- Одолела обе темки -не без труда, но сколько нового-важного-нужного узнала.)
А скоько красоты насмотрела.. и идей вдохновляющих.
- Немного о моих впечатлениях от куколок.
Скажу честно - в куклы я "играла" аж до класса десятого(ну как играла - шила на них и истории придумывала) - так что барьера "я-взрослая-27-летняя-тётенька-и-куда-мне-с-куклами-то.." - у меня не было. Просто я думала(ой нет - уверена была!) - что в таком виде моё увлечение отжило навсегда.
(Вот самой кукол создавать.. - таких какие бы НРАВИЛИСЬ -это да... а так...)
Но - всё не доходили руки, не клеилось и не ладилось.)
А эти куколки для меня особым открытием стали - когда увидела тут, какую девочки из них(и для них) красоту творят. - Особенно впечатлили ООАКи.
А наряды!..
В общем, долго я себя мучила - с одной стороны жаба - "чо уж переплачивать - в инет-магазине то - вполтора цена выгодней!" - с другой ..эхм.. доводы рассудка - "вот пришлют тебе ужас какой оттудова - вот тогда-то намучаешься! - с возвратами-обменами".
- Я терпеливая. - Месяц слушала эту перепалку. Потом поехала в магазин - где цена была самой высокой(но и выбор лучше) - и, оговорив условия/возможности возврата/обмена - привезла домой паричковую Бижу.
И осталась довольна. - Было несколько мелких погрешностей, но в целом качество меня устроило. - Шарниры в порядке, значимых дефектов - не нашлось. Ну а о некоторых поправимых особенностях-недостатках(сползающие парички и т.п.) я благодаря форуму уже была в курсе - и спокойно восприняла их наличие.
Достала тканюшки-лоскутики, в восторге от новообретённой любимицы пару дней с рук её не спускала - шила-примеряла-выдумывала...
И бамс - пришли к нам холода - стухла. (Стыдясь своего непостоянства, сшила костюмчик домашний - и всёёё...

...интересный момент. - В первый раз в магазине меня ужаснуло просто качество аутфита - нитки торчат, швы расходятся, аксессуары - словно их на коленке делали - топорные... - Смотрела я на это и не могла понять - что за безобразие ??
Тщательный прицельный мониторинг всех магазинов навел на вывод, что всё же в последней 4й волне (прошитый повтор первой) явно просматривается неоднородность качества. - Есть вполне удобоваримые экземпляры, но попадаются - ну просто вкривь и вкось сделанные.
(Так что я рада, что всё же не стала связываться с интернет-магазином.)
Интересно, может ли всё же быть так, что часть куколок - та, которая ужасает качеством - это "левые" поставки - нефирменные ? Или же просто брак - "фирменная метка" достославных китайских производителей, на который компания-создатель просто закрыла глаза ?
Озадачилась я не не шутку...