Mashka18, у меня дочка сейчас уже четко понимает, что есть вещи родителей, которые трогать без спросу нельзя и, если дают посмотреть-поиграть, надо быть крайне осторожной, мы так почти с года приучали (правда мобильный и еще пара вещей успели умереть не своей смертью), а вот сыну 2 года и с ним в этом плане сложнее конечно, но пока только мне в тени залез испортил, кукол ни разу не брал, хотя они на столе у меня и на подоконнике стоят, т.е. при желании может дотянуться, но я правда и ему четко говорю, что это мое и брать нельзя.
Дочка сейчас правда расстроилась сильно. Взяла Ливку поиграть, которую можно "красить" холодной водой, а воду во флакончике переморозила, что она в лед превратилась и когда стала вытаскивать кисточку, то чуть-чуть мягкую часть порвала. Я ей при чем сказала, что ничего страшного, что ж делать, в другой раз надо аккуратнее быть, а она все равно в слезах, жалко ей. А наступить любой может, я сама как-то не заметила валяющуюся плассмасовую дудку и наступила на нее и она сломалась(.
А муж знает, что я кукол собираю). Я ему сказала, что это не так страшно, если бы я пила и курила например) или кучу денег на косметику и шмотки просаживала). Правда он не в курсе к счастью, сколько вообще куклы стоят, т.к. далек от этого и я их потихонечку добавляю, он не всегда замечает, что кукол больше становится).
Ну и он видит, что дочка в Ливок и Сонь играет, т.е. вроде как и для нее).
Какие у Вас девочки яркие