Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение sen-sen » 15 окт 2012, 13:18

Kat+,
ямайка может быть не всем известным островом, а станцией сортировки в нью-йорке (нашла на картах гугля) :) у вас посылка первым классом или приорити летит? у первого класса отслежка остановится при пересечении границы США

* * *
возвращаясь к разговору о second chance offer - написала продавцу сразу после, что я превеликим удовольствием куплю его лот через официальные сервисы ебея, и он полностью пропал с радаров, т.е. ловкость рук и никакого мошенничества :D на торгах нас было только двое - якобы отказавшийся победитель и я, так что никакого третьего участника, который мог отреагировать раньше
спасибо, дорогие товарищи, а то пропал бы с моими деньгами в придачу :twisted:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 15 окт 2012, 13:39

sen-sen, доставка самая дешевая. И посылка больше нигде не отображается :( Может она 10 дней лететь в Киев???

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 15 окт 2012, 14:06

Kat+,
она может проходить таможню, всячески сортировки и т.п. - не знаю как с этим на Украине, а в России небыстрое дело, 10 дней это еще с супер-скоростью

Arini
Кукольник-фанат

Сообщение Arini » 15 окт 2012, 14:16

Kat+, Мои посылки высланые первым классом месяц назад шли в Киев 12-14 дней, но это скорее исключение чем правило.
Сейчас едет резиночка, тоже первым классом, и уже две недели прошло, а извещения все нету.
Так что рано еще нервничать и переживать

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 15 окт 2012, 14:52

Спасибо, девочки). Буду ждать.

Evoska
Серьезно интересуюсь

Сообщение Evoska » 15 окт 2012, 14:58

Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку : купила куклу на ебей , оплатила сразу. Завтра будет неделя, а от продавца - тишина. В течении какого времени продавец должен отправить товар? У него написано в течении 3х дней.Отзывы вроде 100 процентов положительные. Стоит ли написать письмо ему или пока рано волноваться?

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 15 окт 2012, 15:13

Посмотрите в своей истории покупок, в статусе должна отобразиться дата отправки и трекерномер.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 окт 2012, 15:17

Evoska, да можно и написать, спросить - вы уже отправили? если да, дайте трекинг, пожалуйста (если он предполагается).

а так вообще - в течение 3х рабочих же дней. были выходные, вы их вычли? если прошло ровно 3 рабочих дня, то пока задержки нет, суетиться не стоит. у них сейчас раннее утро, к концу дня, скорее всего, все пришлет. или завтра. продавец может не сразу дойти до компьютера, может уже написать, когда несколько дней как отправил.

и как правильно заметили, предварительно надо зайти в Purchase history - очень часто продавцы туда добавляют пометку об отправке и трек, а писем не пишут.

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 15 окт 2012, 15:35

Kat+

со 2 октября она неизменно "висит" на Ямайке. Что это может означать, может рано волноваться?

Это район Бруклина где расположен аэропорт Кеннеди - JFK
Я не знаю текста сообщения, но скорее всего посылка уже улетела, больше трех-четырех дней от почтового отделения до вылета обычно не требуется

Evoska
Серьезно интересуюсь

Сообщение Evoska » 15 окт 2012, 16:12

kat+,turtle_cherry , спасибо !
Написала, спросила - подождем :)
А в Purchase history я все время заглядываю , пока ничего. Поэтому решилась написать. Просто у меня только вторая покупка , первая была идеальная по всем параметрам. Поэтому мелочей пока не знаю :oops:

Patrisha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Patrisha » 15 окт 2012, 18:28

Odd Doll, я продавала один лот на ebay (не куклу). PP счет не апгрейдила, все и так прошло нормально

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 16 окт 2012, 15:01

Patrisha, спасибо!))

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 17 окт 2012, 13:01

Здравствуйте!
Прошу вашей помощи, если кто поможет буду очень благодарна.

Я купила на ебей планшет, оплатила пейпалом 10.09.12
Продавец отправил планшет на 1 день позже, чем заявлено в его теме. Отправка 2 дня, отправил на 3-й. Это вобщем-то не принципиально. Разница во времени и тд.
Вот трек RA515786746CN
Посылка даже не ушла на экспорт, через энное количество дней я обратилась к продавцу. Он сказал что попробует узнать.
в итоге сначала мне на электронную почту пришло сообщение, что продавец вручную изменил трек в теме.
потом и сам отписался, что якобы целая группа товаров не выехала из китая и он мне отправил еще один планшет взамен первого.
трек второй RR791022135CN
Система пишет, что посылка уехала в Россию, но до сих пор она не въехала на территорию Российской Федерации. На мой взгляд что-то долго она едет. Если только не ж/д. Хотя продавец пишет что отправил авиа (но я его на эту тему не спрашивала).
я попросила копию квитанции об отправке чтобы подать на розыск, подумала вдруг система не обновляется или еще какие там накладки.
Продавец сказал, что это не экспресс, а авиа и ниаких квитанций нет, есть только трек.
Вобщем я сказала ему что в таком случае пусть вернет деньги, а когда посылка приедет, я оплачу снова. Говорит, что есть время ждать, пока вернуть не согласился.
причем в моем профиле написано, что претензию нужно написать не позднее 24.10 (45 дней будет), а он говорит что 60 и ждать предлагает до 11.10. Якобы срок претензий в пейпал больше и составляет 60 дней. Но в профиле пейпал я увидела тот же срок - 45 дней.
Я вообще уже начинаю подозревать продавца в недобросовестности...
Как мне правильно подать претензию, я еще этого не разу не делала. Через пейпал или через ебей, или одновременно.

Спасибо, надеюсь вы мне поможете.

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 17 окт 2012, 20:07

tolokosha, 45 дней! Лучше открыть диспут на Пейпеле, они возвращают деньги на карту. А 60 дней ибей дает на то, чтобы оставить отзыв продавцу.

Kamille
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kamille » 17 окт 2012, 20:59

tolokosha, открывайте диспут на 42-43 день, потом у вас будет время в зависимости от того где откроете, на прения с продавцом. Если в их ходе не добьетесь того, чего хотите, то переводите в клейм и ждете решения. Бывает, что пока идут прения - посылка приходит :) Из Китая действительно долго все идет.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 17 окт 2012, 22:08

Ksenia_UA писал(а):tolokosha, 45 дней! Лучше открыть диспут на Пейпеле, они возвращают деньги на карту.

И ибей, что характерно, туда же.

tolokosha писал(а):Я вообще уже начинаю подозревать продавца в недобросовестности...

Основания у вас вполне есть...

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 17 окт 2012, 22:34

Всем доброй ночи!
Подскажите плиз, что делать в моей ситуации и надо ли вообще что-то делать?
Тут как-то был разговор про песочные часы вместо значка доллара, которые высвечиваются после оплаты лота. Так вот, раньше у меня бывало такое и не раз, через какое-то время платеж менял свой статус и дальше шло своим чередом. А сейчас получается так - оплатила я купленный лот 15 октября, 16 я написала продавцу, что оплатила, а он молчит. Только сегодня вечером 17 октября, он прислал мне письмо и спрашивал про то, где зарегистрирован мой аккаунт ибея и просил прислать мой адрес, куда отправлять посылку, хотя адрес при платеже указывается всегда. На мой вопрос о статусе платежа он не ответил. Я написала еще два раза, продавец наконец ответил, что у него в пэй пале платеж прошел нормально. У меня до сих пор ничего нигде не поменялось, прошло три дня получается, уже и выслать бы не плохо посылочку..., а продавец про это молчит, и в пэй пале кнопочка висит - можно отменить платеж :(

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 18 окт 2012, 07:18

breeze2010, я никогда еще этих песочных часов не видела. Возможно они появляются, когда Пейпел проверяет платеж? А у вас совпадают страна регистрации, страна карты и страна по ай-пи или есть нюансы? Продавца наверное бесполезно спрашивать, он не расскажет, возможно Пейпел прислал ему какое-то предостережение, и он решил уточнить у вас адрес.

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 18 окт 2012, 07:55

Ksenia_UA - у меня все совпадает вроде бы, правда после этой покупки я хотела купить другой лот на адрес посредника в США и меняла праймари адрес, но не думаю, что в этом проблема. Сегодня мне продавец написал и предложил заплатить еще раз, а потом вернет мне, если я заплачу в итоге второй раз. Но средства с моей карты списаны. Второй раз конечно платить не хочу по понятным причинам и что теперь делать не знаю даже. Я конечно написала обо всем продавцу, посоветовала обратиться ему в службу поддержки пэй пала. Только вот думаю может мне тоже написать туда?

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 18 окт 2012, 11:28

Девочки, скажите пожалуйста, у Вас нормально работает ebay.co.uk? У меня уже три дня ничего не просматривается. А нужен именно этот сайт.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 18 окт 2012, 11:57

Katriona1, сходите сюда viewtopic.php?f=13&t=36679, мы тут делились новостями и секретами. Ибэй изменил политику относительно пользователей, это сильно сказывается на том, что вы можете видеть.

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 18 окт 2012, 12:36

Chumka! Спасибо за ответ. Но там не вообще ничего не показывает. Набираешь поиск чего-либо, и пустота.... Даже, когда зашла незарегистрированным пользователем. :shock:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 18 окт 2012, 13:01

Katriona1,
попробуйте через проксю http://vtunnel.com ( в окошко ebay.co.uk и на сайт), если картина та же - надо чистить куки, хистори браузера, проверить резалку рекламы, если стоит или запустить portable-версию любого браузера с флешки
если из альтернативного браузера вид то же, можно поинтересоваться у провайдера, в чем дело
если вы на работе, то у сисадмина, может это новая корпоративная политика вашего офиса, не давать отвлекаться сотрудникам

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 18 окт 2012, 14:45

breeze2010, ну, праймери адресс менять можно, этого ибей не запрещает, я тоже его постоянно меняю и ничего :D Наверное лучше всего написать самой в Пейпел, возможно они смогут объяснить вам в чем причина, возможно проблемы с вашим банком, а не лично с вашим акаунтом.

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 18 окт 2012, 14:50

Девочки, спасибо за ответы. С другого компьютера захожу, даже со своим именем - все нормально. А вот с домашнего никак. :( Причем, именно с ebay UK. Остальные нормально - США, Франция...

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 18 окт 2012, 17:15

Ksenia_UA, наконец все разрешилось, дело оказалось не в шиппинг адресе конечно же, не в моем банке и не моем аккаунте - с ними слава богу все в порядке. Оказалось, что пэй пал продавца не принимал платежи. Продавец обратилась в службу поддержки и все восстановили мгновенно - она мне только успела письмо написать :lol: Спасибо вам за поддержку :wink:

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 26 окт 2012, 12:24

Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации
купила один очень хороший лот, дешево - а заплатить не могу - платеж не проходит, причем сам продавец мне написал, что видит, что я оплачиваю - только деньги не приходят. После меня была еще одна оплата - все в порядке.
I did pay for the item and that what is written in my Paypal account:

Item Total: £3.00 GBP
VAT:

Postage: £4.00 GBP
Seller discount or charges: £0.00 GBP

Total amount: -£7.00 GBP
Fee amount: £0.00 GBP
Net amount: -£7.00 GBP
Date: 23 Oct 2012
Time: 16:36:45 BST
Status: Unclaimed

"Unclaimed

Payments Sent: A payment may be unclaimed for several reasons:
The recipient has not signed up to PayPal and has not yet received your payment
The recipient has a PayPal Personal account (which cannot receive more than five debit or credit card-funded payments a year)
The recipient hasn't accepted the payment
The recipient has chosen to individually accept or decline payments from customers who don't have a confirmed postal address.
The money has been deducted from your PayPal account. You can cancel this payment by clicking "Unclaimed" and then "Cancel Payment". After 30 days unclaimed transactions are automatically cancelled."

Что делать и куда писать? Отменила платеж - послала снова - такая же история...

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 26 окт 2012, 12:52

O-Lesya, на этой страничке выше я описывала свою ситуацию, которая была вот вот на днях. У меня пэй пал по русски пишет всё, статус у платежа был "невостребованный", на сколько я понимаю это тоже самое, что "Unclaimed". Мы с продавцом решили ситуацию так - продавец написал в службу поддержки пэй пала и буквально мгновенно (в течение часа, даже меньше) платеж прошел. Оказалось у продавца было что-то не в порядке с аккаунтом пэй пала. Попробуйте пойти тем же путем. Я сама собиралась писать или звонить, но разрешил всё продавец.
П.С. Я платеж не отменяла, деньги с карты моей были списаны, но по факту, как я узнала в банке потом, оказалось они находились в кэше, пока платеж до конца не прошел со стороны получателя. Что самое главное в моем банке за это была взята комиссия(((

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 26 окт 2012, 13:37

breeze2010 писал(а):... П.С. Я платеж не отменяла, деньги с карты моей были списаны, но по факту, как я узнала в банке потом, оказалось они находились в кэше, пока платеж до конца не прошел со стороны получателя. Что самое главное в моем банке за это была взята комиссия(((

Можно поподробнее об этом? За что взяли комиссию в банке? В выписке по счету это как-то отражается? Или по телефону сказали?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 26 окт 2012, 14:06

У меня один платеж был, довольно давно, правда, тоже невостребованный с часиками. Но поскольку продавец сразу же лот отправил, то я как-то особо и не заморачивалась, почему не знак доллара, а часы. Раз отправил, значит разобрался без меня продавец с этим платежом.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»