Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы переходного периода в наших коллекциях
Модератор: Dalila
					Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
	В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Старинные куклы в наших коллекциях
Puppe, большое спасибо за советы!
Я позволю себе добавить ещё один: никогда не покупайте куклу с трещиной в целлулоидной голове, если потребуется пересылка. У меня был печальный опыт приобретения 2-х кукол с трещинами... И трещины-то были незаметные, я собиралась их аккуратно заклеить с помощью ацетона, но открыв коробку поняла, что ацетон не понадобится... Вместо голов лежали кучки осколков и совершенно целые механизмы стеклянных флиртующих глаз, хотя куклы были хорошо упакованы.
Всего у меня в коллекции 6 кукол K&R 728 (10, 8, 7, 6, 5 и 1), и из них только K&R 728/5 полностью целлулоидная (у неё, кстати тоже всё родное), у остальных композитные тела. Номера 6,5 и 1 я уже показывала в темке про антикварную мебель.

Я позволю себе добавить ещё один: никогда не покупайте куклу с трещиной в целлулоидной голове, если потребуется пересылка. У меня был печальный опыт приобретения 2-х кукол с трещинами... И трещины-то были незаметные, я собиралась их аккуратно заклеить с помощью ацетона, но открыв коробку поняла, что ацетон не понадобится... Вместо голов лежали кучки осколков и совершенно целые механизмы стеклянных флиртующих глаз, хотя куклы были хорошо упакованы.
Всего у меня в коллекции 6 кукол K&R 728 (10, 8, 7, 6, 5 и 1), и из них только K&R 728/5 полностью целлулоидная (у неё, кстати тоже всё родное), у остальных композитные тела. Номера 6,5 и 1 я уже показывала в темке про антикварную мебель.
Natalya, хочу присоединиться ко всеобщему восторгу ...Куколки просто красоточки, чудо как хороши!! а у первой поразительно живое , очень красивое  лицо ...Скажите пожалуйста а какого она роста? 

havana, у девочки K&R 728/8 рост 52 см. 
K&R 728/7 - 48 см,
K&R 728/6 - 42 см,
K&R 728/5 - 36 см,
K&R 728/1 - 26 см и у неё паричок из человеческих волос, у остальных - мохер.

K&R 728/7 - 48 см,
K&R 728/6 - 42 см,
K&R 728/5 - 36 см,
K&R 728/1 - 26 см и у неё паричок из человеческих волос, у остальных - мохер.
Ух ты, рослая девочка  у меня тоже есть куколка  похожая ,маркировка 728/6 ,правда  она сохранилась не так безупречно как Ваша
 у меня тоже есть куколка  похожая ,маркировка 728/6 ,правда  она сохранилась не так безупречно как Ваша   но я ее все равно очень люблю ,и Вы кстати правильно подметили их почему то очень приятно  держать в руках ,А у Вашей красоточки есть голосовой механизм ?
 но я ее все равно очень люблю ,и Вы кстати правильно подметили их почему то очень приятно  держать в руках ,А у Вашей красоточки есть голосовой механизм ? 

у меня тоже есть куколка  похожая ,маркировка 728/6 ,правда  она сохранилась не так безупречно как Ваша
 у меня тоже есть куколка  похожая ,маркировка 728/6 ,правда  она сохранилась не так безупречно как Ваша   но я ее все равно очень люблю ,и Вы кстати правильно подметили их почему то очень приятно  держать в руках ,А у Вашей красоточки есть голосовой механизм ?
 но я ее все равно очень люблю ,и Вы кстати правильно подметили их почему то очень приятно  держать в руках ,А у Вашей красоточки есть голосовой механизм ? 
havana, голосовой механизм имеется. На спинке есть металлический кружок с дырочками, и если куклу наклонить вперёд, она говорит "ма-а-а".

Natalya, я ужасно рада возможности снова видеть ваших очаровательных деток! Надеюсь, уж эта тема со временем никуда не денется, а будет только расти и радовать всех нас!

- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Baccara, но верхняя K&R 728/8 - вообще безупречная на мой взгляд! Очень понравилась! Даже захотелось такую Я вам, дорогая Наташа, пыталась уже давно про целлулоидных рассказать  А вы мне?: не интерееесно мне, целлулоидные...
  А вы мне?: не интерееесно мне, целлулоидные...  Вот, вы и попались на удочку! Именно такие, отлитые в молдах от одарённых скульпторов заслуживают, всё таки внимания
  Вот, вы и попались на удочку! Именно такие, отлитые в молдах от одарённых скульпторов заслуживают, всё таки внимания 

А вы мне?: не интерееесно мне, целлулоидные...
  А вы мне?: не интерееесно мне, целлулоидные...  Вот, вы и попались на удочку! Именно такие, отлитые в молдах от одарённых скульпторов заслуживают, всё таки внимания
  Вот, вы и попались на удочку! Именно такие, отлитые в молдах от одарённых скульпторов заслуживают, всё таки внимания 
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Picicletto, да нет, я в курсе, какие они бывают:) Мне они не нравятся на ощупь... Слишком легкие и не то ощущение, я люблю основательных, тяжелых кукол. А фотки-то я не против рассматривать. Но у меня есть две целлулоидные - Rheinische gummi и Adam Schrajer. Пока не беру их в руки, они мне нравятся. В общем, проблема лишь в осязании, себе покупать не хочется, потому, что брать в руки не захочу, а смысл тогда?

Baccara, но ведь лёгкие только полностью целлулоидные куклы, а те, что на композитных телах, весьма увесистые.  
Уважаемые модераторы! Может быть, куклам из целлулоида выделить отдельную темку? И перенести наших девочек в неё?

Уважаемые модераторы! Может быть, куклам из целлулоида выделить отдельную темку? И перенести наших девочек в неё?
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Baccara, Поняла. Только мои тяжеленные. Тела набивные опилками. Два тела шарнирные клеёнчатые на тканевой основе. Вот как в посту по реставрации на ближайших страницах, но шурупах. А ручки тоже отлитые, с прорисовками рельефными. А головы то  , все равно лёгкие!
 , все равно лёгкие!

, все равно лёгкие!
 , все равно лёгкие!- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Natalya, Я уже просила, на придыдущей странице! А потом нашла эту тему, она есть 

- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Natalya писал(а):Baccara, но ведь лёгкие только полностью целлулоидные куклы, а те, что на композитных телах, весьма увесистые.
Ну это уже другой вопрос, я говорила о полностью целлулоидных. Композит меня тоже напрягает тем, что покрытие нестойкое. Я люблю все капитальное:) Вот папье-маше меня почему-то не напрягает, есть у меня такие куклы и только с головами, и полностью из папье. Хотя казалось бы его капитальным не назовешь. Думаю, тут не только вес играет роль, но и какие-то личные ощущения, дерево и папье их мне дают, а композит и целлулоид - нет. И с современными коллекционными куклами у меня такая же история, у одних пластик/винил нравится, у других - нет.
Re: Куклы переходного периода в наших коллекциях
Девочки, тема "Старинные куклы в наших коллекциях" разнесена на ещё более узкие, но на этой конкретно хотелось бы остановиться отдельно: здесь собраны (пока, надеюсь) куклы, которые демонстрируют уже эволюцию принципов работы с куклами, материалами, изменилась даже роспись лиц. Собственно, на это мы уже обращали внимание в теме по обсуждению терминологии: несмотря на то, что существует эта конкретная привязка к понятию антиквариат в 50 лет, игрушечное производство имеет ещё и свою внутреннюю периодизацию, например, по 30-е годы, когда фарфоровые куклы начали уходить с производства, а на смену им пришли бискалоид, папье-маше, целиковый композит, тот же целлулоид пошёл в гору. Далее идёт предвоенный и военный периоды и т.д. Именно поэтому ни в коем случае не будет темы, объединяющий целую эпоху, как предлагалось, с 20 по 65 г.г.. Антикварный и винтажный форумы ДП имеют чёткий водораздел по 45-й год. Но, так как материалы винтажных кукол как раз плотно завязаны с материалами, которые в "наш" период только начинали развиваться, то в теме винтажных кукол можно найти огромную базу знаний по массе кукол (в том числе, там всегда помогают с идентификацией кукол и там огромный архив наглядных фотографий). 
НАВИГАТОР ПОДФОРУМА ВИНТАЖНЫХ КУКОЛ - viewtopic.php?f=40&t=11298
Не секрет, что у нас очень плохо всё ещё освещена тема переходного периода, поэтому заранее всем, кто захочет поделиться материалами, информацией, примерами.

НАВИГАТОР ПОДФОРУМА ВИНТАЖНЫХ КУКОЛ - viewtopic.php?f=40&t=11298
Не секрет, что у нас очень плохо всё ещё освещена тема переходного периода, поэтому заранее всем, кто захочет поделиться материалами, информацией, примерами.

- 
				Katya Munhgauzen
- Серьезно интересуюсь
последний мальчик потрясный:) Где-то я его уже встречала тут.

Разобью тишину в этой темке своей новой девочкой-припевочкой,  K&R 728/7
Это моя первая целлулоидная кукла и я боялась, что после фарфорок я ее буду воспринимать не совсем серьезно,
но какая же она оказалась замечательная, живая и позитивная!!
Видимо она недополучила своей порции любви за столько лет и теперь просто не слазит у меня с рук.

Это моя первая целлулоидная кукла и я боялась, что после фарфорок я ее буду воспринимать не совсем серьезно,
но какая же она оказалась замечательная, живая и позитивная!!
Видимо она недополучила своей порции любви за столько лет и теперь просто не слазит у меня с рук.

- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
only7! Расчудеснейшая куколка! Выразительное лицо и милые пухленькие коленки! Не удивительно, что Вы не можете от неё оторваться.

Хороша! Я целлулоидом мало интересовалась, но такие куклы, правда, глаз цепляют и радуют. Полезла посмотреть - а это даже не переходный период, кстати, а аж 1915-й год. Всё-таки у немцев, правда, такая причудливая промышленность: некоторые куклы очень современно воспринимаются во всех смыслах. И причёска очень удачная, кстати, такая фрёйлен-пышечка, здоровый розовощёкий ребёночек. Так и представляю, как её выставляли в витрину и дети залипали перед ней, глядя на такую яркую мечту на фоне унылых, голодных городских пейзажей.

.

Последний раз редактировалось lutka 11 фев 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Ах, моя любимая 728 серия! Красавица, чудесная кукла!

lore-lisa,Dalila, lutka, Natalya, спасибо!  

даже не верится, что это аж 1915 год, я думала, что гоорааздо позже..

даже не верится, что это аж 1915 год, я думала, что гоорааздо позже..
only7, клянусь идентификационным справочником Чизликов - у них так и написано   При этом чётко указано, что это целлулоид и стоит ссылка на 128-й молд, который начали выпускать годом ранее в традиционном варианте. Очень популярное личико - и неудивительно, очень сладкая зайка. Поздравляю от души с таким ценным восхитительным экземпляром да ещё в такой изумительной сохранности!
 При этом чётко указано, что это целлулоид и стоит ссылка на 128-й молд, который начали выпускать годом ранее в традиционном варианте. Очень популярное личико - и неудивительно, очень сладкая зайка. Поздравляю от души с таким ценным восхитительным экземпляром да ещё в такой изумительной сохранности!  

При этом чётко указано, что это целлулоид и стоит ссылка на 128-й молд, который начали выпускать годом ранее в традиционном варианте. Очень популярное личико - и неудивительно, очень сладкая зайка. Поздравляю от души с таким ценным восхитительным экземпляром да ещё в такой изумительной сохранности!
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
only7, поздравляю!!! Какая чудесная кукла!! Удивительно живое и выразительное личико!! Ну а сохранность... Выше всяких похвал!!! 

- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
only7, Боже мой, какая чудесная живая кукла!!!  А на последнем фото она просто разбила мое сердце!:-) Прекрасная кукла и прекрасные фотографии!!!!!! 

only7 ,Какая красавица!Фото замечательные-куколка,как настоящий малыш на прогулке,поздравляю!

Dalila, Sue Li, derevnia, IaO, Девочки, спасибо большое!!  

Я на самом деле не знаю, как и где могла находиться эта кукла все это время, что бы ТАК сохраниться.
Похоже, что вся одежда,нижнее белье (сшитое из накрахмаленой марли и отороченое кружавчиками)
и туфельки с носками родные и вообще не снимались с куклы никогда.
Туфли немного рассохлись и на платье есть небольшие следы времени.

Я на самом деле не знаю, как и где могла находиться эта кукла все это время, что бы ТАК сохраниться.
Похоже, что вся одежда,нижнее белье (сшитое из накрахмаленой марли и отороченое кружавчиками)
и туфельки с носками родные и вообще не снимались с куклы никогда.
Туфли немного рассохлись и на платье есть небольшие следы времени.
Моя куколка SP  2966  внизу цифра 8.Паричок на бумажной основе.

Последний раз редактировалось sabnis 17 июл 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Poliadoll
- Кукольник-фанат
sabnis,Настоящая хозяюшка)))А барабан был?Очень нравится одёжка.Зайка и юла-всё "в тему"!)))

only7  вы действительно произвели фурор вашей красавицей!!!!Она чудесна!!!!Очень позитивная !!!А паричок ей очень идет ,смотрится задорно и свежо!!!!просто чудо как хороша!!!!Скажите а какого она роста?  на сколько я знаю они выпускались разного роста .... 

Poliadoll, Спасибо,барабан зайкин,я его ему делала.

havana, havana, cпасибо   она ростом 18 инчей.
 она ростом 18 инчей.
sabnis, прелестная блондинка, такая прилежная аккуратная девочка!
реснички вроде целенькие..

она ростом 18 инчей.
 она ростом 18 инчей.sabnis, прелестная блондинка, такая прилежная аккуратная девочка!
реснички вроде целенькие..
Вернуться в «Антикварные куклы»