой и вот какой вывод я сделала. Приехала кукла зимой, в морозы. Думаю, где-то по пути прихватило морозом ее плечико, и хрупкий тонкий пластик стал крошиться.
У куколки на платье ярлычок "Polly". Такую метку ставили только у кукол 1965 года выпуска. Жаль очень, такая чистенькая, без пятнышек и царапин. Ей нужен донор. Скорее всего это будет рыжеволосая Элиза 17", ведь тела у них одинаковые.
Раз уж заговорила о теле, то подробнее на эту тему :P
Изображение
Попутно сравним ее с Jo Little Women Journal
У Polly грудь только намечена (у Jo ее совсем нет). Очень мощный торс в плечах. Думаю, это для того, чтобы носить декольте, так красивее смотриться. У Jo худенькие плечи, декольте не предусмотрено. В месте крепления ног тело Polly вырезано как бы квадратом. Это для того, чтобы когда кукла садится ноги не разъезжались в стороны, они же длинные! Так что ножки вытянуты вперед , когда кукла сидит. Еще ноги чуть присогнуты в коленях, стопа под каблук (у Jo плоская стопа). Еще раз повторюсь, что все крепления Polly - дисковые, да еще такие крепкие, что руку-ногу не вытащишь! Только разве что разогреть... И еще в руки и ноги вставлена очень крепкая проволока, чтобы руки и ноги синхронно поднимались и опускались.
А теперь немного домашних фото :D
Это Полина в потрясающем винтажном платье итальяночки Furga 17"
Изображение
Изображение

А это Полина в родном платьице
Изображение
Изображение
Чуть больше фото в ее альбомчике http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/134948/

Покупала я ее без обуви, поэтому обувь везде чужая, но о-очень винтажная :D

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 17 сен 2012, 11:16

Ayris
Полина девочка необычайно изысканной, нежной красоты. Но история конешно грустная. Я рада что она попала в любищие руки. Возможно со временем подберете и второе тело.

Вот и я, хотя мелею от винтажных девочек, всё же после долгих раздумий решилась на более соврименный вариант. Если им жить у нас еще пару десяток лет, то лучше чтоб мои дочи могли их смело взять в руки, и они не разсыпались. Теперь жду своих 8". И надеюсь на лот покупки тел для 4 головок 12".

Ayris
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ayris » 17 сен 2012, 14:33

pasiflora, спасибо большое! Удачи вам на eBay, а купленные куколки пусть вас только радуют! :D

Вернуться в «Американские куклы-дети»