Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
booksellgranddaughte: Скандинавский подоконник. Первый БЖД горгулья)
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: booksellgranddaughte: Скандинавский подоконник. Глава 26
booksellgranddaughte, ты сильно не пугайся, но я показала нашу "дочь" широкой публике в своей ООАК теме *я сегодня жгу, да*
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
booksellgranddaughte писал(а):Ася, выздоравливай!
Спасибо!

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Умка писал(а):Про упокоение вопрос не ко мне отчасти, за супругов я скажу так (я ведь это написала): во мне не до конца сдох романтик, потому и покоятся они с миром. А вот Мари - не мой персонаж, и почему она не упокоилась, знает только booksellgranddaughte)
Про осязание и способность прикоснуться у призраков - это вообще сложный вопрос, в разных культурах прописанный по-разному.
booksellgranddaughte писал(а): На меня всякие супруги скуку напускают. Лучше приключения и экзистенциальность навезде.)
Кто разъяснил - тому и спасибо!

- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
"Человек по имени Джек был высокого роста. Этот - еще выше. Джек был весь в черном, одежда этого - еще чернее. Всем. кто замечал Джека за делом - а он не любил, когда его замечали, - становилось страшно, тревожно или как-то не по себе. Но когда Джек посмотрел на незнакомца, ему самому стало не по себе."
Гейман "Книга кладбищ"

- В этом мире есть живые, мертвые и кошки.
- А Сайлас?
- А Сайлас... Он сам по себе.
Вы где-нибудь видели вампира. Конечно, нет. Ни в ночном супермаркете в мерцающем свете ламп дневного света. Ни во дворах многоэтажек на окраине города.
Ни в тумане дня, ни в цвете электрических фонарей.
Нигде.
Где он был.
http://prostopleer.com/tracks/4636813vdGs
Да, это случилось. Это единственное, что я, кажется, сделала хорошего за это время. Я будто в полусне эту осень. Нексе лежит недописанная, я не рисую. Меня нет.
Гейман "Книга кладбищ"

- В этом мире есть живые, мертвые и кошки.
- А Сайлас?
- А Сайлас... Он сам по себе.
Вы где-нибудь видели вампира. Конечно, нет. Ни в ночном супермаркете в мерцающем свете ламп дневного света. Ни во дворах многоэтажек на окраине города.
Ни в тумане дня, ни в цвете электрических фонарей.
Нигде.
Где он был.
http://prostopleer.com/tracks/4636813vdGs
Да, это случилось. Это единственное, что я, кажется, сделала хорошего за это время. Я будто в полусне эту осень. Нексе лежит недописанная, я не рисую. Меня нет.
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: booksellgranddaughte: Скандинавский подоконник.И БЖД. Са
ВАУ! Вот теперь я вижу, что это Сайлас...
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поздравляю с прибытием опасного мужчины... твоей мечты%) Как ощущения?*_*
О, Олеся, не представляешь, насколько хорошо мне знакомо подобное состояние)
ПЕСЕНКА - моя печаль%)
О, Олеся, не представляешь, насколько хорошо мне знакомо подобное состояние)
ПЕСЕНКА - моя печаль%)
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Умка, спасибо.) Без тебя бы его не было.
Busia Slonson, я вернусь вечером и напишу более "техническое.")
Да, что-то у всех эта осень очень тяжкая. Вот, что делать с ней?(
Мне песня и видеоряд напомнили первого "Ворона". Правда?
Busia Slonson, я вернусь вечером и напишу более "техническое.")
Да, что-то у всех эта осень очень тяжкая. Вот, что делать с ней?(
Мне песня и видеоряд напомнили первого "Ворона". Правда?
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
booksellgranddaughte, брось, это тебе не история Нексе, хотя она тоже вполне бы была без меня, просто с большим количеством ошибок. Это ты сама и твоё решение)
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
booksellgranddaughte, и вообще ты герой, потому что решилась)
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Умка, тут все вместе.
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Кажется, что-то есть, даже обложка альбома в том же духе) Но вроде как они связи между собой не имеют. Я, кстати, к своему позору, не смотрела Ворона - мне почему-то вечная несудьба. Помню, несколько лет назад собралась посмотреть, а оказалось, диск с фильмом крякнул, ну а по телевизору пропустить показ проще простого. Зато какой-то оч красивый комикс читала, когда у меня был комиксный бзик, и вот на него как раз обложка и похожа%)booksellgranddaughte писал(а):Мне песня и видеоряд напомнили первого "Ворона". Правда?
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Busia Slonson, ну, многие рокеры его любят.) А комикс, это ж оригинал, по нему снимали. Он красивый.)
booksellgranddaughte , Поздравляю с новым жильцом! А осень-какое-то ностальгическое время года, Осенью почему-то хочется грустить.
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Айрен, да тут какая-то сложная осень для всех знакомых кукольников.) Спасибо.)
booksellgranddaughte, Что есть, то есть. Согласна на все 100.
- Busia Slonson
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот оно какbooksellgranddaughte писал(а):А комикс, это ж оригинал, по нему снимали.

Я обычно осенью жду первого снега, своего дня рождения и Нового года. Как-то веселее так, когда ждёшь чудес%) При чём эти чудеса обязательно случатся, потому что всегда случаются

- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Busia Slonson, будем все вместе ждать.)
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Думаю, стоит поговорить и о Сайласе.
Все Асе Гольдштейн, моему деду и бабушке. И Вене.
Вне цикла.
В теплом октябре 19** года мы с моей молодой женой приехали в Вену. Мы первый раз были заграницей. Мы ждали сказочного приключения, волшебства. Но нас ожидало разочарование. По исходу трех дней, в моей голове плясал странный хоровод из сытых австрийцев, золота оперы, буклетов замков, шведских столов и чудес европейского быта.
Мне казалось, что меня обманули, обокрали. Украли ту мечту о волшебстве, магии таинственной австрийской столицы. Во мне клокотала ярость. В безотчетном порыве я сорвал с кровати тяжелый шнур балдахина и стал топтать его ногами. Номер с балдахином мы выиграли в лотерее, устраиваемой отелем. Все улыбались, это ведь так романтично, как удачно, что он достался молодой паре.
Они разыгрывали романтику, как гуся на ярмарке.
Не желая вымещать свое плохое настроение на жене, я схватил пальто и шляпу и выбежал на улицу.
Бесцельно побродив среди так быстро пресытивших узких улиц, я набрел на книжную лавку. Что ж, книги всегда были мне лучшим лекарством. Я вошел внутрь, звякнул дверной колокольчик.
Здесь я был в своем мире. Полку за полкой я обходил всю лавку, за мной росла стопка книг.
Мои руки касались тепла шершавых и гладких кожаных и картонных переплетов, постепенно меня окутывал столь знакомый, убаюкивающий сладковатый запах старой бумаги. Когда я, очнувшись, обернулся, то моя стопка уже напоминала угрожающую падением пирамиду. К сожалению, мои аппетиты в книжном деле никогда не соответствовали финансам. Но, вывернув все свои запасы, я обнаружил, что у меня все-таки хватало на половину моих сокровищ. Я застыл в нерешительности, я никогда не умел выбирать. Хозяин, тихий старичок, с равнодушием скользнув по моему растерянному лицу, отошел в кабинет за кассой. Я был уже готов бежать в гостиницу за недостающей суммой, как в лавку зашел мужчина в старом истертом пальто, очень высокий с длинными, вытянутыми руками и ногами. Я поежился, незнакомец, словно принес с собой туман и сырость вечерней улицы. С минуту он наблюдал за моими терзаниями. Сам не зная почему, я извиняющее улыбнулся и заговорил:
- Мне хватает на половину, все никак не могу выбрать…
…
- Возьмите лишь одну.
Я взглянул на незнакомца.
Он провел пальцами по корешкам книг.
- Чудо должно быть одно. Иначе это не будет чудом.
Я промолчал, стараясь выбрать самое ценное издание. Что-то редкое, букинистическое, но содержательное, возможно этот милый антикварный томик поэзии 18 века или может быть…
Вернулся хозяин, я расплатился. Второго посетителя он словно бы и не заметил. Мы вместе вышли. Уже смеркалось, на улицы опустился густой туман. Желтый свет фонарей тонул в молочной пелене. Я не смог узнать, где нахожусь. Я спросил незнакомца, не знает ли он, как пройти к G*******?
- Да. Я провожу Вас.
Я почувствовал себя странно, мною владело какое-то мутное, доселе незнакомое ощущение.
Я спросил, чтобы услышать свой голос и успокоится:
- Вы любите книги?
- Не все.
В обычной жизни меня бы такой ответ повергнул бы в ярость. Это фраза показалась бы мне кощунством. Я был букинистом, всю мою жизнь составляли книги. А здесь такая пренебрежительность в голосе.
Туман окутывал нас, как мутная вода в реке. Я смотрел на эти, уже почти не видимые улицы, мои веки тяжелели. Мне показалось, что они задвигались. Дома, забыв о сытых бюргерах, посудомоечных машинах и мыльных операх, перестукивая камнями, будто стремились выплеснуть на меня все свои тайны. Со всех сторон ко мне подступали тени былого. Рыцари и дамы в бархате с гербами, сгорбленные крестьяне, фиакры с роковыми женщинами и их восторженными поклонниками, фаты, студенты, все те, о ком я читал и грезил. Все это кишело, обхватывало меня, терзало, возносило и свергало. Сердце отчаянно стучало, легкие сдавливали грудь. Моя душа, приоткрыв занавесу неведомого, ликовала. Я потерял счет времени, не сознавал, где нахожусь.
«G*******»
Передо мной разноцветными огнями горела вывеска моей гостиницы.
Я словно пьяный поднялся в номер и рухнул на кровать. Валентина еще не вернулась из оперы.
Я тихо рассмеялся. Засыпая, мне почудилось, что кто-то перелистывал страницы книги и смеялся мне в ответ.
- Вы любите книги?
Не все. Только те, которые читают люди.
Все Асе Гольдштейн, моему деду и бабушке. И Вене.
Вне цикла.
В теплом октябре 19** года мы с моей молодой женой приехали в Вену. Мы первый раз были заграницей. Мы ждали сказочного приключения, волшебства. Но нас ожидало разочарование. По исходу трех дней, в моей голове плясал странный хоровод из сытых австрийцев, золота оперы, буклетов замков, шведских столов и чудес европейского быта.
Мне казалось, что меня обманули, обокрали. Украли ту мечту о волшебстве, магии таинственной австрийской столицы. Во мне клокотала ярость. В безотчетном порыве я сорвал с кровати тяжелый шнур балдахина и стал топтать его ногами. Номер с балдахином мы выиграли в лотерее, устраиваемой отелем. Все улыбались, это ведь так романтично, как удачно, что он достался молодой паре.
Они разыгрывали романтику, как гуся на ярмарке.
Не желая вымещать свое плохое настроение на жене, я схватил пальто и шляпу и выбежал на улицу.
Бесцельно побродив среди так быстро пресытивших узких улиц, я набрел на книжную лавку. Что ж, книги всегда были мне лучшим лекарством. Я вошел внутрь, звякнул дверной колокольчик.
Здесь я был в своем мире. Полку за полкой я обходил всю лавку, за мной росла стопка книг.
Мои руки касались тепла шершавых и гладких кожаных и картонных переплетов, постепенно меня окутывал столь знакомый, убаюкивающий сладковатый запах старой бумаги. Когда я, очнувшись, обернулся, то моя стопка уже напоминала угрожающую падением пирамиду. К сожалению, мои аппетиты в книжном деле никогда не соответствовали финансам. Но, вывернув все свои запасы, я обнаружил, что у меня все-таки хватало на половину моих сокровищ. Я застыл в нерешительности, я никогда не умел выбирать. Хозяин, тихий старичок, с равнодушием скользнув по моему растерянному лицу, отошел в кабинет за кассой. Я был уже готов бежать в гостиницу за недостающей суммой, как в лавку зашел мужчина в старом истертом пальто, очень высокий с длинными, вытянутыми руками и ногами. Я поежился, незнакомец, словно принес с собой туман и сырость вечерней улицы. С минуту он наблюдал за моими терзаниями. Сам не зная почему, я извиняющее улыбнулся и заговорил:
- Мне хватает на половину, все никак не могу выбрать…
…
- Возьмите лишь одну.
Я взглянул на незнакомца.
Он провел пальцами по корешкам книг.
- Чудо должно быть одно. Иначе это не будет чудом.
Я промолчал, стараясь выбрать самое ценное издание. Что-то редкое, букинистическое, но содержательное, возможно этот милый антикварный томик поэзии 18 века или может быть…
Вернулся хозяин, я расплатился. Второго посетителя он словно бы и не заметил. Мы вместе вышли. Уже смеркалось, на улицы опустился густой туман. Желтый свет фонарей тонул в молочной пелене. Я не смог узнать, где нахожусь. Я спросил незнакомца, не знает ли он, как пройти к G*******?
- Да. Я провожу Вас.
Я почувствовал себя странно, мною владело какое-то мутное, доселе незнакомое ощущение.
Я спросил, чтобы услышать свой голос и успокоится:
- Вы любите книги?
- Не все.
В обычной жизни меня бы такой ответ повергнул бы в ярость. Это фраза показалась бы мне кощунством. Я был букинистом, всю мою жизнь составляли книги. А здесь такая пренебрежительность в голосе.
Туман окутывал нас, как мутная вода в реке. Я смотрел на эти, уже почти не видимые улицы, мои веки тяжелели. Мне показалось, что они задвигались. Дома, забыв о сытых бюргерах, посудомоечных машинах и мыльных операх, перестукивая камнями, будто стремились выплеснуть на меня все свои тайны. Со всех сторон ко мне подступали тени былого. Рыцари и дамы в бархате с гербами, сгорбленные крестьяне, фиакры с роковыми женщинами и их восторженными поклонниками, фаты, студенты, все те, о ком я читал и грезил. Все это кишело, обхватывало меня, терзало, возносило и свергало. Сердце отчаянно стучало, легкие сдавливали грудь. Моя душа, приоткрыв занавесу неведомого, ликовала. Я потерял счет времени, не сознавал, где нахожусь.
«G*******»
Передо мной разноцветными огнями горела вывеска моей гостиницы.
Я словно пьяный поднялся в номер и рухнул на кровать. Валентина еще не вернулась из оперы.
Я тихо рассмеялся. Засыпая, мне почудилось, что кто-то перелистывал страницы книги и смеялся мне в ответ.
- Вы любите книги?
Не все. Только те, которые читают люди.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Олеся, поздравляю с Сайласом! Он - персонаж или компаньон? Или кто-то ещё для тебя?
Что бы он сказал, оказавшись в нашем времени??
(Просто представились тени в тумане - персонажи "книг в мягкой обложке". Ликовала бы душа букиниста, или он не чаял бы избавиться от кошмарного наваждения.)
booksellgranddaughte писал(а):Не все. Только те, которые читают люди.
Что бы он сказал, оказавшись в нашем времени??
(Просто представились тени в тумане - персонажи "книг в мягкой обложке". Ликовала бы душа букиниста, или он не чаял бы избавиться от кошмарного наваждения.)
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: booksellgranddaughte: Скандинавский подоконник.Вне цикла
morskaya smalta, Аня, как я рада тебя видеть!)
Он...Не знаю. Скорее компаньон, ты подобрала идеальное слово.
Я смотрю на него и понимаю, что он уже не персонаж Геймана, это другой Сайлас. Но не знаю, имею ли я на это право... Так думать.
Мой дедушка бы бросился на них со шпагой.))
А так... Сайлас Геймана из нашего времени. И хорошо здесь уживался, а вот Сайлас из рассказа - не знаю.)
Он...Не знаю. Скорее компаньон, ты подобрала идеальное слово.
Я смотрю на него и понимаю, что он уже не персонаж Геймана, это другой Сайлас. Но не знаю, имею ли я на это право... Так думать.
Мой дедушка бы бросился на них со шпагой.))
А так... Сайлас Геймана из нашего времени. И хорошо здесь уживался, а вот Сайлас из рассказа - не знаю.)
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Признаюсь, Геймана не читала...
Но "макулатура", должно быть, во все времена существовала. По крайней мере, с налаженным книгопечатанием. Дон Кихот, помнится, пострадал.
Но "макулатура", должно быть, во все времена существовала. По крайней мере, с налаженным книгопечатанием. Дон Кихот, помнится, пострадал.
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
morskaya smalta, это точно. Как вообще твои дела?
Мы тут кое что рисовали на тему специфичности Сайласа.

Мы тут кое что рисовали на тему специфичности Сайласа.

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
booksellgranddaughte писал(а):на тему специфичности
Ну... предположим, были вампиры молоды и веселы, а через века, много повидав и испытав, и стали задумчивы и экзи-стен-ци-альны, в среднем по популяции?
(Это я, не зная подробностей, утрирую).
booksellgranddaughte писал(а):Как вообще твои дела?
Как у "постмодерниста".

- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Конечно, имеешь, оно так всегда и бывает.booksellgranddaughte писал(а):Я смотрю на него и понимаю, что он уже не персонаж Геймана, это другой Сайлас. Но не знаю, имею ли я на это право... Так думать.
Чудесный текст, он написан с любовью, это видно)
Ну это же ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОСТЬ! И никакого борща, мисс Лупеску)
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
morskaya smalta, у меня, кстати, это слово с тобой ассоциируется.) Да, именно так и было.)
Умка, я боюсь. Не даст ли это право называть все с Сайласом - фанфикшеном?
Умка, я боюсь. Не даст ли это право называть все с Сайласом - фанфикшеном?
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хм. Как мне было хорошо, когда я не знала, что такое фанфкишен и тихо игралась с своими и ставшими моими (не люблю слово персонаж)
Просто пойми одну простую вещь. Ты всегда воспринимаешь персонажа какого-то произведения (будь то книга, аниме, сериал, фильм и etc), не таким, каким создал его автор или таким, каким воспринимаю его, скажем, я, а таким, каким ты его воспринимаешь. Нельзя избавиться от субъективности восприятия)
Поэтому это твой Сайлас)
И тебе правда так уж важна терминология?
Просто пойми одну простую вещь. Ты всегда воспринимаешь персонажа какого-то произведения (будь то книга, аниме, сериал, фильм и etc), не таким, каким создал его автор или таким, каким воспринимаю его, скажем, я, а таким, каким ты его воспринимаешь. Нельзя избавиться от субъективности восприятия)
Поэтому это твой Сайлас)
И тебе правда так уж важна терминология?
- booksellgranddaughte
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Это все понятно. Но люди будут постоянно его связывать с "тем" Сайласом.
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
booksellgranddaughte, а разве он не появился из того и благодаря тому Сайласу?)
*сформулируй, что именно тебя беспокоит, можно в личку*
*сформулируй, что именно тебя беспокоит, можно в личку*
- Dewrey Wolff
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Интересный текст
Только я не знаю источника происхождения Сайласа... увы. Это какой-то фильм?..

- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dewrey Wolff, "учите матчаcть" (с)
Шучу))
В книге Нила Геймана "История с кладбищем" есть такой персонаж Сайлас.

В книге Нила Геймана "История с кладбищем" есть такой персонаж Сайлас.
Последний раз редактировалось Умка 29 окт 2012, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»