Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Всё о куклах компании Tonner doll company - здесь. Мир Тоннеров больших и малых, массовых и лимитированных.

Модератор: Aerith

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Re: Пятна, поломки, различные дефекты у Тоннеров

Сообщение Pollyanna » 03 сен 2012, 10:18

turtle_cherry, спасибо.
Набралась решимости и с усилием нажимала. Задвигались. Действительно, тугие.

Adel_viktory
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Коллекция 2012 года

Сообщение Adel_viktory » 20 сен 2012, 01:44

Kamikadze, Я тоже Антошек нежно люблю, но Тоннер решил нам сделать разнообразие грудей, зачем он взял за основу стандартное тело- вот что я не понимаю :evil:

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 20 сен 2012, 01:51

Adel_viktory, может плечи виноваты? в лечебницу стабильно поступают отклоняемые жалобы на плечевой шарнир, у новых говорят его неаккуратно подрезают, но встречалось это только на конвенционных куклах, достоверно видела такие срезы на фото turtle_cherry у её Блинкин, и ещё кто-то говорил о подобном у особенно дорогостоящих из новых, тех что 2011 и моложе
кстати вот сообразила для чего этот хрупкий голеностопный шарнир приглядевшись к составляющим частям ног
у антошек мало что красится потому что резиновые только руки и стопа, вот как раз шарнир чтобы пластиковую полую ногу соединить с цельной резиновой стопой
по крайней мере если в чёрных сапогах без подкладки нитки будут касаться куклы то окрасит только стопы, голень не пострадает) но всё равно это выглядит ужасно нерационально :( кому то ДиАнны на старом теле приходили с отломанными стопами в местах крепления, возможно это тоже одна из причин снятия этих красивейших тел с производства

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 сен 2012, 03:16

Kamikadze писал(а):кстати вот сообразила для чего этот хрупкий голеностопный шарнир приглядевшись к составляющим частям ног
у антошек мало что красится потому что резиновые только руки и стопа, вот как раз шарнир чтобы пластиковую полую ногу соединить с цельной резиновой стопой

То же самое у новых ну-муд и у старых со сменной стопой - там тоже только стопа резиновая. Честно говоря, не знаю, что лучше, шарнир или сменная стопа - и то и то портит линию ноги...

Ох, запутала я всех с этими подпиленными плечами. У Блинкин да, кусок срезан-спилен с резиновой части плеча. У Павлина тоже кстати спилен. Но у нее все плечо в трещинах сверху! У всех сзади, а у нее сверху... (То есть подпиливание вроде помогло - частично). Но она, похоже, играная, может, от этого (Kamikadze, у твоей Джины вроде тоже такое я видела - сверху на плече полно трещинок - вроде мы решили тогда, что ехала неудачно). Коленки тоже в трещинах. Ну или это и правда дурацкий новый пластик. У Ферзя кстати левое плечо не спилено... Лилейная тушка.

А у Дианн, помнится, перестали трескаться ноги, когда их начали привязывать к коробке, прокладывая поролоном. Вот кстати Блинкин, помнится, тоже привязана была за шею и за пояс, а ноги болтались - не было даже ленточек для ног. Вообще упаковка у Тоннеров не транспортировочная ни разу...

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 20 сен 2012, 09:34

turtle_cherry, угу, она ужасно неудачно ехала, пластиковая коробка лопнула в районе плеча в двух местах и первое что спросил продавец магазина это "как вам наша сверхнадёжная упаковка?"
очень надёжно, да, шиппер от манекена антуанетты и полиэтиленовый пакет с наклейкой магазина, я бы такое в метро побоялась бы взять, не то что на почту РФ
общаться с ними бесполезно в общем
хотя у Джины сколов нет, у Жаклин, которая приехала абсолютно целой уже выкрошилось сзади и другое плечо треснуло спереди, хотя подпилила, больше пилить всё-таки не буду антошек, там потом слишком слабый слой пластика остаётся, а я из тех кто не умеет остановиться :)

Aerith
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aerith » 20 сен 2012, 20:22

Kamikadze писал(а):...кому то ДиАнны на старом теле приходили с отломанными стопами в местах крепления, возможно это тоже одна из причин снятия этих красивейших тел с производства

turtle_cherry писал(а):А у Дианн, помнится, перестали трескаться ноги, когда их начали привязывать к коробке, прокладывая поролоном.

Думаю первая причина снятия кукол на теле ДиАнны Дентон с производства - это изменение состава самого пластика (Pale заменил Tyler), который стал более хрупким, плюс несовершенство бедренного шарнира, из-за которого кукла сидеть не может.

По поводу трещин в голеностопном шарнире.

Привязывание ног куклы в коробке тут совершенно ни при чем. У первой партии этот шарнир был сделан по-другому. Стопа имела больший люфт хождения. При максимальном повороте шарнир давил на тонкие задние части ног. Вот они и выламывались.
Потом шарнир переделали и стопа практически стала качаться, а не сгибаться, как раньше. Зато трещин больше не стало.

germi
Постоянный житель форума

Сообщение germi » 12 окт 2012, 18:46

Добрый день всем.
Вроде бы не видела в теме бяк именно на этом месте у малышей... Хочу как-то подклеить, пока кусок не отвалился совсем. Какой клей посоветуете? Только не Момент - тут я не куплю... Можно суперклеем? Или лучше какой-то другой? Эх, боюсь испортить.
Да кстати, это мелкий Рон Уизли.
Изображение

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 13 окт 2012, 18:45

Боже мой, какая ЖЕСТЬ!!!! :shock: :cry: А может запаять по сильнее и зашкурить? :roll:

germi
Постоянный житель форума

Сообщение germi » 13 окт 2012, 20:43

dema, Спасибо за сочувствие! Сама чуть не расплакалась, когда этот несчастный мальчик ко мне приехал. А продавался как just dressed out, MIB... Боюсь его лишний раз трогать, потому как ежели кусок отломается вконец, приклеить ногу к шарниру придётся намертво или ампутацию оставить...
А как запаять? Горячим клеем или чем-то другим?

Luciana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luciana » 13 окт 2012, 20:59

germi, сочувствую...
Запаивать можно нагретым металлическим предметом... Достаточно тонким, чтобы более точно сделать шов... Единственное надо постараться не затронуть внутренний силиконовый шарик, чтобы на него не попал расплавленный пластик...
Правда я запаивала так швы на коленках... А вот кусочки мне запаивать не приходилось... :roll:

germi
Постоянный житель форума

Сообщение germi » 13 окт 2012, 22:21

Luciana, Спасибо, я попробую. Шарик вроде бы выглядит не силиконовым, а металлическим. Но всё равно надо очень аккуратно будет стараться... Буду пробовать. Представление об ампутированной ноге заставляет бегать мурашки по телу.

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 14 окт 2012, 18:23

Я для запаивания брала нож для бумаги стальной, он тонкий. Нагревала на газу и вставляла в щель, быстро вынимала и соединяла края, а уже потом сверху наплавляла пластик легкими движениями по поверхности.

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 17 окт 2012, 07:25

Начиталась вчера про трещины со спины на телах антуанетты и как пришла домой достала своих 4-х на этих телах. Они у меня в коробках хранятся, две медовые и две pale. Смотрела с лупой, но мне пока повезло, ничего не видно. У меня 2009, 2010 и 2011 год выпуска. Вот теперь думаю, надо их всех подпиливать или только определенные года выпуска? Ками бледную 2010, наверное, точно надо, а вот с паричками 2011 вроде руки свободно ходят. И тела проблемные только pale или медовые тоже? А мне так эти тела нравятся, хотела еще для старых добывать, чтобы сменить, а теперь получается, что лучше не надо.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 17 окт 2012, 07:42

piu, лучше всех подпилите для надежности, как говорится - профилактика лучше лечения :D

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 окт 2012, 07:55

piu, подпиливать надо, если рука упирается в плечо. Если есть просвет - ничего трогать не надо, ничего не треснет. И если они у вас лежат в коробках, ручки подвиньте по возможности, чтобы не упирались в плечи. Обычно их чуть вперед лучше вывести. Чтобы сзади был просвет. (Иначе лежат они, лежат, и куски из плеч вываливаются ни с того ни с сего).

Рассмотрите при хорошем дневном свете у окна, посмотрите с разных ракурсов, всё увидите. При искусственном освещении я и сама трещин не вижу, а днем у окна - всё на месте.

Антуанеттинские тела проблемные все. И хани, и пэйл, и камео.

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 17 окт 2012, 09:08

Спасибо за советы, тогда уж в выходные с утра придется снова все изучить. Просветов между плечом и рукой совсем нет только у Ками 2010, так что не знаю как подлезу, у других вроде был. Я так и старалась ручки им чуть вперед подвинуть, но высота коробок небольшая.

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 18 окт 2012, 11:01

Девочки, скажите пожалуйста, можно ли поменять верхнюю часть куклы (начиная с грудного шарнира) стандартного AR тела и BW тела?

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 18 окт 2012, 17:45

Посмотрите об этом инфу на предыдущих страницах. Эта тема уже обсуждалась тысячи раз.
И тут:
viewtopic.php?f=22&t=3416&start=750

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 22 окт 2012, 10:50

В выходные рассмотрела кукол получше, да вы правы были у Ками 2011 года намечались целых 3 трещины, хотя рука не плотно прилегала к плечу! Мелкая шкурка у меня куда-то пропала и я попробовала зачистить узким канцелярским резаком. Пластик на удивление легко как масло режется, а там где наметились трещины и выкрашивается. Пластик у спины около руки очень тонкий где-то 1,2 мм, да еще и хрупкий, что там еще шкуркой зачищать, у меня создалось впечатление, что с куклой все кончено, просто страшно взять в руки.

doc
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение doc » 25 окт 2012, 19:24

Ребята, вот и меня постигла участь трещин у куклы. Вот такая красота. То ли при транспортировке, то ли продавец оказался........
Можно ли это заплавить раскаленным металлическим предметом, как писала dema ?

Изображение

dema
Постоянный житель форума

Сообщение dema » 25 окт 2012, 21:02

Думаю, что не только можно, но и нужно запаять. Думаю, что на этот шарнир не будет приходиться большая нагрузка. Но здесь надо запаивать касательными движениями, наплавить пластик.

doc
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение doc » 25 окт 2012, 22:48

Yashma
Серьезно интересуюсь

Сообщение Yashma » 31 окт 2012, 18:03

Спасайте, товарищи!
У любви всей моей жизни, у моей дивной ДиАнночки, треснул корпус под мышкой, по шву. И ладно бы просто треснул, так ещё и разошёлся на полтора-два миллиметра и обратно не сдвигается. При попытке свести концы с концами и склеить, наметилась трещина с противоположной стороны, тоже на шве под мышкой.
Что делать, чем клеить разошедшиеся концы, как починить девочку так, чтобы у неё грудь не перекосило (уже нехилый зазор вокруг руки наметился)?

kuma
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kuma » 31 окт 2012, 18:20

Я клеила Виктора Крама Дихлорэтаном. Продается в магазинах, торгующих радиодеталями. Не нужно так переживать, трещина ведь по шву. Нужно разобраться, почему она появилась

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 31 окт 2012, 18:23

Так если при совмещении разошелся противоположный шов - понятно, почему появилась. Напряжение. Держалось на склейке, потихоньку расходилось - и наконец разошлось. Видимо, верхняя часть маловата и плотно сидит на нижней - напряжение разрывает. Плотно сидит или нет? Если болтается - надо глядеть, откуда еще берется напряжение. Склейка дихлорэтаном еще уменьшит верхнюю часть - он же расплавляет края и они проникают друг в друга. То есть напряжение еще увеличится.

Yashma
Серьезно интересуюсь

Сообщение Yashma » 31 окт 2012, 18:31

turtle_cherry, сидит достаточно плотно, но не так чтоб слишком туго.
А что если каким-нибудь эпоксилином срастить и закрасить потом? Как раз на миллиметр шире грудная клетка станет, не будет такого перегруза...

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 31 окт 2012, 18:57

Yashma, слабо представляю себе краску которая попадёт в тон и удержится на эпоксилине, только если что-то аэрозольное, но подбирать цвет будете долго, я пыталась эпоксилином шею барби нарастить, закрасить серую часть так и не удалось
ДХЭ - весьма рискованый вариант, ацетоном не так опасно, но ацетон надо будет сразу после проклейки смыть тёплой водой, а то останутся потемневшие пятна на швах

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 02 ноя 2012, 06:45

Ацетон у нас клеит? :shock: Это как это?

Yashma, сложно по описанию сказать, в чем именно проблема, да и фотографии наверно не помогут, тут видимо нужно вскрывать и смотреть в чем проблема. Некоторые в салонах красоты с мастером маникюра договариваются, трещину акрилом заращивают.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 02 ноя 2012, 19:03

Друзья мои, накидайте, пожалуйста, идей, чем можно матировать кожу лица, так сказать. Я на дефекты человек адски везучий, поэтому у меня уже имеется несколько кукол с дефектами на лице - некоторые я уже убрала, сошлифовала, оттерла, вывела и т.д. У одного парня была крестообразная трещина! на щеке. На виниле. Белая такая. Слава богу, поверхностная, не насквозь. Не просто побеление - кипятком не убралось. Сошлифовала. Заодно зашлифовала царапину на лбу... В результате имеем блестящую щеку. И половину лба. Та же фигня у пары дев после шлифовки лица.

Блестящие носы как-то запросто я матировала ластиком. А вот лбы и щеки - почему-то фиг. Разные ластики пробовала. Меламиновая губка - тоже шлифует. Полироли тоже. Мелкие наждачки, которые не царапают - тоже. Пилочки для шлифования ногтей - аналогично. Или царапают так, что шлифовать надо, или уже полируют. Не то совсем. Фигня какая-то. Что делать-то? Как убрать отполированный блеск? Про клир слыхала, не очень мне вариант нравится... Может ,есть секретные методы?

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 02 ноя 2012, 19:08

Лен, бери мелкую наждачку, смочи ее, помыль (мылом), а потом три мордашку - я так матирую

Вернуться в «Tonner dolls»