Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
linnaria
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение linnaria » 21 дек 2012, 19:40

Calikusu, конь не совсем с помойки: я собрала его по частям в куче весеннего мусора и прелой листвы. Думаю, его выкинули из стоящего рядом деревянного дома.
На месте не нашлось одного колёсика и двух пластмассовых "шурупов" для крепления колёс. + в хлам были раздолбаны перекладинки, к которым колёса крепятся. Вот это всё мы и восстановили. :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 22 дек 2012, 19:55

А я сегодня встретила у мусорки бабушку Ягу! :lol:
Изображение
Отдельная избушка ей вряд ли светит, но местечко на полочке найдём. Бабуля, впрочем, и не жалуется: на улице-то -25...

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 22 дек 2012, 21:05

linnaria, какая классная Ягушечка, просто заглядение!!!!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 22 дек 2012, 21:10

linnaria ,чудесная бабуля!Пришла погреться! :mrgreen:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 23 дек 2012, 18:35

bagira090, IaO, спасибо!
IaO, она не погреться, она на ПМЖ :lol:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 23 дек 2012, 21:24

Изображение

Белый миша чудо!!! Влюбилась в него :wink:

irina kiek
Мир кукол зовет...

Сообщение irina kiek » 23 дек 2012, 21:39

Господи, ну почему у меня нет ни одной помойки нигде! Я тоже хочу что нибудь притащить. У нас мусор выставленный забирает в определенный день машина. Шансов нет... Хотя когда мы едем в город я прямо все глаза высмотрю в сторону ящиков, ну что можно увидеть проезжая мимо на машине.
Всем имеющим такую возможность желаю дальнейших находок!

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 23 дек 2012, 21:48

crista, Такие симпапули, притихли и ждут, что же будет дальше, ПОЗДРАВЛЯЮ с уловом!!!!хорошо, что есть пиво и креветки чтоб задобрить мужей :wink:

kovallada
Серьезно интересуюсь

Сообщение kovallada » 24 дек 2012, 20:02

Похожий на петушка на колесах был еще конь.Видела фото в инете.У него петелька с леской.Потянешь-ржет.Есть что-нибудь похожее у петуха?Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 25 дек 2012, 12:47

Можно я про петуха отвечу? Ничего у него даже похожего не было, мы такого петуха покупали сыну на годик в 1996г. По-моему неудачная игрушка, если ребёнок садится, то сразу переворачивается вперёд! Наш сын так хотел кататься на этом петухе, но это оказалось невозможно, только падения и разбитый нос :( . И мы от него избавились...
Очень жаль, что коней таких тогда уже не продавали, думаю конь более грамотно сделан!!!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 25 дек 2012, 14:14

Если обсуждать собственно "игровые" качества игрушек, то конь, увы, разваливается на 2 части.
А в общем и целом, эта дискуссия уже уходит в офф-топ: наш петух пришёл в дом не с мусорки. Он просто оказался в кадре. Вологодская фабрика игрушки, выпускался с 70-х годов, производится до сих пор.

Mary-Mai
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mary-Mai » 26 дек 2012, 01:15

Ой, девочкииииии, мне сегодня впервые "счастье привалило"!!!!!
Мама принесла пакетик с куколками -- забрала у знакомой бабушки -- та их выбрасывать собиралась.
Там оказался такой пупсик, которого я себе хотела -- он был из всех в самой хорошей сохранности, только волосики подстрижены немного, да плесень внутри -- видимо, с ним купались часто. Я его сразу отмыла, а с остальными буду постепенно заниматься:
Изображение
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 26 дек 2012, 10:24

Mary-Mai ,Дед Мороз в лице той бабули очень пострался,чудесные куколки,мои поздравления!!!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 26 дек 2012, 21:06

Mary-Mai, вот ведь повезло - хотелка исполнилась, да ещё и таким желанным способом!
Косолапик то же у меня в хотелках сидит)))))))))

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 26 дек 2012, 23:33

Стыдно признаться, но до оставшихся мучеников я так и не доехала :oops: Но я обязательно съезжу за ними, как на работе "окно" появится :roll:
Вот мои спасёныши какими стали. Кажется, белый Михась просит на шею бант :wink:
ИзображениеИзображение

Mary-Mai, с почином Вас!!! Замечательные спасёнки Вам попались :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 27 дек 2012, 10:26

crista ,чудесный мишка!Мне качество его"шубки" нравится.

rasty
Куклы? Обожаю!

Сообщение rasty » 27 дек 2012, 11:58

К Новому году! В самое неожиданное время (в августе) на самой что ни на есть помойке мы нашли Деда Мороза :
Изображение

и вот каким он стал к праздникам : Изображение Изображение

Только посох еще не готов.

IRINNA
Кукольник-фанат

Сообщение IRINNA » 27 дек 2012, 14:09

rasty, не в обиду будет сказано, (потому что видно же, что Вы очень старались), но мне кажется, дед, который был сначала поприкольней будет. Вот даже взять такой момент как рот - Вы его закрыли бородой совсем :(

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 27 дек 2012, 16:11

Присоединяюсь - исчезла прелесть винтажности. Таких Дедов Морозов достаточно просто почистить и всё. А если хочется творчества - можно взять современного мужчинку китайского 1/6 или китайского же Деда Мороза. И понеслась! Тогда и ощущения испорченности вещи не будет...

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 27 дек 2012, 18:40

Я такого Дедушку Мороза смогла "отбелить" при помощи бумаги (ею обувь "новую в коробках" оборачивают, тонкая такая) + клестер с белой гуашью, если интересно пишите, поделюсь "как" :wink:

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 27 дек 2012, 20:17

А у нас в городе не так давно проводилась выставка Новая жизнь старых кукол, там буквально призывали горожан "облагораживать" старых кукол :mrgreen:
Куклы разукрашивались, принаряжались, становились частью различных панно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хорошо что вы не видели этого великолепного зрелища,устроенного заведением относящимся к министерству культуры.Некоторых кукол потом на этой выставке радушные хозяева и оставили,как например рыжую девочку с флиртующими глазками,покрытую слоем краски. Не все понимают, что прелесть винтажа- это то что он несет печать"своего" времени, несет в наши дни его частичку, и подстраивать под новое время его не стоит.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 30 дек 2012, 12:47

Иду сегодня новогодние подарки родне выбирать. И вдруг слышу, под ногами пищит кто-то.
-Я тут всем под ноги кидаюсь, а меня никто не видит, и не слышит
Смотрю-а это верхушечка от старенькой ёлочки.В детстве мне наряжали такую-же ёлочку, но большую. Это был целый ритуал,мы пластиковые части мыли в тазике с порошком, а потом под ковёр прятали, чтоб выпрямились :D
-Здравствуй, говорю, не дело ёлочкам в праздники на улице валяться, даже таким маленьким, пойдём ко мне, мои пупсы тебе обрадуются!
-Значит прав был старый мудрый пескарь, есть такие люди, которые нас слышат и понимают?
- Конечно прав, рыбы ерунду не болтают.
- Постой пожалуйста. Меня отправили за помощью, там наших на помойку выбросили.
-Знаешь ёлочка, я тебя и слышу, и понимаю, но и ты меня пойми, не пойду я на помойку, ты уж извини.
- Ну пожалуйста, ты только посмотри, вон пакетик жёлтый, видишь? Скоро завалят всех мусором, и тогда им уже не выбраться!
- Ладно ёлочка, если они точно в том пакетике я его посмотрю , но я посмотрю только этот пакетик, договорились?
Заглянула в пакет, а там целая компания. Две ёлочки, мудрый пескарь, и яблочко волшебное. Вот такой вот Новогодний подарок :D
Изображение

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 30 дек 2012, 12:53

Да здравствует мудрый рыб! И тот, кому дано понимать язык брошенных игрушек! Ура!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 30 дек 2012, 13:00

chatnoirКакая замечательная, по-настоящему Новогодняя история! :lol: А Мудрый пескарь- это же Ваша золотая рыбка! Она поможет сбываться вашим желаниям!!! С наступающим Вас!!!!

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 30 дек 2012, 14:30

Спасибо за поздравления :D Ёлочки не стали ябедничать кто им такой"праздник" устроил,только яблочко намекнуло,что мёрзнут они на помойке уже сутки, и выставили их из ближайшего детского сада.Ну вот ПОЧЕМУ? Почему на помойку? Да ещё в непрозрачном пакете??? Ведь полно мест где были бы им рады! Сейчас все украшаются к празднику, рядом полно маленьких магазинчиков, парикмахерских, да мало ли кому можно было бы их предложить.У ёлок и размер очень удобный - 42 см, самое-то!Хоть на окошко, хоть на прилавок. Или в крайнем случае оставили бы во дворе на скамейке, или в подъезде на окне, не пропали бы. Они ведь совершенно целенькие!

AlisaAn
Новичок на форуме

Сообщение AlisaAn » 30 дек 2012, 16:09

Сегодня собрались всей семьей на улицу - папа, я и Аня. И в магазин зайти, и на санках-горках покататься. Ну и заодно мусор вынести. Время уже 12 - мусор у нас вывозят в 10, так что муж посмеивался, что открыток (коллекционирую) и кукол уже нет. Издалека увидела коробку, что стояла рядом, когда подошла - увидела, что в ней старые ёлочные игрушки. Глянула на мужа, он и говорит:" Да забирай, забирай.Только мы сейчас отъедем, чтоб не подумали, что мы с тобой!" В общем, забрала все целые, не битые :) конечно краска местами слезла, но там такой космонавт оказался! фото попозже выложу. Дома муж сказал : "Дорогая, нужно было до свадьбы предупреждать что по помойкам любишь ходить". Ну, я то знаю это он в шутку:) Вот такой новогодний подарок у меня получился.

Мой подарок:)
[img src=http://f1.s.qip.ru/~L8wqKZ1w.jpg]
Последний раз редактировалось AlisaAn 03 янв 2013, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 30 дек 2012, 17:13

ой, девочки! а я сегодня тоже с находкой, да ещё с какой!!! Шла с магазина, а путь мой, напомню, пролегает мимо мусорки. И каждый раз проходя глазом сканирую, боюсь, что скоро косоглазие разовьётся :mrgreen: Вообщем , иду, мусорка пустая, а рядом стоит пакет и две связки книжек. На космической скорости лечу домой, чтобы бросить свои котомки и тут же, даже не заперев дверь, возвращаюсь. Стопок с книгами уже нет :( Ладно думаю, своих хватит. Но тут мой глаз косящий ухватывает, что из пакета торчит бант. Заглядываю туда, а там опа-па!!! Абсолютно новый куклёнок, глазастая девочка в клетчатом платье и на голове бантик. Совершенно обалдевшая, вытаскиваю её из пакета и смотрю дальше, а там... Грустная история чьей-то любви: порванные письма ,открытки и фотографии Кто-то видимо что-то серьёзное для себя абсолютно точно решил. А куклёнок видимо была в качестве подарка, ну и её туда же... Вообщем, побежали мы домой, греться. Не место ребёнку на старых письмах и остывших чувствах...
а куклёна-то, если я правильно понимаю Беренжер. Вот такая как в розовом с поджатой губкой
http://s020.radikal.ru/i719/1212/b2/98851b0c2547.jpg
вообщем, не знаю как у её бывшей хозяйки, а у куклы начинается новая жизнь :D
потому поздравляем всем с наступающим!!! и желаем нам кукол, а куклам нас :mrgreen:
Последний раз редактировалось Uhty-Tuhty 30 дек 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии не винтажных игрушек преобразованы в ссылку. Пожалуйста, соблюдайте формат раздела. В следующий раз фотография будет удалена

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 30 дек 2012, 22:50

katinamama, удивительно... Хорошо, что куклёна попала к Вам.
AlisaAn, chatnoir, поздравляю с новенькими ёлочными игрушками!
У меня сегодня тоже вышла "ёлочная" история. Стали ставить ёлку, повытаскивали с верхотур коробки с новогодним добром, - игрушки на месте, а скрепочек, чтобы их вешать, нет. Мы цепляем игрушки на канцелярские скрепки, многие из них уже сами стали винтажом... :lol: Я отправилась в канцтоварный и на обратном пути решила сделать "круг почёта" по окрестным мусоркам - мало ли кто что достал у себя из антресолей. И на одном из объектов ждала коробка с торчащими комками дождика и мишуры, а под ними прятались игрушки! в общем, принесла всё вместе с коробкой: игрушки сразу на ёлку, бусы на восстановление, проволочные усики - про запас.
Сокровища:
Изображение
Изображение
Изображение
Кажется, им у нас на ёлке понравилось. А такой космонавт был у нас раньше: мама и бабушка вспомнили.
Изображение
Изображение
Изображение
Близнецы. Сегодня они нашли друг друга :D
Изображение
Изображение

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 31 дек 2012, 08:24

Поздравляю!Вот повезло так повезло, игрушки одна другой интереснее.Увидела и вспомнила что у нас такая белочка была.У нас прищепок не много было, -звездочёт, Алладин, теперь вспомнила белочку, ещё Снегурочка была, только как она выглядела в памяти совсем стёрлось, прищепочных Снегурок много :roll:

LadaBay
Серьезно интересуюсь

Сообщение LadaBay » 31 дек 2012, 09:36

linnaria, классные какие! :shock: Наша елка тоже, в целом винтажная получилась, мы в этом году игрушки не покупали, нарядили теми, что с самого детства хранятся. А лет им, пожалуй уже больше шестидесяти. Чемодан с игрушками поколениям передавался. Выросли мои кузины, перестали елку наряжать, дядя чемодан с игрушками мне принес. Игрушки, все с облезшей краской, помутневшие, но с каждой связана маленькая история из детства, достаешь их из коробки, а на глаза наворачиваются непрошеные слезы. Грустно и одновременно душу заливает счастье, от того, что удалось эти сокровища бесценные, сохранить... Прищепки у нас две остались, клоун и зайчик. То, что вы нашли это - клад! А те, что выбросили эту красоту, наверняка, когда-нибудь пожалеют, но будет поздно. :(

Вернуться в «Винтажные куклы»