я, кстати, не согласна, что вышло не очень

NemolotMaria, про художника от слова Худо - это вы зря. на куклах рисовать очень тяжело, и все это знают. А вы рисуете в первый раз, к тому же вышло у вас совсем неплохо. Надеюсь, я вас не обидела своими придирками

по поводу резины - она бывает разная. и в зависимости от качества (не в смысле хорошее/плохое, а в смысле пористости и прочего) она по-разному взаимодействует с красками. ну и краски, соответственно, тоже разные. у ляли, я гляжу, даже заводская раскраска оставила облака на лице, так что ожидать стоило, что акрил будет въедаться. ну и потом, кукла, я так понимаю, уже в возрасте, а возраст на резину тоже действует губительно.
вообще от такого кукольные лица грунтуют - либо клиром, либо другими лаками-спреями... но тратить такой дорогой материал на китайских тренировочных пластмассок лично я бы не стала

upd: а еще, если кукла действительно очень дорога - можете попробовать спасти ее базироном. говорят, чудеса делает, но сама лично я не проверяла... хотя тоже надо. одна из самых любимых моих кукол тоже страдает этим недугом...