Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
gloria: Close.
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: gloria: Жалуюсь на жизнь.
Здоровье вроде улучшается, т-т-т, спасибо за беспокойство, зайка. А в остальном все как-то.. Даже не описать как
У мормонки трещина на ноге появилась, стараюсь теперь не трогать. Были бы деньги, искала бы тушку на замену, а так... Тихо скулю от жалости к Клео.
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gloria, выздоравливай поскорее! Тоже болею ...
А трещинка у кого? У Момоки? У меня тоже вот Момока появилась и на шее как и у многих Момок микротрещинки, стараюсь не обращать внимания и на руке тоже что-то непонятное... я же знала что тела у них качества не самого-самого. Что теперь не играть ей? Я решила, что буду играть не смотря ни на что, а если придет ее телу капец, то буду копить на новое тело, но точно не Момоковское! Не стоят их тела гроша с таким качеством... 
Не расстраивайся и играй на здоровье! Она у тебя, чтобы радость дарить, а не чтобы грустить.. у людей тоже болячки разные есть, как трещинки у Момок с которыми можно и нужно жить
Самой порой охота пожаловаться на жизнь, но не буду! Нужно позитив вокруг себя творить! Не грусти!
Не расстраивайся и играй на здоровье! Она у тебя, чтобы радость дарить, а не чтобы грустить.. у людей тоже болячки разные есть, как трещинки у Момок с которыми можно и нужно жить
Аленушка, не грусти, трещиныки у момок обычное дело, даже у новых.
Главное что тебе лучше.
Ты оставила себе самых любимых девочек, остальные появятся чуть позже, все будет хорошо, уверена.
Лови позитифф

Главное что тебе лучше.
Ты оставила себе самых любимых девочек, остальные появятся чуть позже, все будет хорошо, уверена.
Лови позитифф

- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MartaSun, спасибо огромное за переживание и поддержку, держимся как можем. Вы тоже держитесь!:)
Honey, самых любимых, скажешь... Я же не могу на месте спокойно сидеть, я снова пукипушонка хочу, гуляю везде по сайтам, слюни пускаю. Чую, после НГ буду канючить. Потому что "до" мне ничего не светит. Финаааансы:(
А за позитив отдельное спасибо:) Веселые кошки:) Спасибо еще раз, Настюнь:)
Honey, самых любимых, скажешь... Я же не могу на месте спокойно сидеть, я снова пукипушонка хочу, гуляю везде по сайтам, слюни пускаю. Чую, после НГ буду канючить. Потому что "до" мне ничего не светит. Финаааансы:(
А за позитив отдельное спасибо:) Веселые кошки:) Спасибо еще раз, Настюнь:)
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gloria, спасибо огромное! Держимся, нужно же держаться за что-то
!

- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: gloria: Крик души
Это просто ураган. Гром и молния. Вот они, переломные моменты... И я не знаю, что мне делать...
Это беда. И капкан. Я попала...
Начну издалека, иначе не понять. Тем,кто читал мои слёзы и беды, поймут. Остальным, я думаю, и вникать не стоит.
На нас с мужем машина в кредите, поэтому с финансами туго, квартиру мы себе позволить не можем - ни съемную, ни в ипотеку (при наличии крупного кредита еще один не дадут, да и не потянем). Поэтому, словно пинг-понговские мячики, ночевали то у меня, то у него. Отношения с его отцом все напряженнее, мои нервы и терпение не выдерживали, но я стойко держалась как могла. В конце концов я поняла, что с трудом его выношу, и постаралась свести наше общение к минимуму - приходить мы старались поздно, когда его родители уже готовились ко сну или вовсе спали.
Его отец донимал меня вопросами, спрашивал порой то, что его вообще не касалось и касаться не должно, повторял все по 30 раз, что безумно бесило, лез куда не надо, местами чуть ли не до оскорблений доходило, но я держалась. Стойко. Муж со свекровью всячески пытались его вразумить - но что толку! Сегодняшний вечер добил все.
Нет, я конечно, знала, что мои нервы не железные и когда-нибудь сдадут, и что терпение небезгранично, но все же не думала, что свекр настолько глуп, чтобы раз за разом изводить - да ладно меня, черт со мной, родных своих изводить!
В общем, все повторилось снова. Меня, конечно, это выбесило, но на его расспросы ответила тихо-мирно, абсолютно не желая скандала. Ушли в комнату. Свекровь позвала ужинать, на что я мягко ответила отказом - я не голодна. Причина была конечно не в этом, и муж, увы, это понял. Сказав, что пошел ужинать, раз я не хочу, то попозже принесет чай. В это время свекровь уже вовсю чехвостила свекра - мол, ну что ты лезешь! Я, сидя в комнате, разумеется, слышала перебранку, но краем уха. Отдельные фразы, впрочем, заслуживают внимания, но о них позднее.
Когда в комнату вошел муж, с порезанной рукой (царапина, не спорю, но факт есть фактом) и со слезами на глазах, мое терпение лопнуло. Впрочем, решив не лезть во внутрисемейные разборки, ушла курить в подъезд. Понятное дело, стоило мне покинуть негостеприимный дом, пусть даже и на краткий промежуток времени, скандал только усилился и продолжился уже на повышенных тонах.
Докурив, я зашла в квартиру, немного хлопнув дверью, дабы оповестить родителей мужа, что я зашла обратно. Терпение мое к тому времени иссякло, и я стала снимать с вешалки куртку, намереваясь уйти. В коридор пришли свекр и муж. Мужа я стала просить о том, чтобы из комнаты он принес мою сумку. Муж не хотел этого делать, и уговаривал меня выйти в подъезд и поговорить. Я объяснила ему, что мы с ним не ругались и нам с ним говорить по факту не о чем.
И вот тут, как говорится, Остапа понесло... Свекр всячески перебивал меня, практически не давая высказатся. Муж старательно просил его замолчать. И далее, я думаю, стоит привести отдельно фразы свекра, ибо они ранили меня до глубины души (местами был мат, но я его приводить не буду из размуных оображений):
- Невоспитанная, росла без отца, понятное дело, некому было тебя воспитывать! (Наступил на больную мозоль, ох как наступил..)
- Я тебе не Фанис, я отец вот его! (имея ввиду мужа. Самое убийственное, что он сам просил меня называть его Фанисом.)
- Ты меня папой должна называть, а Ларису (свекровь) - мамой! По семейным традициям (или что-то в этом духе, я не помню, что он там выдал) так положено!
Ну и из подслушанного из комнаты - "она здесь никто!".
На эти фразы (я не смогла сдержаться, уж сильно он меня задел), я ему ответила достойно. Да, может резко, но о сказанных словах я не жалею. Во-первых, не ему судить о моем воспитании, и оскорблять моих родителей тоже не стоит - я за них кому угодно глотку перегрызу. Во-вторых, в процессе всей нашей "беседы" я, кроме как отцом Эдуарда его и не называла. В-третьих, мама и папа - это родные люди в первую очередь, и кого попало я ими называть не буду. Свекровь, быть может, и буду когда-нибудь, а вот свекр никогда не услышит к себе подобного обращения. Это надо заслужить, а он его не заслужит. Моя ненависть слишком сильна. Плюс к тому, что я просто злая и памятная. И в-четвертых, сказав, что ноги моей здесь больше не будет, коли я пришлась не ко двору, предварительно извинившись перед свекровью, я покинула сей дом, оставив в нем сумку. Мне было не до нее.
В подъезд вышел муж. Свекровь рыдала так, что было слышно и в подъезде. Свекр позвал мужа, мотивировав тем, что Ларисе плохо. Постояв в минуты две, я, зная себя, решила уйти - пусть разбираются сами. Потому что я могу взорватся, как праздничный подарок, но увы, фонтанировать я буду отнюдь не конфетами..
Итак, я направилась в сторону дома. На половине пути меня догнал муж, еле дышащий от бега. Разговор наш нет смысла приводить, ибо к консенсусу мы до сих пор так и не пришли. Вернулись обратно к его дому (мне все же нужна моя сумка - в ней телефон, паспорт, контейнер для линз). Поговорив еще минут пять-десять, я уехала домой на такси.
Время 2 часа ночи, я заканчиваю писать всю эту эпопею. Я дома. Чуть меньше получаса назад закончила разговаривать по телефону с мужем. В стрессовом состоянии, в слезах. Не я - муж. Ему к 8 часам на работу.
А я сижу.
Это беда. И капкан. Я попала...
Начну издалека, иначе не понять. Тем,кто читал мои слёзы и беды, поймут. Остальным, я думаю, и вникать не стоит.
На нас с мужем машина в кредите, поэтому с финансами туго, квартиру мы себе позволить не можем - ни съемную, ни в ипотеку (при наличии крупного кредита еще один не дадут, да и не потянем). Поэтому, словно пинг-понговские мячики, ночевали то у меня, то у него. Отношения с его отцом все напряженнее, мои нервы и терпение не выдерживали, но я стойко держалась как могла. В конце концов я поняла, что с трудом его выношу, и постаралась свести наше общение к минимуму - приходить мы старались поздно, когда его родители уже готовились ко сну или вовсе спали.
Его отец донимал меня вопросами, спрашивал порой то, что его вообще не касалось и касаться не должно, повторял все по 30 раз, что безумно бесило, лез куда не надо, местами чуть ли не до оскорблений доходило, но я держалась. Стойко. Муж со свекровью всячески пытались его вразумить - но что толку! Сегодняшний вечер добил все.
Нет, я конечно, знала, что мои нервы не железные и когда-нибудь сдадут, и что терпение небезгранично, но все же не думала, что свекр настолько глуп, чтобы раз за разом изводить - да ладно меня, черт со мной, родных своих изводить!
В общем, все повторилось снова. Меня, конечно, это выбесило, но на его расспросы ответила тихо-мирно, абсолютно не желая скандала. Ушли в комнату. Свекровь позвала ужинать, на что я мягко ответила отказом - я не голодна. Причина была конечно не в этом, и муж, увы, это понял. Сказав, что пошел ужинать, раз я не хочу, то попозже принесет чай. В это время свекровь уже вовсю чехвостила свекра - мол, ну что ты лезешь! Я, сидя в комнате, разумеется, слышала перебранку, но краем уха. Отдельные фразы, впрочем, заслуживают внимания, но о них позднее.
Когда в комнату вошел муж, с порезанной рукой (царапина, не спорю, но факт есть фактом) и со слезами на глазах, мое терпение лопнуло. Впрочем, решив не лезть во внутрисемейные разборки, ушла курить в подъезд. Понятное дело, стоило мне покинуть негостеприимный дом, пусть даже и на краткий промежуток времени, скандал только усилился и продолжился уже на повышенных тонах.
Докурив, я зашла в квартиру, немного хлопнув дверью, дабы оповестить родителей мужа, что я зашла обратно. Терпение мое к тому времени иссякло, и я стала снимать с вешалки куртку, намереваясь уйти. В коридор пришли свекр и муж. Мужа я стала просить о том, чтобы из комнаты он принес мою сумку. Муж не хотел этого делать, и уговаривал меня выйти в подъезд и поговорить. Я объяснила ему, что мы с ним не ругались и нам с ним говорить по факту не о чем.
И вот тут, как говорится, Остапа понесло... Свекр всячески перебивал меня, практически не давая высказатся. Муж старательно просил его замолчать. И далее, я думаю, стоит привести отдельно фразы свекра, ибо они ранили меня до глубины души (местами был мат, но я его приводить не буду из размуных оображений):
- Невоспитанная, росла без отца, понятное дело, некому было тебя воспитывать! (Наступил на больную мозоль, ох как наступил..)
- Я тебе не Фанис, я отец вот его! (имея ввиду мужа. Самое убийственное, что он сам просил меня называть его Фанисом.)
- Ты меня папой должна называть, а Ларису (свекровь) - мамой! По семейным традициям (или что-то в этом духе, я не помню, что он там выдал) так положено!
Ну и из подслушанного из комнаты - "она здесь никто!".
На эти фразы (я не смогла сдержаться, уж сильно он меня задел), я ему ответила достойно. Да, может резко, но о сказанных словах я не жалею. Во-первых, не ему судить о моем воспитании, и оскорблять моих родителей тоже не стоит - я за них кому угодно глотку перегрызу. Во-вторых, в процессе всей нашей "беседы" я, кроме как отцом Эдуарда его и не называла. В-третьих, мама и папа - это родные люди в первую очередь, и кого попало я ими называть не буду. Свекровь, быть может, и буду когда-нибудь, а вот свекр никогда не услышит к себе подобного обращения. Это надо заслужить, а он его не заслужит. Моя ненависть слишком сильна. Плюс к тому, что я просто злая и памятная. И в-четвертых, сказав, что ноги моей здесь больше не будет, коли я пришлась не ко двору, предварительно извинившись перед свекровью, я покинула сей дом, оставив в нем сумку. Мне было не до нее.
В подъезд вышел муж. Свекровь рыдала так, что было слышно и в подъезде. Свекр позвал мужа, мотивировав тем, что Ларисе плохо. Постояв в минуты две, я, зная себя, решила уйти - пусть разбираются сами. Потому что я могу взорватся, как праздничный подарок, но увы, фонтанировать я буду отнюдь не конфетами..
Итак, я направилась в сторону дома. На половине пути меня догнал муж, еле дышащий от бега. Разговор наш нет смысла приводить, ибо к консенсусу мы до сих пор так и не пришли. Вернулись обратно к его дому (мне все же нужна моя сумка - в ней телефон, паспорт, контейнер для линз). Поговорив еще минут пять-десять, я уехала домой на такси.
Время 2 часа ночи, я заканчиваю писать всю эту эпопею. Я дома. Чуть меньше получаса назад закончила разговаривать по телефону с мужем. В стрессовом состоянии, в слезах. Не я - муж. Ему к 8 часам на работу.
А я сижу.
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эх... даже не знаю, что бы такого хорошего Тебе сказать и чем успокоить...
Просто знай что ты не одна, хоть и разрешить твою ситуацию не могу, но я прочитала... Рассусоливать не буду, так как это не поможет. Просто знай, что я о тебе думаю и желаю всего хорошего и пусть эта ситуация решится в хорошую сторону и все пусть будет у Вас хорошо!

Вся наша жизнь состоит из проблем и борьбы с ними и их просто нужно выдержать, пережить... ну как-то так.
Просто знай что ты не одна, хоть и разрешить твою ситуацию не могу, но я прочитала... Рассусоливать не буду, так как это не поможет. Просто знай, что я о тебе думаю и желаю всего хорошего и пусть эта ситуация решится в хорошую сторону и все пусть будет у Вас хорошо!

Вся наша жизнь состоит из проблем и борьбы с ними и их просто нужно выдержать, пережить... ну как-то так.
Последний раз редактировалось MartaSun 05 дек 2012, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MartaSun, спасибо большое, солнышко! Я уж честно и не надеялась, что в третьем часу ночи напишет хоть кто-то, хоть строчку... А тут ты! Спасибо, лапонька, мне очень-очень приятна поддержка, спасибо, что думаешь обо мне.
Знаешь, яуже перстала истерить по подобным поводам. Сижу тут хладнокровно, внутри тоже все ровно, но не высказаться я не могла...
Знаешь, яуже перстала истерить по подобным поводам. Сижу тут хладнокровно, внутри тоже все ровно, но не высказаться я не могла...
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gloria,
от истерик толку никакого... все правильно! У нас пол первого еще 
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
MartaSun, два часа разницы, от оно как... Не задумывалась никогда:)
Честно, не знаю, что теперь делать. Мужу жаль и меня, и родителей, а еще беда в том, что муж сказал, что без меня к родителям не пойдет - мама не поймет. А я туда больше ни ногой... и вот куда теперь?... Что теперь?...
Честно, не знаю, что теперь делать. Мужу жаль и меня, и родителей, а еще беда в том, что муж сказал, что без меня к родителям не пойдет - мама не поймет. А я туда больше ни ногой... и вот куда теперь?... Что теперь?...
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Луна. И крик отчаянный в ночи...
Полночных звёзд рукоплесканье...
Кричи, моя душа, кричи.
Ты снова сослана в изгнанье...
(с) Елена Звенигородская
То есть я.
Полночных звёзд рукоплесканье...
Кричи, моя душа, кричи.
Ты снова сослана в изгнанье...
(с) Елена Звенигородская
То есть я.
-
kolibri_i
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Алена, я тоже поддержу тебя - не унывай.
Могу сказать что я, со своим далеко не компромисным характером, не смогла бы жить под одной крышей ни со своими родителями, ни со свекровью. У нас был период, когда мы с мужем ссорились исключительно из-за того что родители умудрялись вмешиваться в нашу жизнь, даже не живя с нами. Поэтому я не знаю что советовать в таких ситуациях как у вас. Я бы лучше ходила пешком всю жизнь, чем вот так мучалась и портила отношения с любимым мужем.
Переучить темпераментного взрослого мужчину вообще нереально ни свекрови, ни тем более тебе, поэтому лучше не попадать на его территорию - ты всегда там будешь "никем".
Алена, а вы с мужем не могли постоянно жить у твоей мамы, чтобы не бегать туда-сюда? Мне не очень понятно почему ты поехала домой одна, а не с мужем и почему ему жаль родителей? Они что немощные и не проживут без сына?
Забирай мужа к себе и живите пока на твоей территории.
Могу сказать что я, со своим далеко не компромисным характером, не смогла бы жить под одной крышей ни со своими родителями, ни со свекровью. У нас был период, когда мы с мужем ссорились исключительно из-за того что родители умудрялись вмешиваться в нашу жизнь, даже не живя с нами. Поэтому я не знаю что советовать в таких ситуациях как у вас. Я бы лучше ходила пешком всю жизнь, чем вот так мучалась и портила отношения с любимым мужем.
Алена, а вы с мужем не могли постоянно жить у твоей мамы, чтобы не бегать туда-сюда? Мне не очень понятно почему ты поехала домой одна, а не с мужем и почему ему жаль родителей? Они что немощные и не проживут без сына?
Последний раз редактировалось kolibri_i 05 дек 2012, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
- MartaSun
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
gloria, я баеньки... устала так, что вырубаюсь! Держись и не унывай. Пусть твои куколки тебя поддержат - они это хорошо умеют! И давай иди тоже байки, переваривать это сидеть сейчас не самая лучшая идея, на утро будет голова тяжелая.

- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kolibri_i писал(а):Алена, я тоже поддержу тебя - не унывай.
Могу сказать что я, со своим далеко не компромисным характером, не смогла бы жить под одной крышей ни со своими родителями, ни со свекровью. У нас был период, когда мы с мужем ссорились исключительно из-за того что родители умудрялись вмешиваться в нашу жизнь, даже не живя с нами. Поэтому я не знаю что советовать в таких ситуациях как у вас. Я бы лучше ходила пешком всю жизнь, чем вот так мучалась и портила отношения с любимым мужем.Переучить темпераментного взрослого мужчину вообще нереально ни свекрови, ни тем более тебе, поэтому лучше не попадать на его территорию - ты всегда там будешь "никем".
![]()
Юльчик, понимаешь, я-то знаю, что я всегда буду для свекра "никем". А жить у меня постоянно - да я была бы рада, если бы мужу его гордость позволила. Уперся рогом.. Да и жить-то у нас тоже в принципе особо места нет - квартира однокомнатная, в ней мама, бабушка, кошка, попугай и через день мы с мужем.
Мама с его отцом с ума ж сойдет... Мужу жаль маму.
MartaSun писал(а):gloria, я баеньки... устала так, что вырубаюсь! Держись и не унывай. Пусть твои куколки тебя поддержат - они это хорошо умеют! И давай иди тоже байки, переваривать это сидеть сейчас не самая лучшая идея, на утро будет голова тяжелая.
Спокойной ночи,солнышко! У нас уже половина четвертого утра... Спасибо за поддержку. Огромное, Искреннее СПАСИБО!
- November rain
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ален,не хочется разбираться в мотивах поступков твоего свекра (хотя есть одно сильное подозрение),ну да ладно. Присоединяюсь к предыдущим мнениям - взрослого человека,да еще с таким самомнением,не исправишь. Жаль только свекровь твою - которая между двух огней. Да и мужу твоему сейчас ох как нелегко...Не говоря уже о тебе и твоем состоянии! Ален,поверь, вам надо собираться и бежать из этого дома-куда угодно: к твоим ли родителям,или на съемную квартиру...Второй вариант намного затратнее(особенно в сочетании с кредитом),но собственное спокойствие и счастье намного важнее любого богатства. Очень многие молодые семьи (и моя тоже),начиная жить самостоятельно,начинали практически с нуля. Но у меня (наверняка,не только у меня) это время было очень счастливым. Да,мы питались очень скромно,не могли позволить себе дорогой одежды и проч.,но -Боже мой-что это было за время! Мы были свободны,строили свою семью так,как хотелось нам,занимались чем нам нравилось и никто не выносил мозги. Знаешь,каким праздником был первый совместно купленный телевизор (мы на него полгода копили)!!! Попробуй поискать недорогие варианты,у друзей поспрашивай. Сама увидишь,как у вас двоих появится чувство гнезда,единого целого,семьи. А остальное-приложится!
Так что,солнце,бодрее! Вытри слезы - и в бой: за СВОЮ семью и СВОЕ счастье! Я уверена,ты победишь
Так что,солнце,бодрее! Вытри слезы - и в бой: за СВОЮ семью и СВОЕ счастье! Я уверена,ты победишь
-
Anteja
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ох, Алена, мне искренне и очень жаль,что у тебя так все прискорбно складывается...
пусть пока пройдет немного времени и все утрясется. поживешь пока дома, с мамой, она всегда поддержит и успокоит.
я думаю,что муж примет верное решение и скоро к тебе придет. по большому счету,он не виноват,что его отец - такой тяжелый человек.
желаю тебе скорейшего разрешения такой ужасной ситуации...держись.
пусть пока пройдет немного времени и все утрясется. поживешь пока дома, с мамой, она всегда поддержит и успокоит.
я думаю,что муж примет верное решение и скоро к тебе придет. по большому счету,он не виноват,что его отец - такой тяжелый человек.
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не знаю, как все у вас развернется, но ты держись!
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
November rain писал(а):Ален,не хочется разбираться в мотивах поступков твоего свекра (хотя есть одно сильное подозрение),ну да ладно. Присоединяюсь к предыдущим мнениям - взрослого человека,да еще с таким самомнением,не исправишь. Жаль только свекровь твою - которая между двух огней. Да и мужу твоему сейчас ох как нелегко...Не говоря уже о тебе и твоем состоянии! Ален,поверь, вам надо собираться и бежать из этого дома-куда угодно: к твоим ли родителям,или на съемную квартиру...Второй вариант намного затратнее(особенно в сочетании с кредитом),но собственное спокойствие и счастье намного важнее любого богатства. Очень многие молодые семьи (и моя тоже),начиная жить самостоятельно,начинали практически с нуля. Но у меня (наверняка,не только у меня) это время было очень счастливым. Да,мы питались очень скромно,не могли позволить себе дорогой одежды и проч.,но -Боже мой-что это было за время! Мы были свободны,строили свою семью так,как хотелось нам,занимались чем нам нравилось и никто не выносил мозги. Знаешь,каким праздником был первый совместно купленный телевизор (мы на него полгода копили)!!! Попробуй поискать недорогие варианты,у друзей поспрашивай. Сама увидишь,как у вас двоих появится чувство гнезда,единого целого,семьи. А остальное-приложится!
Люд, если можно, выскажи свое подозрение, раз уж заикнулась.
Нет у нас денег на съемную, никак! Мы 23 тысячи в месяц за машину платим!...
А ко мне нельзя - это будет означать, что муж отказался от семьи. И мужу гордость не позволит это сделать - он обосновывает это тем, что, мол, это такое - муж к жене жить ушел!
Да и мне свекровь жаль. Очень. Муж говорит, раньше свекр совсем другим был. И не могу не написать жутчайший сарказм - это я на него так повлияла,что ли?
А я и не плачу, солнц. И не плакала. Нечем плакать уже. И не хочется.
Anteja писал(а):ох, Алена, мне искренне и очень жаль,что у тебя так все прискорбно складывается...
Мама у меня инвалид 2 группы, язва желудка, и еще она 4 раза в ПНД(Психо-Наркологический Диспансер) лежала. Я ей много чего не рассказываю, потому что так для нее будет лучше - иначе психика не выдержит. Подруга у меня одна, но она за 2000 км от меня. Не придешь, не попьешь чаю,не поговоришь по душам...
Астра писал(а):Не знаю, как все у вас развернется, но ты держись!
Спасибо за поддержку. Спасибо.
-
kolibri_i
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Аленка, а когда вы решили жить вместе что планировали насчет жилья? Ты же еще до свадьбы не ладила со свекром и было ясно, что не уживешься 100%. Зачем тогда машину в кредит брали, если жить негде? Вы же обсуждали вопрос жилья и что-то решали?
Это полнейший бред, имхо. А скитаться и приводить жену в жуткие психологические условия ему гордость позволяет? Что вообще значит бросил семью, я не понимаю? Вот жену он сейчас бросил, это факт, а на данный момент его семья это уже не родители, а жена - "да прилепиться муж к жене своей и будут они единой плотью", ну или (для далеких от религии) клятвы свадебные зачем давал тогда, зачем женился? Женившись, муж обязан быть возле жены в любой ситуации, а не возле мамы с папой. Затем и женяться чтобы строить свою отдельную семью и уход от родителей абсолютно закономерен, не всю жизнь же возле маминой юбки торчать. Кто такой муж вообще? Это опора и защита, мужчина, готовый ради жены и детей и в огонь и в воду. Почитать родителей это совершенно не значит, что ради них можно подвергать жену психологическому прессингу, скитанию по квартирам и пр. радостям.
Деспотичный свекр это крест свекрови, а никак не твоего мужа. Свекровь жалко, но в жизни просто так ничего не происходит, значит ей дано такое испытание на старости лет. Даст Бог вы уедите подальше и свекр успокоиться, мне кажется так и будет.
gloria писал(а):это будет означать, что муж отказался от семьи. И мужу гордость не позволит это сделать - он обосновывает это тем, что, мол, это такое - муж к жене жить ушел!
Это полнейший бред, имхо. А скитаться и приводить жену в жуткие психологические условия ему гордость позволяет? Что вообще значит бросил семью, я не понимаю? Вот жену он сейчас бросил, это факт, а на данный момент его семья это уже не родители, а жена - "да прилепиться муж к жене своей и будут они единой плотью", ну или (для далеких от религии) клятвы свадебные зачем давал тогда, зачем женился? Женившись, муж обязан быть возле жены в любой ситуации, а не возле мамы с папой. Затем и женяться чтобы строить свою отдельную семью и уход от родителей абсолютно закономерен, не всю жизнь же возле маминой юбки торчать. Кто такой муж вообще? Это опора и защита, мужчина, готовый ради жены и детей и в огонь и в воду. Почитать родителей это совершенно не значит, что ради них можно подвергать жену психологическому прессингу, скитанию по квартирам и пр. радостям.
Деспотичный свекр это крест свекрови, а никак не твоего мужа. Свекровь жалко, но в жизни просто так ничего не происходит, значит ей дано такое испытание на старости лет. Даст Бог вы уедите подальше и свекр успокоиться, мне кажется так и будет.
Последний раз редактировалось kolibri_i 05 дек 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Anteja
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
полностью согласна с колибри.
уж извиняйте за возможно резкие высказывания, но поскольку ты поделилась с нами такими сокровенными вещами, то считаю и себя вправе искренне выразить свое мнение.
смысл был жениться, если не подумать сперва о жилье?
понимаю, что снимать квартиру/комнату дорого, об ипотеке речь вообще даже вести не буду...
но, блин, смысл был брать в кредит еще и на такую месячную сумму машину??? без жилья....
получилось,что машина стала важнее, чем ты и твои нервы.
мы с мужем когда поженились, еще до свадьбы уладили вопрос где будем жить. а потом уже взяли кредит и выплачивали 2 года... ущемляя себя во всем....к сожалению,страна у нас такая, и это всем приходится пройти,наверное.
но почему он, как мужчина сразу не подумал о том,куда приведет жену? почему вы должны перебиваться где-то,как ты говоришь,то у него,то у тебя?
может имело смысл еще какое-то время повстречаться,но не жениться тогда,раз брак между вами ничего не изменил? вступая в брак,мужчина берет на себя ответственность за жену. и за ваших будущих детей. он обязан заботиться о тебе и защищать. и, зачастую, поступаться своими принципами и интересами ради тебя.
да,я сама уроженка кавказской республики, и знаю все эти обычаи их про житье с родителями, что нельзя из дома родительского уходить, и прочее-прочее. но почему же тогда,если это нормально для их семьи, свекр не может принять тебя как родную? почему муж твой не может выдвинуть ультиматум?
он же глава семьи, ты теперь для него - главный и самый близкий человек...
конечно,ему сейчас очень и очень тяжело - разрываться между тобой и родителями, но позволить отцу сказать про свою законную жену "она здесь никто", ну блин извините....
любой уважающий себя мужчина при таком раскладе уже разговаривал бы по-мужски, на других тонах, даже со своим отцом...
в общем,желаю тебе чтобы у тебя все быстрее наладилось. и не рви себе сердце,Алён. все будет хорошо. в браке много подводных камней. и было бы лучше, если б твой муж понял,что теперь вы - не каждый сам за себя, а единое целое. и что куда ты идешь, туда и он должен....
уж извиняйте за возможно резкие высказывания, но поскольку ты поделилась с нами такими сокровенными вещами, то считаю и себя вправе искренне выразить свое мнение.
смысл был жениться, если не подумать сперва о жилье?
понимаю, что снимать квартиру/комнату дорого, об ипотеке речь вообще даже вести не буду...
но, блин, смысл был брать в кредит еще и на такую месячную сумму машину??? без жилья....
получилось,что машина стала важнее, чем ты и твои нервы.
мы с мужем когда поженились, еще до свадьбы уладили вопрос где будем жить. а потом уже взяли кредит и выплачивали 2 года... ущемляя себя во всем....к сожалению,страна у нас такая, и это всем приходится пройти,наверное.
но почему он, как мужчина сразу не подумал о том,куда приведет жену? почему вы должны перебиваться где-то,как ты говоришь,то у него,то у тебя?
может имело смысл еще какое-то время повстречаться,но не жениться тогда,раз брак между вами ничего не изменил? вступая в брак,мужчина берет на себя ответственность за жену. и за ваших будущих детей. он обязан заботиться о тебе и защищать. и, зачастую, поступаться своими принципами и интересами ради тебя.
да,я сама уроженка кавказской республики, и знаю все эти обычаи их про житье с родителями, что нельзя из дома родительского уходить, и прочее-прочее. но почему же тогда,если это нормально для их семьи, свекр не может принять тебя как родную? почему муж твой не может выдвинуть ультиматум?
он же глава семьи, ты теперь для него - главный и самый близкий человек...
конечно,ему сейчас очень и очень тяжело - разрываться между тобой и родителями, но позволить отцу сказать про свою законную жену "она здесь никто", ну блин извините....
любой уважающий себя мужчина при таком раскладе уже разговаривал бы по-мужски, на других тонах, даже со своим отцом...
в общем,желаю тебе чтобы у тебя все быстрее наладилось. и не рви себе сердце,Алён. все будет хорошо. в браке много подводных камней. и было бы лучше, если б твой муж понял,что теперь вы - не каждый сам за себя, а единое целое. и что куда ты идешь, туда и он должен....
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kolibri_i, Anteja, тогда давайте проясню, как всё это было. И его мама, и я еще задолго до свадьбы твердили ему, что в первую очередь - квартира, а потом уже машина - до свадьбы, до покупки машины. Муж со свекром взяли машину без нашего со свекровью ведома - мы были обе в шоке, кода узнали. Но к тому времени уженичего сделать было нельзя. Машина взята до свадьбы - в апреле-мае, а мы расписались в июле. Предполагалось, что муж со свекром на работе "отделятся" от человека, который на них "ездил", и откроют свое. Если бы не конфликтность свекра по большим вопросам, все бы так и было. Потому что уже в августе они хотели оформлять ипотеку, на свекровь. Дом сдавался в сентябре.
После этих слов муж повысил тон и сказал, что мы (имея ввиду себя и меня) уходим. Иочень долго ругался с отцом на довольно повышенных тонах. Не знаю, может, я в своем изложении написала так, что вы немного неверно истолковали.
Но позволить отцу сказать про свою законную жену "она здесь никто"
После этих слов муж повысил тон и сказал, что мы (имея ввиду себя и меня) уходим. Иочень долго ругался с отцом на довольно повышенных тонах. Не знаю, может, я в своем изложении написала так, что вы немного неверно истолковали.
-
kolibri_i
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Алена, скажу честно свое мнение, покупка машины втихаря это поступок не мужа, но мальчка - детский сад.
Ситуация с жильем у вас была из серии "бабка на дворе сказала" - "должны были", "если бы не", все это, как ты понимаешь, эфимерные планы. А факт состоит в том, что вы поженились не имея жилья и это вылилось в реальную проблему. На момент женитбы вопрос с жильем уже должен быть решен окончательно, иначе получается ерунда, которую мы и наблюдаем в вашем случае.
Ты же писала что поехала домой одна в такси? Сказать можно все что угодно, а вот посупки говорят об обратном, насколько я понимаю. Сейчас-то хоть твой муж рядом с тобой, я надеюсь?
Ситуация с жильем у вас была из серии "бабка на дворе сказала" - "должны были", "если бы не", все это, как ты понимаешь, эфимерные планы. А факт состоит в том, что вы поженились не имея жилья и это вылилось в реальную проблему. На момент женитбы вопрос с жильем уже должен быть решен окончательно, иначе получается ерунда, которую мы и наблюдаем в вашем случае.
gloria писал(а):что мы (имея ввиду себя и меня) уходим
Ты же писала что поехала домой одна в такси? Сказать можно все что угодно, а вот посупки говорят об обратном, насколько я понимаю. Сейчас-то хоть твой муж рядом с тобой, я надеюсь?
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kolibri_i, Юль, я согласна, что жилье должно стоять на первом месте.
Да, я уехала на такси. Хотя по логике муж должен был уехать со мной; но остался дома, так как маме стало реально плохо. В принципе, эту ситуацию можно понять двояко и мусолить бесконечно, как же должен был поступить муж в этом случае: уехать с женой, наплевав на мать, или остаться с матерью, отпустив жену, тем самым показав, что мать важнее?
Я сейчас криво-боко выразилась, просто свои мысли (особенно такие) тяжело обличить в слова.
Мой муж вот-вот должен придти с работы.
Ты же писала что поехала домой одна в такси?
Да, я уехала на такси. Хотя по логике муж должен был уехать со мной; но остался дома, так как маме стало реально плохо. В принципе, эту ситуацию можно понять двояко и мусолить бесконечно, как же должен был поступить муж в этом случае: уехать с женой, наплевав на мать, или остаться с матерью, отпустив жену, тем самым показав, что мать важнее?
Я сейчас криво-боко выразилась, просто свои мысли (особенно такие) тяжело обличить в слова.
Мой муж вот-вот должен придти с работы.
-
kolibri_i
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Алена, на мой взгляд муж должен был успокоить маму, напоить ее валидолом, вызвать скорую, если нужно, а затем сесть в такси и поехать к жене.
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kolibri_i, то есть оставить её один на один с агрессивным свекром? Я думаю, скорая в таком случае не нужна была бы уже.
Он бы ей мозг съел. А ее сердце бы не выдержало.
Он бы ей мозг съел. А ее сердце бы не выдержало.
- finn2000
- Dolls, dolls, dolls
Знаешь, Ален, это ее проблемы, а тебе надо брать в охапку мужа и перетирать все это с ним.
И не по телефону.
И не по телефону.
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
finn2000, Лен, что и собираюсь делать. Жду вот, когда придет с работы.
-
kolibri_i
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
finn2000 писал(а):Знаешь, Ален, это ее проблемы, а тебе надо брать в охапку мужа и перетирать все это с ним.
Вот-вот! Полностью согласна.
Я вообще очень лояльный человек в плане свекровей и свёкров (свою свекровь называю мамой с самого первого дня замужества, хотя крови она мне перед свадьбой попортила прилично, мужа гоняю чтобы он звонил маме регулярно и все такое прочее - вобщем всячески стараюсь сохранять хорошие отношения), но когда родители стоят на пути молодой семьи, тут я целиком и полностью за разделение проблем - агрессивный свёкр это проблема свекрови, а ты и ваше жилье это проблемы твоего мужа и иначе быть не может, вернее может - ваша семья развалится, а этого нам не нужно, правильно ведь?
Удачи тебе в разговоре с мужем и постарайся не нервничать, не орать и не психовать - мужчины от этого "впадают в ступор", обычно, да и тебе не полезно психовать.
а я с ответным визитом вот... и сразу так попала...
особо я не буду высказываться... только скажу - понимаю вас. буквально пару месяцев тому пережила нечто подобное - не в такой острой форме, правда. так что понимаю вас полностью, и понимаю это ощущение - когда ты как в комнате без дверей оказался, и деваться просто некуда, и даже плакать уже не хочется, потому что обо всем уже по двести раз поплакал...
я только желаю, чтобы ситуация как можно скорее выправилась, и выход все-таки нашелся.
особо я не буду высказываться... только скажу - понимаю вас. буквально пару месяцев тому пережила нечто подобное - не в такой острой форме, правда. так что понимаю вас полностью, и понимаю это ощущение - когда ты как в комнате без дверей оказался, и деваться просто некуда, и даже плакать уже не хочется, потому что обо всем уже по двести раз поплакал...
я только желаю, чтобы ситуация как можно скорее выправилась, и выход все-таки нашелся.
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kolibri_i писал(а):Вот-вот! Полностью согласна.
Я вообще очень лояльный человек в плане свекровей и свёкров (свою свекровь называю мамой с самого первого дня замужества, хотя крови она мне перед свадьбой попортила прилично, мужа гоняю чтобы он звонил маме регулярно и все такое прочее - вобщем всячески стараюсь сохранять хорошие отношения), но когда родители стоят на пути молодой семьи, тут я целиком и полностью за разделение проблем - агрессивный свёкр это проблема свекрови, а ты и ваше жилье это проблемы твоего мужа и иначе быть не может, вернее может - ваша семья развалится, а этого нам не нужно, правильно ведь?![]()
Удачи тебе в разговоре с мужем и постарайся не нервничать, не орать и не психовать - мужчины от этого "впадают в ступор", обычно, да и тебе не полезно психовать.
Знаешь, Юль, я тоже попыталась быть лояльной. К свекрови я до сих пор хорошо отношусь. А вот со свекром наткнулась на каменную стену... А динамит искать уже запарилась.
BeHappy писал(а):а я с ответным визитом вот... и сразу так попала...
Хорошее сравнение. Прямо в точку. Из комнаты этой сбежать некуда.. Включите свет, где вывеска с надписью "Выход"?!....
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»