Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ООАК или макияж от производителя? "За" и "Против"

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ООАК тиражных кукол. "За" и "против".

Сообщение Panic » 25 дек 2012, 18:28

Главное, чтобы после ООАКа кукла не выглядела хуже чем до него.

Кто решает?

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 25 дек 2012, 18:28

Изображение

Самый натсоящий ООАК - ооакистее не бывает :lol:
И все бы ничего, но это чудо выставлялось на продажу на e-bay.

Честно говоря, к ООАК в целом, отношусь почти отрицательно, но вслух почти никогда не высказываюсь.
Причины для ООАК могут быть разные.

В ЛИВках - ничего не смыслю, поэтому тему ООАК ЛИВок и джеек затрагивать не буду.
Последний раз редактировалось lisichka 25 дек 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 25 дек 2012, 18:30

И все бы ничего, но это чудо выставлялось на продажу на e-bay.

Так а в чем проблема?

Но мне гораздо интересней это
к ООАК в целом, отношусь почти отрицательно

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 25 дек 2012, 18:50

А проблемы - никакой. Испорчена недешевая кукла, хоть и тиражная.
Если человек так "здорово" выполнил ООАК для себя лично - никаких вопросов. Хозяин - барин.
А вот испортить и выставить на продажу, да и не за две копейки - это уже, на мой взгляд, случай почти клинический.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 25 дек 2012, 18:54

Повторюсь - не вижу проблемы. Мне она тоже не нравится - но я ее и не куплю. Кому-то понравится - он купит. Никому не понравится - никто не купит. Никто не купит - человек вряд ли будет повторять этот опыт. Рынок регулирует себя сам.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 25 дек 2012, 19:01

А вот Вы и не правы :) Эта мастерица портит довольно дорогих кукол с завидной регулярностью - хобби у нее такое.

Видимо, в темке принимается одно мнение: ООАК - всегда хорошо.
У меня - другое мнение. Поэтому сотрясать воздух не буду.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 25 дек 2012, 19:04

Как раз нет. Мне интересны аргументы принципиально отрицательного отношения к ООАК.
А хорошо или нет в каждом конкретном случае - это дело вкуса, нет?

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 25 дек 2012, 19:33

Panic писал(а):Кто решает?

Симметрия и аккуратность :D

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 25 дек 2012, 19:39

Симметрия и аккуратность

Если критерии только эти, то с ними трудно спорить.

Очень жаль, что lisichka самоустранилась. Может, еще вернется.

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 25 дек 2012, 22:50

Наверное добавлю еще немного...Как я уже писала выше,к ООАКу отношусь спокойно,даже положительно...С удовольствием разглядываю ООАКи наших форумчан,очень интересно видеть,как люди совершенствуют свое мастерство.
И иногда очень жаль видеть испорченых дорогих и редких кукол,как на снимке,который показала lisichka ... Я понимаю,что надо на чем-то учиться,о ведь для этого есть более простые ,бюджетные варианты...

Podsolnechnaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Podsolnechnaya » 25 дек 2012, 23:25

Вспомнилась реклама чая "Гринфилд", кажется: "Не меняет мир -- меняет отношение". Проблема неприятия как должного чужих ООАК'ов чужих кукол -- в нежелании и вытекающей из него неспособности принимать.
Снова шёпотом, но опять-таки повторю: каждый волен поступать с собственным имуществом, как ему заблагорассудится -- хоть коряво и аляповато, хоть аккуратно и мастерски, хоть трепетно и бережно, даже если его имущество -- вожделенное нами то-чего-мы-не-имеем. Кто не успел -- тот опоздал. И ничего поделать с этим мы не можем, как бы ни ненавидели всем сердцем эти треклятые ООАК'и.
Эт я к чему... Есть резон не пренебрегать здоровым пофигизмом по отношению к тому, что происходит явно за пределами нашего... э-э-э... ареала. :roll:

Sonya-K-666
Кукольник-фанат

Сообщение Sonya-K-666 » 26 дек 2012, 00:33

Вставлю и свои "пять копеек".
У меня отношение к ООАК двойственное- с одной стороны я люблю рассматривать чужие работы, даже первые и корявые, а с другой, в большинстве случаев, бывает жаль испорченных кукол.
В общем, отношение скорее отрицательное, чем положительное. Но! Есть несколько ситуаций, когда смена образа куклы бывает оправданной.
-Во-первых, это непреодолимое желание заполучить кукольный прототип любимого персонажа. Зачастую единственный способ этого добиться, это найти куклу со схожими чертами внешности, вооружиться кисточкой, красками и терпением.
-Во вторых, если кукла "многое повидала на своём веку" и попала к новому хозяину в таком виде, что её уже никаким ООАКом не испортить. Здесь уже особо выбирать не приходится, либо продлить кукле её жизнь внеся изменения во внешний вид, либо она рискует в скором времени просто оказаться на помойке. Хотя это, конечно, в большей степени относится к недорогим игровым куколкам.
- В третьих, если понимаешь, что "вот именно этой кукле 100% лучше будет с красным цветом губ, а не с фиолетовым, и любить я её после этого стану во сто крат сильнее". С подобным спорить трудно.

А перерисовывать кукольные лица просто из-за желания повозить кисточкой мне не понять. Для этих целей существуют несколько видов кукол,которые изначально продаются в виде чистых болванок, в том числе БЖД.
А тренироваться, набивать руку, можно и на дешёвеньких "китайцах". К сожалению, мастерство автора не зависит от того насколько дорогая кукла пала его жертвой.

Lakhota
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Lakhota » 26 дек 2012, 00:52

Мне нравится, что создана отдельная тема для ООАК Монстров. Именно потому, что мне сам ООАК и интересен. Оригиналы мне немного наскучили, а вот авторское видение этих куколок очень даже восхищает. Так вот, мне не интересно смотреть на фабричных Монстров, мне интересны переделки. То же самое и других кукол касается. Это удобно зайти в тему только интересующих тебя кукол: не важно, оригиналы это или ооаки.

Я так поняла это и есть повестка дня? Мое мнение - разделить. Джук у меня дома полно, я им волосы даже не распускаю. Но так люблю их ооаки смотреть. Хотелось бы для них отдельную темку, чтобы смотреть на их переделки и не проматывать при этом кучу фото кукол в том виде,в каком они у меня и дома есть.

ООАК воспринимаю как искусство и потому отношусь нейтрально. Люблю отдельных художников, люблю просто понаблюдать на разные вариации одной и той же куклы (как удачные, так и не очень), сама на досуге перерисовываю. Это хобби, которое успокаивает, как вязание:)

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 26 дек 2012, 11:27

lisichka, "не узнаю в гриме" - а кем эта рыжая была изначально? :oops:

olcha
Кукольник-фанат

Сообщение olcha » 26 дек 2012, 13:31

Я не то, чтобы против ООАК вообще. Каждый, действительно, сам хозяин своей вещи. Но. Есть специальный раздел для ООАК, есть специальные темы для ООАК, в тех же игровых, например, есть тема ООАК кукол "Звезда подиума" , ООАК Кукол Мокси тинз(Moxie Teenz) ...
Panic, почему бы Вам не создать тему ООАК ЛИВ и ООАК Джук? Там и единомышленников опять же больше будет.
Люблю талантливо сделанные ООАКи, но топорные, часто сделанные просто "для себя" я смотреть не особо любитель. И только "за" то, что у них будет своя тема. Дело тут не "в чистоте" рядов. Дело, для меня, скорее всего в том, что не хожу в темы с куклами, которые меня не интересуют и я хочу конкретно знать, что я увижу в этой теме. Хочу посмотреть оригиналы - пойду в тему оригиналов. Хочу ООАК - пойду туда.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 26 дек 2012, 13:49

Собственно, я их не создаю потому, что мне не надо. Было бы надо - создала бы.
Я не могу понять одного. Существует некая тема, которая вроде всех до поры устраивает. На определенном этапе кого-то она перестает устраивать - в силу повышенной педантичности, нелюбви к ООАКу вообще или еще почему-то. И вместо создания темы по своим правилам человек жалуется модератору с целью "изгнать неугодных".
Кстати, ни одного аргумента против ООАК как явления пока не прозвучало. А я так надеялась...

olcha
Кукольник-фанат

Сообщение olcha » 26 дек 2012, 14:24

Panic, то, что не звучало ни какого аргумента, не значит, что всем все нравилось. Просто не всегда высказываешь свое мнение, чтоб не обидеть человека (это я по себе сужу).
Я не очень понимаю: Вы хотите вернуться с ООАКлм в тему оригиналов? А некоторым может захочется вообще когда все куклы всех молдов в одну тему поместить, и что тогда? Может смешаем все в общую кучу?

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 26 дек 2012, 14:31

Может смешаем все в общую кучу?

А вот таким манером и поделили тему джук. Правда, потом вернули обратно.

Я понимаю, что иногда не нравится, но молчишь. Но если прямым текстом вопрос: люди, вы говорите, что плохо относитесь к ООАКу в принципе. Почему?
Если я так спрашиваю, наверно, не обижусь.

olcha
Кукольник-фанат

Сообщение olcha » 26 дек 2012, 14:46

Ну тогда, я, наверно, уже ответила. Хороший ООАК нравится, но чаще вижу просто испорченных кукол, а на испорченные вещи смотреть не хочется. Вот как-то так.
Кстати, в теме винтажа встречала высказывания о реставрируемых куклах такого смысла: "кто же ее так... и ведь видно, что не детская рука." И вот тут представляешь, что же будет через несколько лет, когда нынешние куклы дойдут до состояния винтажа...

Mezza
Мир кукол зовет...

Сообщение Mezza » 26 дек 2012, 16:52

lisichka, возможно, у меня плохой вкус, но мне нравится

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 26 дек 2012, 20:39

olcha писал(а):Я не то, чтобы против ООАК вообще. Каждый, действительно, сам хозяин своей вещи. Но. Есть специальный раздел для ООАК, есть специальные темы для ООАК, в тех же игровых, например, есть тема ООАК кукол "Звезда подиума" , ООАК Кукол Мокси тинз(Moxie Teenz) ...
Panic, почему бы Вам не создать тему ООАК ЛИВ и ООАК Джук? Там и единомышленников опять же больше будет.
Люблю талантливо сделанные ООАКи, но топорные, часто сделанные просто "для себя" я смотреть не особо любитель. И только "за" то, что у них будет своя тема. Дело тут не "в чистоте" рядов. Дело, для меня, скорее всего в том, что не хожу в темы с куклами, которые меня не интересуют и я хочу конкретно знать, что я увижу в этой теме. Хочу посмотреть оригиналы - пойду в тему оригиналов. Хочу ООАК - пойду туда.

Молодец ! Лучше и не скажешь!
Panic писал(а):Я не могу понять одного. Существует некая тема, которая вроде всех до поры устраивает. На определенном этапе кого-то она перестает устраивать - в силу повышенной педантичности, нелюбви к ООАКу вообще или еще почему-то. И вместо создания темы по своим правилам человек жалуется модератору с целью "изгнать неугодных".
Кстати, ни одного аргумента против ООАК как явления пока не прозвучало. А я так надеялась...

От меня тоже не услышите того на что надеялись - "аргумента против ООАК как явления". Изменять куклу - право хозяина.Кто то оспаривает? нет!
Но этим хозяевам глубоко до лампочки, что у других форумчан тоже есть право не любоваться на их художества в общей теме.
Хотя, даже и это можно понять.
Но, граждане! На этом форуме существуют ПРАВИЛА! Их просто нужно принять, а не выискивать против себя вселенский заговор с "изгнанием неугодных"! Что то мне подсказывает, что Вы не переходите улицу на красный свет? Вы этого не делаете " в силу повышенной педантичности, или нелюбви к красному цвету? " Поговорку про свой устав в чужом монастыре слыхали? И , как уже сказала olcha : в спец. теме любители ООАКа найдут среди единомышленников полное взаимопонимание, при этом не нарушая правил и не ущемляя чужих прав

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 26 дек 2012, 22:22

Честно скажу, меня задела проблема исключительно в темке джук. И вовсе не из-за того, что я их кастомлю - совершенно не принципиально их в этой именно темке выставлять, мне, в общем-то и дневника хватает, и личной темки)
Меня задела анонимность этого "фу". Причем, судя по единовременности жалоб, думается, что это вообще один человек был...
FIMKA, право не любоваться - это вы забавно сказали) А вообще, информационных тем по этим куклам две, если не три. "Наши коллекции джуку в лицах" - темка для общения, и кастомы, которые тоже являются джуку, вряд ли нарушают правила... Что же до ущемления прав - ну да, ущемили) Судя по мгновенно разгоревшейся дискуссии (причем не в активно посещабельное время совсем) - права пользователей, которые хотят видеть все виды таких кукол. А вот анонимных ущемленцев, которых заставляют любоваться, как-то и не появилось...
И еще раз повторю - именно анонимность задела. Просто человек, видимо, не был уверен в своей правоте, просто раздражало, и как-то так вот... Ну гаденько, понимаете? Неприятно.

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 26 дек 2012, 22:34

Semli,.. а ещё неприятно когда не обращают никакого внимания на замечания модераторов, попросту игнорируют их обращения, чихают на правила форума, устанавливают свои и с маниакальном упорством постят переделки там, где не положено. И ещё... Все любители ООАКов размещая фото переделки в общей теме мотивируют тем, что кукла не перестала быть Джукой или МТ, или ЛИВкой..
Вот именно здесь принципиальная ошибка!!!!
Потому что ЭТО
Изображение
и ЭТО
Изображение
уже ПЕРЕСТАЛО быть этим:
Изображение
Последний раз редактировалось FIMKA 26 дек 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

missis Tok
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение missis Tok » 26 дек 2012, 22:37

Ещё вопрос в том, где грань, за которой начинается прямо вот ООАК. Если губы стерли-перекрасили - ООАК? Пересадили на другое тело? Куда такую куклу?
Если в тему ООАК пихать такие мелочи, это тоже неправильно, мне кажется.

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 26 дек 2012, 22:43

FIMKA, зря вы) К мнению модератора как раз прислушиваются и - спасибо этой девушке - она тоже не с бухты-барахты решение принимала, а обсуждала и с пользователями, и с другими модераторами) А свои работы я показываю там, где их хотят видеть, если еще кому-то, кроме вас, это неприятно - не буду, что ж)

olcha
Кукольник-фанат

Сообщение olcha » 27 дек 2012, 10:08

Если действительно не принципиально в какой темке выставлять ООАК Джук, то почему бы не создать темку с таким названием, чтоб тем, кто не хочет на них смотреть (и, согласитесь, имеет на это право) - не смотрел, да и бесценный опыт переделки Джук не затерялся в общей теме. Ведь, пример, возможно кто-то тоже хотел бы переставить кукле глазки, но не знает как это сделать, так ему было б легче найти ответ на свой вопрос, а на перекапывать всю тему.
Если же по каким-то причинам администрация узаконит показ ООАКов в обще теме, то, хотелось бы тогда, чтоб была возможность и критики этих ООАКов без опасения получить предупреждение или бан. Чтоб критика не считалась "разжиганием конфликта" в теме, либо оскорблением и т.п. А то, конечно, по другому и быть не может, что читаешь только "ой, какая прелесть!", а другого не говорят либо из боязни обидеть автора, либо из опасения бана. Вот как-то так.
Давайте уважать чувства других людей тоже. Никто ведь не запрещает ООАК вообще, просто есть предложение о создании отедльной темы - только и всего. Или боитесь, что тема будет не настолько посещаема, как общая и некому будет смотреть на шедевры ООАКа?

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 27 дек 2012, 10:29

Тут я выскажусь. Общая тема существовала сколько? И ООАКов там было немало. Никому не мешали (вроде бы). Вдруг помешали, пошли жалобы модератору, и ООАКи джук выселили в общую тему "ООАК игровых кукол". Потом вернули все обратно (через пару дней). Вам ситуация кажется красивой?

olcha
Кукольник-фанат

Сообщение olcha » 27 дек 2012, 10:46

Интересный вопрос.
То, что в теме было не мало ООАКов раньше совсем не значит, что это соответствовало правилам форума. Честно говоря, посещать данную темку я просто перестала когда пошла волна ООАКов. Вчера зашла для интереса тему Джук (много не осилила, правда). Сейчас там ООАКов ооочень много. Возможно и выселили их в общую тему про ООАК по этой причине, хотя лучше бы их выселили в отдельную тему "ООАК Джук", вот тогда уже и не вернули бы, возможно.
Да, еще. Все-таки если у куклы немного подкрашены реснички или они приклеены, то такой ООАК считаю вполне уместным в общей теме, но тут вроде речь идет о других ООАКах - более масштабных (т.е. полных перерисовках лица, замене тела и т.п.).

Semli
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Semli » 27 дек 2012, 11:02

olcha, а кто берется установить эти границы? Для вас - приемлемы небольшие изменения, а для кого-то и смена прически - фу, не то(
А если кукла в фабричном образе - на другом теле? На обитсу 23 см ведь часто бывают.
А если перепрошивка без смены мейка?
А выселили их потому, что за один день кто-то прошелся по всем сообщениям с ООАК и нажал кнопочку "Пожаловаться". И под раздачу попали даже те, у кого только мейк потерт частично.

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 27 дек 2012, 11:35

Кстати да, вот интересно, что считать ООАКом? У моей лив губы даже не перерисованы, дорисована улыбка. Это считается? Или у мокси волосы перепрошиты. Это тоже считать? Насколько масштабной должна быть переделка? И да, я не очень люблю ООАК. Но стараюсь никому не говорить.

Вернуться в «Кукольная беседка»