Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Критика и помощь - КАТАЛОГ
Модератор: Aerith
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Olga писал(а):http://www.tonnerdoll.com/mediabooks.htm
Эти книги Каталогами назвать нельзя, там просто красивые фотогафии кукол без всякой системы.
- Olga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aerith писал(а):Olga писал(а):http://www.tonnerdoll.com/mediabooks.htm
Эти книги Каталогами назвать нельзя, там просто красивые фотогафии кукол без всякой системы.
Еще есть ежегодные каталоги, которые тоже продаются.
Я согласна, что полного каталога со всеми эксклюзивами нет у него.
Так Тоннер только в 2008 году стал официально объявлять обо всех эксклюзивах и делать на них промки. Раньше эту информацию найти было очень сложно, на его сайте ее не было.
Т.е. были фотки эксклюзивов, но не все.
Кстати существует много личных дневников, где ведется подобная информация, может мне тоже Каталог в личный дневник спрятать?
http://fashiondollreview.blogspot.com/2 ... ation.html
Т.е. были фотки эксклюзивов, но не все.
Кстати существует много личных дневников, где ведется подобная информация, может мне тоже Каталог в личный дневник спрятать?
http://fashiondollreview.blogspot.com/2 ... ation.html
ES писал(а):Согласна. Это "пальцем в небо" про авторство. В блогах - так пиши, что хочу? При этом блоги читают все кому не лень - без ограничений!
Может они беспокоятся по поводу языка, они ж не понимают, что мы там пишем....
Нет они беспокоятся о другом. Деньги - главная сторона вопроса. Одна форумчанка так и написала. Если еще и продают, используя наши фотки, то должны авторство указывать.
Им и в голову прийти не может, чтобы можно было потратить столько времени, как я, за просто так.
Последний раз редактировалось Aerith 19 ноя 2008, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
- marla
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ой какой кошмар, такой замечательный каталог ((( Был бы он на сайте Тонера так и нам бы ничего не пришлось делать
Надо с Катей советоваться, может быть перенести его в закрытый раздел и разрешить вход только пользователям зарегеным не менее месяца например
А может коллективное письмо Тонеру написать, сказать что это коллективный труд всех любителей его кукол в россии, может расстрогается ?
Aerith в любом случае это было великолепно, большое вам спасибо за каталог
Надо с Катей советоваться, может быть перенести его в закрытый раздел и разрешить вход только пользователям зарегеным не менее месяца например
А может коллективное письмо Тонеру написать, сказать что это коллективный труд всех любителей его кукол в россии, может расстрогается ?
Aerith в любом случае это было великолепно, большое вам спасибо за каталог

Пожалуйста, поясните:
- Возмущался ли чем-то лично Тоннер?
- В чем вообще для них проблема, в том, что у меня на форуме висит контекстная реклама? Надо донести до них, что сообщество бесплатное для всех его членов, а реклама призвана окупать текущие расходы на нужды техобслуживания форума и она это собственно делает. Конечно, можно не верить, но мое дело сообщить.
- Кому из иностранцев не нравится, что их фото были повешены тут, тот может написать письмо Aerith (для этого можно создать какой-то служебный ящик на gmail), и она восстановит авторство или уберет фотографию. Устраивает ли такой вариант недовольных?
Борьба за авторские права в отношении форумов и блогов - дело довольно пикантное. Ни за бугром, ни у нас не бывает такого, чтобы на форуме все только обсуждали и никогда ничьих фото и изображений не цитировали.
Кстати, насколько я помню (сейчас я уже вряд ли смогу найти, где я это на офицсайте вычитала - в свое время я шерстила его очень дотошно, - и может, с того времени что-то поменялось), Тоннер разрешал использование промо-фото в некоммерческих целях при условии активной ссылки на сайт (про аукционы пунктик там был, что нельзя). Собственно на этих основаниях я и использовала его промки в своих статьях для ДП. Если теперь это, оказывается, нельзя - мне придется менять фотографии на частные.
В общем, думаю, не все так страшно. И в любом случае им сначала придется связываться со мной, а уже потом накладывать какие-то санкции, потому что юридически владелец этого ресурса - я.
Кстати, можно им предложить создать для них прилепленную тему на английском, чтобы они кидали ссылки на свои фотографии и указывали, как их подписать.
- Возмущался ли чем-то лично Тоннер?
- В чем вообще для них проблема, в том, что у меня на форуме висит контекстная реклама? Надо донести до них, что сообщество бесплатное для всех его членов, а реклама призвана окупать текущие расходы на нужды техобслуживания форума и она это собственно делает. Конечно, можно не верить, но мое дело сообщить.
- Кому из иностранцев не нравится, что их фото были повешены тут, тот может написать письмо Aerith (для этого можно создать какой-то служебный ящик на gmail), и она восстановит авторство или уберет фотографию. Устраивает ли такой вариант недовольных?
Борьба за авторские права в отношении форумов и блогов - дело довольно пикантное. Ни за бугром, ни у нас не бывает такого, чтобы на форуме все только обсуждали и никогда ничьих фото и изображений не цитировали.
Кстати, насколько я помню (сейчас я уже вряд ли смогу найти, где я это на офицсайте вычитала - в свое время я шерстила его очень дотошно, - и может, с того времени что-то поменялось), Тоннер разрешал использование промо-фото в некоммерческих целях при условии активной ссылки на сайт (про аукционы пунктик там был, что нельзя). Собственно на этих основаниях я и использовала его промки в своих статьях для ДП. Если теперь это, оказывается, нельзя - мне придется менять фотографии на частные.
В общем, думаю, не все так страшно. И в любом случае им сначала придется связываться со мной, а уже потом накладывать какие-то санкции, потому что юридически владелец этого ресурса - я.
Кстати, можно им предложить создать для них прилепленную тему на английском, чтобы они кидали ссылки на свои фотографии и указывали, как их подписать.
Да, наверное нужно написать мой emall и пусть напишут кому не нравится, что их фото находится в этом Каталоге, я их просто заменю.
Подписывать я ничего не буду. Потому что фотки я начала собирать в далеком 2005 году и кто автор всех фотографий я просто теперь не помню, а некоторые даже не помню откуда взяла.
Если подписывать, то нужно все или ничьи. Мое мнение такое.
Тоннер я так поняла пока ничего не писал, а вот форумчанки были недовольны. Поэтому нетрудно предположить дальнейшую реакцию.
Посмотрим, что будет дальше.
Подписывать я ничего не буду. Потому что фотки я начала собирать в далеком 2005 году и кто автор всех фотографий я просто теперь не помню, а некоторые даже не помню откуда взяла.
Если подписывать, то нужно все или ничьи. Мое мнение такое.
Тоннер я так поняла пока ничего не писал, а вот форумчанки были недовольны. Поэтому нетрудно предположить дальнейшую реакцию.
Посмотрим, что будет дальше.
- ES
- Кукольник-фанат
Они точно не знают всех кукол Тоннера, вот и пример:
http://members5.boardhost.com/prego/msg/1227033969.html
И мечтать не смеют о подобном подробнейшем каталоге.
Aerith, вам полагается памятник!!!! При жизни, конечно
http://members5.boardhost.com/prego/msg/1227033969.html
И мечтать не смеют о подобном подробнейшем каталоге.
Aerith, вам полагается памятник!!!! При жизни, конечно

А причем тут тогда крысы? Намек был, что фотографиями воспользовались, а теперь решили сам Каталог зажать.
А вообще мнения у них разделились.
Лучше предложи им поучаствовать в продолжении создания Каталога.
Например, я не могу найти промофоток Китти 18", домашних фотографий много, а промок нет.
Пыталась из архива с журналов делать, но получается плохо. А они могли бы отксерить журналы, качество получилось бы намного лучше.
Со временем можно и английскую версию сделать, тем более, что куклы итак по-английски подписаны.
И некоторые темы можно было на английском вести.
Но это планы на будущее, а пока нужно доработать, что есть.
Много фотографий старых кукол не совсем удачные. Куклы сфотографированы в коробках, с сетками на голове. Вот если бы они сообща смогли сделать фотографии таких кукол без коробок.
А каталогом пускай пользуются, никто не против.
А вообще мнения у них разделились.
Лучше предложи им поучаствовать в продолжении создания Каталога.
Например, я не могу найти промофоток Китти 18", домашних фотографий много, а промок нет.
Пыталась из архива с журналов делать, но получается плохо. А они могли бы отксерить журналы, качество получилось бы намного лучше.
Со временем можно и английскую версию сделать, тем более, что куклы итак по-английски подписаны.
И некоторые темы можно было на английском вести.
Но это планы на будущее, а пока нужно доработать, что есть.
Много фотографий старых кукол не совсем удачные. Куклы сфотографированы в коробках, с сетками на голове. Вот если бы они сообща смогли сделать фотографии таких кукол без коробок.
А каталогом пускай пользуются, никто не против.
- ES
- Кукольник-фанат
Я написала, прочитать можно здесь
http://members5.boardhost.com/prego/msg/1227077935.html
Я думаю, что им было бы интересно, если бы был перевод на англ.
А вообще, там все ясно и понятно написано, и нефиг ругаться. радоваться надо. вот!
http://members5.boardhost.com/prego/msg/1227077935.html
Я думаю, что им было бы интересно, если бы был перевод на англ.
А вообще, там все ясно и понятно написано, и нефиг ругаться. радоваться надо. вот!