Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
goldy, довоенная чудесная! Второй подбородочек особенно примечательный И сестрички хороши. Не удержусь, куплю такую обязательно. От них такой детской непосредственностью веет
Я их просто обожаю! Довоенная -даа, досталось ей за долгую жизнь, она немного отреставрирована-реснички, про парик уже писала, хочется найти ближе к оригинальному, может, повезет. Тельце у нее -шикарное, со всеми детскими рельефиками, на ощупь- гладенькое. Одним словом-куклами очень довольна. Есть еще парочка-покажу позже-они из "другой оперы"
Похоже нам сюда. На затылке, нагнув голову в перёд, нашла маркировку К&W 144/46 Год 1951, рост 46 см. Глазки поворачивает в обе стороны. В животе есть "плакса" Туфельки лаковые с кожаной подошвой. Руки Платье и трусики родные.
Sotofa Да, она милашка. Далеко не все старинные куклы мне нравятся. Особенно зубастые бывают страшилочки. Но у этой глаза просто озеро...она нежная и добрая. И вообще умница. Муж говорил что такое чувство было как будто кто то позвал его к дверям услышав что соседка в коридоре, буквально в ухо шептал что надо выйти поговарить.Обычно на такое ведь не обращают внимания. На сколько я понимаю, она вся из композита. Голова очень хрупкая, там краска начала трескатся по краю макушки где раньше был подклеен парик, и край вот вот разсыпится как брикет из опилок. Я вчера укрепила тонким слоем качественного ПВА и в трещину хб ниткой клей завела. А из внутри головы оставила слой чуть по толще. Трещину сзади головы сильно не зажимала, иначе весь клей выдавливается. Лишний клей сверху убрала салфеткой. Думаю удачно получилось. Я просто удивлена насколько хорошее состояние у моей куклы по сравнению с теми что на данный момент продают на http://www.ebay.de. У моей потёртости краски имеются лиш у ног в местах крепления и поворота ног. Парик из натуральных волос очень качественный. Трессы так туго сплетены, что ни одна волосинка не выдёргивалась. А после мытья заблестели и легко приняли форму. Думаю что старая марля в которой она была завёрнута тоже во многом помогла сохранить куклу. Даже её вид как мумия отпугивал дотронутся и не допускал даже мысли поиграть.
pasiflora, рада за вас, действительно везение Пользуясь случаем, показываю свою Клару. Одежда родная, парик тоже, но он меня не устраивает, уже заказала трессы, буду делать новый.
Sotofa Очень нежная девочка. И туфельки Вам тоже нужны. Я тоже буду старатся достать трессы, а если не получится, то придётся самой плести, волосы точно достану. Долгий путь, но что делать...
Производство кукол «Кёниг и Вернике» (König&Wernike) основано в 1912 году Максом Кёнигом и Рудольфом Вернике. Уже в 1914 году Макс Кёниг уходит из компании и фирма преобразована в OHG- открытое торговое общество, владельцами которого стали Рудольф, Альфред и Пауль Вернике. До 1935 года на фабрике производились характерные куклы, куклы с подвижными суставами, сидящие куклы из твердой резины, а также части кукол для ремонта. KÖNIG & WERNICKE Characterbaby (alino-auktionen.de) фарфоровая голова,характерная кукла маркировка в круге примерно 1920г.historytoy.com Кукла из твердой резины
Для кукол использовались фарфоровые головы производства Armand Marsell, Hertel&Co, Bähr&Pröschild. Целлулоидные головы получали от Rheinische Gummi und Celluloidfabrick (Schildkröt). Для примера: кукла с фарфоровой головой, на туловище маркировка K&W, на голове другой компании ebay
Одновременно фирма поставляет части кукол другим производителям. Известные марки кукол выпускавшихся в это время-Mein Stolz (Моя гордость), 1914 год dollreference.com А это более позднее переиздание, уже из целлулоида Der kleine Bösewicht (Маленький сорванец), 1916 год Der kleine Range(Маленький шалун), 1916 год Две последние куклы снабжались автоматически действующими спящими глазами. В 1927 году куклы получили особые рефлектирующие - следящие глаза. historytoy.com
В 1930 году фирма получила патент на кукол из твердой резины. И с 1935 года куклы с логотипом «Nicaput», то есть « неломаемые», завоевывают мир. «Nicaput»- указание на использование особого материала для изготовления кукол. Nicaput приблизительно 40-50-е годы ebay В 50-е годы в тесном взаимодействии с компанией Schildkröt выпускались куклы из целлулоида. кукла из целлулоида
ebay голова маркированаK&W W 298 7"и Черепашка"в ромбе, тело K&W German
Унаследовавший фирму Рольф Вернике прославился как крупнейший поставщик запасных частей (голов и конечностей) для «Черепашек». Также производились тела «Nicaput», на которые ставились головы Schildkröt. В дальнейшем фирма переходит на производство виниловых кукол.
Ранняя маркировка кукол K & W в круге, внизу обычно еще буква W, иногда еще номер. ebay dollreference.com quoka.de
Маркировка K&W в «кости» более поздняя маркировка , использовавшаяся до конца 50-х годов.
Пауль Вернике в 1924 году организовал в Вальтерсхаузене собственное производство. Его куклы маркируются «Wernike». ebay
Насмотревшись на всю эту красоту, так захотелось тоже куколку от König & Wernicke! И вот она , моя первая, и надеюсь не последняя: Композит, глазки флиртующие, нормально работают. А паричок просто ужасный - на тряпку, которая не совсем по размеру, пришиты тресы- их мало, и все это было приклеено к голове. Нашла другой паричок, тоже, правда, не новый- но все же лучше чем старый. Цвет паричка, правда, не очень нравится. ну и переодеться и обуться надо ещё.
Uhty-Tuhty, Катя, твои новенькие-самое очарование, грация и изыск! Особенно, вторая покорила мое сердце! тоже мечтаю о такой кукле, но пока, не складывается....
pasiflora, спасибо. Ой пахнет))) Она сладкая-сладкая, булочка-булочка Tats, спасибо. Она высоконькая, 52 см sabnis, спасибо. Я вроде завязываю с большими девочками, уже в квартире не помещаются. Но как увижу такое чудо, устоять невозможно filtek, спасибо, Марина. Пусть все сложится! Главное сильно хотеть
IaOСпасибо, и Вас с пополнением,да ещё каким ! Реснички родные,я реснички обычно из кисточек делаю,покупаю плоскую кисть из натуральных волокон,вынимаю её из металлического держателя и разделяю на тонкие полосочки,если глазки флирт,то там промежуток между глазками и веками большой и вклеивается легко.
IaO, поздравляю вас с новенькими! они просто чудесны! мечтаю о таких куколках,но пока никак....у меня в далеком детстве был пупс на подобие Инниного, до сих пор помню звук, с которым глазки двигались!
Куколку, которую мама купила себе в подарок на Новый год, я показывала уже в своей теме, решила показать её и здесь. Голова сделана из высококачественного композита, тело тоже композитное. Девочка ростом 42 см. Интересное платьице: ткань- натуральный шелк. Такой немного скрипучий в руках. Мама сказала, что у неё в детстве было праздничное платьице из такой ткани. это клеймо