Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Кража кукол?!

Сообщение Karamon-Majere » 30 сен 2012, 22:04

Цитата из моей записи в дневнике.
Простите уж, что много.
Но очень меня достало перемывание костей. Вам-то самим не стыдно?
Есть девушка, которой я однажды помог. Теперь она считает, что я остро интересуюсь её жизнью, и мне страсть, как нужно знать о её благополучии. Звонит она мне раз в пол-года... Ладно, потерпим. Не одна она такая святая наивность, уже привык.
Но тут, нежданно, вопрос. Она с своим дитятком собирается в столицу, и у неё в развлечениях окно в пару часов. И она полагает, что прямо таки осчастливит меня СОГЛАСИЕМ... Нет, вы подумайте - СОГЛАСИЕМ приехать в гости...
А будто я без неё жить не могу, ночами плачу.
Послал, чего уж...

Давняя приятельница.
Намного старше меня, обременена уже тремя детьми. Когда мы общались - было двое.
Так вот, это чудо, зная, что у меня растёт ребёнок, активно навязывается в гости - "Познакомим жениха с невестой!"
Простите, а не хамство это?
Во-первых, с чего она решает за меня и за моего ребёнка, с кем он будет общаться, а во-вторых... Ну, знаете... Такая формулировка сама по себе - безнравственна.
Прекрасно помню дикий стыд, когда хороших друзей старшие родственнички дразнят "жених-и-невеста", и насмешливо обсуждают свадьбу... Дико, стыдно, гадко...
Отвратительно.

Тем более, не идёт речи о приглашении детей младше шести-семи лет в гости, особенно "на поиграть" с моим сыном. Во-первых, без его желания я не стану приглашать в гости чужих детей. Это должно быть его желание - поделиться своими игрушками и пустить чужаков в вою комнату. Он не жадина и не трус, и прекрасно играет с теми, кого считает ДРУЗЬЯМИ. Но это его вещи, и его территория, он сам решит, с кем её делить.
Во-вторых, это уже моя территория.
На моей территории стоит аквариум с ручными рыбами, свободно стоят дорогие коллекционные куклы (до 10 тысяч стоимостью), в незапирающихся ящиках - рабочие инструменты, ножи, краски, лаки, бисер, поделочные и полудрагоценные камни. Во многих местах - хрупкие или (а иногда и) ядовитые растения...
На открытых полках - диски, кассеты. Застеклённый шкаф возле самой двери.
Не считая 2х розеток над детской кроватью
.

Одно дело - я пригласил человека сам.
Я хорошо себя чувствую, я заранее обговорил всё со своим ребёнком, получил его разрешение, объяснил условия, заручился уверением, что родитель будет сам следить за своим чадом. Я получаю удовольствие от общения, и готов терпеть неудобства, вызванные присутствие малолетнего ребёнка. Я заранее потратил три дня, спрятал всё ценное, в том числе любимые игрушки сына. Да, не поверите, но перед приходом его троюродного брата мы провели день в попрятках его любимых игрушек, которыми он не готов делиться. И ДА! Я ЭТО ОДОБРЯЮ!!! Только добровольно можно проявить щедрость. Только сам ребёнок должен предлагать приятелю игрушку. Кто думает иначе - подари-ка мне свой ноутбук или мотоцикл!

Так вот, люди, РАЗУМНЫЕ люди, имеющие малых детей, согласны, что я не жадный. Я адекватный.
К моему ребёнку приходят ТОЛЬКО те дети, которые проверены и перепроверены, с чьими мамами и бабушками у лично нас хорошие отношения, и мы с гарантией знаем, что случись что - все будут адекватны и разумны.
И если кто-то покусится на мои вещи - удавлю. И явно больше не стану общаться. Если мой ребёнок в гостях свиснет игрушку, получит по мозгам. Правда, он и не свиснет. Выпрашивать пробует, но я пресекаю. И запрещаю хозяевам ему "дарить с полки", а тем более дарить ему игрушки других детей.
Вы не спрашивали У РЕБЁНКА форумчанки, что она об этом думает. Вы не знаете, что за дети в её классе, сколько она получает и как живёт.
Так что знаете, сидеть и пилить человека тупо за то, что вы ПРОСТО С НИМ НЕ СОГЛАСНЫ - это как-то не очень культурно, м?

Кто не согласен - подарите-ка мне пару ФРочек или сапожки на Тома...

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 30 сен 2012, 22:23

Karamon-Majere, полагаю, что у Вас не воруют не только потому, что Вы так всё грамотно спланировали, а потому что Вы - мужчина. Многие люди полагают, что дети - полоумные животные. Но многие из них морально и психически созревшие личности, способные в 10 лет к манипуляциям даже с 20-25-летними тётками. Поэтому украсть у тётки - не страшно. А вот разгневать мужчину - это уже другое. Поэтому гендерные особенности тут тоже значимы.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 30 сен 2012, 22:27

Karamon-Majere,подарить ничего не могу :mrgreen: ,но согласна с каждым вашим словом.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 30 сен 2012, 22:57

znix писал(а):Karamon-Majere, полагаю, что у Вас не воруют не только потому, что Вы так всё грамотно спланировали, а потому что Вы - мужчина. Многие люди полагают, что дети - полоумные животные. Но многие из них морально и психически созревшие личности, способные в 10 лет к манипуляциям даже с 20-25-летними тётками. Поэтому украсть у тётки - не страшно. А вот разгневать мужчину - это уже другое. Поэтому гендерные особенности тут тоже значимы.

Биологически я женщина, хотя да. Выгляжу чаще всего как парень. Примерно в 50% случаев нас с Рейстом путают по половой принадлежности (его принимают за девушку, меня за мужчину), хотя я ничего не изображаю нарочно, не ношу утяжки, и прочей глупости.
И речь не о гендерности. Когда я в платье, всё ровно то же. А о том, что я, в отличие от большинства, не нуждаюсь в самоутверждении, и не принижаю интеллекта детей ради возможности сказать "Молчи, малявка, ты ещё не понимаешь". Я с сыном на равных, и позволяю ему в отношении меня ровно то же, что себе в отношении его.
А так - да, большая часть бед происходит от нежелания людей принять печальный факт, что малолетние дети куда умнее их самих. И хитрее, и ловчее. 10 лет? Мой в 3 такие финты откалывал...
Сегодня ходили по развалу в Измайлово (блошиный рынок на балконе Вернисажа). Я, моя подруга, и её мама. И ребёнок. Ребёнок большую часть времени шарился без присмотра (это он думает, что он без присмотра - ответственность и свободу воспитываем). Куча винтажных ирушек, стекло, фарфор... Машинки прям перед носиком :)
Нетушки. Он предпочитает из-под меня строить продавцам глазки :mrgreen: потому что на него хорошую скидку делают...
Вот, кстати, подтверждение - чёткий пример манипулирования окружающими шестилетним тараканом. Состроить глазки продавцу, расцыганить его на скидку или подарок, находясь в безопасности, ничего нехорошего не делая, и сэкономить себе на аттракционы :P
Потому что ребя знает: чем больше я доволен, тем ему больше перепадает необещанных плюшек. Чем больше сэкономим - тем больше ему купим. А для этого - надо торговаться до посинения.

Так что - да, когда он пойдёт в школу, и начнутся самостоятельные выходы в мир, к нему тоже не будут приходить ребята просто так. Только согласованно со мной, только те, в ком я уверен, и только при мне. Лет до 12-13 так точно. Потом он уже станет достаточно взрослым, чтобы самому мониторить обстановку и не допустить безобразия.
А как понять, в ом быть уверенным? А на что общие экскурсии, школьные праздники? Раз в год можно и пригласить кучку гостей, попрятав всё самое ценное - и по итогам уже решать. Но допустить, чтобы непонятные хитропопые детишки шарились по моему дому, а потом пропали наручные часы Амона или туфли Нао? Ну уж как-нибудь не в этой жизни.

Простите, опять же.
Я не отел сейчас писать в эту тему, всё мною уже сказано. Но да. Сомнительное удовольствие моего ребёнка таскать домой всех подряд для меня не дороже приехавшего из Японии Томми.

Le_Only
Мир кукол зовет...

Сообщение Le_Only » 01 окт 2012, 00:00

Чтобы в детстве какая-нибудь подруга стащила мою куклу или что то из ее аутфита такого признаюсь никогда не было.
А вот порча куклы была. Случилось это на даче. Мне было тогда лет пять. Соседская девочка вырвала моей кукле Барби одну серьгу из уха.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 01 окт 2012, 11:54

Karamon-Majere, наоборот Ваш рассказ лёг очень в тему. Мы - взрослые - страдаем от детей как раз благодаря их кажущейся невинности. Ваш сын воспитан в приличной семье и манипуляции использует для честного способа добиться скидок. Но не все семьи такие. И зачастую дети позволяют себе украсть, даже сломать, зная, что они дети и с них спросу как с гуся вода. А вообще здорово, что у Вас всё так чётко. Вы как бы задали дома правила игры для гостей. И они не станут воровать. Я использую другую тактику - просто никого в дом не вожу, кроме подруг-кокольниц. Они то понимают ценность кукол. Так проще. Но у меня детей нет, поэтому и проблем с детьми нет. Чему я пока что несказанно счастлива. Потому как в детстве от детей настрадалась.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 01 окт 2012, 12:05

znix, вот видно, что у вас детей нет :mrgreen: Они замечательные, от них нельзя настрадаться :wink: И ксатати дети всегда понимают, когда воруют, что делать так нельзя, это плохо, а никак вы написали "взятки гладки"... Просто надо вовремя объяснить, что это плохо, почти все дети через это проходят, надо только правильно провести "урок", чтобы ребенок сам вернул и ему было стыдно! Действует, как правило, безотказно :mrgreen:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 01 окт 2012, 12:20

riska_, Вы совершенно правы. Детям надо попытаться объяснить, что воровать очень плохо, но делать это надо желательно без присутствия его родителей, т.к, родители, как правило, встают на сторону своего чадо, и тогда ребёнок, чувствуя их защиту, начинает борзеть и думать, типа, чего эта тётка ко мне привязалась?
Есть ещё и такие дети, которых вообще никакими разговорами, слезами, мольбами не прошибёшь. Такие как моя соседка. В свои 9 лет, она по-моему усвоила только одно: надо отпираться, даже если тебя фактически поймали за руку.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 01 окт 2012, 12:42

Вот как раз таких родителей я не понимаю. Да, родителям тоже стыдно, но так надо сделать!!! Я была еще совсе молода, а друзья были гораздо старше, как минимум у двух обнаружилсь, что дети воруют деньги из кармана. Одна обиделась, и перестала со мной общаться, но мне тоже было стыдно об этом говорить... А вторая ждала под подъездом, пока ее сын не вернул мне несчастные 50 коп, не в деньгах дело, а в поступке.
А еще детям очень сложно втолковать, как научиться говорить слово "нет". Я этому научилась только лет в 15 и мне самой стало легче жить :mrgreen:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 01 окт 2012, 13:01

riska_, У меня, например, есть.
Но вот настрадаться от них ещё как можно, даже от своих. Да, это не отменяет любви к ним. Но тем не менее - у каждого своё восприятие мира.

И да, при наличии ребёнка, я посторонних детей терпеть не могу, крайне подозрительно-отрицательно их воспринимаю и избегаю по возможности. Из-за полной невоспитанности, увы. Правда, если на мои просьбы унять чадо не реагируют его родители, мне не слабо поймать ребёнка за шиворот при родителях, и объяснить, что если он не прекратит делать то или это, я ему сам поддам. А если родители защищают - пояснить, что благополучие меня, моего ребёнка и моих вещей мне важнее прихотей их детей. И что если понадобится - и родителям отпишу по полной.
Это в случае того же грабежа на площадке (если детям больше 2-3х лет, конечно), драк, пихания и пачканья окружающих и пр. Если меньше 3х - прост жёстко пресекаю. Т.е. если ребёнок в коляске меня ногой пачкает, я сперва его матери скажу, а потом мне не слабо самого ребёнка отодвинуть, а то и отпихнуть (если ему года 2, и он нарочно продолжит).
Обычно при угрозе "чадушку" самые неадекватные родители предпочтут его унять и "спасти от злобного чудища". А на их мнение обо мне глубоко и далеко по...

Чтобы ребёнок научился говорить "нет" - он должен иметь возможность сказать "нет" родителям, чтобы с его мнением посчитались. Тогда он и свои, и мамины игрушки защитит )))

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 01 окт 2012, 13:23

Я не хотела никого обидеть... Мне ясна ваша позиция, и более того я ее понимаю и принимаю, но из всего выше сказанного можно сделать вывод, что по сути виноваты не дети. Нет, они виноваты, но это уже как следствие, просто у них нет воспитания, а родители во время хамского поведения детей семечки плюют. Чтобы отдать куклу или что-то еще, через себя должен переступить прежде всего родитель!

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 01 окт 2012, 13:27

Ага, вот в том-то и дело. Одно дело - свои дети, понятно, они воровать не будут у себя же или родителей (бывает, конечно, но это уже тогда крайний случай). Другое дело - чужие дети. Их воспитывать невозможно, поскольку у их родителей свой взгляд на жизнь. Я же не говорю, что дети это плохо. Я говорю, что я искренне счастлива, что пока у меня нет собственных детей и, следовательно, нет проблем с детьми-гостями. Но лично я, раздумывая о шкафчике для кукол, решила для себя, что закажу шкаф с дверцами и с замком :) В будущем он не помешает.

riska_, ясный пень, что дело в родителе. Ребёнок обычно включает отмороз, мол, я не при чём и вообще не понимаю, в чём дело. В таких ситуациях они сознательно поддерживают образ существа, которое не отвечает за свои поступки. Я что ли сама ребёнком не была и не видела, как ведут себя другие дети? Ничего не изменилось. Сейчас дети такие же, только более жестокие. Но опять же виноваты не они, а нормы и ценности общества.

niki-shiki
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение niki-shiki » 01 окт 2012, 14:12

Нет у меня не крали!
Но я сама.... :oops: ..... :mrgreen: Нет-нет сейчас то нет !но когда я была маленькая(в основном всё в садике),родители не покупали мне игрушек,а если и покупали то китайские а я в то время отличала где какая.
История 1 - не совсем кража но. Я была 2ой год в садике (4-5 лет) ,была у меня подруга Вика и однажды принесла в садик малышку(келли или шелли)5 .Мне она не понравилась но чёрт! :shock: когда я увидела что у неё гнутся ноги ! Я её сожрала глазами ! :oops: сказать чесно были 2 попытки украсть но Вика не вырывала ей из рук ...Я смирилась не моё . Однажды утром на следующий день меня отвадил дедушка в садик а он отводит очень редко а если и отводит что то волшебное случается ...ну идём садик , крайним глазом я заметила что в песочнице лежит что то пластмаса какая то , я подхожу а там ! эта малышка грязная,голая и распущенные волосы (в садике она была в розовом платье с 2мя косичками ,обуви) Я так была счастлива...но потом совесть во мне проснулась ,хотела отдать малышку,а Вика оказывается заболела чем то серьёзным и 3 недели в садик не ходила ну я оставила её себе и назвала Вика :D
2ая -(6лет) самая моя лучшая подруга - Асия .Мы везде были вместе ну и играли конечно тоже.Завидовала я ей почти всегда,не одежде конечно и не квартире .У неё дома было точно больше 100 настоящих дорогущих кукол ,ни одной китайской ,окола 40ка малышек и прочей фигни для кукол ....боже до сих пор не забыла .Приносила она как то малышку принцессу , :shock: красииивая...Ну и потом когда все спали я как бы в туалет-в шкафчик-взяла-положила в карман куртки и всё! Обнаружила пропажу она когда захотела с ней поиграть.Я конечно помогала ей искать :oops: .ну не находили :oops: . :| А вы знаете ей как будто и не жалко всегда когда у ней что нибуть крали или заберали только один ответ "-Эх ну ладно завтра купим новую!"... :shock: ...Когда пришла домой я не выпускала её из рук моей любимицей стала... :oops:
когда мне стало 10(я в 3ем классе была) Рассказала ей ,она посмеялась и сказала да лаадно что там , у меня уже их нет мама все их продала! А если б ты ту малышку не схапала то и её б не было ...Я достала из рюкзака эту куколку и вернула ей :D ...После это она подарила мне барби.. :|
Не кидайтесь куклами :oops:

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 01 окт 2012, 14:24

Трогательно... :cry:

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 01 окт 2012, 14:38

Кто не согласен - подарите-ка мне пару ФРочек или сапожки на Тома...

С какого, простите, перепуга? Я не согласна по многим пунктам, но дарить Вам ничего не собираюсь.
Детям надо попытаться объяснить, что воровать очень плохо, но делать это надо желательно без присутствия его родителей, т.к, родители, как правило, встают на сторону своего чадо, и тогда ребёнок, чувствуя их защиту, начинает борзеть и думать, типа, чего эта тётка ко мне привязалась?

Мне кажется, в идеале объяснять должны как раз родители - до определенного возраста, как ни крути, они для ребенка главный авторитет, постороннюю тетку он может просто не послушать.
У меня на днях был случай... с детства люблю такие автоматы, где можно вытащить мягкую игрушку, недавно они у нас в городе снова появились, и я по старой памяти частенько в них играю. А там за каждые потраченные 10 рублей выкатывается мяч-попрыгунчик. Так вот, играю как-то, вокруг снуют две девочки лет 5, наверное. Перешептываются с видом заговорщиц, хитро на меня смотрят... и в один прекрасный момент, когда им кажется, что я сосредоточена на "охоте" за игрушкой, "ныряют" за моими попрыгунчиками. Мне эти мячики даром не нужны, попросили бы - я бы сама им отдала, но дело не в мячиках, дело в принципе: я ловлю девчонок "с поличным" и требую позвать родителей (с ними была одна женщина, не знаю, мама одной или обеих или еще кто...) и громко, чтобы окружающие слышали, сообщаю, что дети украли (неважно - что, хоть фантик от конфеты, важно, что взяли чужое без спроса). К чести женщины должна сказать, что никаких "нуэтожеребенок!" или "чтовамжалкочтоли!" я не услышала - детей отчитали и велели вернуть украденное. И все же для меня было дико: такие маленькие - а уже воруют... у меня бы в этом возрасте и мысли не возникло. Если уж они так уверены, что мне, взрослой тете, эти мячики не нужны, то дождались бы, когда уйду, и спокойно их забрали (многие действительно оставляют эти попрыгунчики за ненадобностью), но из-под нося тянуть - это просто мерзко.

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 01 окт 2012, 14:39

Karamon-Majere, Не советую трогать чужих детей, на моей памяти есть похожий случай, в нашем дворе живёт мама с двойняшками, по молодости привлекалась за наркоту, а потом увлеклась кикбоксингом (сейчас уже профессионал) и по горам лазает, так вот какой-то мужичок подошел к одному из её дитяок(когда она второго в коляску усаживала), что он сказал ребёнку неизвестно, но когда она это заметила, подбежала и сходу мужику ногой влепила в лицо, тот шарахнулся об асфальт... кровищи я вам скажу было..., а она спокойно посадила второго дитяку в коляску и пошла в парк к реке уток кормить...
И никто из сидящих на площадке мам, ничего не сказал и никого не вызвал, мужик собрал себя в кучу и шатаясь поплёлся восвояси.
Суть в том, что смотря на кого нарвётесь.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 01 окт 2012, 14:59

Если у ребенка есть своя комната и родители оговорили правила приема друзей-гостей (например, когда кто-то из взрослых дома), то не вижу повода для особого волнения - ситуацию всегда можно держать под контролем. И не "ужимать" ребенка в общении со сверстниками.
И действительно, надо знать - с кем твой ребенок общается.

В общем, не вижу проблемы: коллекция - друзья ребенка.

К сожалению, ломают дорогие нам вещицы ( в том числе и кукол) не только дети :(

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 01 окт 2012, 15:06

Я НЕ ТРОГАЮ чужих детей.
Тем более - маленьких детей. Как максимум - отодвину, если не могу отойти.
Сперва я долго и вежливо объясняю родителям, что вырывать у моего ребёнка игрушку, пихать меня ногой, и т.д. - нехорошо. Потом предупреждаю, что если они не примут мер, я приму их самостоятельно.
Как-то ни разу не доходило до конфликта меня с ребёнком.
Либо родители попадались адекватные, и всё решалось с взаимными извинениями и положительным отношением, либо родители предпочитали "убрать дитя от дурного человека". Максимум, что мне пару раз пришлось - взять дитя за шиворот, отвести к родителям, и попросить проследить, чтобы их ребёнок не трогал моего ребёнка, поскольку тот не станет драться, и защитить его придётся мне.
При этом да: сперва я честно и громко просил мамашку приструнить сына, сталкивавшего других с горки, и наступавшего на руки тем, кто поднимался по лестницам на полщадку. То есть, ребёнок "играл в домик" и просто не подпускал никого к парковой горке. Остальные мамашки замечание делать видимо постеснялись, мол дети сами разберутся, но когда я это озвучил, поддержали все.
И если такое случалось, общественное мнение как-то обычно на моей стороне. я не возмущаюсь без серьёзной причины, но если у моего сына из рук вырвут вещь, или ударят, защищать его буду, наплевав на косые взгляды.
Когда он пришёл из сада с синяком от плеча до локтя, я выяснил, кто из детей это сделал, И НЕ СТАЛ писать жалобу на воспитателя. Я поговорил с мамой ребёнка и воспитателем, тихо, вежливо, с извинениями и пониманием. Получил извинения и компенсацию ребёнку.
Если к моему сыну подойдёт чужой мужик, он удерёт ко мне. Да, и в 2 года он удирал. Если его кто-то коснётся без повода, не дав удрать - да, тоже вмажу. Другое дело - мой ребёнок не даёт повода серьёзно на него жаловаться. НО - если ВЗРОСЛЫЙ человек подойдёт КО МНЕ и ВЕЖЛИВО объяснит, что ему нужно от меня и ребёнка, всё будет тихо, вежливо и к общему согласию. Если нужно - я ребёнку всё скажу, и извиниться заставлю.
ВСЁ. Зачем скандалить, если можно решить миром?
Увы, не со всеми это можно. Потому, что родители таких детей считают чадушек невиными овечками, играющими в невинные игры, и на просто слова не реагируют. К крайним мерам вообще можно прибегать только в крайних ситуациях.

С какого, простите, перепуга?

Ну, как же... Всё логично.
Если благополучие моего ребёнка волнует кого-то больше, чем меня - пусть исправят положение. Позаботятся, так сказать. Вот я подарил куклу подруге, он расстроился. Если кто-то начнёт меня осуждать - пожалуйста, компенсируйте ему деяния злого родителя, подарившего свою (не ребёнкину) куклу невесть кому.
Я не говорю о несогласии как таковом. Мнение имеет каждый своё. А об осуждении без понимания ВСЕЙ ситуации и без желания понять.
Так что если человек хочет, чтобы я принял его мнение, пусть и за результат отвечает.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 01 окт 2012, 15:15

Dorothy, да, я согласна, что воспитывать детей должны родители. Но, к сожалению, часто попадаются такие родители, которых ещё самих надо воспитывать, и желательно кнутом. И всё чаще и чаще приходится слышать от родителей выражения "нуэтожеребёнок" и "вамчтожалкочтолиигрушкудляребёнка". Поэтому я и говорю, что попытаться объяснить ребёнку, что воровать очень плохо лучше без его родителей. Хотя, да, согласна, что смотря какие родители у ребёнка.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 01 окт 2012, 15:36

Но, к сожалению, часто попадаются такие родители, которых ещё самих надо воспитывать, и желательно кнутом

Это да. Увы...

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 01 окт 2012, 15:41

Karamon-Majere, Я вас прекрасно понимаю, я это к тому, что мы сейчас живём во времена анархии, психической неадекватности от неограниченности, когда кто-то может из-за не понравившегося ответа или слова, просто расстрелять окружающих, я давно живу по принципу который раньше касался владельцев собак, а сейчас и людей в целом, если я вижу гуляющую бойцовую собаку или собаку условно опасную (доберман, ротвейлер и т.д.) без поводка и намордника, это уже говорит о том, что хозяин не адекватен, и разговор может только усугубить ситуацию, т.к. нормальный человек бы не стал так выгуливать собак, по этой аналогии, если я вижу человека делающего неадекватные вещи (или ребёнок ведёт неадекватно) то я не лезу с поучениями, т.к. заведомо знаю, что услышу неадекват.
З.Ы. Тот мужик не трогал ребёнка (это я так выразилась), он ему что-то говорил. :|

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 01 окт 2012, 16:54

Немного не в тему, но у нас летом одна история неприятная вышла. Напугала мою дочку и её подружку одна девочка с соседнего двора: что-то неподелили, а та давай кулаками махать... Мы с мамой подружки вечерком пошли к родителям хулиганки, а там папа подвыпивший. В общем, решил дочку повоспитывать: еле отбили. А с той девочкой моя доча сейчас дружит: оказалось, что она милая и хорошая, только очень нервозная (и понятно почему).
То же самое и с воровством: очень часто детишек сами родители провоцируют, хоть и не осознанно. У меня две подружки с детишками "клиптоманами". Одна сворованное всегда возвращает, извиняется; тщательно карманы после походов в магазины и "в гости" выворачивает, постоянно игрушки "шерстит", к психологу водит; а вот второй всё по-барабану, она даже мне несколько раз хвасталась (хоть знает, что не одобряю такое воспитание), как её сынок из супермаркетов таскает. И попробуй кто-нибудь обидь её сокровище: глаза выцарапает :mrgreen: А мальчонка смышлёный такой, шустренький, и на ангелочка похож. В свои пять с половиной уже читает вовсю и пишет печатными буквами. Жалко, если вором вырастет :cry:
Два года назад дочка с подружкой спёрли из магазина маленьких куколок: засунули под куртки и вынесли). Мы с мужем, как узнали, красавиц за ухо, и в магазин этот с возвратом. Продавщица чуть в обморок не хлопнулась. Сказала, что в первый раз такое чудо, чтоб родители воришек за ухо извиняться приводили. Позору, конечно, много, но теперь моей даже если сдачу неправильно сдадут, сразу возвращает.

Dorothy свои извинения принесла, что "оговорила" её родителей (сообщение её не так поняла)

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 10 окт 2012, 13:33

дети... хм.... я сегодня стала искать "скалолазные тапочки", которые у меня хотел купить один знакомый (не дешевые кстати) , обрыла весь дом. И чего то меня понесло на антресоль, и там.... о ужас я нахожу 2 коробки с куклами которые я выставила на продажу с прорванными боками и полные пыли :shock: ... и мама с глазами ягненка которая понятия не имеет как они туда попали ... а Вы говорите дети...

тапочки я так и не нашла.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 10 окт 2012, 13:47

Хорошо, что на антресоли, и только в пыли.
У меня дорогие родственники неделю назад чуть коробку с новой Мокси не выкинули - типа, а что она валяется? Всё равно не собираешь... Я эту куклу покупал ради аксесуаров, а саму девочку - отдаю знакомому, так не успел вскрыть - оп-па - в мусор! При чём, кукла в коробке, в магазинном пакете, запечатанная ещё.
Не знаю, чем дело бы кончилось - захожу в комнату, а они стоят, решают, блин...

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 10 окт 2012, 16:55

... да!! .. Но ведь я за неё деньги могу получить !!! Там даже ценник моей рукой написанный висит для особо одарённых!!! .. :evil:

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 10 окт 2012, 21:17

За новую мокси тоже можно получить немалые для нашей семейки деньги, и ценник (магазинный, правда, но!) висел, прямо посреди коробки.
Если б выкинули - убыв бы...

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 10 окт 2012, 22:15

Знаете, мне это напоминает мою бабушку, которая могла не только мелкие вещи, но и крупные забирать себе, отдавать, выкидывать. Сейчас не делает, так как был "разговор". Но раньше куклы отдавались, ибо "взрослая, глупо в куклы играть", диски и кассеты с музыкой выкидывались, хотя мы с братом всегда тихо слушали, ну и т.д..

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 11 окт 2012, 00:53

Присоединяюсь - мои родители (конкретно, мама) при генеральной уборке квартиры выбрасывала всё накопившееся-ненужное,ПО ЕЁ мнению. В частности старые игрушки, например. Ну и что, что я в них долго не играла. Я их любила всё-таки...Может быть, что-то она и раздаривала знакомым, не знаю.Сразу-то не заметишь, а когда хватишься - нету. А мама уж и не помнит, не знаю, говорит, куда именно делось. В общем, постепенно у меня ни одной игрушки на память о детстве не осталось. Это не правильно.

Zev
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Zev » 11 окт 2012, 15:40

Karamon-Majere, согласна с Вашими постами. Если родители некоторых детей,простите, тупые! То тут только самим решать вопрос, а больше некому. Кто еще заступится за наши вещи?
Мы коллекционируем кукол всей семьей, так что все друг за друга. И кстати все против неожиданных приходов с детьми.

Был неприятный момент,но не по теме, скорее о "таких" детях и их родителях.

Я с моим м.ч. , сестрой и ее мужем летели отдыхать. Ну и так получилось, что все мы уснули, а у меня в самолете ужас,как ноги отекают и я сняла свои МОДЕЛЬНЫЕ ДОРОГУЩИЕ САПОГИ и поставила их под сидение впереди. Вроде никому не мешают...Но нет...
Впереди сидела молодая пара,уже сильно под * и их близнецы. Ну то, что они поворачивались к нам и строили рожи-я молчу, это как у всех, как обычно.
О самом страшном-я открываю глаза, спина затекла, все плохо-нужно прогуляться...А САПОГ НЕТ! Я думаю все-точно крыша поехала, оказалось, что нет.
По самолету ,между рядами, носились те самые близняшки, и у каждой нога в моем сапоге! А там ведь шпилька. Таким образом сломать-раз плюнуть.
Родители видели это и умилялись, им весело было. А эти маленькие*** уже и дразниться начали,видя реакцию добрых родителей.А они возможно просто думают, что зашли в самолет, в гости, не важно, и все кружите-кружите наших деток! Давайте им все, что они хотят!
Бегать по самолету я не стала, м.ч. тоже не позволила. Просто рявкнула цену сапог этим ненормальным, на них это подействовало так отрезвляюще, что через 5 минут они принесли мне сапоги, поставили так аккуратненько-аккуратненько, чуть-ли не пылинки сдули.

Это я к чему-не стесняйтесь говорить цену за украденную или испорченную вещь-в 98% из 100% помогает!

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 11 окт 2012, 15:56

Zev, метод, безусловно хороший, но и он тоже далеко не всегда действует. Некоторые особо "умные" любят делать вооот такие глаза :shock: и говорить, мол, да не может этого быть! Я на рынке такую же видел за 100-200 рублей.

Вернуться в «Кукольная беседка»