Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Скромное обаяние винтажа...
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Скромное обаяние винтажа...
Марин, да о чем ты! Мне так приятно что ты не бросила всё, выстояла и нашла себя! Очень рада за тебя, дорожу и горжусь твоим добрым отношением!
Твоя коллекция продолжает поплняться и удивлять. Казалось бы, у тебя есть уже всё, ан нет - очередной пост - открытие! Ты большая умница, продолжай радовать и удивлять нас!!!
Твоя коллекция продолжает поплняться и удивлять. Казалось бы, у тебя есть уже всё, ан нет - очередной пост - открытие! Ты большая умница, продолжай радовать и удивлять нас!!!
- Anghelika
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Действительно,каждая куколка,просто восторг.Очень очаровательный пупсеныш.Тоже жду с нетерпением одевашек 

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Топтыжечки как дуэт для выступления!!! Очаровательный наряд ты им придумала, Мариночка!!! Умиляюсь, глядя на них!!!
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Заглядываю, заглядываю..., а хозяйки все нет
Наверно наряды мастерит или кто новенький приехал? 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, спасибо всем! Очень рады гостям!
Инна, конечно мастерю! завтра похвастаемся!
еще и себе взялась вязать, отложила все кукольные наряды....новеньких нет пока-все в пути, как только, так сразу покажемся!
Инна, конечно мастерю! завтра похвастаемся!
еще и себе взялась вязать, отложила все кукольные наряды....новеньких нет пока-все в пути, как только, так сразу покажемся!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ждем...и уже предвкушаем новые наряды! 

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
... и ручки потираем!!!! интереснооо!!!!

- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ждем, ждем..
А у меня новенькие...Заглядывай 

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Как я уже говорила, заболела я куклами 3М мягконабивными, после того, как увидела Хайке у katrinka88, прикупила себе такую на Молотке, но она оказалась не совсем такая-поменьше ростиком и немного отличный молд, но ооочень куколка мне понравилась и теперь я не могу спокойно пройти мимо всех Хайке 3М....
на е-бее встретила интересную куколку, вот фото продавца, в описании никаких подробностей не было....

....загорелась и купила! приехала куколка.... и оказалось, у нее не мало проблем...в правом глазике сломан штырек, сзади выстрижены волосы самым варварским путем-исправить не представляла как....волосы как мочало-спутаны, погрызено одно ушко и кулачок-видимо, крысы...на правой пятке темное пятно....
зато плаксончик рабочий! и куколка очень жалобно кричала-МАМА! еще в коробке на почте!

и принялась я за работу!
перепрошила волосики сзади, самый короткий клок! самое главное-цвет то очень специфичный-пепельный...подобрала максимально подходящие из имеющихся, глазик поставила донорский-тоже немного отличается от родного, но пары глазок у меня не нашлось...жду, едут ко мне донорские глазки, приедут-поменяю оба глазика бедняжке....волосы принималась мыть несколько раз, пока они заблестели и стали шелковистыми, но первозданного вида не удалось все же достичь-они не хотят больше кудрявится-пришлось сделать хвостики....и вот, Хайке радует меня своим позитивом!

многие спрашивают про трусики...

с сестричкой-Марусей!

для Галочки сравнительное фото двух куколок!

на е-бее встретила интересную куколку, вот фото продавца, в описании никаких подробностей не было....

....загорелась и купила! приехала куколка.... и оказалось, у нее не мало проблем...в правом глазике сломан штырек, сзади выстрижены волосы самым варварским путем-исправить не представляла как....волосы как мочало-спутаны, погрызено одно ушко и кулачок-видимо, крысы...на правой пятке темное пятно....
зато плаксончик рабочий! и куколка очень жалобно кричала-МАМА! еще в коробке на почте!

и принялась я за работу!
перепрошила волосики сзади, самый короткий клок! самое главное-цвет то очень специфичный-пепельный...подобрала максимально подходящие из имеющихся, глазик поставила донорский-тоже немного отличается от родного, но пары глазок у меня не нашлось...жду, едут ко мне донорские глазки, приедут-поменяю оба глазика бедняжке....волосы принималась мыть несколько раз, пока они заблестели и стали шелковистыми, но первозданного вида не удалось все же достичь-они не хотят больше кудрявится-пришлось сделать хвостики....и вот, Хайке радует меня своим позитивом!

многие спрашивают про трусики...

с сестричкой-Марусей!

для Галочки сравнительное фото двух куколок!

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
в пути еще несколько Хайке! и в поле зрения еще несколько лотов!

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Привет сестричке!
Хайке в новом образе!Но хочу сказать,она не стала менее интересной.Новый образ такой озорной и ей очень хорошо в нем.
И оригинал интересен,и образ.подобранный тобой.Ну как тут разорваться!
Фото"с сестричкой Марусей"очень понравилось.Хайке на нем такая довольная-довольная и...счастливая!
Произошло чудесное перевоплощение!
Моя же девочка тоже мне досталась в нелицеприятном состоянии http://photoshare.ru/photo9278197.html ,даже вспомнить страшно в каком.Конечно,до идеального состояния 40-летних кукол не всегда можно довести,но подправить реально.Очень рада за вас!
ПыСы.Пока писала-появилось еще сообщение.Новые Хайке?

Фото"с сестричкой Марусей"очень понравилось.Хайке на нем такая довольная-довольная и...счастливая!
Произошло чудесное перевоплощение!
Моя же девочка тоже мне досталась в нелицеприятном состоянии http://photoshare.ru/photo9278197.html ,даже вспомнить страшно в каком.Конечно,до идеального состояния 40-летних кукол не всегда можно довести,но подправить реально.Очень рада за вас!

ПыСы.Пока писала-появилось еще сообщение.Новые Хайке?

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Люда, ты права! но качество этих кукол и в 40 лет позволяет им шикарно выглядеть! твою как раз и увидела первый раз в реанимации....там глазки тоже пострадали, да еще и как! но я решила пойти по пути наименьшего сопротивления-заменить на донорский глазик, тем более, что уже едет посылка с донорскими глазками....
Да, Хайке будет не одна....и не две....

Да, Хайке будет не одна....и не две....

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Мариша, поздравляю со спасением малышки!!! Твои ручки творят чудеса!!!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
может штырек у глаза можно починить? не знаю как у этих кукол, но у обычных гдр-ок легко заменить обломившийся штырек на кусочек скрепки или тонкого гвоздя
родной глаз лучше смотрится

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen писал(а):может штырек у глаза можно починить? не знаю как у этих кукол, но у обычных гдр-ок легко заменить обломившийся штырек на кусочек скрепки или тонкого гвоздя
Ань, да я знаю про скрепку...мне ее нагревать негде...откусывать нечем.... там еще и с ресницами беда...в общем надо заморачиваться...если бы не было альтернативы-я бы извратилась, конечно....глазки у этих кукол в металлических капсулах-разобрать можно....
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
я чинила штырьки один раз (зато два глаза сразу), скрепки не нашла, но нашла тонкие короткие гвоздики (мебельные или как они там называются)
нагревать мне тоже нечем, только на свечке, а от нее копоть
так что я просто маникюрными ножницами проковыряла маленькую дырочку в самом глазе на месте бывшего штырька и пропихнула туда гвоздик шляпкой внутрь, острием наружу, затупила острие о шкурку, примерила, глаз моргает нормально и даже не стала ничем больше закреплять - может пригодится способ
еще кто-то писал про толстые зубчики расчески, что можно из них сделать штырьки, тоже вариант
родные глазки ей лучше, может если к тебе придут такие же как родные и не стоит заморачиваться, а если такие как ты на замену поставила, лучшее ее собственный глаз починить, на мой взгляд )))
нагревать мне тоже нечем, только на свечке, а от нее копоть
так что я просто маникюрными ножницами проковыряла маленькую дырочку в самом глазе на месте бывшего штырька и пропихнула туда гвоздик шляпкой внутрь, острием наружу, затупила острие о шкурку, примерила, глаз моргает нормально и даже не стала ничем больше закреплять - может пригодится способ
еще кто-то писал про толстые зубчики расчески, что можно из них сделать штырьки, тоже вариант
родные глазки ей лучше, может если к тебе придут такие же как родные и не стоит заморачиваться, а если такие как ты на замену поставила, лучшее ее собственный глаз починить, на мой взгляд )))
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
в любом случае-спасибо за советы! Ань, я же стоматолог! у меня в арсенале много всяких штучек-я однажды пыталась штырек делать на работе-высверливала тонким бором отверстие и крепила стекловолоконный штифт на светоотверждаемый пломбировочный материал.....а потом, когда стала вставлять дома глаз-надавила и все рухнуло! ну, не фанатею я пока так, чтоб на все это идти....
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

Мариш, молодец ты какая!!!! Здорово, что ты в куколки умеешь новую жизнь вдохнуть. Наряды вообще загляденье: все такое красочное, со вкусом подобранное
ну а это 5 баллов просто

filtek писал(а):я однажды пыталась штырек делать на работе-высверливала тонким бором отверстие и крепила стекловолоконный штифт на светоотверждаемый пломбировочный материал....
ну а это 5 баллов просто

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Pifia, Леночка!
да уж! а самое главное-все мои труды пошли на смарку! спасибо дорогая за теплые слова!
Natta, Ната, а мы и есть фанаты, разве нет?!

Natta, Ната, а мы и есть фанаты, разве нет?!

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, Хайке просто преобразилась до неузнаваемости! Такая довольная девочка стала, просто светится

Это супер! И кто там до фанатизма еще не дошел?я однажды пыталась штырек делать на работе-высверливала тонким бором отверстие и крепила стекловолоконный штифт на светоотверждаемый пломбировочный материал...

Спасибо за фото для меня
Какие они замечательные!!!Мариш,ты умница,что восстановила девочку!!!

Мариночка, какие у тебя Лапоньки живут!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3М-ки очень впечатляют !!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо для разнообразия завести 3М-ку!!!!!!!!
Твоим сладеньким ребятишкам на угощение дарю яблочную шарлотку

Твоим сладеньким ребятишкам на угощение дарю яблочную шарлотку

Марин, удивляюсь Вашему терпению в реставрации кукол!
У меня хранится часть кукол, требующая "врачебного" вмешательства, но я хожу вокруг кругами и думаю.
По поводу реставрации композитами-они дают сильную полимеризационную усадку, возникает эффект "апельсиновой корочки"-это при соединении с пластмассой, целлулоидом и прочими "винтажными" материалами. Я испортила мноооого! кукол.Сейчас иногда заливаю "жидким" композитом, но отдаленных результатов пока нет.
Вам удачи в реставрациях!
У меня хранится часть кукол, требующая "врачебного" вмешательства, но я хожу вокруг кругами и думаю.

По поводу реставрации композитами-они дают сильную полимеризационную усадку, возникает эффект "апельсиновой корочки"-это при соединении с пластмассой, целлулоидом и прочими "винтажными" материалами. Я испортила мноооого! кукол.Сейчас иногда заливаю "жидким" композитом, но отдаленных результатов пока нет.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
goldy писал(а):Марин, удивляюсь Вашему терпению в реставрации кукол!
Ирина, спасибо! я тоже в жидкотекучий макала штифт! я просто тут не стала вдаваться в подробности....но сломалось то тут же...отдаленных результатов не вижу...конечно, я сама виновата по неопытности, когда вставляла глазик, плохо разогрела резину и давила, видимо, на центр, а не на края....жизнь заставит-повторю эксперимент...целллулоид мы, с моей ассистенткой, клеили праймером от витремера и отсвечивали лампой-держится хорошо, правда, кукла стоит на полочке....
но заведомо требующих реставрации, кукол я стараюсь не приобретать...
это Аня у нас прирожденный реставратор.

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Uhty-Tuhty, lawliet, Катюша, Галочка, спасибо большое! мне приятно!
untik, Машунь, благодарю, что заглянула! и за угощение такое аппетитное! к 3М надо, однозначно, присмотреться! у них такое разнообразие кукол-каждый найдет себе по душе!
untik, Машунь, благодарю, что заглянула! и за угощение такое аппетитное! к 3М надо, однозначно, присмотреться! у них такое разнообразие кукол-каждый найдет себе по душе!

Марина, спасибо за фото трусишек топтыжки. Покорена Хаечками - какие славные. Удачи в исцелении пальчиков и глазика!
У блондиночки лысенькую часть прически можно скрыть фигурным пробором: http://www.nkj.ru/archive/articles/11162/
У моей наглая проплешинка прикрылась вот так:

У блондиночки лысенькую часть прически можно скрыть фигурным пробором: http://www.nkj.ru/archive/articles/11162/
У моей наглая проплешинка прикрылась вот так:

Последний раз редактировалось Letes 24 сен 2012, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Letes, ой, Леночка! точно отличная идея! спасибо! а то у куклы такая прошивка интересная-на верху головы очень густо прошито, а на затылке редко...интересно, под какую прическу такая прошивка?
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, Марина, куколка просто возродилась! Надеюсь, глазки ей подойдут и она будет еще краше! А с хвостиками ей очень хорошо! Платье шикарное, тоже в последнее время полоски делаю
, очень понравился воротник - жабо, ты его отдельно вязала?

- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Iness писал(а):filtek, Марина, куколка просто возродилась! Надеюсь, глазки ей подойдут и она будет еще краше! А с хвостиками ей очень хорошо! Платье шикарное, тоже в последнее время полоски делаю, очень понравился воротник - жабо, ты его отдельно вязала?
Инна, спасибо! я все вяжу по-ленивому...

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»