Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

tolokosha: Мои куклы-дети - :)

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Svetulyok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: tolokosha: Мои куклы-дети - Лера

Сообщение Svetulyok » 10 ноя 2012, 11:37

Лен, классная Лера! А платье по какой выкройке шила? очень нежная расцветка :D

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 10 ноя 2012, 13:46

nurochka77, Аня, спасибо. Вчера как раз Габриэльку фотографировала, пока не выложила. Домашние так сказать фото. Позже еще ее покажу. Очень приятно что "тираж" таких девчушек растет.
А Алиска и сама довольна, что теперь у нее есть туфли да еще и разные. Если сил хватит, то обязательно дошью ей юбку и покажу новый наряд "из прошлого". Жалко что такие девочки особым спросом не пользуются, а они заслуживают внимания (может уже повторяюсь).
Интересно какие игрушки в Индии? :roll:
Мы все продолжаем болеть пока, и у меня от безделья мыслей столько о переезде... Осталось медкомиссию пройти...
Если там можно будет что-то стоящее найти, то конечно приобрету :D и покажу.

Aislynn7, Лена, так я наверное не одна так поступаю :) почти все наверное играются по-ночам тайком от мужа и детей. Лерка для дочки на НГ. На ДР решила не дарить кукол, она уже "наелась" мне кажется. Я уже и на ДР купила ей подарок - конструктор дорогущий. Если бы мне сказали (до увлечения куклами) что я куплю конструктор за 4000 для дитя, я бы не поверила. Обычно я ищу экономные варианты. А тут, раз уж себе позволяю, то и другим не откажу. Мужу никогда не отказываю в дорогих покупках, хоть и сама работаю, но все-таки он мужчина, главный в семье. Ну и дочку балую... хотя иногда кажется что слишком.
Жаль, что у куколки остался след от браслета. У меня ни у кого такого нет. У Евы(Эмили) мы сразу отрезали, У Алиски и Саманты не отрезала, но вроде бы все в порядке.
Да и если бы были, я все равно их любить не перестану.
Svetulyok, Света, я как всегда без выкройки... Кокетку от платья на бумажку пересняла, перерисовала спинку и перед ,чтоб разные были как правильно, перед по косой отрезала, спику по середине и выкраивала подклад и основную ткань так, чтобы на плечике не было шва.
Получалось две детальки (правая часть и левая часть )верх и две подклад, сшивала по горловине и по пройме, выворачивала, отстрочила, сшила спереди и по бокам. Вот и кокетка, а юбка - два прямоугольника.
Накосячила правда немного, но не сильно заметно, как мне кажется.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 10 ноя 2012, 16:31

немножко фото моей девочки, чтобы не скучала :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 10 ноя 2012, 19:45

Какая нежная девочка! И свитерок новенький, интересно связан - не снизу верх.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 10 ноя 2012, 20:12

Лена, свитерок - это платье :) было связан не для нее, а для малышки имитации беренджера, но оказалось великовато.
Поэтому Габриэль его приватизировала, т.к. он похож на домашнюю туничку :)
По такому же принципу связана кофточка для Алисы.
Вот тут нашла фотографии и описания (правда им не пользовалась) болерошки. Мне как раз идея и понравилась, что вязать в непривычном направлении
http://club.osinka.ru/topic-28257?&start=675

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 10 ноя 2012, 20:45

Покажу малышу :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 10 ноя 2012, 20:47

Леночка! Спасибо за ссылку, такие сокровища! А вот про Индию вспомнила, там же ткани просто волшебные, у меня подружка по кружку там 5 лет прожила, такую красоту привезла, много экзотики конечно, но есть очень интересные. Забавная малышка!

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 10 ноя 2012, 21:09

Спасибо, Лена, и пожалуйста. Я как раз сегодня тоже вспомнила магазин индийский на автозаводской и подумала, что там (в Индии)можно много интересного купить, да и за дешево наверное. Я бы нахомячила там тканей каких-нибудь :) У меня вообще так сказать "проблема" нарисовалась. Машинка швейная. я без нее как без рук. везти что-ли... :shock:
Это была моя первая мысль, но потом подумала, что наверное можно обойтись и дешевой, купленной на месте.
Я свою машиночку очень люблю, я ее очень долго выбирала, денег тогда еще на нее втроем собирали. Муж, я и его брат. Это был подарок мне на ДР, мы с мужем еще не женаты были. Вот ей оказывается уже почти 10 лет, или как раз 10, что-то с памятью. Она даже побывала в потопе и ничего с ней не случилось.
У меня обычно машинка на кухне стоит на полу под табуреткой в уголке чтобы быстренько достать, когда все спят. Ну и вот в один прекрасный день у нас прорвало батарею, закрыть краны у меня силенок не хватило или с испугу просто. Я просто поняла что ребенка надо хватать и бежать. Вот так мы с дочей в пижаме в коридор и выбежали, даже телефон не взяла. Пыталась по соседям резиновые сапоги раздобыть, но ни у кого не было (с тех пор у меня кстати сапоги резиновые круглый год в коридоре стоят).
Вобщем весь стояк 17-этажного дома вылился к нам в квартиру.
Машиночка моя утонула, но в тот момент меня не интересовало что сгорело а что нет.
Ну вот через неделю когда мы с дочкой вернулись домой ( у бабушки жили, т.к. влажность в квартире стояла такая, что ах), муж мне докладывал о том что работает, что нет. И обиженно констатировал, что его кинотеатр стоял на возвышенности и пострадал (не серьезно но все же), а моя машинка на полу прямо в кипятке и ничего, даже виду не подала что ей было не комфортно. а она с электронным управлением, могла и "умереть" навсегда.

Это было 3 года назад и до сих пор она ни разу не завредничала.

Вобщем всем советую - фирму Brother :mrgreen: да простят меня модераторы, реклама какая-то получилась

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 10 ноя 2012, 22:19

Что-то я сегодня разошлась...
Новенькое для Лерки :)
штанишки к короткому платьицу
Изображение
Изображение

не помню чтобы я такое малипусечное когда-нибудь шила :)

ну и вязаное платьице (медитирую последнее время над вязанием тонкими спицами)
Изображение
Изображение
Изображение

Пока босиком, не в сапогах же...
Но мы уже ждем две пары туфель и носочки. Носочки точно подойдут, а вот туфли пока не знаем, но очень надеемся.

Еще нам очень срочно нужна схема или м/к по сооружению кокошника. Подготавливаю дочь к подарку, а она говорит не хочу помощницу Деда Мороза, хочу внучку Снегурочку... Вот теперь такая у меня задача - одеть Лерку снегуркой. С пальтишком я конечно справлюсь, хотя может платье лучше. А вот с "короной"... Можно попробовать найти металлическую на гребне мелкую, но я пока в округе таких не видела.
Или из проволоки и биссера попробовать...

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 ноя 2012, 22:27

Классные обновки у Леры, очень понравились!!!
Очень хочется в туфельках её увидеть :P

Я делала кокошник себе, когда танцевала в ансамбле! Могу рассказать!

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 10 ноя 2012, 22:32

Леночка, спасибо.
Расскажи пожалуйста, я буду очень благодарна! Если не удобно тут, можно в личку. Спасибо!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 10 ноя 2012, 22:36

Я завтра найду фотку и тебе покажу и сразу по ней объясню, как делала :wink:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 10 ноя 2012, 22:38

ок :)

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 11 ноя 2012, 19:29

Леночка, прасти меня, не утерпела... сделала как смогла
Вот что получилось.
Изображение
Изображение

сзади

Изображение

и на головушке

Изображение
Изображение

косы нужно будет убирать...

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 11 ноя 2012, 20:42

Только счас увидев на фото, куколку в твоих руках, я поняла, какая она кроха.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 11 ноя 2012, 21:00

Да, она малявка :)

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 ноя 2012, 21:17

Леночка, неплохо кокошник получился, вот вязка крючком крупновато смотрится, на лбу точно можно убрать, по-моему.
Фотку я нашла, снять её на фотоаппарат не успела, закрутилась, мальчишек в школу собирая :shock: Завтра покажу :oops:
На словах: мы выгибали из проволоки форму нужную, потом всю проволоку обматывали слоем бинта, можно узенькой косой бейкой. Затем накладывали кокошник на белый капрон и пришивали к каркасу, на примерно 1 см заворачивая назад. Потом по полученному шву уже декоративной ниткой( под серебро или золото) плотно обшивали по контуру вкруговую. Но ниток таких раньше не было, мы ёлочным дождиком плотно обшивали. И затем уже украшали бусинами и блёстками.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 11 ноя 2012, 21:27

Лена, спасибо за оценку. Это первый мой кокошник. Да вязка крупновата, но мне хотелось именно с такой сеточкой на лбу, такая обычно (как мне кажется) из биссера. Биссероплетением я не занимаюсь - не умею, а крючка потоньше нет и серебряных ниток не нашла. Еще почему-то мне мысль про шапочку пришла в голову вчера - ребенок будет играть, снимать-одевать, так проще получается.
Ну что ж, в следующий раз буду иметь ввиду. Ну у меня сегодня петух жареный в гостях побывал :mrgreen:

Я кстати вчера пыталась некоторое количество проводов у мужа выманить, но ничего не подошло в качестве проволоки. я натянула сетку трикотажную на вырезанный из прозрачного пластика кокошник.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 11 ноя 2012, 21:42

Вот я тоже проволочки клянчила у мужа..., а потом сама сходила в ближайший хоз.магазин и купила по метру себе всяких разных :P , так теперь он у меня таскает :evil:

Лен, а ведь у Снегурки ещё и шапочка есть, с опушкой! По лесу гулять в шапочке, а на праздник кокошник!!! :wink:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 11 ноя 2012, 23:24

Лена, дочь сказала что снегурочка в короне. Сказала, значит будет. У меня уже и платье готово.
вот так мы готовимся к Новому Году.
Изображение
Изображение

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 12 ноя 2012, 03:40

Лена, Снегурочка прям настоящая :D просто супер. Думаю теперь она твоей дочке очень понравиться :wink: , а гулять зимой ей есть в чём, в родном наряде.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 12 ноя 2012, 07:17

Оля, спасибо за такую высокую оценку! Мне чесно говоря и самой нравится что получилось. Кокошник теперь по другому бы сделала, подумаю еще, может висюльки пониже опустить или когда одну косу сделаю может по другому смотреться будет, так широковато как-то, а вот платьем очень довольна. Как всегда, для полного счастья не хватает обуви - белых сапог.

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 12 ноя 2012, 07:21

а лучше белых валенок )))

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 12 ноя 2012, 07:33

где ж их взять-то ? :mrgreen:
:roll: хм...мк видела
где шерсть для этого берут? Интересно в Оранжевом Слоне есть...или нет
Оля, спасибо за идею!

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 12 ноя 2012, 07:52

свалять конечно, думаю у тебя не будет проблемы в городе шерсть найти ))) у меня вот полтора года дома лежит шерсть для валяния, а я всё не решусь валенки сделать, хотя думаю про них давно :lol:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 12 ноя 2012, 08:49

Чего же ты ждешь? Валяй :mrgreen: (двояко как получилось)
МК очень подробный и наглядный по валенкам, мне понравился. Вроде бы и не сложно.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 ноя 2012, 13:07

Лен, я у себя кокошник показала и рассказала, заходи в гости viewtopic.php?f=66&t=27984&start=1440

Openok
Кукольник-фанат

Сообщение Openok » 12 ноя 2012, 14:47

Очень понравилось платье на Габриэль. Тоже по такому же принципу, что и на Алису?
На Леру все нарядики новые такие "вкусные", второй день захожу посмотреть, кокошник сами придумали или идею где - то нашли?
Валеночки тоже мечтаю сделать и МК есть в интернете, только шерсти нет и самого главного - опыта :)
Покажите, пожалуйста, конструктор. Это не Лего Подружки для девочек?

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 12 ноя 2012, 16:36

Леночка, спасибо! Очень приятно в гости ходить!
Openok, спасибо, платье вязалось по тому же принципу что и для Алисы, только рисунок другой. Кокошних сама, очень уж хотелось поскорее его сотворить, что пришло в голову то и получилось.
А конструктор я купила вот такой
Магформер называется.
http://magformers.ru/gallery/technics/r ... carousels/

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 12 ноя 2012, 18:49

Ленчик, забыла написать, костюм Снегурки отличный получился, если бы не чёрненькие волосики и глазки(хи-хи :lol: ), вылитая Снегурочка из сказки или старых мультиков!!!

А мы покупаем исключительно ЛЕГО,чтобы с другими уже не перемешивалось, у нас его уже за 16 лет столько, что можно наверное большой дом построить :lol: . Средний себе на ДРчик опять его выбрал, а Маринка у нас как раз ЛЕГО-подружками увлекается. Вот и сидят вдвоём на полу: один во Властелина колец играет, а другая к нему со своими ЛЕГО-подружками лезет в сюжет :lol:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»