Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Беседы на общекукольные темы
Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Скрываете ли вы свое увлечение куклами?

Сообщение Busia Slonson » 15 ноя 2012, 09:05

Licredoll, мда, страйкбол-то кучу пользы приносит :wink:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 15 ноя 2012, 09:28

Helavisa7, я сынулю в 27 лет родила. И куклами начала увлекаться, когда сынуля уже родился, так что есть дети или нет еще пока - это не связано с куклохобби. К сожалению, это трудно понять сестре вашего мужа (золовка вроде бы она называется, не помню). Сестра моего мужа тоже не поймёт - у неё увлечений вообще нет, она деньги откладывает на одежду и на путешествия. У неё такое хобби, а у нас другое, правда? :wink:
куклы - это эстетическое удовольствие. я к куклам, кстати, как раз от бытовых и детско-ухаживательных дел убегала. Когда уставала. Они мне во многом помогли. не сойти с ума, например, от жизненной рутины.
А вообще, терпеть не могу людей, который судачат там за спиной, спрашивают, посмеиваются. какое кому дело. Я вот не осуждаю никого, кто курит, выпивает, деньги тольек на тряпочки тратит.
Муж мой раньше не понимал, думал, я чокнулась. Он хотел всегда, чтобы я такая сурьёзная была, деловая, а тут я с куколками. А потом залез на ebay со мной и сам пропал - хочет ножички коллекционровать :mrgreen:

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 15 ноя 2012, 10:47

Куклы для души! Неужто сделать полку в комнате лучше и полезней, чем заполнить некоторую пустоту в нас самих? Для кого полезна полка? Для окружающих или для нас?
Страйкбол пользы не приносит большой (так побегать и попрыгать полезно, но дешевле бегать по парку), иногда даже вредит. Но ваш муж получает от этого удовольствие. А любое позитивное занятие, это прежде всего здоровье. Вот так и надо отвечать: куклы для здоровья! Будет здорова душа, будет здорово и тело :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 ноя 2012, 12:59

Ну, положим, полка полезна под размещение на ней кукол. А "пустоту в нас самих" каждый заполняет чем сам захочет, поэтому тут тоже взгляды могут расходиться.
Недавно с одним иностранным другом обсуждали путешествие по Европе как лучший подарок, он и говорит: "Это всяко лучше, чем пылесборники на полке". Я говорю, ага, только мои куклы к таким пылесборникам не относятся. Он сказал: да что ты, конечно нет! Они нужны для совместных путешествий по Европе! :D Взрослый человек, немец, и не воспринимает кукол как нечто странное (у них там в Германии-Чехии марионетки один из сувениров типа нашей матрёшки).

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 15 ноя 2012, 13:29

Молли, может он сувениры имел ввиду? Бывает, тратятся люди на подарки, лишь бы что-то преподнести, а потом оказывается, что вещь радости вовсе не приносит, а выбросить жалко - подарок. :oops:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 15 ноя 2012, 13:36

Ну да, он это и имел в виду (сама терпеть не могу сувениры, мы их уже попрятали куда-то в коробки). При этом немецкий друг прекрасно знает. какого ролда у меня куклы. Ещё часто шутит по поводу того, что это вуду, и в шутку попросил сделать куклу-вуду своего шефа. :mrgreen: Я решила, что это был бы неплохой бизнес - все так любят своих начальников!

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 15 ноя 2012, 13:37

ИМХО, может, имеет смысл ничего никому не доказывать, а для непонимающих родственников и знакомых совместно составить список того, на что ОНИ более бесполезно тратят деньги и время? Сигареты, пиво, чипсы и пр. И разработать убийственные аргументы в пользу своего хобби? И ни в коем случае - не в оправдательной форме. А потом распечатать этот Декрет и каждому кукольнику, чуть возникают тёрки с родичами и знакомыми, тыкать им под нос листок для прочтения. Или вешать на видное место в железной раме под бронестеклом. Ещё раз: не оправдываться, не доказывать с пеной у рта и слезами, а спокойно, жёстко и с достоинством ставить перед фактом и приводить чёткие контраргументы. Тогда уважать начнут, а то повадились ноги вытирать... :evil:

Busia Slonson писал(а):Licredoll, мда, страйкбол-то кучу пользы приносит :wink:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У меня муж - страйкболист (там и познакомились). Но в последнее время (как познакомились) забросил свой пулемёт на шкаф. И теперь наоборот - я его иногда "пинаю", чтобы таки исполнил свою давнюю хотелку - протюнить привод (ну, улучшить боевые параметры оружия) и куда-нибудь скататься побегать. А он всё откладывает, и откладывает... Ультиматум ему, что ли, выдвинуть? А то как мне деньги на кукол - так пожалуйста, развлекайся, душенька! А как себе на цацку - так "обойдусь"... :evil:

Моя последняя и самая сумасшедшая (раньше всё ограничивалось в пределах 1500-2000 р и весьма нечасто) трата - антикварка за 15500 р. - воспринята положительно мужем и кошкой, а мама и сестра (живут в другом городе) даже цену не спрашивали (приучила!))). Купила - и купила, фиг с тобою, золотая рыбка! Ну, может, ещё спросят - когда увидят... :D На случай воплей заготовлены аргументы:
1. Но я же о такой всю жизнь мечтала!!! *глаза Кота из "Шрека" сменяются выражением праведного негодования*
2. 15 тыр? Да некоторых по 60 тыр продают, и ничего - находятся покупатели, с руками отрывают!
3. В конце-концов, имею право тратить СВОИ деньги так, как мне хочется. Тем более, что это была премия!

kiryana
Новичок на форуме

Сообщение kiryana » 15 ноя 2012, 15:35

ИМХО, может, имеет смысл ничего никому не доказывать, а для непонимающих родственников и знакомых совместно составить список того, на что ОНИ более бесполезно тратят деньги и время? Сигареты, пиво, чипсы и пр. И разработать убийственные аргументы в пользу своего хобби? И ни в коем случае - не в оправдательной форме. А потом распечатать этот Декрет и каждому кукольнику, чуть возникают тёрки с родичами и знакомыми, тыкать им под нос листок для прочтения. Или вешать на видное место в железной раме под бронестеклом. Ещё раз: не оправдываться, не доказывать с пеной у рта и слезами, а спокойно, жёстко и с достоинством ставить перед фактом и приводить чёткие контраргументы. Тогда уважать начнут, а то повадились ноги вытирать...

О, мне очень ваша идея понравилась :) распечатать и повесить в рамку,рядом с витриной моей :D И покрупнее, чтоб в глаза сразу бросалось! :wink:

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 15 ноя 2012, 19:43

Tatin, мне очень симпатична Ваша жесткая жизненная позиция :mrgreen: только теперь очень волнует вопрос: как выглядит ТА САМАЯ антикварка за 15тыс.р.? :roll: (фото хочу)(позавидывать)

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 15 ноя 2012, 20:10

POlesya, да не вопрос! :mrgreen:

А что до жёсткой позиции - я просто считаю, что надо защищать от глупых и необоснованных нападок то, что тебе дорого. Будь то близкий человек, хобби или ещё что.

Ну так что, народ, будем сочинять тезисы? :wink:

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 15 ноя 2012, 20:58

Tatin, шикарная кукла :) (подписалась на Вашу тему)
А "жесткая позиция" - это не упрек! :) это не в смысле "грубая", а в с смысле "твердая, уверенная, обоснованная". Это я с восхищением. Потому что мое увлечение куклами в моем окружении тоже никто не понимает (благо хоть муж не осуждает и не упрекает :D). Поэтому я тоже в группе "обиженных и непонятых" А Ваша точка зрения как то бодрит и воодушевляет :D

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 15 ноя 2012, 21:17

Да я и не восприняла это как упрёк. :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 15 ноя 2012, 21:18

Я вообще заметила, чем ниже интеллектуальное развитие человека, тем он больше недоумевает насчет чужого склада жизни - будь-то хоть куклы, хоть сковородки и сериалы. Любое непонимание от глагола - не понимаю, не способен значит понимать. И мне абсолютно все равно чего это касается.
Научитесь нести себя и свои увлечения, как что-то важное, а не постыдное и тогда "ИМ" будет неловко, что у них нет кукол и пр. Они же смогли вас "сковородками" пришпилить :wink: действуйте так же 8) Не оправдывайтесь, и не говорите "сам дурак", кивая на их увлечения. Пусть завидуют вашему :wink: Вы ОСОБЕННЫЕ и этим нужно гордиться :!:

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 15 ноя 2012, 21:55

Alena Doll, золотые слова!

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 15 ноя 2012, 22:01

Я давно заметила, что, если мы о своём увлечении говорим как о чём-то странном, люди так и воспринимают это. А если ты открыто показываешь, ещё и сразу говоришь, мол, эту куклу зовут так-то, она у меня вот такая-то, поздоровайся с ней, люди включаются в игру и охотно интересуются. И никаких намёков на нездоровость твоего увлечения или на то, что ты выросла. Коллеги мои здоровались с моими Барби, имена их учить пытались.
Сегодня мой молодой человек предложил мне присоединиться к нему и его коллеге, который приехал из Франции (но при этом 11 лет жил в Англии, так что английский язык- его родной. А то с французским у меня никак!). Ребята сидели в пабе. Я пришла, сразу выложила на стол куклу Мидж, которая ко мне недавно приехала, прочитала им маленькую занимательную лекцию о молдах (ну, мой-то молодой человек знает, а вот француз много нового узнал), рассказала про кукол. Мы ржали как слоны, обсуждая моё хобби. В итоге француз фотографировал мою Мидж и взял с меня обещание показать фото всех моих кукол. А потом бежал с нами в банк, чтобы успеть вовремя оплатить мою грядущую покупку чернокожего красавца. :D
И ещё я постоянно таскаю кого-то из кукол в мой с коллегой теле-интернет проект. И хотя программы не про кукол, они сидят рядом, и ни у кого из гостей даже в мыслях не возникает спросить ЗАЧЕМ. И ещё с моей подругой и обитательницей данного форума мы думаем сделать программу про кукол. Вернее, редактор сам это предложил, увидев у нас с ней несколько экземпляров, которые мы принесли с собой.

ricateno
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ricateno » 18 ноя 2012, 02:01

Я не скрываю свое увлечение куклами и даже не собираюсь. Я этим горжусь и заражаю коллекционированием всех вокруг. Не кричу и не афиширую, конечно, но если спрашивают, то мне приятно говорить, что я коллекционер.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 18 ноя 2012, 11:44

Alena Doll ,+1000 :mrgreen:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 ноя 2012, 13:49

Tatin, IaO, спасибо! :D :mrgreen:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 19 ноя 2012, 13:21

Нашла тут одну картинку "Вконтакте".
Изображение
Вот, подходит тем у кого непонимающие родственники, или друзья.

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 19 ноя 2012, 13:57

Tammi23, плюсую.

Saraghinna
Кукольник-фанат

Сообщение Saraghinna » 19 ноя 2012, 14:33

Устроилась я пару месяцев назад на работу. Месяц молчала, не говорила ничего. Но я вообще мало с кем общаюсь там. А тут зашла речь о заказах с е bay. Рассказала о своем опыте с покупками для своего хобби. Некоторые заинтересовались. Я без тени смущения рассказала о своих девочках, показала фото в телефоне. Не обошлось без комментариев "надо тебе дочку " и т. д. Но я их быстро остудила , что мне и так неплохо.
Вот через пару дней понесу показывать им своих девочек :) Уж очень интересно посмотреть на них в живую. Да и пофотографировать там их можно - офисы со стендами и образцами для оформления домов идеально подходит для этого :D
Самое главное уверенность с своих действиях. :P

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 19 ноя 2012, 17:45

Tammi23, хорошее выражение :D вроде и с юмором, но очень мудрое. Действительно, нам на заметку

ricateno
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ricateno » 19 ноя 2012, 18:44

Saraghinna, здОрово! Удачно Вам показать своих девочек :wink: кстати, "надо тебе дочку" - это они зря. Наоборот, среди людей уже имеющих детей больше коллекционеров в разы! С рождением ребенка женщины вновь интересуются куклами и подсаживаются на них сильнее, чем сами дети :lol: еще не встречала тех, кто переставал интересоваться куклами после рождения детей.

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 19 ноя 2012, 22:30

ricateno писал(а):Saraghinna, здОрово! Удачно Вам показать своих девочек :wink: кстати, "надо тебе дочку" - это они зря. Наоборот, среди людей уже имеющих детей больше коллекционеров в разы! С рождением ребенка женщины вновь интересуются куклами и подсаживаются на них сильнее, чем сами дети :lol: еще не встречала тех, кто переставал интересоваться куклами после рождения детей.

точнее не скажешь! и особенно приятно, когда твои дети разделяют твое увлечение! это сближает :)))

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 20 ноя 2012, 07:59

Ни от кого ничего не скрываю... но и на каждом углу не ору. Кому надо тот знает. Родственники спокойно относятся, хотя я хожу и хвастаюсь новыми девочками или новой одеждой, особенно когда сама чего-нить сошью...Из последнего, сшила из старой маминой песцовой шапки две шубы для своих барбех, всем понравилось. Главное понимать, что мнение других это всего лишь слова, "собака лает - ветер носит".

Jukka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Jukka » 20 ноя 2012, 09:14

Не кричу на каждом углу о своем хобби, но и не скрываю. Если кто-то спрашивает, то спокойно рассказываю про свое увлечение. У большинства реакция абсолютно нормальная, слушают с интересом, просят показать фотографии. Хотя была одна дама, которая советовала завести детей, и другая, сказавшая: "Да зачем тебе эти БЖД? Вон, слепи сама из папье-маше и не хуже будет!" :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 ноя 2012, 20:43

Jukka, ну, вам повезло! А то на моих персонажей родные только плечами пожимают, мол, зачем тебе ещё один? (потому как у меня мои самодельные человечки не просто украшение интерьера, а ещё и объекты общения) Зато подруги в восхищении, и это тешит моё самолюбие, да.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 ноя 2012, 21:09

Jukka, Молли, у меня кукло-хобби имело две стадии: первая - "зачем мне покупные куклы, если могу сделать сама?" и вторая - "зачем кого-то делать, если можно купить?". Так и впадаю из одной крайности в другую. :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 20 ноя 2012, 21:32

Я ещё до форума делала, а потом попала на форум - тут ностальгия по барбям и все дела (потом большинство накупленных барб распродала), но денег никогда много не было, поэтому крутых и дорогих кукол не покупала (максимум тоннершу, но и от неё избавилась). Сейчас думаю купить какую-нибудь из монстров, но сестра говорит, что не потерпит такую жуть дома. Когда я спрашиваю её, как же она терпит моих "страшных" мужиков, с которыми я ещё имею свойство разговаривать, она ответила: "Ну, это ж твои собственные". :mrgreen:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 20 ноя 2012, 21:56

Молли, может просто купить монстра и поставить сестру перед фактом? Это сначала ей кажется, что жуть. А что касается кукольных аппетитов - у меня они тоже были весьма скромными, недорогие интересные Барби, например.

Вернуться в «Кукольная беседка»