В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Panic
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: skoree & airy:"Соседи" Взятие снежной крепости
Кать, я тогда, с твоего разрешения...
1. Широко распространенное убеждение, что Сусанин куда-то водил французов. Ни Боже мой! Поляков, и на 200 лет раньше. Спишем на сон.
Образ Сусанина, как Хранителя, шикарен. Аплодирую стоя!
2. Словосочетание "оранжевый камуфляж" мне лично режет глаз. Камуфляж все же подразумевает маскировку.
3. Ты стабильно по ходу рассказа меняешь имена персонажам. Ивашов переименовался через три строчки. В сторожах я запуталась, сколько их было, два или три. У тебя и в Иванне миллионер фамилию сменил.
Все же, если отбросить чисто учебную условность с взятием флага, то французы победили. А так - ничья.
1. Широко распространенное убеждение, что Сусанин куда-то водил французов. Ни Боже мой! Поляков, и на 200 лет раньше. Спишем на сон.
Образ Сусанина, как Хранителя, шикарен. Аплодирую стоя!
2. Словосочетание "оранжевый камуфляж" мне лично режет глаз. Камуфляж все же подразумевает маскировку.
3. Ты стабильно по ходу рассказа меняешь имена персонажам. Ивашов переименовался через три строчки. В сторожах я запуталась, сколько их было, два или три. У тебя и в Иванне миллионер фамилию сменил.
Все же, если отбросить чисто учебную условность с взятием флага, то французы победили. А так - ничья.
Panic, ну, про поляков я вспомнила. Чай, историк. И даже вписала там где-то этих самых поляков. но во сне были реально французы...
Насчет камуфляжа...- принимается. Подумаю. Но править уже вряд ли буду...
С именами- есть такое дело. Когда пишется- персонаж или объект обрастает характером, делами и соответственно этому часто меняется созвучие имени или названия. Когда замечаю- исправляю. Но для себя в душе зову или называю уже по новому. Отсюда ошибки. Утешаю себя тем, что я просто рассказчик. А не настоящий писатель.
Сторожей два. Оба Михалычи. Оба с берданками. Вышло случайно. Не знаю почему.
За критику и Похвалу спасибо. Значит, меня читали, и даже очень внимательно. Чему я рада. Тыкайте меня в ляпы и дальше, чтобы их стало меньше...
Насчет камуфляжа...- принимается. Подумаю. Но править уже вряд ли буду...
С именами- есть такое дело. Когда пишется- персонаж или объект обрастает характером, делами и соответственно этому часто меняется созвучие имени или названия. Когда замечаю- исправляю. Но для себя в душе зову или называю уже по новому. Отсюда ошибки. Утешаю себя тем, что я просто рассказчик. А не настоящий писатель.
Сторожей два. Оба Михалычи. Оба с берданками. Вышло случайно. Не знаю почему.
За критику и Похвалу спасибо. Значит, меня читали, и даже очень внимательно. Чему я рада. Тыкайте меня в ляпы и дальше, чтобы их стало меньше...
-
marinacv
- Dolls, dolls, dolls
Кусок про орла имелся в виду. Как связной пришел, сказал кодовое слово, сфотографировал флаг на коленях у Каша. Забрал все , велел ждать и ушел. А через несколько минут вернулся с флагом, отдал его им и велел ждать, пока их откопают. Далее они должны будут действовать по обстоятельствам...Не знаю почему я этот момент не развернула- просто так вышло, наверное. Не пришлось к слову, может...
Понятно. Просто привычка: "если ружье висит на стене, то оно должно обязательно выстрелить..." Но, на крайняк, кто-то его должен снять и убрать куда подальше, чтоб глаза не мазолило и не соблазняло.
Но, не смотря ни на что, впечатления в целом положительные и дает повод для собственной фантазии на тему)))
А это, по-моему, самое главное...
marinacv, клятвенно обещаю, что как только отдохну, и если найду в себе силы, кусок этот допишу. Про то, как Друганы пережили этот день.
-
marinacv
- Dolls, dolls, dolls
Смеюсь.
Вы - большая молодец! У вас все рассказы логически завершены и у каждого имеется в наличии своя собственная концовка.
Я же этим свойством не отличаюсь. Посему, право на критику не имею и не претендую.
Вы - большая молодец! У вас все рассказы логически завершены и у каждого имеется в наличии своя собственная концовка.
Я же этим свойством не отличаюсь. Посему, право на критику не имею и не претендую.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
в любом издательстве есть редакторы и корректоры. а мы же читаем практически первоисточник ))) и снова спасибо за интересное чтиво, с удовольствием читала, забыв обо всём
пошла работать ))) 
marinacv, имеете-имеете. Я Вам его дарю.
katinamama, спасибо, что почитали. И за слова поддержки. Очень приятно.
katinamama, спасибо, что почитали. И за слова поддержки. Очень приятно.
-
marinacv
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за подарок (приподнимаю шляпу).
Захомячу я его пока у себя в засаде. А вдруг пригодится?
Захомячу я его пока у себя в засаде. А вдруг пригодится?
Добавлено ружье
по просьбе marinacv. Для удобства чтения оно выделено синим.
Ну, а если серьезно- мне и правда стало жаль троицу. Тем более, что этот кусок был во сне, но был мною не заслуженно проигнорирован... Спасибо читателю, что подвиг меня прописать его!
viewtopic.php?p=2050741#p2050741
Ну, а если серьезно- мне и правда стало жаль троицу. Тем более, что этот кусок был во сне, но был мною не заслуженно проигнорирован... Спасибо читателю, что подвиг меня прописать его!
viewtopic.php?p=2050741#p2050741
- Black_Rose
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: skoree & airy:"Соседи" Ружье для читателя.
Это странно, но неувязок я не заметила. История очень интересная, впечатлила дружба троих ребят и любовь Серого с Иркой, эта пара - не только любящие друг друга люди, но и два товарища, которые любое дело будут делать вместе. История классная. А кто-то из героев появится в основной линии?
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это сон!?
Настоящий? Супер! Обожаю такие сны.
Нестыковки во снах встречаются довольно часто и править их довольно трудно. Потому что всё выглядит очень правдоподобно, пока не проснёшься.
Нестыковки во снах встречаются довольно часто и править их довольно трудно. Потому что всё выглядит очень правдоподобно, пока не проснёшься.
Black_Rose, спасибо. Кто- пока не в курсе. Честно.
mihashka, настоящий
. Вот только очень длинный и подробный до занудства- целые сутки его печатала. А спала - всего-то пять часов...
mihashka, настоящий
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это его печатать долго, а снятся такие сны очень быстро.
Я из-за таких снов очень любила поспать, в детстве. Да и сейчас люблю.

Я из-за таких снов очень любила поспать, в детстве. Да и сейчас люблю.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Значит померли все, но при этом мы победили? Грустно немножко как то
я только сейчас это осознала
Хорошо что это только игра
Хорошо что это только игра
Nasty, померли не все. Остались наши живые в штабе...
Re: skoree & airy:"Соседи" Этюд на тему счастья
Что-то мне сегодня взгрустнулось... Так явно увидела альтернативное развитие истории для Него и Ее....
Такой маленький яркий кусочек...
Она сидела за столом маленькой светлой кухоньки. Солнечный свет заливал весь объем каким-то особенно звонким счастьем...
Она сидела за маленьким столом, придвинутым вплотную к окну... И что-то считала... Какие-то бумаги были важны и Она старалась не отвлекаться.
Кухня была настолько узкой, что Он позади сидевшей мог двигаться только боком. Он помыл руки в раковине и взял свой бокал из открытой сушки. Он был в черном и таком ярком-темно-голубом...Он заглядывал через Ее плечо и улыбался. Она нежно отстраняла рукой его бороду и вновь погружалась в бумаги. Он выпрямился и достал из старенького буфета за Ее спиной сахарницу. И продолжал улыбаться, любуясь ею...
А Она замерла, согретая Его любовью и подумала, что дела не убегут... А Он- вот тут. Рядом. Она встала и глядя в Его сияющие глаза потянулась поцеловать...
Яркость разлетелась на миллиарды звездочек, разрывая изображение на пиксели... Она стояла на темной пустой кухне. Было зябко. И только память запечатлела эту невероятную картинку, этюд на тему счастья...
(Включаем и печалимся с Автором.... http://www.youtube.com/watch?v=WTugw2v2 ... re=related)
liveinternet.ru
Такой маленький яркий кусочек...
Она сидела за столом маленькой светлой кухоньки. Солнечный свет заливал весь объем каким-то особенно звонким счастьем...
Она сидела за маленьким столом, придвинутым вплотную к окну... И что-то считала... Какие-то бумаги были важны и Она старалась не отвлекаться.
Кухня была настолько узкой, что Он позади сидевшей мог двигаться только боком. Он помыл руки в раковине и взял свой бокал из открытой сушки. Он был в черном и таком ярком-темно-голубом...Он заглядывал через Ее плечо и улыбался. Она нежно отстраняла рукой его бороду и вновь погружалась в бумаги. Он выпрямился и достал из старенького буфета за Ее спиной сахарницу. И продолжал улыбаться, любуясь ею...
А Она замерла, согретая Его любовью и подумала, что дела не убегут... А Он- вот тут. Рядом. Она встала и глядя в Его сияющие глаза потянулась поцеловать...
Яркость разлетелась на миллиарды звездочек, разрывая изображение на пиксели... Она стояла на темной пустой кухне. Было зябко. И только память запечатлела эту невероятную картинку, этюд на тему счастья...
(Включаем и печалимся с Автором.... http://www.youtube.com/watch?v=WTugw2v2 ... re=related)
liveinternet.ru
Последний раз редактировалось skoree 09 ноя 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы отпечатали сон сразу после пробуждения - уважаю!
И, традиционно, в деталях я при прочтении благополучно запуталась, но - понравилось описание атмосферы (честно - не сама атмосфера, в которой происходило действие) и то, что вокруг "войны" происходило (пусть Сусанин, якобы ошибившись, не поляка, а француза повёл, важен родовой признак - быть гидом иностранцев, я так рассудила). Соглашусь с Panic, что французы - победили. Они развалили крепость. И сами будут знать, что, несмотря на формальности, победили. Впрочем, доблести русских это не умаляет, и ещё равенство условий для каждой их сторон можно было бы рассмотреть. Про флаг помолчу - это надо же было такой огород, то бишь, землянку, командованию городить, чтобы не совсем честно флаг спрятать. И ещё, до "ружжа", меня удивил "фонтан желтой жидкости" - чо за секретное оружие? Оказалось - ... Ну и сильны курсанты!
И, традиционно, в деталях я при прочтении благополучно запуталась, но - понравилось описание атмосферы (честно - не сама атмосфера, в которой происходило действие) и то, что вокруг "войны" происходило (пусть Сусанин, якобы ошибившись, не поляка, а француза повёл, важен родовой признак - быть гидом иностранцев, я так рассудила). Соглашусь с Panic, что французы - победили. Они развалили крепость. И сами будут знать, что, несмотря на формальности, победили. Впрочем, доблести русских это не умаляет, и ещё равенство условий для каждой их сторон можно было бы рассмотреть. Про флаг помолчу - это надо же было такой огород, то бишь, землянку, командованию городить, чтобы не совсем честно флаг спрятать. И ещё, до "ружжа", меня удивил "фонтан желтой жидкости" - чо за секретное оружие? Оказалось - ... Ну и сильны курсанты!
morskaya smalta, ага. Почти сразу. Если бы отложила- то детали бы забылись...
Запутывать всех- это очевидно мой крест. Если бы была финальная объяснялка, то, может, все бы и устаканилось... А так... Как говорит муж- не ищите логику там, где ее нет... Когда пишется рассказ- еще можно на что-то рассчитывать ( я имею в виду себя и понятность рассказа). А уж со сном...
И Вы правы: я попыталась описать свою сопричастность событиям, какая бывает только во сне. Когда проживаешь все и буквально прочувствуешь каждую мелочь...
Запутывать всех- это очевидно мой крест. Если бы была финальная объяснялка, то, может, все бы и устаканилось... А так... Как говорит муж- не ищите логику там, где ее нет... Когда пишется рассказ- еще можно на что-то рассчитывать ( я имею в виду себя и понятность рассказа). А уж со сном...
И Вы правы: я попыталась описать свою сопричастность событиям, какая бывает только во сне. Когда проживаешь все и буквально прочувствуешь каждую мелочь...
Экстренный выпуск новостей: в параллельной вселенной ( читай теме) syaoli
Наши герои Велик, Василиса и Грисс имеют СОООВСЕМ другую судьбу!
Велик- женат второй раз. Первая жена от него ушла ( официальная версия). Сын (Грисс) жил отдельно. Но решил познакомиться с новой женой (Клайдой) и сводной сестрой Василисой.
Познакомился. Влюбился.
Василиса, перенявшая гены отца- садиста (пардон за правду-матку) решает с папочкой разобраться с изменниками...
Смотрите репортаж!
viewtopic.php?p=2052402#p2052402
Наши герои Велик, Василиса и Грисс имеют СОООВСЕМ другую судьбу!
Велик- женат второй раз. Первая жена от него ушла ( официальная версия). Сын (Грисс) жил отдельно. Но решил познакомиться с новой женой (Клайдой) и сводной сестрой Василисой.
Познакомился. Влюбился.
Василиса, перенявшая гены отца- садиста (пардон за правду-матку) решает с папочкой разобраться с изменниками...
Смотрите репортаж!
viewtopic.php?p=2052402#p2052402
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Re: skoree & airy:"Соседи" Этюд на тему счастьяСенсация!
Ого!
сильно, ничего не скажешь...
Альтернативный кусочек очень понравился)
это ведь про Велика и Клайду?
Альтернативный кусочек очень понравился)
Amelia Dragoness, Репортаж-про них... Но даже при том раскладе- Велик опять остался без Клайды

А Этюд- про половинку-Душу и ее возлюбленного...
А Этюд- про половинку-Душу и ее возлюбленного...
- Amelia Dragoness
- Dolls, dolls, dolls
Эх... жаль.. а нельзя создать счастливого альтернативного варианта для этой пары?
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Сначала просмотрела репортаж у syaoli и уже было сложилась картинка, потом увидела либретто здесь....
Мда.
А чего им так хронически не везет-то?!
Во всех Вселенных?!
Мда.
А чего им так хронически не везет-то?!
Во всех Вселенных?!
finn2000, Amelia Dragoness, я- только за... Но вот Энн- активно против.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бывает, что ж погустим. Плак плак ...

Nasty, спасибо большое....
Re: skoree & airy:"Соседи" Сенсация! Конкурс
Всех посетителей темы приглашаю принять участие в конкурсе!
Поскольку мною была затронута тема параллельных вселенных, приглашаю всех желающих создать свою версию событий про Клайду и Велика.
Фотографии можно использовать мои , все абсолютно.
И, поскольку это конкурс, призы будут следующими:
Поощрительные: все версии будут считаться альтернативным развитием событий в параллельных мирах.
1 место- "Признание Автора" - будет вписана как неотъемлимая часть Истории и на этой части будет указано авторство победителя.
Я же обязуюсь использовать в дальнейшем своем повествовании ВСЕ заморочки победителя.
Мне очень интересно узнать, а как Вы видите их отношения?
Прошу перед каждой работой указывать "Вселенная .... и дальше Ваш ник"
Сроки- с 11.11.12 по 21.11.12...
Поскольку мною была затронута тема параллельных вселенных, приглашаю всех желающих создать свою версию событий про Клайду и Велика.
Фотографии можно использовать мои , все абсолютно.
И, поскольку это конкурс, призы будут следующими:
Поощрительные: все версии будут считаться альтернативным развитием событий в параллельных мирах.
1 место- "Признание Автора" - будет вписана как неотъемлимая часть Истории и на этой части будет указано авторство победителя.
Я же обязуюсь использовать в дальнейшем своем повествовании ВСЕ заморочки победителя.
Мне очень интересно узнать, а как Вы видите их отношения?
Прошу перед каждой работой указывать "Вселенная .... и дальше Ваш ник"
Сроки- с 11.11.12 по 21.11.12...
Re: skoree & airy:"Соседи" Конкурс альтернативных вселенных!
Рассказ про Золушку очень понравился
браво! Особенно логичное завершение.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Приккккоооольная задумка!
Участвовать не буду, но почитаю с огромным интересом.
Участвовать не буду, но почитаю с огромным интересом.
Honey, Спасибо огромное! Очень приятно слышать...
finn2000, А если
очень попросить?
finn2000, А если
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»