В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы
Ninn
Мир кукол зовет...

Re: Кража кукол?!

Сообщение Ninn » 25 ноя 2012, 11:12

Молли, да я же так просто к слову, вы же сами говорите, "любят ВСЁ грызть". А по сообщению Natali--chan, я поняла что Родни обожал грызть именно её куклу. Она не сказала, что Родни всё грыз. Ну я и сделала вывод,(ну раз он тока её куклу грызёт) забавный конечно и совсем не серьёзный (вывод имеется в виду) :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 25 ноя 2012, 11:30

Видимо потому что детские вещи. :D Я тоже вспомнила - рассказывали случай, как собака украла мамину куклу. Мама тогда маленькая была, а у них в коммуналке жила собака. И эта собака украла откуда-то куклу, сгрызла ей все ноги, а потом легла сверху (причём собачка небольшая была) и не встаёт, чтобы никто не догадался. И вот её звали-звали, а она всё лежит. Наконец её заставили встать, и увидели, что под собакой была кукла и уже без ног.

Natali--chan
Мир кукол зовет...

Сообщение Natali--chan » 25 ноя 2012, 12:46

Ninn,Молли,да,думаю,потому что вещь детская. Я до сих пор помню специфический запах волос как у многих кукол начала и конца 90-х) Ещё у неё платьице было аля лаке,то есть его приятно было мусолить и грызть для собачки.я так думаю)))
Ninn а пёсика звали просто и по-нашински - Тузик,а "родни" я имела ввиду что пёс был не мой,а родственников))) Но имя Родни классное. Я унесу его в копилочку с Вашего позволения ,для собаки самое то :oops:
А так я не помню,грыз ли он ещё что-то.Я помню конкретно этот детский "ужас" в лице пожёванной Салли(так уж я её в детстве назвала)))) Пёсик был игривый и добрый (кучерявая дворняжка,похожая на пуделя),потому что он не до безобразного состояния терзал куклу,так что она думаю была не с опасной энергетикой,разве что пластмасса вредная могла быть )))) мне даже было бы интересно взглянуть на неё - совсем не помню личико,только платье,шляпку,причёску помню.

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 25 ноя 2012, 12:59

Natali--chan, ой да на счёт имени пустяк, бога ради. Не я автор имени))) Такое имя и вправду существует. Только я не знаю полное оно или нет. В каких-то фильмах и мультфильмах слышала.

Вспомнила ещё случай из детства, у близкой подруги, после очередной нашей игры в куклы на природе, пропало покупное бальное платье. Помнится, что тогда рассорилась из-за чего-то одна половина подруг со второй(ну это я так образно, не помню сколько нас тогда было). Через два дня снова все помирились, и снова за куклы, вытащили весь скраб, начали играть. И я увидела у одной девочки платье ну в точь как у моей близкой подруги пропало на днях. Девочка утверждала, что платье ей мама купила вчера. Платишко я осмотрела конечно, на липучке были красные нитки от пижамы Кена моей близкой подруги. И ещё одна мелочь, у платья была срезана маленькая прозрачная рюша на лифе, тк была хлипкая и сильно истрепалась. Те кто не знал об этой особенности, ничего бы и не заметил (мол платье так прямо и продавалось). Собственно, таким образом платье вернулось к хозяйке. А девочка, что платье взяла, больше ничего у нас не крала, во всяком случае больше никто не жаловался на пропажу кукольных вещей.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 19:26

Как и многие, не думала что окажусь в этой теме.Это наверно не совсем кража, но обидно до слез :( .
Пропажа обнаружилась сегодня. Этих кукол, я купила больше двух лет назад, когда серьезно у влеклась куклохобби - две Сони, одна из них - невеста в розовом платье, другая "Темный ангел" - в черном платье. Обе куколки стояли на подставках в нежилой сейчас комнате, стояли долго.
Небольшое отступление:
Недавно(пару недель назад), на день рождения моего мужа, прижала его старшая сестра с сыном и дочерью(9 лет и 4-годп), к тому же у нас были гости с девочкой ровесницей племянницы мужа. Девочки играли в куклы, куклы (Сьюзи и Штеффи) игровые специально для племянницы были мною куплены, в тот день мы с сыном, он у меня маленький 10 месяцев, поехали ночевать к моим родителям, потому что в доме было шумно, приехали на следующий день,когда все уже уехали. Племянница приезжала уже много раз, и Сонь моих никто прежде не трогал.
А сегодня, я купила новую куклу - Оперету из Школы Монстров и освободила место на своем рабочем столе чтобы хорошо разместить её и других кукол, и решила сюда же поставить сонь, их на места не оказалось, я начала искать, т.к. свекровь просто могла их убрать куда-то что случалось часто. И тут первое, что меня насторожило, я быстро нашла подставки от обоих Сонь и других более дешевых кукол, перерыла всю комнату, куклы как в лету канули. Дождалась прихода свекрови с работы, на вопрос "где", она как-то сразу губы поджала, я уже поняла что куклы отданы, начала говорить что наверно она их куда-то положила и делала вид что ищет, но потом свекровь призналась,что "СЛУЧАЙНО" положила этих кукол в вещи своей внучки. Случайно положила только "фуллсетных" Сонь, оставив других кукол которые были по проще, свекровь без сомнения знала что это мои куклы, и что я их никому отдавать не собираюсь. Мне очень обидно, хоть они недорогие в финансовом плане, но они очень были дороги мне :( , не знаю как объяснить. Да и в нашем городе я видела Соню в продаже один единственный раз - это и была та невеста, которую я купила. Что же буду умнее, больше своих кукол в других комнатах оставлять не буду, хоть в моей и совсем нет места.
Последний раз редактировалось Bess 11 дек 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 11 дек 2012, 19:48

Bess, Простите, а Вы со свекровью в одной квартире живёте?

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 11 дек 2012, 19:56

Bess ,сочувствую.Но жить молодой семье надо отдельно,В ЛЮБОМ случае!Здесь нетолько об удобстве для молодой семьи идёт речь,но и старшему поколению пора дать пожить одним,когда дети выросли,ИМХО

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 11 дек 2012, 19:57

В следующий раз надо свекровкины любимые вещи положить в сумку своей бабули или тёти. Ей ведь нужнее, не правда ли? :evil:

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 19:58

Tammi23, В одном доме, дом частный, мы с мужем сейчас строимся, съехать нет возможности.
IaO, мы и стараемся отделиться, как можно скорее. :(

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 20:00

mihashka, Я в следующий раз её фарфоровую, куклу тоже подарю кому-нибудь, потому что случайно забуду что это её кукла! :twisted:

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 11 дек 2012, 20:02

Bess, так а Вы скажите, чтобы они Вам вернули кукол, что иначе это натуральная кража! Получается, что ради внучки свекровь украла у Вас кукол! :evil: А то за нечаянно (случайно, ага), бьют отчаянно!
Попробуйте так и сказать, может, одумается еще и вернет?.. :? :x

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 11 дек 2012, 20:04

Там уже не нечаянно, а целенаправлено. Взяла у невестки кукол и подарила любимой внученьке. Супер!
Вот свою бы и дарила. :? Как представлю, так меня трясти всю начинает, от злости.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 11 дек 2012, 20:11

Bess, искреннее сочувствую Вам! На свекровь, конечно давить теперь бесполезно и требовать кукол назад, т.к, для неё это всего-лишь куклы. Но такие вещи надо пресекать на корню.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 20:13

Багира, Внучка живет в другом городе, да и я сомневаюсь что там от аутфита уже что нибудь осталось,в каком состоянии сами куклы я и представить боюсь.
mihashka, Свекровь любит все переворачивать, так как она хочет. Мне уже было сегодня сказано, какая я жадная и нахальная, несмотря на то что кукол её внучке, фирменных, покупаю только я - и это пусть не самые дорогие и новомодные, но вполне себе качественные.
Tammi23, Спасибо за сочувствие.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 11 дек 2012, 20:26

Да, Вас можно понять...Очень задевает именно бесцеремонность, такое вот нарушение личного пространства.
Тут не в "жадности" дело, как может подумать нарушитель этого пространства.
И очень раздражает то, что никто даже не извиняется, а стало быть, и в дальнейшем может поступать согласно собственным
взглядам на вопрос.
У меня личное пространство имеет возможность быть закрытым на недоступный для других ключ, хотя эти другие обижаются, но постепенно привыкли.

Adel_viktory
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Adel_viktory » 11 дек 2012, 20:32

Bess, вот бывают же люди! Очень часто родители или родственники "вытамживают" кукол, т.к они понравились деткам. И им не объяснишь что это даже если дешевая, то очень дорогая ДЛЯ ТЕБЯ вещь. Хочется сразу предложить Вам подарить любимую вещь свекрови "случайно"

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 20:38

Adel_viktory, Дело еще в том, что ребенок, куклами то не особо интересуется. А если я подарю её вещь то там столько "визга"будет... :?
Ingrid777, извинятся никто и не думал, она вообще не понимает, почему я так расстроилась. Взбесило то что человек пытался выкрутится, и даже делал вид что ищет кукол. И судя по её лицу она не ожидала что я стану искать кукол.

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 11 дек 2012, 20:42

Bess
Искренне сочувствую.Сама свекровь,но что б невесткины вещи взять и отдать,да я лучше свои отдам.Если увижу,что кто то трогает ее вещи,пресеку сразу и на корню! :evil:
Я даже не представляю,как так можно поступить.Пусть даже это будут не куклы.
Не знаю.Как то очень погано на душе стало,после прочтения вашей истории.
Никто кукол уже не вернет.Но если не поговорить со свекровью,то это может повториться.Потому что человек,почувствовал себя безнаказанно.
Невозможно случайно,снять кукол с подставки и положить в вещи внучке.
Вам все же надо обьяснить,что ваши вещи,любые,лучше не трогать.Без скандала,но твердым голосом.
Вы не приживалка в этом доме,а ЖЕНА, ее сына.То есть член семьи!

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 20:46

DENDY 666, Благодарю, за поддержку и сочувствие. Мне отрадно слышать такие слова!! Легче не много стало. Со свекровью поговорить пыталась,но она воспринимает все в штыки, "мол ненаглядной внучке куклу пожалела". Просто я больше ни одной куклы не буду выносить из своей комнаты, и все.

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 20:56

Peruniza, Муж не понимает моего увлечения и этим все сказано. Он даже разбираться ни в чем не будет. :(

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 11 дек 2012, 20:56

Bess, да, а комнату лучше запирайте, когда гости приходят, а то свекровь возьмет да и "ненароком" зайдет и опять что-нибудь "ненужное" возьмет.
А Сонек таких, может, тогда на Ибэе поискать? Пусть и редкие, но ведь бывают они там в продаже, если подождать и поотлавливать. :wink:

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 21:01

Багира, да,только запирать комнату. А насчет Ибея я уже думала, давно хотелось купить оригинальную Курн :wink: , да и Сони есть у нас в областном городе, очень большой выбор, но я пока невыездная - ребенок маленький еще, для таких поездок. :|

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 11 дек 2012, 21:43

Bess
Не за что.Я рада ,что вам стало немного полегче.
Ведь это такой осадок на сердце. :(
Раз уж свекровь разговор свела к примитивному подходу:куклы-детям,то обьяснять,что дальше,мне думается бесполезная трата времени и нервов.
Жаль,что супруг не поддерживает вашего хобби,но он и не препятствует,а это уже плюс.

Насчет запирания дверей..
Вы раньше запирали двери? Как бы хуже не вышло.Так говорю,потому что у меня тоже была свекроовь.
Мои вещи она не раздавала..неет,но покопаться,самое то.Причем в нижнем белье,не совсем порою,чистыми руками.
То есть ,у меня на чистом,нижнем белье,после ее копания,были и не однокрано,обнаружены пятна различного происхождения.
И вот я тоже хотела запирать дверь.Что быылооо.Мама дорогая.Она такие истерики закатывала.
Мол я ее воровкой называю и дверь от нее закрываю по этому.И скрываю что то от нее.И духи прячу(два раза духи ,бесследно пропадали) потому что жадная. И т.д.
Я их и не прятала,просто в сумке носила.
Вообщем ,это был кошмар.Пока мы не съехали.
Вот и подумала,не воспримет ли ваша свекровь в штыки,запертую дверь.Причем повод,по ее мнению,какой то пустяковый.
Подумаешь ,кукалок внученьке подарила. :evil:

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 11 дек 2012, 21:52

DENDY 666, Чтобы, действительно, запереть дверь в нашу с мужем комнату, нужно врезать замок, а если это хотя бы попытаться,сделать - Вы правы будет дикий скандал. :| Возможно по приезду внучки, кукол просто придется прятать. :?:

DENDY 666
Dolls, dolls, dolls

Сообщение DENDY 666 » 11 дек 2012, 22:43

Bess
Лучше прятать в приезд ребенка.Ведь ребенок в принципе не виноват,что у него такая"добрая" бабуля.
Было бы здрово,если бы вы могли приобрести ящик с замком,по типу сундучка.Это было бы менее катострофично.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 11 дек 2012, 22:55

Bess, сочувствую Вам. :cry: Честно, чуть не плачу сейчас. :cry:

Tammi23 писал(а):На свекровь, конечно давить теперь бесполезно и требовать кукол назад, т.к, для неё это всего-лишь куклы.

Только это ещё и вещь, причём чужая вещь. Или свекровь не знает, что брать чужое - это воровство?
До чего же иногда перебарщивают бабушки со своей любовью к внукам.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 11 дек 2012, 23:54

Bess, Багира права, конечно, тех кукол уже не вернуть, но можно купить их заново. Заходите на ебей, присматривайте, и свекрови выставляйте счет (с доставкой и оплатой посредника, если он вам понадобится). Пусть продемонстрирует свою щедрость. Можете ей показать, если на слово не поверит, лоты. Если она не согласится, пригрозите скандалом и звонком родителям внучки. Пусть все знают, что свекровь - воровка :wink:. Лучше один раз выяснить отношения, чем копить в себе, поверьте, по себе знаю.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 00:00

Но вообще история странная. А может быть (всякое бывает - в сериалах не раз видели)), свекровь говорит неправду? Может быть, дети
кукол забрали (с них станется), а свекровь их просто покрывает? Поэтому и делала поначалу вид, что искала (может и правду искала, не поняла сразу, что их радикально нет)?
Но вообще отношения со свекровью дело тонкое и иногда это важнее, чем наши увлечения. Всегда за что-то чем-то надо платить.Сцепив зубы))
(Кстати, в группе поклонников кукол Курн в Контакте можно найти или заказать любую деву, имейте в виду на всякий случай)

Ninn
Мир кукол зовет...

Сообщение Ninn » 12 дек 2012, 00:56

kis888, понимаете, тут ещё надо учитывать, что со свекровью надо будет и дальше жить.
Bess, не стоит закатывать скандалы, а то действительно может выйти хуже в будущем, вы с ней живёте и переезд не намечается в ближайшем будущем. Случай конечно запомнить и взять на заметку.
Если куклы действительно настолько важны, стоит поискать на ебее или вот вам выше предложили группу в контакте. Или ещё вариант, пусть муж (все же его мама учудила) компенсирует (в какой нить мере) утрату, другой желаемой вами куклой или куклами (наверняка у вас есть какая-то куколка на примете :wink: ) или возможно какими-нить кукольными вещами.
А на будущее может вам все же витрину, под замочек? Или закрытую полочку? А можно да же и не под замок, так вы чётко укажите домашним свою территорию, и они хотя бы уже на каком то психологическом уровне будут осознавать, что отдавать что либо с этой территории нельзя (ну это конечно проходит не для всех людей, но и мы не можем знать ваших домашних на 100%, просто мысль высказала).
Всё же не комната на ключ, которая способна внести сильный разлад в семью.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 12 дек 2012, 01:04

Ещё можно увлечь свекровь куклами. Я серьёзно! Вот у себя дома я так потихоньку ненавязчиво типа делилась радостью с невесткой,показывала ей свои новинки,и ей Дракулора из МХ понравилась - я тут же с ибея подарочек невестке на праздник сделала. А теперь у неё свой уголок есть, с куколками)) Тем более, она и шить любит, шьёт им теперь платья))
Хотя,конечно, свекровь часто бывает против уже просто по определению((
А с мужем о компенсации наверно, не стоит говорить. Вообще, лучше с ним о его маме не говорить. Отношения целее будут.

Вернуться в «Кукольная беседка»