Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)
airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 13:08

Мы же сейчас говорим о последней ситуации форумчанки Ithiliel
INRI, вы всё время язвите. Вам нравится лудей подзуживать?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 13:11

Я даю советы только в том случае, если компетентна в означенном вопросе, если был опыт и я что-то знаю о проблеме.
И не даю советы, если не компетентна. Я считаю это разумным. Совет же, данный всем, это совет, данный никому.
Мне нравится язвить, если предоставляется случай. Разве это не очевидно? Вопрос в предоставившемся случае. Вы выразили обо мне определенное мнение - вы получили повод.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 13:15

INRI, мне это давно очевидно. Но зачем? Вы понимаете, что вы задеваете этим людей. И потом пишете о помощи другим людям в эмоциональном плане :roll: я этого не понимаю
Вы тоже не раз выражали обо мне мнение, но я же вам не язвлю.
наверное, вы просто энергетический вампир, вот и все.
в общем, прекращаю свой офтоп, а то тема в невесть что превратилась
Последний раз редактировалось airburst 14 окт 2012, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 13:22

Вот это я уже называю оффтопом.
Я задеваю своей язвительностью сейчас одного человека АДРЕСНО, а конкретно - вас, а не всех в этом теме. Если обиделись - это ваша обида, не надо ее на весь форум проецировать.
И еще раз (еще ра, еще много-много) - УМЕСТНОСТЬ. Это тема для людей, что ищут поддержки, в которой содержится много личной информации, а не общая тема, где я кому-то могу воткнуть шпильку за какие-то отвлеченные или (опять же) обо мне суждения. Имейте уже гордость, не развозите эту мелкую обиду (посмеялась я над тем, что вы обо мне знаете ОЧ много, не читав моих постов) на всю тему.
Удивительная логика - сказал гадость - получил за это щелбан в нос- и вот - я, выходит, вампир?)) Ээ не, это ответственность за свои слова.
Последний раз редактировалось INRI 14 окт 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 14 окт 2012, 13:24

INRI, вот сколько не натыкаюсь на ваши посты, все они связаны с негативом. Вы постоянно всех учите, но при этом какая у вас жизнь, ни кто не знает. На примере мать моей подруги. Она все время учит дочь, как жить. Но при этом сама без мужика уже много лет, работает на двух ужасных работах и зарабатывает копейки. Зато успешную дочку учит, как надо с мужчинами себя вести и куда пойти работать.. Разве это правильно? Может вы успешный человек с счастливой семьей и все у вас есть? Так поделитесь этим. Или вы гений, супер психолог или еще что-то?
Но если вы и в жизни такая, то очень жаль.. не вас, а окружающих. Надеюсь это всего лишь образ в интернете и не более.
Извините, если вас обидела. Но скорее всего нет. Просто сейчас получу очередную порцию занудства и негатива в свой адрес.. или буду проигнорирована.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 13:26

INRI, а я и не обижалась. А может мне просто интересна ваша личность, я её только в этой теме изучить и могу :D
Вообще, все кто меня знают, скажут, что меня обидеть сложно. Но просто нужна ли действительно такая критика тем, кто просит совета или делится переживаниями.
Ваши советы, я, кстати, читала, и с некоторыми из них согласна. Не думайте, что я все воспринимаю в штыки.
Вы видите в чужих словах какие-то нападки. А я проконстатировала факт: там, где пишите вы, - там часто споры (с вами)
Последний раз редактировалось airburst 14 окт 2012, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 13:27

А вы хотели бы знать о моей жизни? Я где-то ссылки тут на свой дневник оставляла. Не думаю, что это кому-то интересно. У меня полно проблем.
Или вы думате, что учить, как справляться с трудностями должен человек, у которого проблем не было?

А насчет негатива - дык, "во многой мудрости есть многие печали", не обессудьте. Я не клоун на детский праздник.

Я просто не люблю говорить о своих проблемах, так уж меня "воспитали", навернео, потому и знаю, насколько это ценно - говорить о них. А когда кто-то приходит и ставит себя в пример и образ для подражания, терпила ли, или "человек без проблем" - кхе, ну что я могу об этом думать, я сказала все об этом.
И лукаво, вообще, как-то, говорить мне гадости - "вампир" и пр, а потом просить ссылки. Сразу видно, чтоб подкрепить свое мнение из достоверного источника.

Про споры - меня сложно вывести, пишу именно тогда, когда не могу молчать. Это и причина. Иногда это мне дорого стоит, но вот так.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 13:33

Девочки и мальчики :) Пора заводить уже отдельную тему для обсуждения, кто может, а кто не может учить и давать советы :mrgreen:
Или какую-нибудь "едкую тему" :mrgreen:
Ну пишут люди тут кто как справляется с трудностями и всё.
Чего критиковать-то: "Ты не так пишешь, ты не то пишешь, с этим надо промолчать, а ты пришла хвастаться"
Навязчивая идея какая-то реально.
Что, "энергетический вампир" - это гадость считается? Ну, это еще раз подверждает, как вы все воспринимаете негативно.
Последний раз редактировалось airburst 14 окт 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 13:34

Я критиковала такое явление в последний раз два года назад, там это было вообще на грани фола. Сейчас это явление сюда опять пришло.
Не стоит мне приписывать то, что вы хотите.
Что, "энергетический вампир" - это гадость считается? Ну, это еще раз подверждает, как вы все воспринимаете негативно.

То есть, для вас лестно, когда вас так называют? ой, вы с собой и своими чувствами нечестны. :shock:
А для вас язвительность в свою сторону почему не сладка - чего это ВЫ так негативно все воспринимаете? Айдате-ка посмеемся вместе над вами? Обеим нам будет весело :D Никакого негатива :)

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 13:43

INRI, на самом деле, мне бы не хотелось с вами ругаться. Ия не ставила это целью. Где-то выше на несколько страниц я писала, что у меня нет к вам негатива, где-то я обращала внимание на ваши посты, они действительно интересны, многие познавательны. И вообще я ругаться не люблю.
Но и бывает от вас много критики. Иногда чрезмерной, как мне кажется. Я думаю, вы все же добрый и хороший человек, но почему так, я не знаю.
Может, вы действительно борец за справедливость: вот это так нельзя, а это можно, а может вы преподаватель, а может энергетический вампир и вам нужна такая "подзарядка" И вампир - это не как гадость было сказано, а что вам нужна энергия вот такая, которая рождается в подобном споре.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 14 окт 2012, 13:48

airburst писал(а):INRI,
а то тема в невесть что превратилась

А может тема начинает превращаться фиг знает во что, когда люди сюда приходят хвастаться, а не просить совета и помогать. На что INRI и указала.
Не вижу здесь никакого желяния поязвить или прочее - а лишь только прямоту без рюшечек и "мимими", которая, как известно, многим не нравится. Кому-то надо иногда розовый сахар стряхивать, излишек сладкого вреден.

Знаете, в сети, в ЖЖ, например, есть сообщества, курируемые опытными профессиональными психологами, предназначенные для помощи людям. И ситуация когда кто-то просит помощи, а ему в ответ "да вот разве это проблема, ерунда а не проблема" встречается очень часто мелькает. Это называется "обесценивание". Это очень не одобряется и более того, вообще запрещено правилами. Потому что это не помогает человеку, а лишь только делает хуже.
Точно так же и жесткие "пинки". Тоже запрещено. Потому что они может и работают, но только далеко не на всех и далеко не всегда. А могут привести к совершенно обратному результату. Риск очень велик. А все тоже самое можно сделать и более вменяемыми методами и словами.

Как очень не одобряется и подобное "а я вот такой-растакой и у меня таких проблем нет". Предполагается, что люди сюда пришли кому-то помочь, а не про себя расказывать. Конечно, собственный опыт и видение часто бывает полезным, собственно, за счет этого помощь и идет. Но неужели так мало людей видят разницу между советами на личном опыте и "доской почета" со стеной текста о личных достижениях.

Потому что когда человек и так в своих силах не уверен, и так нехорошо, жесткость, чужое хвастовство и обесцениваение легко могут просто "добить". Отлично, когда человек будет думать "я такое ничтожество, что у меня даже проблемы глупые, а вот другие такие легко решают, а я не могу" и т.д. и т.п. Очень ему это поможет, да? Прямо сильно-сильно. А поинтересуйтесь у специалистов, ради любопытства. в какую сторону это "поможет". Люди разные, с разными реакциями, характерами и силами, неужели кто-то этого еще не знает? Сказануть-то в сети легко из "благих побуждений", результат же не видать, к чему там в итоге "пинок" привел и кому потом последствия решать.
Последний раз редактировалось Siriona 14 окт 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 13:49

Вы можете меня назвать энергетическим вампиром, если вам так хочется, я не обижусь. Объяективно,я в действительности таковым не являюсь, а очень жаль, потмоу что это, наоборот, из меня энергию получают очень часто, например, мой муж, начальник. А я так не могу. Я вас очень прошу, не цепляйтесь к моим словам, не выискивайте негатива. У меня к вам его нет. Я, кстати, раньше даже представить не могла, что у меня будет "тёрки"с вами ))) Мне в целом нравились ваши посты.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 13:49

INRI, на самом деле, мне бы не хотелось с вами ругаться. Ия не ставила это целью. Где-то выше на несколько страниц я писала, что у меня нет к вам негатива, где-то я обращала внимание на ваши посты, они действительно интересны, многие познавательны. И вообще я ругаться не люблю.
Но и бывает от вас много критики. Иногда чрезмерной, как мне кажется. Я думаю, вы все же добрый и хороший человек, но почему так, я не знаю.
Может, вы действительно борец за справедливость: вот это так нельзя, а это можно, а может вы преподаватель, а может энергетический вампир и вам нужна такая "подзарядка" И вампир - это не как гадость было сказано, а что вам нужна энергия вот такая, которая рождается в подобном споре.

А "все сразу" не предполагалось? Обычно так и бывает, просто удобно считать человека либо хорошим, либо плохим. Быть "за" или "против". Вон в посте, к которому я прицепилась, много хорошего, и писал человек хороший, с хорошими, как он думал, намерениями. Потому что в плохих себе не сознаются. Я - такая же, как и все, не более. И вижу такие вещи лишь потому, что мне они тоже свойственны.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 14 окт 2012, 13:51

"Во многой мудрости есть многие печали" :mrgreen: У вас просто советы и много печали :) Хотя ко многому и стоит прислушаться, но стоит знать от кого такие советы. Поэтому да, мне интересно, что вы за человек. Но учить должен человек, который сам имеет многое, а не человек, который так и не смог справиться со своими трудностями. А трудности они у всех есть..
И ваши советы бывают хорошими, пусть и с явной негативной формой изложения. В любом случае лучше так, чем равнодушно ни чем не интересоваться..
А в данной теме очень уместны споры о жизни и прочей ерунде. И тут нет жестких правил, кто и как должен поддерживать и давать советы. Особенно если человека об этом не просят. А то, что вы назвали хвастовством, таковым не является в наших глазах. Девушка рассказала, что ей тоже плохо, но она не унывает, так как здоровье важнее, а прочие вещи это ерунда. И она права. Я лично убедилась в этом, когда бабушка слегла с инсультом,мой папа заболел раком и умер, потом я ослепла на 1 глаз внезапно, потом у сестры отнялись руки и ноги.. и вот после всех этих бед, которые внезапно обрушились в течение двух лет, понимаешь, что ценить надо тех, кого любишь. И прощать. Об этом то и была речь в том посте в итоге.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 14 окт 2012, 13:57

Siriona, а вы считаете, что тот пост был хвастовством? По-моему там был совет явный и четкий, лучше, чем у предыдущих людей и вот он "Что ещё надо для счастья? Сейчас все назовут тысячу условий, для полного счастья необходимых. Но это всё пустое! Здоровье- вот всё, что нам нужно как крепкий фундамент, на котором мы сможем построить своё счастье! Поэтому я могу посоветовать иногда с другого угла взглянуть на некоторые вещи".
А если девушка счастлива и ценит имеющееся, то молодец. А мы тут ни чего не делаем, что бы стать лучше, а она делает. Она молода и красива, а ее бабушка больная, так она понимает и поэтому принимает всю ситуацию. В чем тут похвастались?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 13:58

MaRinKa83, где у меня "просто советы" и кому и по какому поводу? Я свою позицию по поводу конкретного явления написал и аргументировала, да и выше тоже видна аргументация, это действительно "обесценивание".

Я еще скажу, по поводу ваших проблем. Люди, что прошли через какие-то трудности - войны, лишения, иногда считают свой опыт образцовым и стараются всем устроить такие же условия, через которые прошли, обесценивая чужие проблемы, особенно тех, кто младше. В этом проблема, например, дедовщины. Вы улавливаете мою мысль?

А мы тут ни чего не делаем, что бы стать лучше, а она делает. Она молода и красива, а ее бабушка больная, так она понимает и поэтому принимает всю ситуацию.

Хм, а что она делает, чтобы стать лучше? Пишет это вот все? Она просто по данным молода, здорова и красива. Этим люди и обделены бывают. И почему это "мы ничего не делаем"? Говорите за себя.
Мне на заметку: и правда, лучше молчать, а то автора героем сделают. Скоро начнут исцеление взглядом приписывать.
Тема, кстати, прошу обратить внимание, не о счастье. А о проблемах.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 14 окт 2012, 14:10

INRI, по поводу дедовщины не могу сказать. Так как не понимаю, что вы вкладываете в данное понятие и как оно к этому относится :)Возможно, что солдаты переносят на новичков те же издевательства, что и над ними производились? Но с проблемами нашими не вижу ни чего общего. Я не стараюсь ни кого поставить в такие же условия, так как рано или поздно такое случится у всех. Но сейчас надо ценить тех, кого любите, а ни когда будет поздно. Потом все жалеют об этом. А вместо того, что бы ругаться на маму, просто подойти и сказать ей о своих истинных чувствах к ней, если они есть..

По поводу сообщения, что вы добавили, девушка вынесла из своей ситуации, что-то хорошее и взглянула под другим углом на это. Моя мама тоже не красива и не молода, но сейчас счастливо живет, хоть и бедно. Тут суть в том, что бы поглядеть на ситуацию под другим углом и подумать о том, что у тебя есть, а не того, чего тебя нет.
Последний раз редактировалось MaRinKa83 14 окт 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 14:12

Siriona, вы правы, действительно, нужно быть мягче, не должно быть жестких "пинков".
Вы думаете, все же, в почте gessle, откровенное саморасхваливание?
Хотя, скорее вы имели в виду, что человек, который поделился проблемой, может увидеть в подобном посте, что вот, люди все сильные, а я - ничтожество.
Обесценение проблемы - я задумалась над этим.
А ведь действительно, ведь у каждого свое мировосприятие. Кому-то грубое слово - ерунда, а кто-то будет долго из-за этого переживать.
Я хочу убедить человека, что не надо переживать, да, это важно, проблема важна, но сами переживания - они мешают её решению. Пожалуйста, старайтесь успокоиться, не воспринимать все в черных красках. Это жизнь. Она такая, черно-белая. Сейчас черная полоска, но будут и белые. И мы сами можем, каждый может белых полосок сделать больше.
Ищите во всем положительное (в чем это возможно).
Действительно, мы не психологи тут. Трудно брать на себя такую ответственность: предлагать, помогать. Нужна ли действительно такая тема, где советуют непрофессионалы?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 14:15

MaRinKa83 Почему не стараетесь? Посыл же такой - "бьют родители? обокрали квартиру? обматерил прохожий?" "Но это всё пустое! Здоровье- вот всё, что нам нужно как крепкий фундамент, на котором мы сможем построить своё счастье! Поэтому я могу посоветовать иногда с другого угла взглянуть на некоторые вещи".
Как понимаете, это обесценивание проблемы, в сравнении с "Настоящей Проблемой". Это хорошо описал Высоцкий в одной песне, даже фильм так же назвали - "Скажи спасибо, что живой". Национальная проблема, на самом деле.

По поводу психологии - а кто сказал, что тема о психологических проблемах? Тут мало кто на них жаловался, обычно обстоятельства совсем иного толка.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 14:32

Я еще хочу написать Ithiliel, пожалуйста, гоните такие мысли "хочу умереть". От вас многое зависит в этом мире. Вы тут не просто так. Вы так молоды - это так прекрасно. В жизни столько радостей, скоро все изменится, вот увидите. Эти проблемы не вечны, все разрешится. И всё будет хорошо.
И будут хоршие друзья, и люди, и счастье. Мы его сотворяем сами.
И будут еще близкие, которые вас поймут, и с которыми будете счастлиывы - муж/жена/дети
У меня самой бывают жуткие депрессии. Я спасаюсь каким-то новым увлечением. Что-то делать начинаю, что удовольствие приносит. И труд избавляет от депрессии.
Может все же поговорить с мамой? Выложить все начистоту, без страха и упрека.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 14 окт 2012, 19:16

Хотите - бейте меня тапками, но я на 200% согласна с постами INRI по этому вопросу и в словах gessle в данной конкретной теме вижу пустое бахвальство и самолюбование! :evil:
"Я молода, здорова и красива". Угу, а я вот молода, но некрасива, соматически здорова (нет болезней внутренних органов), но инвалид-опорник, в большинстве случаев я достаточно сильна духом и никогда не ною и не жалуюсь просто чтоб поныть, но в определенные моменты и в психологической "броне" случаются пробои, - так я что слабая и мои проблемы не настолько велики, чтобы помешать быть счастливой? :?:
Тема называется "Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу". Типа, совет: быть счастливой - это так просто! Угу. :?

+ 100500 к INRI.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 14 окт 2012, 21:02

Короче говоря, каждый увидел в посте для себя то, что хотел увидеть :) Кто-то хвастовство, кто-то совет.
Багира, мне кажется вы вообще герой. С вашим диагнозом вы многое смогли сделать. А многие не заводят семьи и очень одиноки..

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 14 окт 2012, 23:43

airburst, спасибо Вам огромное за мужество, с которым Вы противостояли нападкам, вызванным моим самым невинным постом.
Милые девушки, ну зачем же в самом деле перевирать мои слова? Я не настолько бесчеловечна и коварна, чтобы самоутверждаться за счёт тех людей, в жизни которых не всё так гладко. Я в самом деле думала внести свои пять копеек в тему, где помогают друг другу и поддерживают. Я так понимаю, здесь подавляющее большинство тех, кто считает, что единственная реакция, которая может последовать за рассказом о тяготах жизни- это жалость и сочувствие. Безусловно, это важно! Но ведь наряду с этим существует ещё и попытка помочь и посоветовать. Я не претендую на то, что мой авторитет может быть достаточным для того, чтобы к моему совету прислушиваться, потому я излагаю его в качестве мнения и жизненного опыта.
Удивляют попытки обесценить значение здоровья. Я опять же написала об этом исходя из личного опыта. Был период в моей жизни, когда бабушка моя три месяца лежала и не вставала. Вот это было время!!! Никуда не отойти, корми, в туалет поднимай, на себе таскай, каждый день мой и, простите, подмывай... Тяжело было.... Честное слово. Потом она вдруг пошла на поправку и стала ходить сама! Не дай бог вам познать всё это, не дай вам бог ощутить своё бессилие перед лицом болезни... Именно эта ситуация перевернула моё мировоззрение и заставила меня радоваться в этой жизни таким простым вещам как здоровье. Я после тренировок всегда говорю про себя слова благодарности Вселенной за возможность делать всё то, что я делаю на тренировке.
Я рискую сейчас превратиться в одного из героев рассказа Михаила Зощенко... "Пациенты", кажется... Хотя могу ошибаться... Смысл в том, что рассказ повествует о больных, собравшихся в коридоре в ожидании приёма врачей. И у них разгорается спор о том, кто же из них болен наиболее страшной болезнью. Причём рассказы о своём недуге носят у них в итоге характер откровенного хвастовства. Но хвастаться я не собиралась своей счастливой жизнью на фоне ваших, несчастных. Да и хвастаться нечем особо, уважаемые. После того, как полегчало моей бабушке, совсем стало плохо моему папе и второй моей бабушке, которая жила с папой. Папа мой умер в итоге, бабушка от такого горя совсем впала в маразм и стала недееспособна. И я несколько месяцев разрывалась между двумя работами и двумя моими больными бабушками. Причём та, которая потеряла рассудок, вытворяла жуткие вещи начиная с того, что пенсию свою отдала какому-то парню незнакомому, в другой раз её потеряла где-то в квартире, и заканчивая куличиками из своих экскрементов по всей квартире. Потом, наконец, эту бабушку увезла к себе её дочь, родственники отобрали у меня квартиру папы обманным путём, зная прекрасно, что я со своей бабушкой живу в жутких трущобах, а папа и моя вторая бабушка завещали их хату мне... А сейчас я уже больше трёх лет встречаюсь с замечательным молодым человеком, мы мечтаем жить вместе, но это невозможно из-за моей бабушки, с которой я живу. Уйти от неё я не могу, а привести его в дом к себе- это обречь его видеть очень неприятные вещи, которые сопутствуют болезни... Вот по этой причине, девочки, я и пришла к выводу, что здоровье- это основа! Были мучительные месяцы, когда родственники в процессе отжимания квартиры злостно поливали меня и мою маму грязью, пытаясь доказать, что я недостаточно хорошо ухаживала за бабулей с маразмом. При этом сами они даже не приезжали навестить ни папу ни бабушку! Было обидно из-за несправедливых нападок! Они, блин, даже в Контакте и в аське добавились ко мне и написывали мне там, написывали.... Знаете, убить их хотелось! И после обмана с квартирой тоже! Но я взяла себя в руки и подумала, что они убогие людишки, каких много на свете, которые ради денег готовы на любые подлости. Да, пусть они добились своего, но деньги не принесут душевного удовлетворения! А я вышла из ситуации честной! И не шла на грязные методы! И пусть у меня теперь нет ничего! У меня есть здоровье, у меня есть ум, у меня есть честь и добродетель. А всё остальное будет!
Понимаете, когда в жизни случаются тяготы, нужны крючки и зацепки, за которые вы будете цепляться, корабкаясь из тьмы наверх, к свету. Для меня такими крючками стали мысли о здоровье меня и моих близких, о молодости (хотя кто-то скажет, что 30 лет- это глубокая старость :D ) и о том, что у меня в жизни столько целей и увлечений.
И вот опять вместо "молода, здорова и даже немного симпатична" вы прочитали "красива". Я не говорила о своей красоте. Я совсем не красива. Но я нашла для себя образ, который обманывает людей и не всегда даёт им возможность оценить мои истинные скудные природные данные. И сейчас в 30 лет я ношу брэкеты. Это ещё один бонус к несовершенной внешности. Но я себе говорю: "Эй, детка! В этом есть особый смысл! Ну кто подумает, что в твоём преклонном возрасте девушка стала бы носить брэкеты? Следовательно, будут думать, что ты моложе чем есть на самом деле!" Вот и всё.
Длинный пост какой получился... Но смысл в том, что от нас самих зависит много всего! И счастье- это проще чем принято считать.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 15 окт 2012, 02:53

gessle, да ну что вы. Какие нападки? Так, конструктивный спор.
Вы молодец. И я хвалю вас несмотря ни на что. Хорошие дела надо поощрять, а не обзывать их бесполезным хвастовством и бахвальством.
Ну что тут дальше спорить - у всех разные точки зрения, вот и всё.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 15 окт 2012, 03:15

gessle, извините, а могу я узнать о ситуации с квартирой?

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 15 окт 2012, 08:57

OlgaL., ой, там всё было так гадко и так запутано... И мои родственники подкупили какого-то нотариуса в своём маленьком городишке, который признал невменяемую бабушку вменяемую, в то время как у нас в городе нотариус объявил, что она безнадёжна и отказался выдать им документы. В общем, было страшно гадко и ужасно и мне тяжело вспоминать эту историю. Знаете, все гадости в моей жизни исходили только от так называемых родственников. А вот чужие люди только и делают, что проявляют участие, добро, отзывчивость, любовь и помощь во всём. Потому я со всей силой верю в добро и в чудеса. Их в моей жизни было больше чем дурного. А всё плохое я стараюсь забывать. И удаётся, кстати.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 15 окт 2012, 12:54

Действительно, очень длинный пост. И опять же, тема не о счастье вообще, но да - кому какое дело?

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 15 окт 2012, 21:52

Airburst, спасибо за поддержку) Конечно, не всё у меня совсем так, но я же этого не говорила. Так что всё равно спасибо)
У моей мамы именно таких проблем давно уже стало меньше, она-то и вправду стала как-то довольней. С другой стороны, новый гемор тоже появился - и у нас есть больная старая родственница на грани маразма, за которой нужно ухаживать. Ситуация значительно облегчается тем, что наша живёт в пансионате. Её надо навещать, выполонять кое-какие поручения. Но мозг ест на неделю вперёд. Мама иногда от неё приезжает злющщая...

И с одной стороны мы вроде как друг друга понимаем, по сравнению с другими. Вроде как дружно живём. Хотя, на самом деле - то, что в быту у нас порой бывает весело - это тоже своего рода фасад. Как она сама говорит: большинство людей несчастны, просто некоторые делают вид, что они в цирке. Вот мы тут порой сами себе клоуны, а порой всё же вылезает всякое накопившееся... С одной стороны - она вроде как действительно обо мне заботится, я это понимаю. Мне в своё время отвалили денег на второе образование, когда свои я потратила на лечение в связи с проблемами со здоровьем. С другой, иногда поговорить по душам хочется, а вот не можется. Всё равно какая-то стена, недопонимание. Сколько раз пытались... Но, видимо, гнём тут свою линию, каждая отстаивает своё право быть самой несчастной. Тоже своего рода цирк, пусть не так и смешно. Мне порой очень-очень плохо из-за каких-то сугубо моих проблем, а вот выговориться на эту тему не выходит - не понимают либо понимают как-то по своему. Будто, к примеру, это я на неё качу бочку за то, что это она меня не так воспитала/что-то не так сделала - а у меня в мыслях такого нет. Каждый, может, на себе концентрируется. Я якобы пришла поесть мозг, пообвинять.

Мы на самом деле всегда были слишком близки, не смотря ни на что. У меня не было этого страшного переходного возраста - мы тогда объединялись против нехороших всех остальных, которые пьют, курят и гуляют. А я примерной никогда не была, но всё же была хотя бы домашней. А вот теперь, уже много позже, я как будто просто навёрстываю упущенное, ибо когда-то придётся. Мне не так уж меньше лет, чем вам на самом деле - хотя можно подумать, что я самый настоящий подросток. Сама порой так думаю.

И я ни разу не думала, что gessle хвастается. Даже не смотря на то, что у меня есть свои тараканы именно на тему "внешне всё благополучно, а я всё равно несчастна", и выбраться из этого состояния не так просто. Хвастовства всё равно не было. Многое же зависит и от того, как информацию подать. Кир-то прямо в лоб говорил - мол, ваши проблемы яйца выеденного не стоят, радуйтесь, что живы-здоровы? Человек говорил о себе и не более.
На меня такие мотиваторы не действуют... Но может, кому-то помогут. Сириона правильно сказала, что все мы разные и ко всем нужен свой подход.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 15 окт 2012, 22:22

)))
А вот ни о чём напишу, знаете?
При всех своих проблемах я себя считаю самым счастливым в мире человеком, и попробуйте меня разубедить ))) Только я мутант.

Чем паршивее ситуация внешне, тем на самом деле больше появляется сторонних возможностей, и я доволен.
И чем более всё "внешне благополучно", тем паршивее реальность под этим благополучным фасадом, и я в депре.
Вот и не понимают меня знакомые, и даже родня.

Это я просто ни о чём, товарищи. На тему всего вышеозвученного, но не о том )

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 16 окт 2012, 07:41

Karamon-Majere, что значит "я мутант"? В прямом смысле?

Вернуться в «Свободная тема»