Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Почта РФ и как с ней бороться?
- icequeen1981
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Почта РФ и как с ней бороться?
orhi, Почему тогда нет извещения? 

Последний раз редактировалось icequeen1981 01 окт 2012, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
icequeen1981, потому что БАРДАК у ПР!
- icequeen1981
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет,на складе нет. Оператор сказала: " Ну,может,завтра придет" 

- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
icequeen1981, тогда ждать и написать заявку на розыск...
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
icequeen1981, у меня в отделении в принципе извещений не носят и статусы не отмечают
Сортировка последнее время тоже не отмечается.
Я уже привыкла, жду неделю после последнего статуса и иду в отделение выбивать посылку...
Можно еще звонить и просить искать посылку, только трубку редко берут

Я уже привыкла, жду неделю после последнего статуса и иду в отделение выбивать посылку...
Можно еще звонить и просить искать посылку, только трубку редко берут
- icequeen1981
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
KiskaAliska, Заявку на розыск я уже предложила продавцу написать. Но она нисколько не удивлена,что посылка так долго идет...говорит,это в порядке вещей...У меня вот такое впервые,если честно
icequeen1981,
Тогда сами подайте заявление на розыск.
Тогда сами подайте заявление на розыск.
- icequeen1981
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ksenia_UA, нужен скан чека? Я так поняла.
- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
icequeen1981, я подаю без сканов чека, только по номеру отслеживания и указываю свои данные, включая адрес и номер мобильного. Вот если номера нет - тогда скан.
icequeen1981 писал(а):Ksenia_UA, нужен скан чека? Я так поняла.
Не знаю как в России, в Украине обязательно нужна копия чека.
- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
С заказными письмами и отправлениями 1го класса сейчас всё плохо. Не знаю, что конкретно у них там случилось, но воровать стали чаще, едут в разы дольше, теряются, цены повысили.
Почтовые работники советуют по России отправлять обычной почтой ценной посылкой/ценным письмом, доезжает прекрасно за 5-10 дней.
Почтовые работники советуют по России отправлять обычной почтой ценной посылкой/ценным письмом, доезжает прекрасно за 5-10 дней.
Отправляла последнее время (сентябрь) бандероли 1 класса по России:
Москва - Ростов-на-Дону: 10-12 дней
Москва-Красноярск: 11 дней
Москва - Уфа: 6 дней.
Москва - Ростов-на-Дону: 10-12 дней
Москва-Красноярск: 11 дней
Москва - Уфа: 6 дней.
- WyNott
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
11 сентября ко мне из Питера в Москву выехала кукла, 15 сентября посылка прошла АСЦ во Львовском, МО... и всё, глухо, трек-лист не обновляется, на почте в середине прошлой недели для меня честно поискали коробочку, ничего не нашли. До того приходила уже посылка от той же барышни, проблем не было никаких.
KiskaAliska, спасибо за адрес для московской почты, написала туда, теперь буду ждать результата.
Имеет смысл попросить ещё и продавца написать заявление на розыск?
KiskaAliska, спасибо за адрес для московской почты, написала туда, теперь буду ждать результата.
- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
WyNott, только если Ваше заявление не примут, я не знаю, кто должен подавать на розыск, если посылка пересылается внутри страны. Могут сказать, что заявление должен подавать отправитель. С международными так: до импорта - продавец, после импорта - покупатель.
- WyNott
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
KiskaAliska, ну тогда я ещё чуть-чуть подожду. И погуляю, как Зайчик, который ждал Медвежонка. ))
Забыла: спасибо!
Забыла: спасибо!
гонца чур не бить
Нас ожидает очередное повышение тарифов Почты РФ , инфо с РБК http://top.rbc.ru/economics/11/10/2012/673859.shtml

- icequeen1981
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nimfa писал(а):гонца чур не битьНас ожидает очередное повышение тарифов Почты РФ , инфо с РБК http://top.rbc.ru/economics/11/10/2012/673859.shtml
Гонца-то за что бить?

Ну ,что сказать? Замечательно.

Кстати говоря,тут Почта реабилитировалась в моих глазах после последнего инцидента.... Посылочка обычная из Омска вышла 6 ого числа из Омска и в Челябинской области была уже 10ого

- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ЕМС с 1октября уже подняли цены. У меня посыль ЕМСом ехала из Китая месяц без 2х дней...Ускоренная почта, ага! но всё-таки доехала, и тому я рада 

- 77enotov
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
icequeen1981 писал(а):Посылочка обычная из Омска вышла 6 ого числа из Омска и в Челябинской области была уже 10ого
Это, наверное, потому что не через Москву. В Москве все пропадает как в Черной дыре...
-
- Мир кукол зовет...
WyNott писал(а):11 сентября ко мне из Питера в Москву выехала кукла, 15 сентября посылка прошла АСЦ во Львовском, МО... и всё, глухо, трек-лист не обновляется, на почте в середине прошлой недели для меня честно поискали коробочку, ничего не нашли. До того приходила уже посылка от той же барышни, проблем не было никаких.
WyNott, извините что вмешиваюсь. Была у меня похожая ситуация, слава Богу все пришло получателю), позвонила на линию качества Почты мне сказали подавать заявление на розыск нужно по истечении контрольных сроков, а на Почте, когда пришла писать заявление (я была отправитель), ни в какую брать его не хотели, ссылаясь, что заявление писать нужно через месяц после отправки, но я не ушла пока не написала, т.к. за месяц все концы в воду канут...
А вообще мой совет, писать заявление на розыск нужно с двух сторон и получатель и отправитель (получателю в этом случае нужно взять у отправителя скан квитанции об отправке) - такая ситуация у меня тоже была (ждала посылку с Украины и ее отправили на другое почтовое отделение (уже в Москве), а потом при пересылке с одного отделения на другое потеряли и искали почти 2 месяца, тоже все нашлось)).
Систематизировав, свои записи и опыт общения с Почтой России и Таможней решила написать небольшой пост на тему: "Добывание посылок". Может быть кому-то пригодится

1. Заявление на розыск посылки, если не дай Бог потеряли, не отслеживается и т.д. подавать сразу и с двух сторон (получатель и отправитель) и не слушайте никого, что получатель не может подать. МОЖЕТ опыт был! Сама подавала, как получатель.
2. Подавать заявление, как только истекли контрольные сроки!!!!! (можно узнать на сайте той же Почты. http://russianpost.ru/rp/servise/ru/hom ... msdelivery, и не слушайте никого, что прошло мало времени и т.д., подавайте!! они обязаны принять заявление! (от листа на котором пишете заявление, отрывается внизу узенькая полосочка и отдается Вам, этот корешок надо хранить, как "Зеницу ока".
3. Заявление должны зарегистрировать, присвоить ему номер и направить в ДПР (Департамент претензионной работы), я узнавала зарегистрировали мое заявление по этому номеру, отдел претензий 8-499-457-92-70 (там же и ЕМС отправления).
4. Храните все чеки пока получатель не напишет, что посылка пришла!
5. Телефоны таможенного поста, где я все-таки смогла узнать номер и дату таможенного уведомления, которое ЕМС так и не удосужились прислать
8-499-782-23-03
8-499-782-23-16
8-499-782-23-50
8-499-782-24-23
6. Обязательно пишите в Минсвязи, ответ пришел от них подробный, правда через 1,5 месяца, но посылка тут же обнаружилась! и пришла http://minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/
7. Розыск ЕМС отправлений import@emspost.ru
8. Общественная приемная quality@cc.synterra.ru от общественно приемной пришел ответ в письме нашла такой телефон 915-88-58 доб. 1329
А также 8-800-2005-888 (совершенно бестолковый телефон ничего толком по нему не ответят)
9. Телефон УФПС (Управления Федеральной почтовой связи) 8-495-628-72-06
Извините, что немного сумбурно.
Посмотрите, так работает наша почта!!!
http://www.youtube.com/watch?v=CEqdFHLNjtU&feature=player_embedded#!

http://www.youtube.com/watch?v=CEqdFHLNjtU&feature=player_embedded#!
- icequeen1981
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодня на НТВ в программе Сегодня сюжет про почту РФ.
-
- Мир кукол зовет...
Risenok777, спасибо за такую подробную информацию.
У меня несколько посылок из китая уже дольше месяца едут. Срок подачи претензий на ебее заканчивается. Продавцы по всей видимости порядочные. Один даже планшет по второму разу отправил. Но посылки вообще не попадают на импорт. подозреваю что наши химичат. или просто вал с сентября начался...
Я в шоке.... ооочень надеюсь что не придется пользоваться всеми способами.
По хорошему конечно на ебее могут вернуть деньги, но ждать еще просто невыносимо.
У меня несколько посылок из китая уже дольше месяца едут. Срок подачи претензий на ебее заканчивается. Продавцы по всей видимости порядочные. Один даже планшет по второму разу отправил. Но посылки вообще не попадают на импорт. подозреваю что наши химичат. или просто вал с сентября начался...
Я в шоке.... ооочень надеюсь что не придется пользоваться всеми способами.
По хорошему конечно на ебее могут вернуть деньги, но ждать еще просто невыносимо.
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
А у меня теряют уже вторую посылку на сортировке уже в моем городе...
Т.е. идущую мне.
И при чем от одной и той же форумчанки. Как же мне нас жаль! Ей ведь тогда так и не вернули деньги
3 раза почта ее города подавала запрос на мою почту, ни разу ответ не пришел. И эту тему почта как то замяла. А девочка связываться не стала, т.к. сумма была копеечная.
Сейчас тоже всего лишь платье ко мне едет, но уже злость играет не на шутку, я в этот раз не сдамся!
Почему кто-то в праве считает присваивать наши вещи?
Я зла как разбуженный зимой медведь...
Ах, да! Всем форумчанкам из моего доблестного Санкт-Петербрурга- наша почта САМАЯ отвратительная на всю страну и страны ближнего зарубежья! Проверено неоднократно. Проще лично отвезти или забрать посылку.

И при чем от одной и той же форумчанки. Как же мне нас жаль! Ей ведь тогда так и не вернули деньги

3 раза почта ее города подавала запрос на мою почту, ни разу ответ не пришел. И эту тему почта как то замяла. А девочка связываться не стала, т.к. сумма была копеечная.
Сейчас тоже всего лишь платье ко мне едет, но уже злость играет не на шутку, я в этот раз не сдамся!

Почему кто-то в праве считает присваивать наши вещи?
Я зла как разбуженный зимой медведь...
Ах, да! Всем форумчанкам из моего доблестного Санкт-Петербрурга- наша почта САМАЯ отвратительная на всю страну и страны ближнего зарубежья! Проверено неоднократно. Проще лично отвезти или забрать посылку.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Karolina, выглядит так, словно у вас там на почте вор завелся, прибирает к рукам посылки и выжидает будут ли их искать и каков накал разборок будет. Помните, наша Поппи так же "пропадала", а потом "нашлась". 

- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Odd Doll, помню
У меня еще было так- я отправила посылку в Киргизию (вроде бы
), на почте приняли, отсортировали в моем районе и... тишина! И только через 3
недели она отсортировалась у нас на сортировке при экспорте из города! Это абзац был 
ПыСы
Стоило мне накатать гневное письмо на сайт ПР, пожаловаться сюда- и мне принесли уведомление!
Т.е. посылка прошла сортировку в районе, пришла на мою почту, полежала там (они никогда сразу извещения не выписывают), почтальон принес мне извещение тоже не сразу, а на сайте до сих пор не обновляется информация!
Вот какими словами их еще можно обзывать?

ПыСы

Т.е. посылка прошла сортировку в районе, пришла на мою почту, полежала там (они никогда сразу извещения не выписывают), почтальон принес мне извещение тоже не сразу, а на сайте до сих пор не обновляется информация!

- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Karolina, у меня на почте такое же безобразие началось с тех пор, как весь коллектив уволился. Пока жалобу не напишешь - посылка не появляется в отслежке и уведомление не несут. Потом оказывается, что посылки давно на моей почте! Недавно у меня так 4!!! посылки, едущие почти одновременно, пропали и нашлись. Такое ощущение, что последних честных работников разогнали, остались только воры ираздолбаи. А посылки, не имеющие номера отслежки, теперь ко мне вообще не доходят, так как эти "работники" знают, что их искать не станут. Прут всё, лишь бы украсть.
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
KiskaAliska, у меня не жалоба повлияла
Я уверена, что мое письмо даже не прочитали.
Тут ситуация с обновлениями на сайте. Т.е. посылка прошла сортировку в центре, сортировку в районе и пришла ко мне на почту, я ее сегодня получила, а статус до сих пор сортировка в центре

Тут ситуация с обновлениями на сайте. Т.е. посылка прошла сортировку в центре, сортировку в районе и пришла ко мне на почту, я ее сегодня получила, а статус до сих пор сортировка в центре

- Alena_Doc
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
с почтой нашей можно и нужно бороться! Мне, правда, посылки пока не теряли (т.т.т.), но достали хамством, медленным обслуживанием, опозданиями на сайте отслеживания и т.д. В общем, как и всех, похоже. Написала жалобу на e-mail, который нашла на сайте http://www.russianpost.ru/rp/filials/ru/home. Единственное, о чем жалею, что отправляла со своего мыла, а у меня там имя и фамилия указаны. Теперь они знают, кто на них жаловался, еще надумают отомстить
Когда в следующий раз пришла на почту, работники очень извинялись и сказали, что их за мою жалобу по стенке размазали.

- skrepo4ka
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А мне посылочка из Москвы в Пермь была выслана 10 дней назад. Я жду жду, и о чудо! сегодня она трекнулась. Почему то в Новосибирске
Класс!
Как ее вообще туда занесло?
А посылочку с Кореи я жду уже 45 дней. Ходила на почту, узнавать не пора ли в розыск подавать, сказали - ждите!
А извещения приносят через неделю после того, как я посылку уже получу, а то и вообще не приносят.

А посылочку с Кореи я жду уже 45 дней. Ходила на почту, узнавать не пора ли в розыск подавать, сказали - ждите!
А извещения приносят через неделю после того, как я посылку уже получу, а то и вообще не приносят.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»