Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

BeHappy: Снова здесь :)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BeHappy
Мир кукол зовет...

Re: BeHappy: Счастье на полке. МИКА здесь!

Сообщение BeHappy » 12 окт 2012, 07:03

Дорогие формучанки и форучане!
К вам обращаюсь, потому что мои мозги, видимо, не приспособлены для таких сложных действий. Расскажите мне, пожалуйста, КАК менять заголовок темы? :cry:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: BeHappy: Счастье на полке

Сообщение airburst » 12 окт 2012, 07:13

Нужно самый первый пост отредактировать, поменяв там только название. Кнопочка [ПРАВКА]

BeHappy
Мир кукол зовет...

Re: BeHappy: Счастье на полке. Рада.

Сообщение BeHappy » 12 окт 2012, 07:45

И еще. В догонку. Сегодня меня опять расстроили две благообразные старушки, поэтому я пущусь в глубокий оффтоп.
Я хочу рассказать Вам, читающие, про мою собаку.

============================================
Прежде всего - ее зовут Рада, и у нее всего три ноги.
Как так вышло? Однажды (чуть меньше года назад) мне позвонила сестра, с мольбами: Уговори маму взять щенка на несколько дней, ее совсем некуда деть!
Оказалось, что в разгар рабочего дня к ней прибежала юнкорка (это такой вид журналиста, только очень молодой - школьники и студенты) обливаясь слезами, и рассказала очень страшную историю. Недалеко от ее дома ощенилась собака, крупным выводком в 9 щенков. Они спокойно жили два с лишком месяца. Пока тем утром их не стали находить по частям. Отдельно головы, отдельно хвосты, отдельно лапы.
Выжили две сестренки. Одна девочка успела убежать и осталась цела (сейчас, кажется, благополучно охраняет частный дом). А второй не так повезло. Она осталась без задней лапы.
Конец ноября в Хабаровске - это снег и минус 20.
2,5 месячный щенок с кровавым обрудком вместо лапы. В мороз. Один.
У нее не было вообще ни одного шанса.

У меня очень добрая мама, она не может в такой ситуации сказать: нет, оставьте на улице. Но она требовала найти ей хозяина как можно скорее, или отдать в приют для собак (в хороший, в смысле, приют, у нас в городе работает Добрый Дом). Только кто же согласится завести себе щенка без лапы? Не много таких.
Временно на постой к себе щенка взял наш хороший знакомый, но долго пользоваться чужой добротой было нельзя.

На протяжении недели 22-хлетняя я ходила за мамой по пятам, как будто мне опять лет 6, и ныла ей в ухо: "Маааааам, давай возьмем щенка, давай возьмем щенка..." По-моему, я успела наобещать ей все сессии на отлично, никогда не просить погулять с собакой, научить ее не трогать кошку и еще миллион вещей.
На седьмой день мама сдалась и махнула рукой: "Ладно, бери, но гулять с ней по утрам я не буду."

Вот так в моей жизни появился солнечный лучик по имени Рада.

Вот она на постое у знакомого, в первые дни, как ее нашли:
Изображение

Это фото - первый день, когда я принесла ее к себе:
Изображение

Здесь у нас встали ушки:
Изображение

Раде полгода:
Изображение

8 месяцев:
Изображение

10 месяцев. Ее пришлось стерелизовать, из-за отсутствия одной лапы скривился тазобедренный сустав, несколько ребер были сломаны. Да и не выносила бы она на одной ноге детей.:
Изображение Изображение

1 год:
Изображение Изображение

Последние фото, самые недавние:
Изображение Изображение
=============================================================

Собственно, к чему я все это вела. А к тому, чтобы вот что сказать:

ГОРИТЕ В АДУ :!: ВСЕ ТЕ, КТО ПОДХОДИТ КО МНЕ И УЧАСТЛИВЫМ ТОНОМ СПРАШИВАЕТ: "ОЙ, А ЧТО ЖЕ ВЫ ЕЕ НЕ УСЫПИЛИ? ВЫ ЧТО, СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЛУЧШЕ ЕЙ СДЕЛАЛИ?"
Да, я уверена, что мы сделали лучше. Что мы сделали так, как полагается делать человеку. Что мы выбрали вообще единственный правильный вариант. А всем таким доброхотам - доброго пути и эвтаназии в случае инвалидности.

Все, я высказалась. Стало легче. Извините за депрессняк.
Последний раз редактировалось BeHappy 12 окт 2012, 08:11, всего редактировалось 1 раз.

BeHappy
Мир кукол зовет...

Re: BeHappy: Счастье на полке

Сообщение BeHappy » 12 окт 2012, 07:48

airburst, Диночка, спасибо! Говорю же, мои мозги для такого не предназначены :oops:

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Re: BeHappy: Счастье на полке. Оффтопом про Раду

Сообщение ARMADEIA » 12 окт 2012, 11:55

Какой вы замечательный человек! :D Это очень большая честь для меня, жить с вами в одном городе. Далеко не каждый возьмёт собаку "с улицы", и только единицы решаются взять собаку инвалида.
А пёсичка выросла очень симпатичной. И судя по фото, травма её не сильно беспокоит. :)
Можно я то же поделюсь своим опытом, человеческого безразличия?
Я очень люблю птиц, раньше у меня дома жило аж 4 волнистика. Двоих я отдала бабушке. Парочку, мне отдали в зоомагазине, одного с лишаем на пол тела, другую с сильной простудой. С первым было полегче. Сложно было только клетку каждый день мыть и руки по локоть. А вторая, уже в магазине на боку лежала :? Она ничего не ела, я вообще думала она не выживет. :cry: У меня слёзы текли, когда я ей глюкозку в клювик капала, через пипетку. По моему только через полтора месяца, дела пошли на поправку. И если честно, я не верила что птичка выживет. Когда я забирала птичку из магазина, мужик из очереди, сказал "Ну положи её в уголок дома, она всё равно сдохнет через пол часа" :evil: Когда я лечила птичку, я обращалась с этой проблемой на 4 форума. На 2 мне сказали только "идите к орнитологу". На третьем же, меня осудили, что я мол, дескать птичку мучаю и жизнь ей продлеваю. Птичке надо было дать умереть, ведь ей уже не помочь. Я была в шоке. И самое потрясающее, что эту мысль, поддержали все отписавшиеся. :evil: И никто и не подумал, что птичка живая и то же хочет жить. :x И только на последнем, мне реально помогли, как и морально так и советами.

А у нас в Хабаровске ещё один очень хороший приют есть. http://vk.com/club26458789 Теремок. Хозяйка очень хорошая, и главное содержание не дорогое. Рублей 30-50 в день. Но меня очень расстроила трагическая история, которая произошла у них летом. :(

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 12 окт 2012, 17:27

ARMADEIA, эй, эй! а мы опять на Вы, штоле??? Я Ульяна, мы с год назад знакомились уже, хотели фотосессию совместную устраивать! И вообще, не пора ли задружиться вконтакте? я тут
Люди - самые неблагодарные создания этого мира. Сначала довести животное до состояния полусмерти, а потом, значит, усыпить, потому что так гуманнее :twisted: каким тут словом можно назвать этого гуманиста? А уж "мужики из очереди" - это вообще отдельная песня. Всегда все лучше всех знают, всегда знают, как правильно.
Не говоря уж о том, кто вообще отрезает лапы по-живому двухмесячным щенкам. Она ведь не в капкан попала, ее просто взяли и отрезали...
Кстати, у нас в Хабаровске есть целый ОДИН орнитолог. Да. Я не так давно подобрала на улице нелетучего дятла. Он сейчас у него живет.

Эх, рано или поздно я заведу Раде друга, а то ей одиноко днями. Но он нас, скорее всего, сам найдет, как всегда бывает... Я гляжу, там в приюте есть безногая собака. Она бы замечательно вписалась к нам в компанию :) Были бы у меня две собаки - ногу потеряки :)

ЗЫ: Эти мои шутки, про потерянную ногу - просто я к этому привыкла уже. Настолько, что можно и пошутить. Не считайте меня никто бездушной сволочью, пожалста!

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 14 окт 2012, 13:01

Ой, меня тут давно не было. :mrgreen: Забылась не много. Исправлюсь. :)
Я никогда не понимала, как такие отморозки могут вообще существовать :x Что у человека должно быть с головой, если он может так поступать, с совершенно беззащитными щенками. И я очень рада что хоть 2 собачки выжили, в большинстве подобных случаев погибают все. Когда-то у нас во дворе, за гаражами поселились 2 собачки, размером со спаниеля. Они вообще ни кого не трогали. Одна собачка была беременной. Как-то раз, я вышла утром с миской каши, отправилась к гаражам, и увидела что собачки были мертвы. :( Вокруг гаража были разбросаны маленькие трупики. Собачек отстрелили в голову, а девочке разрезали живот и вытащили щенков. :cry: Оказалось что бабки из дома, слышали как их убивают, и никто да же не вызвал милицию. Просто так хочется, чтобы этим людям вернулось всё зло, которое они делают.

У меня раньше хомяк жил. Она как-то лазила по клетке, упала и сломала ногу. Болела-болела, потом, в итоге отгрызла себе её, и жила с 3 ногами. (Ногу, кстати я так и не нашла :shock: ) Такое часто случается, моя хома была не уникальна. И живут такие хомяки, кстати вполне нормально, отсутствие ноги им вообще не мешает. Она у меня да же убегала после этого из клетки.
Где-то в контакте есть группа почти двуногой собаки, то же не с простой судьбой.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 15:32

Ульяна, я тебе уже говорила, но и тут напишу. Ты просто молодец. Ну вот просто просто молодец, добрый, настоящий человечек. С здоровым мозгом и чистым сердцем.
Я бы не вдержала прибила вот ту тварь, что такое с животными проделывала. Вот чтоб они кровью своей захлебнулись, простите.
Бабушки, конечно, хороши тоже.
Ты молодечик, я видела Радины фотки и раньше, она такая на них жизнерадостная, особенно там, где она в парке гуляет по травке.
Тут, в темке, что-то фотки не грузятся у меня.
Собака выглядит счастливой и радостной.
Никто, никто не вправе лишать живое существо жизни и вызывать физические мучения. За это нужно наказывать.
Я бы много могла понаписать на эту тему.
В свое время я тоже спасла собачку сбитую с дороги, привязалась к ней, таз у неё сломан был, в аппарате Елизарова лежала несколько месяцев.
Когда она пошла, у меня слезы ручьем катились из глаз. Роня любила меня очень. К сожалению, в 2010-м её не стало ( очень переживаю и до сих пор
Поэтому, не буду о грустном.
ARMADEIA, ты тоже молодечик.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 15:38

я еще хотела написать: сейчас слеза навернулась, - фотки загрузились, смотрю на второе фото, вот несмотря на то, что такое проделал с собакой человек, собака не перестает верить людям.

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 15 окт 2012, 03:16

ARMADEIA, к сожалению, милиция наша не поехала бы спасать собак. она, скажем откровенно, даже людей не слишком охотно спасает.
airburst, над тем, чтобы она верила людям мне пришлось немало потрудиться. изначально она так радовалась только мне, маме и моей сестре - потому что мы спасли, отогрели и накормили, а всех остальных очень боялась - рычала и забивалась в угол. сейчас это самый дружелюбный и добрый собак в мире :) приезжай к нам знакомиться - проверишь :D
Спасенные звери - самые лучшие и любимые. Как ребеночек. К сожалению, собаки живут меньше людей, и это очень грустно. Зато мы можем сделать их жизнь счастливой.

ЗЫ: ночевали сегодня с Радой на съемной квартире. Когда я на работу пошла, она прямо взвыла, мы от дома отошли уже метров на 30 - все равно услышали. Боюсь, она решила, что мы ее бросили в незнакомом месте :cry: Поеду туда на обеде. Если будет плакать - заберу к едрене фене с собой на работу, пусть лучше при мне лежит, но довольная.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 15 окт 2012, 03:49

ох, Уля, это так трогательно ))) я опять чуть не заплакала :((
Моя Роня тоже никого не подпускала, когда я спать ложилась, всегда с моей стороны у кровати укладывалась, я её гладила.
Ничего, ты приди в обед - она поймет, что ты всегда возвращаешься, и не будет бояться, что бросили.

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 15 окт 2012, 04:46

airburst, не надо плакать. история-то, в общем, счастливая :wink: а Рада подпускает всех теперь. Ну если ей показать, что это друг, конечно.
Мне очень хочется порасспрашивать тебя про Роню, но я боюсь тебя расстроить :oops:

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 15 окт 2012, 06:25

съездила я к своему чаду - обрадовалась, как будто 20 лет не виделись. скормила ей огромный кусок сыра и уехала. больше не плачет.
Дина, ты была права =) поняла. что никто ее не бросает.

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: BeHappy: Счастье на полке. Саманья

Сообщение icequeen1981 » 15 окт 2012, 07:15

Замечательная у вас тут Обитсу компания! И не только! Будем к вам в гости заходить.
А уж Адамом и Евой уже Вконтакте восхитилась! Супер-парочка!

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 15 окт 2012, 07:22

Я решила, что довольно депрессии. Я покажу всем немного Саманьи. В доказательство того, что красота спасет мир :mrgreen:
Это еще прошлогодние фотографии, которые раньше как-то некуда было отправить :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

а это сомнительного качества фото. мне кажется, эти куклы не должны находиться на общих фото. но, тем не менее, вот вам сравнительное фото Mattel Pink Label и Силкстоун:
Изображение

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 15 окт 2012, 07:26

icequeen1981, ой, да мы же только рады :oops: мы любим, когда к нам заходят. а вот обитсу у меня команда только на три тушки и две головы :mrgreen:

BeHappy
Мир кукол зовет...

Re: BeHappy: Счастье на полке.Аника - испорченная Исуми

Сообщение BeHappy » 19 окт 2012, 09:29

а я... я испортила Исуми окончательно и бесповоротно :( так-то. я села немного оживить ей глазки и подправить ротик... и увлеклась настолько, что у меня больше нет Исуми :cry:

Новая кукла назвалась Аникой, отчитала меня за слишком крупные зубы но менять их отказалась. Вот так:
Изображение
Последний раз редактировалось BeHappy 19 окт 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 19 окт 2012, 11:55

Зашла сюда случайно и очень меня потрясла история вашей собачки. До чего же бывают люди - УРОДАМИ! Это я про тех кто убивал бедных животных, им самим руки бы отрубать за такое!!!! :evil: Чтобы они сами пережили, то что пережили их несчастные жертвы. :evil: :evil:
Вы молодец,что не остались равнодушны к беде бедной собаки. У вас доброе сердце. А на слова людей не обращайте внимание, милосердие, сострадание и настоящая любовь многим просто не доступна к сожалению.
Я вспомнила сейчас про мою бабушку которая живёт на юге. У неё был рыжий пёс по кличке Дружок, вполне обычная дворняга. Жил у неё, охранял её дом и участок. Когда ему был год или уже два с ним случилось несчастье, он попал под электричку, но выжил, вот только одну лапу переднюю потерял. Так она , моя бабушка и моя тётя его не бросили, выходили, вылечили и он продолжал у них жить спокойно до старости. И речи не шло чтобы его усыпить, такое им даже в голову не приходило. А ещё у них был котик, уже не помню как его звали, кажется Фунтик или Пушок, он родился калекой. Дело было так. У бабушкиной соседки окатилась кошка. Все котята были очень красивые, белые с цветными пятнашками. Котята подросли и их хозяйка стала раздавать, и тут она заметила что у одного котёнка передняя лапка меньше намного других лап и скрючена, то есть недоразвита, когда был совсем крохой это было не заметно, а подрос стало видно. Всех котят разобрали, а этого никто не брал. Моя бабушка и моя тётя, живущая с ней, пожалели и взяли котика себе. Я помню он когда вырос стал очень красивым котом, окрас у него был необыкновенный, а вот лапка так и осталась скрюченной и не выросла, и даже ветеринар не чем здесь помочь не мог. Котика все любили, он был очень ласковый. У бабушки он тоже прожил долго до самой старости.
Желаю и Вашей Раде долгих лет жизни и радости от совместного общения.

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 19 окт 2012, 12:50

Arvin, спасибо за теплые слова! это радует, что люди, которые выхаживают зверей-инвалидов все-таки есть, и я их регулярно встречаю, или слышу о них, или читаю. жалко только, возможности мои ограничены в этом отношении маминой квартирой и не самой высокой зарплатой.

Helavisa7
Dolls, dolls, dolls

Re: BeHappy: Счастье на полке. Аника - испорченная Исуми

Сообщение Helavisa7 » 22 окт 2012, 06:53

Ульяна, прочитала историю твоей Рады... Я еле сдержалась, что бы не заплакать, когда ты мне рассказывала о ней. а здесь еще и фотки посмотрела, комментарии почитала... В общем, я особо комментировать не буду, потому что подписываюсь под каждым сказанным здесь словом :!: Мне иногда очень жаль, что мои возможности ограничены в материальном плане и в плане жилья и я просто не могу помочь каждому животному, но стараюсь по мере возможности.На котов мне особенно "везет" - у родителей в деревне уже три кота живут, один из которых был найден лютой зимой, в канаве, с примерзжим хвостом (не буду писать чего желаю тому, кто вот так выбросил котенка :evil: ). А в прошлом году всю зиму кормила целое кошачье стадо - кто-то неподалеку выбросил котят, которые подросли к зиме и поселились в подвале нашего дома - там с улицы дыра была, через которую они в подвал попадали. Так я их кормила и еще одна бабушка из нашего подьезда. А в один прекрасный морозный день выхожу - а какая-то тварь добропорядочная дырку в подвал заколотила фанерой (про котов знал весь подъезд и не все одобряли такое соседство, у нас ведь в подвалах только бомжам жить можно :evil: ), и по следам видно, что кто-то из котов топтался рядом, но внутрь так и не попал, а остальные оказались заперты в подвале!!!Надо было видеть, как я отдирала эту фанеру... Ну да, что-то я разошлась.В общем - я рада за Раду. Ей очень повезло. что рядом оказался такой человек как ты! побольше бы таких людей в нашем мире...
А на счет испорченной Исуми.....ЗАЧЕМ????))) Теперь она действительно совсем-совсем другая... А мне так нравилась нежная, легкая Исуми... Верните! :D :D

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 22 окт 2012, 08:24

Helavisa7, рано или поздно мы завоюем мир :wink: не будем отчаиваться - хорошие истории все-таки тоже есть,
про исуми... ну... аника тоже нежная. даже нежнее исуми. а что зубки у нее заячьи - так это изюминка =)

Helavisa7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Helavisa7 » 22 окт 2012, 13:39

Будем надеяться, что так оно в итоге и будет)
И я - фанат Исуми))) Хотя не спорю, что Аника по-своему хороша! :D

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 24 окт 2012, 07:02

Helavisa7, ты, наверное, быля единственым человеком, которому нравилась Исуми :D у меня ее не любили дома.

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 24 окт 2012, 15:25

ну и что, ну и что, что она теперь не похожа на эльфа! зато она теперь вообще ни на кого не похожа. очаровала меня эта зубастая чертяка :oops:
полдня сегодня правила ей зубки и веснушки. вот результат:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 30 окт 2012, 06:29

Привет.
Девочка хороша, но я, собственно, про собаку: пфффф, так расстраиваться из-за больных старушек!
Мне вон старушки вслух прям при ребенке заявляли не раз, что я дочь из детского дома взяла: я - черная, она - беленькая, так что теперь?..
Даже и переживать не стоит.
Я думаю, Рада точно так же не хочет быть усыпленной, как те самые старушки, хотя у них, в отличае от Рады, еще и все болит :P

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 30 окт 2012, 06:53

finn2000, о, приятные гости =)
я вообще умею расстраиваться из-за ерунды. в том числе из-за старушек... а собака - вообще моя больная тема.
и вот ну хочется же, хочется дать такой старушке в лобешник, а?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 30 окт 2012, 06:59

Ну, не знаю...
Я обычно просто прохожу мимо, если ей место уступать не требуется :roll:
Старость беспощадна к мозгам, а мне не так много до нее осталось, как некоторым :P

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 30 окт 2012, 07:04

Аника великолепна! Мне она теперь да же больше нравится :D
Очень оригинальная девочка, совсем не типичная для обитсу получилась

BeHappy
Мир кукол зовет...

Сообщение BeHappy » 30 окт 2012, 08:27

finn2000, ну... я все ж таки считаю, что совесть должна жить отдельно от мозгов. но по большому счету, конечно, правда ваша. к людям пожилым - особое отношение. собственно, в основном меня по-этому так и задело - ведь объяснять и распинаться бессмысленно.
ARMADEIA, спасибо, спасибо =)) Helavisa7 - ты видишь? людям нравится :lol: если не врут, конечно :mrgreen:

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 30 окт 2012, 08:39

Не-не-не. Не вру. :D Она правда очень интересная и живая. Обычно обитсу это задумчивые девочки с большими глазами, и совсем не улыбчивые.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»