Я тоже не чертыхаюсь, не люблю просто.

Модератор: Jane
Молли писал(а):Мне кажется, "светы" тоже уместно
Dina Phuntsok писал(а):А меня бесит, когда одна моя родственница постоянно восклицает "Батюшки свЕты!" - с ударением на Е. Как будто речь идёт о некой Свете, у которой по непонятным причинам несколько пап.![]()
Ithiliel писал(а):места, в которых реализуют продукты питания - просто кладезь неграмотности
Молли писал(а): А ещё я ножницы называю "резы", а вязальные нитки - "вязы".
Mezza писал(а): Или черное кофе (ну и что, что разрешили?)
Mezza писал(а):...тефт`ели...
ТЕФТЕЛИ; ТЕФТЕЛИ, -ей; мн.
Кушанье из мясного или рыбного фарша в виде шариков. Т. из свинины, говядины, трески. Паровые, тушёные т. Т. с рисом.
Русское словесное ударение
тефтели, -ей
Dina Phuntsok писал(а):Если уж на то пошло...
1. При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
2. При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
3.При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») как форма выражения вежливости.
4. При обращении к одному лицу в официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» пишутся с заглавной буквы («Вы», «Ваш»)
В любых других случаях — только со строчной.
Dina Phuntsok
воспринимается как "я тебя уважаю, но не очень".
Ithiliel писал(а):Посему также не люблю, когда вместо "последний" говорят "крайний". Хоть убей, не люблю.
BRIDI писал(а):Ой да! Я возможно подзабыла правила пунктуации, но "Вы" сидит твердо!И очень коробит,когда пишут с маленькой буквы, ведь это же элементарно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей