Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Perikola
Серьезно интересуюсь

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Perikola » 24 ноя 2012, 14:45

Девочки, здравствуйте :) Так долго сюда не заходила, столько проблем навалилось, аж до слёз...а теперь сижу тут и душой оттаиваю :) Какие же молодцы вы все, такие человечные, НАСТОЯЩИЕ! Столько спасённых малышей...
Тоже покажу свои находочки, только очень прошу прощения за качество фото, мне совсем нечем фотографировать, обхожусь как могу :(
Началось всё с того, что на соседней улице начали сносить ветхое жильё, целый ряд домов. Первой тревогу забила моя дочь, обнаружившая на месте сноса тельце от китайской куколки. Тормошила меня, на работу названивала, выспрашивала, когда же у меня выходной, чтобы мы вместе туда пошли, поискали. А у меня, как назло, никакого просвета, домой возвращалась в одиннадцатом часу ночи, ну никак не вырваться! Одной я ей запретила туда ходить.
Когда наконец выдался свободный день, выяснилось, что мы очень, очень опоздали...
Нашли ручки от шагающей Нины. Чистенькие, гладенькие, словно куколку только-только принесли из магазина. Ручки запутались в обрывках родного платья. Те, кто прошли там до нас, видимо, нашли брошенную Нину и буквально разорвали на части. Куда при этом дели голову и тельце - не представляю, возвращалась туда четыре раза, искала. Кукла, наверно, всю жизнь просидела в серванте или на диване, украшая комнату, а при переезде оказалась не нужна...
Всё это время вокруг крутилась стайка мальчишек-подростков. У них там "база", обживают развалины, курят, хохочут...
Расстроилась ужасно. Подобрала там несколько мягких игрушек, тоже растерзанных, сейчас потихоньку возвращаю их к жизни.
Ручки Нины и платьице убрала подальше. Жалко смотреть...
Дочь всё не верила в существование шагающей куклы.
- Ну как она ходила? На батарейках?
- Нет, её надо за руку водить, она ножками перебирает и головой крутит.
- Без батареек???
...Видимо, не в силах объяснить себе столь явную несуразицу, дочь заявила:
- Тогда она сама к тебе придёт!
Четыре дня назад я опаздывала на работу. Выскочила из подъезда, свернула за угол дома и обмерла... В траве лежала кукла. Огромная. Рядом валялся ворох грязного мокрого тряпья, я разворошила его ногой и извлекла оттуда вторую девочку, поменьше. Схватила обеих, помчалась домой, оставила их в ванне, второпях написала сумбурную записку, в которой строжайше запретила трогать кукол до моего прихода, и убежала-таки на работу, где получила законный нагоняй за опоздание.
Вот кто ко мне пришёл :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6418/140620919.1/0_a221e_c0e6d74c_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/140620919.1/0_a2220_3e3a6a71_XL.jpg
Девочка в прекрасном состоянии, в родном платьице, всего лишь отмыла её и обула :)
А с её подружкой всё намного сложнее...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/140620919.1/0_a221f_5f8063be_XL.jpg
Глазки разбиты, волосы выстрижены, руки в порезах, уши и рот проколоты и лоб в почеркушках.
Дочь водит большую куклу за руку, горделиво хмыкает:
- Я же говорила, что она сама придёт!
Последний раз редактировалось Perikola 28 ноя 2012, 21:05, всего редактировалось 2 раза.

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 24 ноя 2012, 16:03

ох какая красавица большая куколка!!!! а дочка у вас такая молодчинка! история про батарейки так развеселила :mrgreen: поздравляю!!!

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 24 ноя 2012, 17:53

Perikola, прямо фантастика, поздравляю! :D

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 24 ноя 2012, 18:11

Perikola, вот так! устами младенца глаголит истина. Разрешите мне воспользоваться вашей фотографией большой ходячей куклы? мне досталась такая же только скорее всего блондинка и без ноги. А ещё она в таком ужасном состоянии, что просто стыдно её показывать? пока она седая( видимо от перенесённых страданий и инвалид.

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 24 ноя 2012, 19:28

zaRUbasik, Yugovka, linnaria, спасибо за поздравления)) Все эти дни хожу как в тумане, счастье просто нереальное, ну не бывает так!
AlisaAn, у меня это не то что хотелочка была - даже мечтать о такой кукле не решалась :) katinamama, конечно можно, берите фото)) Кстати, не знаете, что это за девочка? Подружку-то мы быстренько определили как москвичку с 8 Марта, она у нас уже вторая (первая была Мальвинкой и тоже сама пришла, я забрала её прямо с лестничной площадки - спасибо, соседи! :mrgreen: ).

AlisaAn
Новичок на форуме

Сообщение AlisaAn » 24 ноя 2012, 20:12

Perikola, посмотрите Загорскую фабрику.

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 24 ноя 2012, 23:15

Не-а, загорская не такая :D Про эту куклу мы пока только знаем, что её родное имя - Лика, а фабрику никто из форумчан с детства, само собой, не запомнил...

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 25 ноя 2012, 00:42

вот таких малюток нашли 3 см оба одежду сшили сами
Изображение
Изображение

а эта

девочка сидела возле мусорке она была голая платье мы ей сшили .да она ходячая .

Изображение

а эту куклу тоже нашла на свалке ( во время работы)она на батарейках она ходит и шевелит руками и в ушах горят серёжки правдо функциональность уже не очень
Изображение

Gabriela_lizard
Серьезно интересуюсь

Сообщение Gabriela_lizard » 25 ноя 2012, 04:52

galina12, Вообще поражаюсь - как москвичку 8-мимартовскую могли выкинуть - она же вполне в хорошем состоянии, ладно бы, неликвидная была бы... Но больше всего поразило то, что отмыли-подарили - а ее снова выбросили... очень странные люди... тут и вправду любая с руками оторвет девчонку... Своей Дине сейчас показала ее "сестру" она даже расстроилась)..

Perikola, какая история чудесного спасения Нины!!! Растрогали, потом порадовалась за находку - таки сама пришла)... славная девочка, отлично сохранилась - Вам повезло!...

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 25 ноя 2012, 17:24

Сейчас звонила сестре своей. Сижу, чуть не плачу...
Я её детишкам периодически покупаю кукол и плюшек. Вот, на Новый год опять посылочку с игрушками собрала... Сообщила ей, что завтра отправлю. И знаете, что мне эта дурында ответила??? "Ой, как хорошо, а то у нас совсем игрушки кончились..." Я её спрашиваю: "Как кончились??? Это же не конфеты!!!" А она мне в ответ: "Как, как... выкинула я их... у кукол волосы спутались, плюшки запачкались..." Простите, Христа ради, ну и овца!!! Я тут из лома винтажных кукол восстанавливаю, волосы заново перепрошиваю, а этой заразе лень НОВЫЕ ФИРМЕННЫЕ игрушки в порядок привести!!! Я её спрашиваю, мол, нельзя было назад на помывку прислать, раз у самой ума не хватает, а она мне: "Ну вот ещё..." Пошла бы хоть, поглядела, сколько это всё стоит!!!
Сестра старше меня на 9 лет, но детишки у неё моих помладше и их у неё четверо. У меня иногда такое чувство возникает, что из нас я старшая!!!
Когда с ней разговаривала, телефон на громкую связь поставила. Наш разговор слышали мои дети. Оба расстроились, ведь игрушки для своих братиков-сестричек они выбирали, да ещё и свои дарили!!!

У меня новенький... самодельный Зая. Нашла два дня назад возле мусорного бака в луже. Мимо не прошла, хорошо, что пакетик с собой захватила "на всякий случай" Постирала, конечно, просушила. Теперь осталось только глазки и язычок приличные пришить. Вот он
Изображение
Не знаю почему, но он так тронул меня!!! Наверное, потому, что в детстве сама таких заек на кружке шила :roll:

Какие трогательные у всех находки!!! Больше всего обидно, что мы, винтажники, зачастую из лома восстанавливаем игрушку, совсем не дёшево купленную. А кто-то берёт, и с лёгкой руки выкидывает любимцев своих бабушек, мам, сестёр-братьев, детей.
galina12, добро пожаловать в наш мир!!! У Вас удивительные находки. Сама с удовольствием бы устроилась на свалку городскую работать... там, наверное, винтажки круче, чем на "Молотке" попадаются :wink:

Ahelli
Кукольник-фанат

Сообщение Ahelli » 25 ноя 2012, 22:22

galina12, а малютка со второго фото - это из шоколадного яйца :D Не из киндера, а из другого подешевле) В 90-х было много разных "поддельных" яичек, и в одном попадалась такая парочка - крохотные мальчик и девочка) Вспомнила, потому что долго-долго пыталась их выменять у кого-то в классе) и удачно :D Но со временем они, увы, потерялись...

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 26 ноя 2012, 20:44

Уважаемые форумчане, еще раз хочу напомнить правила размещения фотографий:

1.Максимальный размер изображений, загружаемых на форум не должен превышать 700 х 700 пкс.
10.Фотографии игрушек, выпущенных после 1990 год удаляются сразу и без объяснений.

Пожалуйста, будьте внимательны!

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 27 ноя 2012, 15:46

Ну не все конечно портят игрушки перед тем как выбросить,многие аккуратно кладут возле баков и это радует,есть ещё нормальные люди.я в воскресение шла в магазин,дорога туда мимо мусорки,поскольку домашние лишили меня права выноса мусора :( ,я по привычке начала глазами сканировать мусорку,увидела двух знакомых бабулек,я на блошке их часто вижу,они мешки перетряхивали и всё ненужное тут же бросали,ну я человек не гордый ,подошла собрала кубики и подняла маленького мишутку,а потом увидела большого розового медведя,фото выставлять не буду,он современный фабрики Аврора,ростом больше метра,его выбросили потомучто у него швы кое-где распоролись и посыпались пенопластовые шарики,а чтобы его никто не взял,на спине ему крест вырезали,вот из-за этого креста бабульки его брать не стали,так что теперь он живёт у меня,вернее она,это девочка,больше всего рад такой же большой мишка,только бежевый,который кстати тоже был найден на мусорке и тоже изрезан.Вдвоём им хорошо,домашние вот опять что-то не рады :mrgreen: А это мои винтажные находки

Изображение
Последний раз редактировалось sabnis 27 ноя 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 28 ноя 2012, 17:25

А вот и мы :)
Изображение

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 28 ноя 2012, 17:28

Нет слов! Красавица какая!
Повезло девочке. :)

Perikola
Серьезно интересуюсь

Сообщение Perikola » 28 ноя 2012, 20:10

Большое спасибо вам за тёплые слова, мы тоже очень рады преображению куколки :) Да и дочка сегодня радует, как минимум отменным аппетитом)) С таким чудесным талисманчиком мы все буквально воспряли!

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 29 ноя 2012, 00:30

мы вот таких пупсят нашли обежда уже сшитая нами они были найдены голышами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 29 ноя 2012, 15:38

Сегодня моя любимая дворник опять преподнесла мне "сюрприз", поговаривала, что у неё мешочек для меня " копится"....В основном "китайчики", но есть и винтажечки, да какие : немочка блондинка в отличном состоянии, маленькая "улыбашечка" (втайне мечтала о такой, не думала, что попадется ) у неё волосики редковаты, придется перепрошивать, на пятке одной ноги дырочка, а в остальном...очень даже хорошенькая :D :wink: , по всей вероятности с ней активно играли, так как она была плотно закутана в кусок мужской рубашки, на шее маленький вязанный шарфик с помпонами, когда развернула увидела, что "под попой" (на рубашке) нарисовано желтое пятно, что мол, пора пеленки менять мамуля :roll: :D ....
И еще.. невероятное: это голова куколки (внизу фото)...она попалась мне летом... я оставила её тело, а голову решила заменить...выбросила, каюсь... и вот она опять у меня :shock: , больше не выброшу :D , куколка эта "волшебная" приманивает другие игрушки с мусорки, вот днем дворник мне отдала пакет, а чуть позже на другой мусорке я нашла советский большой катер с капитаном :D и книгу по лепке и пр. совет. периода... также было и летом, после появления этой куколки у меня... нашла два мешка игрушек, показывала в современной темке, теперь верю в её "волшебство" буду беречь.....
Изображение

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 29 ноя 2012, 15:59

galina12, сколько малявок!поздравляю)))
Radyga, какой улов!!!! а немочка блондика, прелесть!!!! мне сестра на время дала такую свою из детства.... поиграть на время...боюсь захочет сестра её назад...как прощаться буду :?

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 29 ноя 2012, 16:31

Radyga, Поздравляю и малышей и Вас с приобретением друг друга! :D А зелёные волосики были у девочки или их так выкрасили?

galina12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение galina12 » 30 ноя 2012, 00:44

вот такую нашли девочку в отличном состаяние только нет ресничек была без одежды это мы её приодели

вот она наша нюрочка
Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 30 ноя 2012, 06:17

zaRUbasik, sabnis, Спасибо, девочки :D , намыла всех, покажу чуть позже :D , sabnis, волосики сами по себе зеленые "от производителя" :lol: , думаю, что куколка годов 90-х...

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 03 дек 2012, 11:36

Читаю тему молча. Но каждый раз с таким любопытством захожу, рассматриваю фотографии! :) Какие же вы молодцы, что не брезгуете, берете и реставрируете, и дарите новую жизнь потрепанным игрушкам!

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 04 дек 2012, 06:00

А вот вчера вечером,проходя мимо мусорки,увидела горы тряпья,коробок и всякого добра,сразу посетила мысль,что кому- то досталась квартира по наследству и её освобождают,под светом фонаря узрела,что-то похожее на куклу,подошла поближе,так и есть,вернее теперь уже не совсем кукла,взяла бедолагу ,оглядела окрестности,всё в тряпках,мешки валяются отдельно пустые,похоже бабульки-дедульки всё повытряхивали,и тут углядела что-то похожее на лапу,вытащила-когда-то был чьим то мишкой,а сейчас...ужас :shock: посадила его в пустой коробок с объяснениями,что дома на меня уже рычат,да и пакета у меня с собой ещё одного нет, ,один говорю всегоостался ,продукты надо купить,а то у меня дома два больших ЧЁКУПИЛА :mrgreen: вечно голодных,а тебя говорю из коробочки может кто возьмёт.Покупаю,я продукты,а совесть меня грызёт и грызёт,вот у других она медленно посасывает,а моя постоянно меня грызёт :( ,короче отнесла продукты,отдала через порог ЧЁКУПИЛАм и попросила пустой пакет,со словами "сейчас приду".Пришла на мусорку,в коробке мишки не было,правда коробка боком лежала,я обрадовалась,подумала кто-то приютил,для очистки совести оглядываю всё вокруг,и вижу макушку торчащую из-под картонки,поднимаю картонку беру мишку и вижу ещё одно существо голубого цвета с большими ,испуганными глазами.Второго пришлось нести за ухо,второй пакет не взяла :(

ИзображениеИзображение

Мишке пришлось объяснить,что ему придётся стираться с набивкой и быстренько высохнуть :mrgreen: ,так как двоих потрошить у меня нет не сил ни времени,а существо голубое потрошить по-любому,так как он набит ватином и к тому же весь намок,медведь хоть паролоном.
От испуга ,что могут отнести на мусорку опять,мишка за сутки высох почти совсем,сейчас пришила ему глаза,чтобы огляделся куда попал.А вот голубое существо,пока побудет шубкой,мне кажется,что это кот,хотя нет хвоста :( Девочка всё ещё мокнет,ног у меня таких нет,а у этих нет дисков и кто-то понаделал дырок в ногах и собрал на резинку,если моська у неё выпрямится,то посажу на другое тело.

Изображение

Shipuchka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Shipuchka » 05 дек 2012, 18:18

Девочки, какие молодцы! Сколько добра оказывается выкидывают.
Мы тоже когда переехали на нашу квартиру, в шкафу валялись две куклы. Хорошо тогда я их себе оставила, теперь вот хочу отреставрировать.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 05 дек 2012, 20:25

sabnis ,ого!Вот повезло мишке с котом(тоже кажется,что киса).Богатые у вас мусорки!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 06 дек 2012, 00:31

sabnis,
классное зверье, вы молодец :)
мих хороший, а друг его просто вообще бесподобен

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 06 дек 2012, 00:37

Наша находка - рождественская. Мама пошла сегодня выносить мусор, а возле бачков стоит ЭТО. Невозможно было не взять!
Изображение не хватает лопастей. которые крутятся и крутят внутреннюю часть этого сооружения, когда горят свечи, но оно и так очень красиво: на пяти этажах рассказана вся история Рождества.
Изображение идут волхвы с подарками
Изображение а это уже ясли с младенцем Христом, рядом Мария и Иосиф
Изображение два этажа с пастухами, приносящими дары и славящими Младенца
Изображение и наконец трубящие ангелы. За верхнюю часть можно все это поворачивать и рассматривать. Думаю надо просто украсить верх, закрыв дырочки в которые были вставлены лопасти и будет прекрасное украшение на Рождество.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 06 дек 2012, 07:11

sabnis, Какая Вы МОЛОДЕЦ, Спасибо, за спасёнышей, после помывки, такие "счастливые" :D
Uhty-Tuhty, вот это дааааа..., неужели такую красоту кто-то мог выбросить :roll:

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 06 дек 2012, 08:01

Uhty-Tuhty, ничего себе! вот уж не думала, что ТАКОЕ можно выбросить!!

Вернуться в «Винтажные куклы»