Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Недорогие БЖД

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

OSEvA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OSEvA » 04 дек 2008, 20:52

Alionor, куколки фирмы iplehouse не такие уж и не дорогие)
здесь обсуждаются куколки чуть ниже стоимости, но не уступающие по качеству!

Elvin
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Elvin » 04 дек 2008, 23:35

О, какая миленькая-хорошенькая девочка от Доллзон! А это случайно не маленькая Юми, девочка-вампирочка? Очень нравится!

И мальчик - чудный. :) А мне один кукл от Анджел Фэнтэзи нравится - кажется зовут его Вент.

Спасибо за подсказку про не очень дорогие фирмы.
А может кто-то в двух словах поделится ощущениями от опыта работы с магазинчиком Отаку, насколько быстро они отвечают на запрос, держат ли в курсе событий, идут ли на переговоры, если нужно что-то попросить -уточнить? И насколько быстро приходит заказ? У них есть и дорогие товары и не очень дорогие, это приятно... вот только я живу в Украине, далековато.

Rinka
Мир кукол зовет...

Сообщение Rinka » 04 дек 2008, 23:45

Я щас в первый раз с ними работаю и пока что всё идёт быстро и отлично. На переговоры идут, уточнить что-то всегда можно и просто, отвечают почти срау.
Мне на следущий день после оформления заказа ответили. Оформляла я его ночью в субботу в воскресенье днём уже договаривались об оплате. В курсе событий держут и сразу сообщают как и чего.
А как быстро идёт заказ пока не знаю. Сама узнать хочу. Нашего мальчика вот только оплатили сегодня)

Elvin
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Elvin » 04 дек 2008, 23:55

Спасибо за такой подробный рассказ. И удачи вам с покупкой! Может быть и я тоже вскор с ними свяжусь. :)

Элина
Новичок на форуме

Сообщение Элина » 08 дек 2008, 14:50

Няяя,спасибо большое за создание такой темки!Я на АоД нашла свою красавицу!Кстати,вроде эту ссылку уже выкладывали:

http://cgi.ebay.com/BJD-1-3-Girl-dollfi ... dZViewItem

Покупать буду если повезет после Нового Года)))))Выходит даже дешевле,чем на официальном сайте!

Вот только правда меня гложет сомнение,как будет все-таки ЛУЧШЕ:через посредника или на официальном...

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 08 дек 2008, 20:33

У меня Доллзончик уже полгода. Белый. На солнце летом гуляли и фотались довольно много, дома от ламп тоже не прячу, кукел каким был ,таким и остался (сравнивала с внутренней стороной черепушки)))

Резинка уже отвратная-растянутая, но, тем не менее, Феникс все так же хорошо стоит, как на ровном столе, так и на диване или кресле (где обычно покрывало комом или буграми))))).

Крышку на резинку не цепляли, магниты и так хорошо держат.

К качеству Доллзоновских париков, обуви и одежды никаких претензий. Шапочка париков голову не красит, стирку человеческим кондиционером и частое расчесывание они переносят отлично.
Одежда сшита хорошо. Красится, конечно (у меня черный Хидов костюм), но, к сожалению, это свойство ВСЕХ черных тканей....

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 08 дек 2008, 20:42

Странно, почему у моего Мо нет магнитов вообще?
А черные ткани не все красят, тот кожзам, из которого шью я - не красит, а тот, из которого шьют Доллзон просто отвратительный. Уже в который раз пожалела, что фуллсет купила, столько денег в никуда прохлопала...

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 08 дек 2008, 21:18

Странно, почему у моего Мо нет магнитов вообще?

Может, они в дороге выпали?

А черные ткани не все красят, тот кожзам, из которого шью я - не красит, а тот, из которого шьют Доллзон просто отвратительный. Уже в который раз пожалела, что фуллсет купила, столько денег в никуда прохлопала...

У нас жилет нормальный, а вот штаны из той же ткани оставили пару небольших пятнышек в известном месте. И шов на пятке ботинка мазался, но все это было вовремя замечено и стерто влажной тряпочкой.

А, еще про Доллзоновский материал....Я часто натыкалась на посты типа "сколько руки не мою, на кукле все равно остаются следы пальцев". Признаюсь - часто хватаю дитё немытыми лапами))))Но - следов нет. Никаких. Специально смотрела. И жирных пятен от пластелина внутри головы тоже не обнаружено.

П.С. Аска, хорошо шьешь)))))))))))))))))

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 08 дек 2008, 21:35

Вот не поверишь! Даже места для них нет. Меня не парит, просто интересно почему на одних есть, а на других нет.
ЗЫ. Спасибо

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 08 дек 2008, 21:53

Эммм....Может, типы голов разные? В одни магниты вставляют, в другие нет?....Хотя вообще странно.....Один производитель, один размер.....

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 08 дек 2008, 22:48

Asuka писал(а):Вот не поверишь! Даже места для них нет. Меня не парит, просто интересно почему на одних есть, а на других нет.
ЗЫ. Спасибо

А можно спросить, как у него крепиться черепушка? У моего Ксана (он вообще-то от АОД) тоже есть два магнита. Прикольно было, когда я это обнаружила:))) На счёт пачковитости материала, не знаю, из какой резины он сделан (точнее его голова), на всякий случай стараюсь быть с ним поаккуратней (не зря же на личико маска была одета). Одну ресничку всё-таки повредила, но это практически не заметно ( к тому же ресницы всегда можно и заменить). Мне говорили, что на куклах от частого хватания немытыми руками (особенно на личиках) могут оставаться несмываемые следы. Тьфу-тьфу, у Ксана ничего подобного пока не заметила. Возможно, всё дело в качестве клира. Вот, думаю, как-нибудь прикупить ему подружку. Ксан у меня мальчик 46 см, стало быть и девочку надо брать 40-44 см. Я видела уже пару девочек, но меня смущает, что в виде нуд с наличием бюстов (что порой не вяжется с их откровенно детскими личиками) они выглядят как маленькие женщины.

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 09 дек 2008, 19:19

А можно спросить, как у него крепиться черепушка?

В крышке есть петелька, за нее цепляют крючок, который держит основную резинку.

не зря же на личико маска была одета

если я правильно помню ,маска как раз для того ,чтоб при перехозке не помять ресницы и не поцарапать лицо.

Возможно, всё дело в качестве клира.

А Ксан у Вас целиком побрызганный, или только лицо?
Кстати, чтоб от постоянного хватания следов не оставалось, кукела можно иногда мыть)))))))

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 09 дек 2008, 20:41

На ресничках можно съэкономить, совсем не обязательно их выписывать из-за границы, можно купить накладные для людей, даже в нашей деревне выбор огромный различной длины, густоты, пушистости и рисунка, а если хорошо поискать то и цвета. Стоят от 20 руб (из искусственного волоса) до 150 (натуральный человеческий волос) Одной упаковки хватает в среднем на 3 пары МСДшных глаз, просто отрезать сколько нужно. У моей Фрейи именно такие, человеческие, и в коробочке осталось про запас. А клеится на обычный ПВА
Изображение
На Фрейю не смотреть, на недорогую она не тянет :)

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 09 дек 2008, 23:04

Ancient dragon писал(а):
А можно спросить, как у него крепиться черепушка?

В крышке есть петелька, за нее цепляют крючок, который держит основную резинку.

А у моего пацана магниты. Держат нормально. Интересно, как таких кукол перетягивают? (извините, если вопрос не в тему), просто в первый раз открыв черепушкеу и посмотрев на то, что под ней, я поняла, что сеё для меня своего рода "китайская грамота", как и родина, где его произвели:))) (Ксан мой первый бждёнок):))

не зря же на личико маска была одета

если я правильно помню ,маска как раз для того ,чтоб при перехозке не помять ресницы и не поцарапать лицо.

Ну и еще чтобы не запачкать наверное. Мне доводилось слышать, что существует некая уличная грязь (и в том числе от человеческих рук), которая глубоко въедается в клир и плохо выводится. Разумеется, что всегда стараешься брать кукла чистыми руками и лишний раз не касаться лица, но всякие бывают ситуации... Мне рассказывали про кукол с такими вот трудновыводимыми пятнами (что я боюсь за своего пацанёнка).

Возможно, всё дело в качестве клира.

А Ксан у Вас целиком побрызганный, или только лицо?
Кстати, чтоб от постоянного хватания следов не оставалось, кукела можно иногда мыть)))))))

Ой, я даже не знаю. У меня вообще сложилось впечатление, что лицо и тело у него как бы отличаются в плане материала. А мыть - это конечно (или хотя бы протирать влажной салфеткой. Я как-то попробовала протереть ему личико влажной антибактериальной салфеткой из пакета, нормально обтирает, то есть без ущерба от мэйка. Однако поверхность салфетки заставила меня задуматься о количестве грязи, невидимо наличествующей в самом воздухе наших крупных городов).

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 09 дек 2008, 23:05

ГЛЮК

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 09 дек 2008, 23:11

Asuka писал(а):На ресничках можно съэкономить, совсем не обязательно их выписывать из-за границы, можно купить накладные для людей, даже в нашей деревне выбор огромный различной длины, густоты, пушистости и рисунка, а если хорошо поискать то и цвета. Стоят от 20 руб (из искусственного волоса) до 150 (натуральный человеческий волос) Одной упаковки хватает в среднем на 3 пары МСДшных глаз, просто отрезать сколько нужно. У моей Фрейи именно такие, человеческие, и в коробочке осталось про запас. А клеится на обычный ПВА

Asuka, у меня уже куплены человеческие ресницы (довольно приличные, но мне кажется по длине самих ресниц они будут слишком великоваты для Ксана (нечего пацана баловать, зачем ему такие ресницы, чай не девочка , кого охмурять?:) ) Я так же заказала два вида ресниц (чисто кукольных)в Питерском И-нет магазинчике по 70 руб за моток (судя по длине которого, ресниц нам хватит на всю оставшуюся жизнь:))) Если хотите, кину ссылку на магазин.

Ancient dragon
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ancient dragon » 09 дек 2008, 23:40

Я как-то попробовала протереть ему личико влажной антибактериальной салфеткой из пакета, нормально обтирает, то есть без ущерба от мэйка. Однако поверхность салфетки заставила меня задуматься о количестве грязи, невидимо наличествующей в самом воздухе наших крупных городов).

Не обязательно брать такие салфетки. мы вот прекрасно протираемся просто влажным бумажным платочком (у Феньки своя упаковочка и свое личное полосатое полотенце)))), ступни и особенно кисти после прогулок в институт или на природу, моем с мылом, хозяйственным или обычным.

Кстати, читала в БЖДклубе про аллергию от кукольного запаха и пыль-стружку, из куклы сыпящуюся. У кого-нибудь так было?
Мой первое время чуть-чуть пах, но это чувствовалось только если специально оттянуть шарнир и "пропылесосить" носом дырку)))
П.С. а барбейки и братц иногда и похуже кгм, воняют.....

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 10 дек 2008, 21:37

Ancient dragon писал(а):
Не обязательно брать такие салфетки. мы вот прекрасно протираемся просто влажным бумажным платочком (у Феньки своя упаковочка и свое личное полосатое полотенце)))), ступни и особенно кисти после прогулок в институт или на природу, моем с мылом, хозяйственным или обычным.

Кстати, читала в БЖДклубе про аллергию от кукольного запаха и пыль-стружку, из куклы сыпящуюся. У кого-нибудь так было?
Мой первое время чуть-чуть пах, но это чувствовалось только если специально оттянуть шарнир и "пропылесосить" носом дырку)))
П.С. а барбейки и братц иногда и похуже кгм, воняют.....[/quote]

У меня просто при себе такие были. Ксан то присоединился к нам по дороге. На счёт пыли-стружки, сыпящейся из куклы слышать не доводилось, и у Ксана (слава богу) ничего изнутри не сыпится. Но вот на счёт аллергии. Вполне допустимо, учитывая опять же, что в инструкции к бжд на БЖД-клабе как-тов ычитала, что шлифовальные работы с куклой советуют проводить в респераторе и очках аккурат из-за характеристик материала, из которого изготавливается кукла) и образующейся при шлифовке пыли.

А тельце и ручки вполне можно мытьи с мылом (советуют правда употреблять детское), они вообще как бы из другого материала изготовлены, в отличии от головы. Её как раз мыть с мылом не желательно (как нежелательны употребления в качестве домашнего мэжйка разные лаки, крема, тени, румяна на животном жиру) Интересно, а чем тогда можно подкрашивать БЖД-шек в домашних условиях? Чтобы затем это потом легко и безболезненно для лица куклы убиралось? Муколок в этом плане можно подкрашивать как лаком для ногтей, так и тенями, либо водной акрилкой (девочки на форуме писали, что всё хорошо потом убирается либо салфетками для снятия макияжа, либо молочком для онной цели, либо просто водичкой).

Madlore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Madlore » 10 дек 2008, 22:20

Котёнок писал(а): Интересно, а чем тогда можно подкрашивать БЖД-шек в домашних условиях? Чтобы затем это потом легко и безболезненно для лица куклы убиралось? Муколок в этом плане можно подкрашивать как лаком для ногтей, так и тенями, либо водной акрилкой (девочки на форуме писали, что всё хорошо потом убирается либо салфетками для снятия макияжа, либо молочком для онной цели, либо просто водичкой).

Шарнирок можно подкрашивать пастелью и акварельными/пастельными карандашами. Если планируете смыть покраску, если красите поверх мейка. Но следует быть осторожными, чтобы карандаш не процарапал закрепляющий мейк слой.

П.С. Материал тел и головы - один и тот же, если ощущается на ощупь по-разному, то чаще всего из-за клира, закрепляющего мейк, когда тело не покрыто клиром оно на ощупь другое.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Чернышова Лариса » 10 дек 2008, 22:41

Мой дорогой дешёвый 15cm Boy Chocolate BOBOBIE:
Изображение Изображение

Фото из альбома BOBOBIE

OSEvA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение OSEvA » 10 дек 2008, 23:08

Чернышова Лариса, :shock: какой прелестный пупс!!!
я в восторге!!!
он конеш Пафнутия не переплюнул по моей любви, но очень близок!!! :lol: Поздравляю!!!

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 11 дек 2008, 22:12

Madlore писал(а):
Котёнок писал(а): Интересно, а чем тогда можно подкрашивать БЖД-шек в домашних условиях? Чтобы затем это потом легко и безболезненно для лица куклы убиралось? Муколок в этом плане можно подкрашивать как лаком для ногтей, так и тенями, либо водной акрилкой (девочки на форуме писали, что всё хорошо потом убирается либо салфетками для снятия макияжа, либо молочком для онной цели, либо просто водичкой).

Шарнирок можно подкрашивать пастелью и акварельными/пастельными карандашами. Если планируете смыть покраску, если красите поверх мейка. Но следует быть осторожными, чтобы карандаш не процарапал закрепляющий мейк слой.

П.С. Материал тел и головы - один и тот же, если ощущается на ощупь по-разному, то чаще всего из-за клира, закрепляющего мейк, когда тело не покрыто клиром оно на ощупь другое.

Madlore, благодарю за столь ценную информацию. Как говорият - с мира по нитке, соберёшь кузовок:)) Акверельную пастель и пастельные карандаши я кажись видела в нашей "Художке", но прежде как-то неособенно интересовалась ими. Но надо будет специально посмотреть и прикупить наборчик (на будущее, так сказать). Не сочтите за нахальство, а можно еще спросить, вы не в курсе какой именно клир используется для закрпеления мэйка куклы? То что он должен быть матовым, чтобы личико не бликовало - понятно, а какого типа и если вдруг знаете - марки? У нас в "Художке" я видела вроде как бутылочки с лаком (и матовым в том числе) для акварельных картин.
Просто я думаю, раз решилась завести у себя такую куклу, надо быть готовой ко всему ( втом числе при случае поправить пацану мэйк в домашних условиях). Тем паче я сейчас в размышлениях на предмет приобретения для него компании (девочки бжд возможно той же фирмы (он у меня от АОД) см.на 40-42 ростиком.
А вот интересно, по качеству бжд, скажем от АОД и те же Dollmor-ки одинаковы или отличаются? И какие-повашему лучше?

Madlore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Madlore » 11 дек 2008, 23:24

Котёнок писал(а): Не сочтите за нахальство, а можно еще спросить, вы не в курсе какой именно клир используется для закрпеления мэйка куклы? То что он должен быть матовым, чтобы личико не бликовало - понятно, а какого типа и если вдруг знаете - марки? У нас в "Художке" я видела вроде как бутылочки с лаком (и матовым в том числе) для акварельных картин.
Просто я думаю, раз решилась завести у себя такую куклу, надо быть готовой ко всему ( втом числе при случае поправить пацану мэйк в домашних условиях). Тем паче я сейчас в размышлениях на предмет приобретения для него компании (девочки бжд возможно той же фирмы (он у меня от АОД) см.на 40-42 ростиком.
А вот интересно, по качеству бжд, скажем от АОД и те же Dollmor-ки одинаковы или отличаются? И какие-повашему лучше?

Если будете брать пастель, то обратите внимание что она должна быть сухая, не масляная, и лучше купить Рембрандт, хоть она и дорога, но комфортнее работать с хорошими материалами :)
Закрепитель мейка кукол: Mr. Super Clear Flat или Mr. Super Clear UV cut Flat. Народ опробовал множество вариантов других закрепителей, действительно достойной альтернативы не нашли. Заказывают клир в Японии, коллективки организуются на БЖД-клубе каждый месяц практически. Обходится баллончик в 300 рублей примерно.
По качеству ничего не могу сказать. На мой взгляд вопрос выбора всегда вопрос личных предпочтений. Предпочтения в проработанности скульптуры тела и лица, в размере, цвете, прочих вещах. Если Вам нравятся куклы АоД то к чему сомневаться? :) Но если нравятся другие и останавливает цена, то я бы придушила жабу. Потому что самое грустное смотреть на куклу и размышлять, что на её мысле могла бы быть вот та, самая-самая. Помните старый анекдот про фальшивые елочные игрушки?... :)

kessan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kessan » 12 дек 2008, 03:35

покажу своего Рокара
урожденный АоДовский Чен.
руки у него сейчас soom gem
Изображение
еще фотографии у меня в теме

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 14 дек 2008, 18:29

Madlore писал(а):Закрепитель мейка кукол: Mr. Super Clear Flat или Mr. Super Clear UV cut Flat. Народ опробовал множество вариантов других закрепителей, действительно достойной альтернативы не нашли. Заказывают клир в Японии, коллективки организуются на БЖД-клубе каждый месяц практически. Обходится баллончик в 300 рублей примерно.

У меня вопрос... а с доставкой как? Ведь это горючий материал, баллон под давлением, на многих сайтах просто отказываются продавать такое, потому что пересылать за океан незаконно.
Схожу на БЖД-клуб, погляжу, чего там пишут...

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 14 дек 2008, 22:54

Никаких проблем с доставкой нет. Шлют и ещё как! Я вот буквально на днях получила свои два заветных баллончика :wink:

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 15 дек 2008, 14:44

доллзон расплодился 4-мя новыми мсд-шками на новом, более подвижном тельце. при цене меньше 400 баксов за полный комплект. два мальчика и две дефффочки

Изображение
это кими

а люк похож на повзрослевшего кая:)))) и своими бааальшими глазами ест мой моск:)))

только у меня доллзон не грузится:(

Элина
Новичок на форуме

Сообщение Элина » 29 дек 2008, 11:23

А я недавно маршировала по ибею и приглядела марочку,выпускающую недорогих куколок.

http://stores.ebay.com/BJD-Dolls_B-G-Do ... idZ2QQtZkm

Boy&Girl называется.Куклы стоят от 330+доставка.И с весьма симпатичными лицами))))Я даже успела влюбиться в эту девочку:
Изображение

DashaLubitKukol
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение DashaLubitKukol » 29 дек 2008, 13:29

красивая :P

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 29 дек 2008, 18:46

у них довольно специфические лица ( ну.. на любителя. кроме этой) а вот тела весьма и весьма

Вернуться в «Азиатские куклы»