Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сегодня (спасибо Den Haag!) ко мне приехал Гаврош Была в полной уверенности, что покупаю мальчика, но, боюсь, быть ему трансвеститом: платья к этой хулиганской мордочке тоже исключительно пойдут. Это мы после ванной пока еще в костюме Адама.
Последний раз редактировалось Nepogoda 21 июн 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
девушки, это офтоп, наверное, но если кого-то интересует, как по-быстрому обуть таких кукол, то вот тут http://www.liveinternet.ru/users/3840887/ я все подробно описала. туфли как раз на Гавроша с этой странички...
Galit, спасибо! Да, сама шила и одежду, и обувь. Мальчик мне одного эксперта-фелинолога напомнил, наверное, таким тот был в детстве. А от девочки я прямо в восторге, она досталась мне голенькая и чумазая, но легко отмылась и в беретке, в сарафанчике с кофточкой прямо зафрантила.
Эта хитрюга ведь по адресу? Только что с почты, новосел на винтажной полке.
Я очень довольна покупкой. Состояние отличное, платье не оригинальное, зато носочки и трусики похожи на старые. Но главное - кукла поразила меня своим обаянием. Вообще если я покупаю кукол-детей, то обычно тоддлеров, а не "гнутоногих" малышей. Для этой крохи готова сделать исключение
Попалась такая кукла на ebay, с фото упаковки и интересного клейма на ней, на других видах упаковки такого не встречала:
Показалось знакомым - нашла, где видела: вот на этой керамической кукле (фото выкладывала goldy):
Как я понимаю, в клейме в букву G(Görzke) вписаны буквы St (Steinzeug, в переводе "керамогранит", "каменная керамика" ). Очень логично предположить, что эта кукла - из ранней послевоенной продукции, причём не основной для фабрики. "Ziegel" по-немецки "кирпич", и само предприятие как и другие, которые вошли вместе с ним 31 декабря 1968-го года в VEB Ziegelkombinat Potsdam (Sitz Zehdenick, Steinzeugwerk Görzke), были ориентированы именно на производство кирпича. А куклы остались, вероятно, таким себе традиционным побочным продуктом - хоть уже были из пластика, а не из керамики. Сама торговая марка StG была официально зарегистрирована только в 1988 году (думаю, к этому периоду и относится первая кукла и поэтому на более ранних пластиковых такого лого на упаковке не было). Не нашла больше никакой информации пока, к сожалению.