Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Отслеживание посылок

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Re: Отслеживание посылок

Сообщение Ksenia_UA » 13 окт 2012, 16:05

Zlata-Rita, вот это номер! Самое ужасное, что теперь еще придется платить за обратную доставку :-( А если вы решите снова отправить, то снова платить за доставку. То есть три раза за доставку.

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 13 окт 2012, 18:17

Ksenia_UA Опаньки! :shock: Это мне еще и придется платить за то, что мою посылку не доставили, куда надо, а вернули???? :twisted: Вот такой поворот событий мне даже в бреду привидеться не мог... Я и так уже, получается, больше 800 р. выбросила на ветер, плюс еще во столько же обойдется повторная пересылка этого добра в Канаду (если, конечно, там еще что-то осталось от бедной паолки и сапог )
Я первый раз связалась с международной пересылкой в качестве отправителя, и информация канадской почты меня смущала с самого начала. Я уже писала об этом и не дает оно мне покоя почему-то. Девушки, вы спецы по международной почте. Объясните мне, пожалуйста. :oops:
"2012/09/29 14:30 RUMOWA,Russian Fed. International item has left the origin country and is en route to Canada
2012/09/28 12:43 RUMOWD,Canada Item has been sent to customs in the destination country"
Как может быть, что посылка отправлена на канадскую таможню раньше, чем вылетела из России? Когда в Москве 14.30 29-го сентября, то в Канаде ночь между 28-м и 29-м числами, т.е. значительно позже, чем 12.40 Или я что-то путаю?

PaOla, я надеюсь, что с Вашей посылочкой все-таки получится удачнее, чем с моей.

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 14 окт 2012, 01:04

Zlata-Rita, да уж... какие то непонятки с Вашей посылкой... даже странно как то - получается она улетела из Канады раньше чем ее отправили туда ??? бред какой то... а не пробовали звонить в службу по претензиям и розыску иностранных и наших посылок отправленных за границу ? у них там можно подробнее информацию получить ...

(495) 223 44 44 доб. 347, 348, 349

Ой, надеюсь мою посылку получат в Канаде... вроде бы уже такое же туда отправляла без проблем... но вот не было таких проблем с отслежкой...

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 16 окт 2012, 14:27

Девушки, забрала сегодня с почты свою многострадальную ляльку и прочее, так и не доехавшее до Канады. Пришла отчитываться и просить совета. Прошу прощения, если получается некоторый офф-топ:не совсем про отслеживание, скорее про "трудолюбие и ответственность" почтовых работников, - но раз уж здесь начала писать, наверное, здесь логично и закончить.
Как выяснилось, посылка в Канаду не улетала. Ее развернули после предполетного досмотра рентгеном или еще чем, т.к. там "были обнаружены предметы, по внешним признакам которых можно предполагать наличие вложения, запрещенного к перевозке на воздушных судах (жидкость неизвестного состава)" Так написано в акте. Интересно, что из содержимого (кукла без коробки, новые детские сапоги, пряжа хлопковая в полиэтиленовом пакете) похоже на жидкость? :shock: Но самое "забавное" не это, а то, что написано дальше: "Дальнейшая перевозка возможна после вскрытия и ручного досмотра вложений. В связи с отказом представителя ФГУП "Почта России"(АОПП) вскрыть почтовое отправление для визуального досмотра, данное отправление к перевозке на ВС не допущено". Т.е. то, что какому-то ... было лень поработать, обошлось мне в потерянные три недели времени и 800 р. :twisted:
Если кто-то знает, как следовало бы действовать в подобной бредовой ситуации, буду очень благодарна за совет (можно в личку). Ребенок в Канаде ждет обещанный подарок, и хотя лишние 800 р. платить почте за такой "сервис" обидно, придется отправлять посылку еще раз. Но как обезопасить себя от повторения подобной ситуации? Что касается отслеживания, я абсолютно не поняла, откуда все-таки на сайте канадской почты могла появиться запись
2012/09/28 12:43 RUMOWD,Canada Item has been sent to customs in the destination country
(посылка отправлена на таможню в стране назначения), если посылка не покидала России...

moskva101
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение moskva101 » 16 окт 2012, 14:47

Добрый день какая то странная к нас почта.. Посылки пришла в Москву и за место сортировочного центра в Бутово поехала в Мытищи , за чем не пойму!?!? Прошло уже 4 дня движений никаких! Номер посылки RA875504817UA c Украины...
Дайте совет)

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 16 окт 2012, 22:50

Zlata-Rita,не знаю как Вы будете бодаться с Роспочтой за возвращенную, я для новой -
Приклеил бы на посылку полотный прозрачный пакее , положил бы в него фото вложений
и видимую снаружи разрешение на вскрытие посылки, м.б. на английском тоже.

Селена
Постоянный житель форума

Сообщение Селена » 17 окт 2012, 09:47

Наученная собственным опытом, хочу дать небольшой совет. Отслеживайте свои посылочки на нескольких сайтах.
http://www.gdeposylka.ru/ обычно пользовалась им, но в этот раз он меня подвел. Посылка уже получена два дня назад, а там до сих пор числится в сортировочном пункте.
http://www.edost.ru - нес информацию текущего дня.
http://post-tracker.ru/ - этот сайт оказался самым своевременным. На момент моего отслеживания, моя посылка направлялась из сортировочного отделения в почтовое. Время отправления зафиксировано 12.01, фактическое время 12.10 , информация уже висит.
Вечером посылка уже была получена :)

Селена
Постоянный житель форума

Сообщение Селена » 17 окт 2012, 09:53

moskva101 писал(а):Добрый день какая то странная к нас почта.. Посылки пришла в Москву и за место сортировочного центра в Бутово поехала в Мытищи , за чем не пойму!?!? Прошло уже 4 дня движений никаких! Номер посылки RA875504817UA c Украины...
Дайте совет)

Как я и сказала, сайты не своевременно работают. Посмотрела Вашу по номеру последние данные
15.10.2012 Покинуло сортировочный центр (Видное Уооп)
Не знаю, что такое Видное Уопп, но возможно она уже на Вашей почте. С сортировочного пункта в почтовое отделение посылку привозят в течение текущего дня. Позвоните и пусть проверят по номеру. :)

moskva101
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение moskva101 » 17 окт 2012, 10:08

Селена, да я тоже уже увидела))) но почему из москвы повезли в мытищи :shock: ??? Не пойму, если должны были именной в видное это повезти))

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 17 окт 2012, 10:48

Zlata-Rita, кошмар! Получается, что отправили авиа, хотели поскорее, а вышло еще дольше, чем по морю и на-а-много дороже. :-(
А у вас в городе есть перевозчик Мист, может проще будет через них в Канаду отправить?
Meest.us

Селена
Постоянный житель форума

Сообщение Селена » 17 окт 2012, 11:05

moskva101 писал(а):Селена, да я тоже уже увидела))) но почему из москвы повезли в мытищи :shock: ??? Не пойму, если должны были именной в видное это повезти))

Наши почтовые службы - это просто ужас какой-то и они живут своей особой жизнью :x

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 17 окт 2012, 12:48

Девочки, помогите пожалуйста.
Может кто сталкивался...
Посылки из Китая только авиа летят или могут и ж/д?
У меня посылка экспортнулась из Китая 05.10 и тишина. Я уже в минсвязи написала, но пока там ответ дадут еще 1,5 мес.пройдет.

А вообще ситуация у меня конечно не айс, это уже второй отправленный продавцом планшет, взамен недошедшего первого
вот первый трек RA515786746CN
а это второй RR791022135CN

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 17 окт 2012, 15:20

tolokosha, из Китая посылки долго едут. Обычно около месяца, между экспортом и импортом около 2х недель.
Ваша посылка от 5.10 должна на днях появится, пока рано за нее беспокоится

Вот мои посылки
Экспорт 09.09.2012 17:53 Китай CNBJSA
Импорт 21.09.2012 00:42 104001 МОСКВА PCI-1

И вторая
Экспорт 11.09.2012 03:01 Китай CNSHAA
Импорт 22.09.2012 02:36 190976 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ПУЛКОВО ММПО PI-1

На сайте http://post-tracker.ru есть статистика, если зарегистрироваться, то они рассчитывают примерное прибытие

tolokosha, посмотрела для вашей посылки статистику
Импорт:
19.10.2012
Выход из ММО:
24.10.2012
Прогноз составлен на основе средних значений прохождения данного типа отправлений. Возможны значительные расхождения с реальными сроками!

Zlata-Rita
Мир кукол зовет...

Сообщение Zlata-Rita » 19 окт 2012, 22:51

Ksenia_UA, Witness, большое спасибо за советы! "Мост", насколько я поняла, россиян рассматривает только в качестве получателей посылок. По крайней мере, никаких пунктов приема или офисов я не нашла...
Отправила посылку во второй раз, заполнив декларацию и на русском, и на английском. Взвесила все содержимое попредметно, чтобы вписать в декларацию. Наклеила по совету Witness файлик с просьбой вскрыть посылку на таможне в случае возникновения сомнений в легальности содержимого, независимо от согласия "работников" рос. почты (на двух языках) :twisted: ... Если бы на почте продавали прозрачные коробки для посылок, купила бы без размышлений... В общем, "хоть тушкой, хоть чучелом"... :mrgreen: В этот раз пересылка того же содержимого обошлась на 300 р. больше :shock: ... Теперь ждем-с... Но иногда в голову закрадывается мысль: может, проще и дешевле было бы отвезти коробочку в Канаду лично :roll:

PaOla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение PaOla » 20 окт 2012, 01:07

tolokosha писал(а):У меня посылка экспортнулась из Китая 05.10 и тишина.

у меня пакет из китая 23 сентября экспортнулся - и тоже тишина )

Zlata-Rita сочуствую Вашим злоключениям ( желаю, что бы вторая посылка проскочила удачнее...

а моя посылка вроде бы доехала до Канады... правда после второго экспорта, перестала отслеживаться на сайте почты Канады вообще... зато все записи об Импорте, получении получателем неожиданно появились на сайте почты России... раньше такого не было...

Evoska
Серьезно интересуюсь

Сообщение Evoska » 25 окт 2012, 17:12

Девушки, подскажите пожалуйста, такая странная ситуация . Посылку из Канады отправили 15.10 , номер EM006943921CA . Вроде шла нормально , сегодня вижу такую надпись :

Date Time Location Description Signatory Name
2012/10/24 10:46 19032,USA Item successfully delivered BHUNTER

Насколько я понимаю где то в штате Пенсильвания BHUNTER получил мою посылку, а я жду ее в России :shock:
Как такое возможно? И что мне делать теперь?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 25 окт 2012, 20:43

Evoska, а посылка из Канады напрямую в Россию должна была идти? Просто иногда так экономят на доставке, из Канады пересылают в США, а уж потом в Россию, потому что у Канадской почты драконовские тарифы.
Или банально вам не ваш номер дали, перепутали.

а что значит "сначала все было нормально", ведь она изначально не отслеживалась на росс. почтовом сайте, значит отправлена была не в Россию.

Evoska
Серьезно интересуюсь

Сообщение Evoska » 25 окт 2012, 21:32

Ksenia_UA, ну я совсем новичок в этом деле :roll: и что посылку из Канады можно отправить через другую страну , а не напрямую - такого не знала.
Вот вы меня озадачили :shock: Она отслеживалась на почте Канады, я подумала : как появится в России и здесь высветится. Понимаю, что еще столького не знаю :oops: . Хорошо, что есть форум и тебе всегда ответят знающие люди. Пока написала письмо продавцу, жду , что ответит. Самое неприятное, что не себе покупала куклу, поэтому переживаю вдвойне..

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 25 окт 2012, 21:57

Evoska, отправить через США можно, но это нужно там иметь знакомого, который примет и отправит посылку, или воспользоваться услугами посредника. Но продавец бы вас предупредил, когда номер давал, что посылка не к вам едет. Наверное все же просто перепутал номер.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 26 окт 2012, 08:31

Спасибо всем огромное! Извините что не отвечала, параллельно возник вопрос о диспуте, висела там и на сайте почты!
Моя посылка к счастью импртнулась, и даже за один день добралась из Брянска до Москвы. Но импортнулась с неверным адресом. Я волновалась сильно. Но позавчера она покинула Сортировку с Мытищах, а извещения еще нет.
Вобщем, хочу поделиться.
Я позвонила в Сортировочный цех Мытищи - очень любезные люди и в отделе корпоративных клиентов (по-доброму поговорили и направили на другой номер) и потом, девушка спросила номер посылки и сказала что она поехала не в Москву а в Люберцы, как и нужно. Сказала что бывают ошибки, но посылки идут по адресу на коробке. Вобщем надеюсь, что вчера мое ПО получило посыль и может сегодня будет уведомление в ящике!!!

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 26 окт 2012, 09:03

tolokosha, осталось убедиться, что в посылке именно то, что ждали, и можно закрывать диспут.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 26 окт 2012, 10:18

Ksenia_UA, о да, еще оставлю за собой немного времени для проверки качества, а потом конечно закрою.
Спасибо вам, и всем за содействие и поддержку.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 26 окт 2012, 11:58

Девочки, не пойму, только у меня не получается отслеживать китайские посылки? Раньше все было ок, а сейчас постоянно какую-то ошибку выдает и никак не могу отследить посылки. Вот здесь смотрю: http://intmail.183.com.cn/

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 26 окт 2012, 13:17

Действительно... раньше я тоже там смотрела, сейчас ошибку выдал. Может временные трудности? Что на нашей почте пишут или экспорта еще не было?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 26 окт 2012, 14:11

tolokosha, продавец-китаец сказал, что тот сайт на реконструкции и дал другую ссылочку -
http://www.17track.net/IndexEn.html
И ура! Там посылочка отслеживается! Уже экпорт, а импорта еще нету.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 27 окт 2012, 14:15

Ну значит немного погодя, посылочка прибудет к адресату :)

А я наконец-то, О чудо, получила свой долгожданный планшет. Несмотря на то, что ехал он черти как, он все-таки работает.
Отдавать еще не хотели без извещения. Но я вытребовала, т.к. забрать смогу только в субботу, а там срок диспута заканчивается, проверить то время нужно.

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 01 ноя 2012, 01:30

Интересно что теперь будет с посылками которые должны вылететь из США? Я вот никак не рискну заказать куколок, они все едут через Джерси, а там то мы знаем что сейчас творится!

cymm
Постоянный житель форума

Сообщение cymm » 13 ноя 2012, 22:43

Купила у проверенного продавца на ebay, и моей покупке присвоили номер отправления Tracking #:9405509699938271840141
Carrier:USPS
Но на сайте он не отслеживается. Вроде номер должен быть с буквами?

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 14 ноя 2012, 08:32

cymm, этот номер отслеживается на сайте USPS - usps.com, но это посылка по США, а не заграницу.

cymm
Постоянный житель форума

Сообщение cymm » 14 ноя 2012, 08:45

Да, уже отслеживается. А идет по США потому что к посредникам, это так и задумывалось :)

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»