Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Что думают про нас и наших кукол посторонние?

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 авг 2008, 20:19

А я уже постепенно избавляюсь от размышлений на тему, указанную в этой ветке. Помогает Аделинка, которую я часто беру туда, где может быть интересный фон для фото, обязательно в поездку. Там фоткаю. Сейчас ещё напрашивается на прогулки Женька. Причём это всё недорогие игровые куколки, если бы дорогие были, вопрос бы вообще снимался - к дорогим куклам народ относится с восхищением и интересом, а вот присутствие рядом со мной недорогой куколки может вызывать и непонимающие взгляды. Но Джейдоллку таскать с собой боюсь - уж больно хрупкая и дорогая. А Аделинка - китайская куколка с телом Братц (только ноги свои, а не пристяжные), головой, похожей на Соню, но со "стеклянными" серыми глазками. Женька - рыжая шарнирная кукла Джесси из серии "Лыжницы", тоже недорогая, но приятная в общении - тело очень подвижное.
Последний раз редактировалось Calikusu 16 сен 2008, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 16 сен 2008, 13:40

Думаю, актуально будет указывать возраст Так вот, мне 26 и люди реагируют на мое хобби по разному...

Мама и бабушка восхищаются и любуются на кукол больше, чем я сама :wink:

Младшая сестра (22 года) крутит пальцем у виска. :lol:

Коллеги по работе безумно удивляются (по-доброму) и требуют принести на работу хотя бы фотографии.

Друзья (в основном на Украине) считают меня психом. Конечно, они там все уже женатые-замужние, а я всё в куколки играю :roll: 8)

Молодые люди находят это очень оригинальным, но капризом Хотя и сами не прочь пораздевать или поменять позы момокам. К дорогим куклам боятся прикасаться, видя мой строгий взгляд.

Самым главным аргументом является цена. Когда я вскольз упоминаю о приблизительных суммах (специально немного приукрашивая), все срау понимают, что куклы - это серьёзно!

И вообще, всем, кто пытается заикнуться о том, что это детское занятие, я сразу же возражаю, мол, коллекционировать можно что угодно. Почему коллекционировать марки - это круто? Ведь если объективно посмотреть, то со стороны это ОЧЕНЬ странно. Или значки... Хотя я понимаю тех мужей, у которых стоимость куклы сразы мысленно превращается в проценты от зарплаты. Надо признать, что хобби это дорогое и в условиях современной России-Украины... Я вот по украинским магазинам походила игрушечным и поняла, что не видала бы я кукол как своих ушей, если бы не уехала. Мда-с... Извините, понесло ;)

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 24 окт 2008, 04:40

Муж относится более-менее спокойно, лишь бы покушать было :wink: .
Он у меня сам по ночам в Рагнароке сидит.
Мама считает, что чем бы дитя не тешилось, лишь бы с мужем не разводилось.
Сын любит маму(в смысле меня),и все, что с ней связано, когда она ( в смысле я) не орет.
Друзья и знакомые считают, что мне делать нечего, надо идти работать, или заводить второго ребенка, и т.д.
В итоге получается, что о своем увлечении даже поговорить не скем. А когда распирает от Творческих Идей, хочется все выложить, выслушивать все приходится мужу. Вроде: Я изобрела новую кровать!!!
или: в какой цвет перекрасить туфли?... Хорошо, он привык...

preety2000
Мир кукол зовет...

Сообщение preety2000 » 27 окт 2008, 12:13

Муж раньше прикалывался над моим хобби)) сейчас более менее сносно к этому относится...сынишка любит открывать посылки с моими куколками. На работе "заразила" офис-менеджера (она теперь постоянно сидит на форуме :lol: ), клиенты мои многие знают про мое хобби и не считают это чем то смешным или странным, особенно после того как я приносила показывала ФР Веро Фотореализм.

Sena-13
Кукольник-фанат

Сообщение Sena-13 » 02 ноя 2008, 13:30

Мне, наверное, повезло. Я общаюсь в рукодельной среде. Причем, специфической - вязаная игрушка. И даже те мои знакомые, которые сами не вяжут игрушки, являются их поклонниками и любителями. Ну и покупателями :lol: Потому и куклы никакой негативной реакции или недопонимания не вызывают :)

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 21 ноя 2008, 04:51

Когда мы с моим молодым человеком ездили забирать мою Василинку (Domuya Saisha), пришлось заехать к нему на работу по делам, а я не выдержала и влезла в коробку с моей девочкой. Все, кто там был поблизости, собрались посмотреть. Реакция: "Это что за скелет? А зачем? Боимся даже спрашивать, для каких это игр!... Может, пора ребёнка завести?" :D
А домашние и друзья принимают увлечение моё с интересом и с удовольствием смотрят фотки.

Архивариус
Постоянный житель форума

Сообщение Архивариус » 22 ноя 2008, 14:45

Я тоже чаще всего покупаю кукол перед учёбой или на переменах. И, конечно, приношу покупку с собой в университет. Так было уже с пятью куклами. Однокурсницы (однокурсников у меня нет, я на филфаке учусь) относятся по-разному. Кто-то открыто пальцем у виска крутит, кто-то искренне изумляется - зачем, мол, всё это?.. Я на такой вопрос отвечаю: "А зачем тебе эта кофта/"тоннели" в ушах/плеер?.." Несколько человек понимает. Впрочем, у меня в группе есть подружка, которая недавно приобрела БЖД и собирается покупать ещё двух - на её фоне я смотрюсь человеком потрясающей разумности:)))))))) Мой Эрик, даже с учётом трат на пластик, краски и всё прочее, обошёлся мне почти в 30 раз дешевле, чем ей её Сэм...

Миралисса
Мир кукол зовет...

Сообщение Миралисса » 25 ноя 2008, 13:42

Я последнее время на насмешливо брошенное "Не наигралась в детстве ты, чтоль?" нагло улыбаюсь и радостно отвечаю "Ага!"

Почему-то людей это вгоняет в ступор. Больше не лезут.

Billlie_Jane
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Billlie_Jane » 11 дек 2008, 18:05

выкладывала сегодня во вконтакт фотки куклячьи... Одна девушка, с которой я просто знакома, оставила очень интересный приятный комментарий. От нее очень неожиданно, ибо это такая "стервочка" ну и иже с ними...

оч.крутая фотка
и у тебя очень интересное хобби
все девочки об этом мечтали
а ты взяла и не обламалась)

Эмилия
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Эмилия » 11 дек 2008, 18:13

Миралисса, аналогично :D
Сразу все отстают.

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 11 дек 2008, 18:48

Black Ice писал(а):Почему кто-то считает возможным относится к кому-то, как к душевнобольному, если в его жизни есть КУКЛЫ? Хобби- это оддушина, люди, у котрых есть хобби- они спокойнее, душевнее, человечнее, что-ли.

А людям (не всем, но многим (С)) просто это свойственно. Повод не важен. Когда у меня были собаки, на меня шипели: "Лучше б свинью завела"! У подруги коллега плетет из бисера совершенно замечательные, обалденно красивые вещи - на нее шипят: "Ну конечно, ей делать-то больше нефига"! Один знакомый признался как-то, что в школе скрывал, что пишет стихи, иначе бы задразнили...
Все, что выбивается из общей массы подвергается остракизму. Это нормально. И, в общем-то, не страшно. Другое дело, если речь идет не о посторонних, а именно близких людях.

Leiriel_Heather
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leiriel_Heather » 13 дек 2008, 00:10

Куклы стали моим хобби совсем недавно-с октября, поэтому пока не слышала особо негативных отзывов, хотя неосторожно раструбила о них на всю ивановскую-создала фотоальбомы на Одноклассниках, рассказывала всем друзьям. Но, что странно-большинство или вежливо интересовались или выслушав и посмотрев фотки, переводили тему. Только несколько раз я услышала что-то негативное. Но у меня такой характер-со мной не забалуешь, поэтому, подозреваю, многие просто предпочли поберечься :D
Моя мама вместе со мной увлекается куклами, папе параллельно-но одобряет кукол и наряды, когда от него этого ждут. Сестре тоже всё-равно, на работе знают, но женщины у нас творческие-сами что-то шьют, вяжут и вышивают, так что относятся к моему хобби положительно (правда округлили глаза, когда я озвучила цену на куклу в $120). А мои кавалеры благоразумно понимают, что от них требуется-хотя бы видимость интереса :D

Эльти
Куклы? Обожаю!

Сообщение Эльти » 13 дек 2008, 01:15

Из последнего:
Моя мама, которая знает, что куклы у меня есть (момоко) и что я им шью, но не подозревает о размерах моей коллекции :lol: озвучила недавно "гениальную" фразу: "Девочку бы тебе")))))))))
Это я ее подготавливаю к мысли о том, что у меня будет (и она-таки будет) бжд. И ее я тоже буду с собой возить, в том числе и к маме.
вот тогда будет полный аллес :lol: :lol:

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 13 дек 2008, 05:09

Black Ice писал(а):А мне моя близкая подруга недавно сказала- родить тебе надо или котенка завести... :twisted:
А ведь так сначала спокойно реагировала на мои рассказы...

А мне вот уже и не знают чего предложить.:D Какой мне - нескладухе, психологический изъян приписать. Я всех своих девочек продала и купила большого БЖД - мальчика. По странной логике обывателя это означает, что мне срочно нужно мужика, а я в общем-то замужем, отношения благополучные. 8) От этой "странной" нестыковки у народа начинает плавиться мозг. :) Короче, все спрашивают есть ли у него пис.ка и тупо недоумевают зачем он мне. :lol:

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 13 дек 2008, 12:19

Ага, кода я рассказала, что хочу БЖД (а именно Сабика. И плевать, что большой, неподъемный и дорогущий,а денег мало, копить буду на него лет пять. Но любовь зла... )))) Мне все-все знакомые говорят, что лучше мне настоящего мужика завести, а я отвечаю: где я возьму такого, в дикой природе такие не водятся!
Правда, когда я показала его фотки одной подруге, она сказала, да, в такого трудно не влюбиться...

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 13 дек 2008, 17:07

Мама вяжет моему Винсу свитерок. Причем говорит, что уже связала мне такой большой, а теперь вяжет аналогичный маленький Винсенту. :D В общем, буим с ним в одинаковых свитерках ходить. :lol: Обожаю свою маму! :D

Nana, я бы не сказала, что Сабик такой уж большой! Он идеально сделан и совершенно не смотрится громадиной. Вот когда я увидела Тоннеров в витрине у меня был шок от их размеров, они мне показались огромными и странными. Когла я увидела Сабика мне подумалось, что ему свободно можно быть ещё сантиметров на 10 выше. Сабик - уникальный кукел! :) Он может быть недотянут, болтаться как макаронина варёная, но при этом стоять.Кстати, SOOM предоставляет рассрочку на своих кукол.
Извиняюсь за оффтоп.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 13 дек 2008, 19:55

Black Ice писал(а):Нина! Какая у тебя мама молодец! Мне-бы так хотелось свою попросить повязать на моих (она обожает вязать крючком), но боюсь не будет.. Не понимает меня...

У меня родители тоже не особо понимают(особенно папа). Просто не видят в моём увлечении психических расстройств, не лезут в мой кошелёк, впрочем знают реальную стоимость и их это не шокирует. Они сами люди увлеченные. Хобби у родителей тоже дорогостоящие. Когда я продавала своих кукол, мама плакала, жалко ей было такую красоту. Папа всё пытал меня, зачем я это делаю, хватает ли нам денег.

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 14 дек 2008, 00:26

Black Ice писал(а):Блин! Ну как можно сравнивать кукломужчину и настоящего??? Разве настоящий будет так предан? И всегд-всегда любить только тебя?
Надо чтоб и настоящий и кукольный был! Для гармонии

Ну сравнивают же фешн долл с детьми :shock: (типа зачем тебе куклы, роди настоящую куклу, ну вы поняли... :wink: ), так что наверное, Сабик и живой мужчина не такое плохое сравнение :lol:

Эх, у нас с момоками тоже есть одинаковые свитера моего производства, надо нам как-нибудь сфоткаться вместе)))

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 15 дек 2008, 04:27

где я возьму такого, в дикой природе такие не водятся!
Водятся, вы не там ищите. :arrow:

Я заметила одно - чем проще сам относишься к "странному", "нетипичному" хобби, тем легче его воспринимают окружающие. Если говорить о покупке куклы, как о покупке новой пары брюк, удивляться будут лишь самые стойкие и не более первых двух-трех раз. Чем проще, инклюзивнее ваш подход к увлечению, пусть даже это коллекция пивных пробок по 500$ за единицу, тем легче постороннему человеку почувствовать сопричастность, общность, интерес.
Такое будет мнение.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 11 янв 2009, 20:07

У меня подруги в целом любят куклы, и лишний раз не упустят возможность посмотреть на них. Аккуратно достают с полок и рассматривают их, причесывают. Но иногда у них совершенно странная реакция на них.
Однажды я им сказала, что купила новую куклу. Двое из них переглянулись и стали очень-очень громко и долго смеяться. Я не поняла, чем был вызван этот смех. Мне было очень обидно и неприятно. С тех пор я не говорю им о приобретении новых кукол. Все равно омрачат впечатление.
Хотя некоторые мои куклы им очень нравятся. Особенно рыженькая Данделион.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 15 янв 2009, 22:04

А у меня мама недавно приехала, и нарвалась на мои "сокровища". Лицо у нее было странное. :? потом говорит: ну и зачем они тебе? А через 15 минут: а ты знаешь, на них еще и одежки отдельно покупать можно! :D
Муж весьма не жалует (из-за цены в основном), но в последнее время потеплел, мы с ним фотки на конкурсы вместе готовили. А вообще я за ним подглядывала, он фоток из темки "ню" себе на компьютер насохранял :lol:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 янв 2009, 09:18

MarGo писал(а):Муж весьма не жалует (из-за цены в основном), но в последнее время потеплел, мы с ним фотки на конкурсы вместе готовили. А вообще я за ним подглядывала, он фоток из темки "ню" себе на компьютер насохранял :lol:

Ахха-ха))) Класс)) Вы ещё покажите ему военных экшенов или экшн-фигурки героев любимого фильма - такие есть у medicom, например. Я когда своему парню показала куклу Джокера из Бетмена, он слюной чуть весь планшет мне не залил) Вообще, если человек не ненавидит кукол, то обязательно найдётся та, что ему по душе. Хотя бы на фото.
У меня вообще, можно сказать, сказка. Матерь моя обожает кукол. Парень - очень любит и уважает моё хобби, иногда играет с куклами, в-основном в какие-то эротические постановки) Лучшая подруга относится равнодушно, но куклы Дж.Планнинга ей весьма по душе. Даже обе кошки кукол уважают, редко-редко нюхают их и уходят.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 янв 2009, 11:59

MarGo, покажи ему ЕВ или лего по ЗВ :lol:
Мы сейчас вместе копим на Эдварда Руки-Ножницы.

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 16 янв 2009, 13:18

Я недавно себя очень плохо почувствовала... Доехала в кои-то веки до Детского мира, стою с куколками в руках. Не знаю какую выбрать. Вдруг идет молодая девушка. И что-то мне показалось, что она тоже нашей породы. На кукол смотрела внимательно и именно на определенных, потом подошла к полке с моими куколками и стала на них внимательно смотреть. Я доверчиво спросила: А вам какая больше куколка нравится? Она на меня так!!! посмотрела, ничего не сказала, повернулась и ушла. Видимо решила, что я сумашедшая.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 16 янв 2009, 19:30

Anardin писал(а):MarGo, покажи ему ЕВ или лего по ЗВ :lol:
Мы сейчас вместе копим на Эдварда Руки-Ножницы.

Не, не покажу, нам на двоих точно денег кукольных не хватит :lol: Пусть моих любит!!!!

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 17 янв 2009, 20:16

Мои родители уже смирились, но смирились только недавно. Папа даже полки согласился для кукол сделать. Хотя раньше им не нравилось мое увлечение. Многих кукол я скрывала, даже доставала из коробок в лифте, чтобы дома не открывать, а потом прятала. А друзья по-разному. Одна подруга даже не подозревала раньше о том, что кукол можно коллекционировать, и очень удивилась, когда я сказала, что люблю их. Другой нравится мое увлечение. Один раз даже лоскуток мне принесла. :)

Anette
Кукольник-фанат

Сообщение Anette » 19 янв 2009, 03:40

У меня как-то родители спокойно к этому относятся. Хотя мама иногда, восклицает, заходя ко мне в комнату:
-СКОЛЬКО у тебя кукол? Это надо обалдеть. :lol: :lol: :lol:
Но в основном, относится с пониманием и не критикует. :D
А вот недавно помогала подруге убрать в её старых игрушках, в т.ч. и в куклах. Мы их причесали, искупали и переодели. Но тут вошла её бабушка, которая была, мягко говоря изумлена происходящим. Четно говоря было неприятно слышать от неё, что такие девки здоровые, в этом году институт заканчивают, пора уже замуж, а, они мол, как дети малые сидят в куклы играют.

Chibic
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Chibic » 19 янв 2009, 18:58

У меня моя девочка довольно продолжительное время, но о ней мало кто знает. Не хочу всем рассказывать, потому что знаю, что большинство не поймёт. Моя мама в принципе не возражает от коллекционирования кукол, но ей они представляются как роскошные томные дамы, обёрнутые в обилие ярких тряпочек и стоящие гордо на полках. Поэтому при виде моей момошки она была удивлена и сказала, что та невзрачная. Меня это обидело, и с тех пор моя девочка сидит на полочке в таком ракурсе, чтоб никто не увидел, пока я сама не покажу. На удивление, я нашла понимание со стороны моего одногруппника, который всегда считался олицетворением холодного камня, и маминым знакомым 43 лет, который мою куклёху буквально полюбил. :lol: Ещё у меня есть замечательная подруга, которая и заразила меня симпатией к этим милым существам. Спасибо ей огромное. :oops:

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 19 янв 2009, 21:03

Не так давно писала о реакции окружающих на мое желание преобрести Сабика, реакция у всех была одна, зачем тебе кукла- заведи настоящего.
Теперь я показала его фотки знакомому (он громче всех кричал и кричит, что мне нужен настоящий парень, но я не считаю это необходимым), на данный момент в моем компьютере их 299 штук, он мне говорит дугое: Зачем ты тратишь деньги на всякую ерунду (это он о Момокообразных)), лучше копи деньги на Сабика!
Правда после добавляет, что лучше бы я все-таки потратила эти деньги на себя, ну там волосы бы нарастила или еще что...

Rei Tao
Мир кукол зовет...

Сообщение Rei Tao » 20 янв 2009, 16:25

Мои близкие в принципе нормально воспринимают. Мама, когда приходит, смотрит на кукол (барбиобразных) и говорит, что таких кукол не понимает.
Папа молча улыбается, но в хорошем смысле (так и не выросла). Муж заявил, что терпит мое увлечение потому, что его хобби (фотография с покупкой дорогущей фототехники) стоит дороже. Однако недавно застукала его за фотографированием моей пуллипки Зуоры! Она теперь его любимая фотомодель. Правда, когда он узнал о ее стоимости и поднял брови, я указала на его Nikon D 300 и осведомилась, сколько он отдал за новый объектив! Никаких нареканий больше не было! А вот моей подруге мое увлечение кажется чем-то ненормальным. Она хмурится и поджимает губы. Я просто перестала говорить с ней об этом! Свекр со свекровью панически переглядываются, но утешают себя мыслью, что я кукол потом раздам двум своим дочкам (наивные)! :lol:

Вернуться в «Свободная тема»