на открытых местах используется какая-то "невидимая ткань" вроде сеточки, ее практически не видно. Как раз в районе декольте

Sarissa А не проще ли тупо посадить черное платье на светлый подклад (тканый (вискозный, полиэфирный...) или трикотажную сетку бельевую)?

Klimaa писал(а):а вот из чего ремешок сделать ума не приложу!
Leontina писал(а):Как правильно вшить рукав в одежду на кукол формата барби и ФР, всё время мучаюсь. А также проблемы с вшиванием воротника у водолазок. У меня всё время не совпадают засечки.
Заранее спасибо.
Leontina писал(а):Как правильно вшить рукав в одежду на кукол формата барби и ФР, всё время мучаюсь. А также проблемы с вшиванием воротника у водолазок. У меня всё время не совпадают засечки.
Заранее спасибо.
Дюкаша писал(а):Как раз ремешок-то сделать просто - из любого кожзама, клеенки или чего-то подобного. Когда мы в свое время играли в маленьких пупсиков, мы им из обложек для учебников делали ремни и даже собаке их ошейник делали - думаю, масштаб там был даже мельче, чем часы для Кена. Пряжки элементарно сгибали из медной проволоки. Ну а вот сами часы лично я бы не решилась делать из картона - больно уж хлипкое сооружение будет.
Leontina писал(а):Дюкаша, Lisena Ya , спасибо, буду стараться.
Но я с этими рукавами путаюсь - все пишут, что они сначала сшивают рукав по боковому шву и параллельно боковые и плечевые швы у топа. А потом уже рукав вшивают в топ. Но если так, то тогда на машинке это сделать невозможно, так как всё очень мелкое.
Klimaa писал(а):Сначала была мысль сделать плотный ремень из бутылки из под минеральной воды, но она слишком жесткая, вот циферблат из нее как раз можно выбить, а потом его акриловыми красками. Тут на днях муж купил китайские мандарины в пластиковой баночке, так вот крышечка у этой банки, мне кажется - самое то, гнется отлично, и в меру мягкая, попробую из нее.
Klimaa писал(а):Есть мысль и с застежкой, но сначала ее опробую на практике, если получится, поделюсь обязательно. Боюсь, что с медной проволокой в таких мизерных размерах мне не справится
Leontina писал(а):Дюкаша, Lisena Ya , спасибо, буду стараться.
Но я с этими рукавами путаюсь - все пишут, что они сначала сшивают рукав по боковому шву и параллельно боковые и плечевые швы у топа. А потом уже рукав вшивают в топ. Но если так, то тогда на машинке это сделать невозможно, так как всё очень мелкое.

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей