Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Куклотерапия
Модератор: maby
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклотерапия
Jul777, соболезнуем. Всем своим маленьким мирком. А если хочется плакать - лучше плачьте. Никогда не зажимайте свои эмоции. 

Жизнь и смерть всегда рядом. Пока ВЫ помните об отце - он жив. Тяжело оставшимся, а ушедшие в лучшем мире. Поплачьте, слёзы облегчат страдания. Мы с Вами.
-
- Dolls, dolls, dolls
Jul777, соболезную. Держитесь, Ваш отец ведь не хотел бы, чтобы Вы страдали. И мы уйдём в свой черёд, а пока ещё мы здесь - будем помнить ушедших и жить полной жизнью. И пусть Ваши куколки помогают Вам пережить все невзгоды.
juliaR писал(а):А я сижу в дикретном и мне было очень одиноко когда муж уходил на работу, лялька была еще маленькая и постоянно спала. И тоже случайно набрела на кукольный сайт и до сих пор не могу с него вылезти. У меня появилось хобби, коллекционирование кукол и пошив им одежки. Я как ребенок радуюсь новой кукле и хвастаюсь новыми нарядами. Для меня мир стал красочнее и интереснее. И еще появились друзья с теми же интересами что и у меня
Вот и я сидела в дикретном и так тоскливо было, муж на работу или с друзьми куда-нибудь, а я дома да дома, стирка,глажка, готовка, памперсы и насморки были насущными проблемами, а так хотелось чего то другого, не такого,сказочного и не реального.....искала по инету искала и этот форум нашла, давно, но так тут и живу, сижу читаю после работы и раслабляюсь....
А ещё моя коллекция кукол меня "лечит", когда плохо я сразу к ним, к моим красоткам! и о чудо! мне уже лучше и я не взбешена, могу нормально реагировать на окружающих

Куколки всегда где то рядом, на камоде или на столе перед компом, новенькие или просто любимые, или та на которую рукодельничаю в данный момент. Вот и сейчас пишу, а Суоки Хэллоуэнская на меня стоит и смотрит в не дошитом платье

Конечно куклотерапия существует))) я сама ею пользуюсь успешно уже несколько лет и останавливатся не собираюсь!))
- Miss vitamin B
- Мир кукол зовет...
Никогда не задумывалась на эту тему.. а тут почитала и припомнила - моя куклоболезнь сравнительно молода - около года. Но! Как она началась!!! Защита диплома, переезд в другой город, новая работа, новые люди, проблемы с покупкой-продажей жилья, сплошные нервотрепки, собеседования - и вуаля появляются девочки!!! Сначала моя спасительная Скарлетт (с книгой, диском и куклами "Унесенные ветром" не расстаюсь), потом винтаж, потом просто "хочу-не-могу"... Потом это форум (уже горячо любимый) ))))
И... счастье есть )))) Помогают мои девочки, еще как помогают ))))
И... счастье есть )))) Помогают мои девочки, еще как помогают ))))
Последний раз редактировалось Miss vitamin B 02 ноя 2011, 07:20, всего редактировалось 1 раз.
Меня моё новое кукло-хобби выручило и успокоило.Вернее сначало успокоило.После школы кукол забросила,и немного стыдно было"выросла из них",потом вуз,новая работа,не до всего.Как-то было очень трудно,шла в плохом настроении,и нужно было зайти за хлебом(в этом магазине продаётся вообще всё подряд),и тут я увидела её куклу конечно
(кстати простая китайская пластмасска),вроде и не самая красивая,но вид такооой оптимистичный,что про хлеб я забыла и вышла из магазина с куклой,плохое настроение тут же улетучилось.
Выручает меня моё хобби и в профессиональном плане:я работаю с детьми,куклы часто выступают "посредниками"-то ребёнок очень боязливый(кукла помогает "раскрыться"),то мы рассказываем ей о своих проблемах,то просто играем с куклами в ролевые игры.Короче на моей работе куклы(и мягкие игрушки для мальчиков) мои лучшие помошники и помошницы.

Выручает меня моё хобби и в профессиональном плане:я работаю с детьми,куклы часто выступают "посредниками"-то ребёнок очень боязливый(кукла помогает "раскрыться"),то мы рассказываем ей о своих проблемах,то просто играем с куклами в ролевые игры.Короче на моей работе куклы(и мягкие игрушки для мальчиков) мои лучшие помошники и помошницы.
- Mariten
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, а я диплом по теме "Кукла как антропологический феномен культуры" защитила на отлично. И практическая часть была посвящена куклопрактикам - куклотерапия в работе с трудными подростками и женщинами-осужденными. Так что куклотерапия не просто существует, она еще и помогает в работе воспитателям.
Ухты, поздравляю! А можете хотя бы вкратце рассказать, как кукла помогает, если это не будет считаться оффтопом?
Темка очень полезная. Расскажу своё "горе". Началось это горе просто глупо, так скажет много народу. Посмотрела я как то фильм Знамение. И внутри меня прям вера в хорошее светлое будущее рухнула. И ничего поделать с этим не могу по сей день. Из оптимиста превратилась в законченного пессимиста. Просто не живу, а существую.
Куклы помогают отвлечься от дурных мыслей. Приятно обдумывать идеи нарядов или вещей. Как они понравятся дочери, как она копошиться маленькми ручками в лоскутках, пока я подбираю ткани. Да, в такие моменты чувствую себя счастливой.
Верно подмечено, работа от многого избавляет, а куклотворчество - это работа.
Куклы помогают отвлечься от дурных мыслей. Приятно обдумывать идеи нарядов или вещей. Как они понравятся дочери, как она копошиться маленькми ручками в лоскутках, пока я подбираю ткани. Да, в такие моменты чувствую себя счастливой.
Верно подмечено, работа от многого избавляет, а куклотворчество - это работа.
Девочки и мальчики очень помогают. Когда плохо, общаюсь с ними или просто смотрю, особенно любимицы. Всегда они мне рады, всегда улыбаются. Так хорошо на душе, спокойно.
- katerinka18
- Мир кукол зовет...
Тема целиком и полностью про меня. Куклы прогоняют всякую депрессию и хандру., это верные подруги, которые никогда тебя не предадут и всегда поддержат, даже если ты трижды не права. На душе тяжело - я возьму в руки куклу и всё проходит. Оня молча сопереживают и поддерживают. Столько радости и приятных эмоций я не испытывала давно. У кого этого не было, тот никогда не поймет, что это такое: покупать куклу))))))
Я так сумбурно и много написала, но тут все свои и всем это знакомо))
Я так сумбурно и много написала, но тут все свои и всем это знакомо))
- io-charodeika
- Мир кукол зовет...
А я вообще по жизни со всеми своими любимыми вещами общаюсь)) А уж куклы - это вообще практически живые други!
Подержишь просто в руках любимую девочку - и будто к чуду прикоснулась... И сразу так хорошоооо...)))

Я пришла к выводу, что при каждом "несчастье" бросаться плакаться своим персонажам не вариант. Конечно, это единственные существа, которых я никогда не достану нытьём и прочими проблемами, но в конце концов это зарывание глубже в свой мир и в себя, следовательно, замыкание на себе. А надо выходить наружу, надо как-то ломать безвылазный круг и самому решать проблемы.
Впрочем, на определённом этапе жизни персонажи здорово помогли своими советами, которые в итоге оказались моими собственными.
Впрочем, на определённом этапе жизни персонажи здорово помогли своими советами, которые в итоге оказались моими собственными.
У меня кукол очень много, спасают меня всю мою жизнь....когда я была ооочень-очень маленькой, у меня была игрушка - желтый Зайка(который до сих пор у меня дома лежит и с которым я взрослая тётя засыпаю в обнимку), так вот, когда я плакала в детстве, я всегда обнимала его и лапкой вытирала свои слезы, и даже думалось мне, что Зайка со мной разговаривает и утешает....
Сейчас же мне помогают в основном Тоннеры( хотя полно барби, момоко, монстриков)...Конечно, я не беру ручки своих кукложителей и не вытираю слезы...тут другое... Белла-Вера со мной всегда сдавала экзамены и защитила диплом, я просто садила её рядом с собой и мы сидели и вместе "учили"...Ей я постоянно пересказывала то, что выучила...
А сейчас у меня мальчик в армии...Очень без него тяжело...По этому спасает приехавший на этой неделе Деймон Сальваторе))Каждый вечер я с ним на ручках смотрю "Солдаты"))просто меня мой Димка подсадил смотреть фильмы всегда вдвоем и в обнимку))по этому Деймона под мышку и смотреть))))
Я считаю, что куклотерапия - очень полезная вещь, в разумных естественно пределах)))
Сейчас же мне помогают в основном Тоннеры( хотя полно барби, момоко, монстриков)...Конечно, я не беру ручки своих кукложителей и не вытираю слезы...тут другое... Белла-Вера со мной всегда сдавала экзамены и защитила диплом, я просто садила её рядом с собой и мы сидели и вместе "учили"...Ей я постоянно пересказывала то, что выучила...
А сейчас у меня мальчик в армии...Очень без него тяжело...По этому спасает приехавший на этой неделе Деймон Сальваторе))Каждый вечер я с ним на ручках смотрю "Солдаты"))просто меня мой Димка подсадил смотреть фильмы всегда вдвоем и в обнимку))по этому Деймона под мышку и смотреть))))
Я считаю, что куклотерапия - очень полезная вещь, в разумных естественно пределах)))
я не только коллекционирую кукол, но и мастерю их...
был в моей жизни ужасный момент, когда любимый человек покончил жизнь самоубийством... о том, что со мной было, лучше даже не вспоминать. разумеется, все свои хобби и увлечения на тот момент я забросила, ни о чем, кроме утраты, думать не могла...
и вот моя мать, отчаявшись вывести меня из этого состояния, предложила более чем странную вещь: сделай, говорит, куклу! отвечаю, что не могу, что страшно представить, какая кукла получится, если в голову лезут всякие ужасные мысли. и вообще, как жить потом с этой куклой?! она же все время будет напоминать!
так вот, ответ был: ну и хорошо: сделаешь и выбросишь! когда я потом рассказывала эту историю своим знакомым, те поддерживали мою мать: типа, такая роскошная терапия - вместе с куклой уйдет и все плохое от тебя...
не знаю... для меня кукла - живое существо... а уж кукла, созданная мной... кукла, в которую я вкладываю свою душу... не готова я на такие подвиги!
был в моей жизни ужасный момент, когда любимый человек покончил жизнь самоубийством... о том, что со мной было, лучше даже не вспоминать. разумеется, все свои хобби и увлечения на тот момент я забросила, ни о чем, кроме утраты, думать не могла...
и вот моя мать, отчаявшись вывести меня из этого состояния, предложила более чем странную вещь: сделай, говорит, куклу! отвечаю, что не могу, что страшно представить, какая кукла получится, если в голову лезут всякие ужасные мысли. и вообще, как жить потом с этой куклой?! она же все время будет напоминать!
так вот, ответ был: ну и хорошо: сделаешь и выбросишь! когда я потом рассказывала эту историю своим знакомым, те поддерживали мою мать: типа, такая роскошная терапия - вместе с куклой уйдет и все плохое от тебя...
не знаю... для меня кукла - живое существо... а уж кукла, созданная мной... кукла, в которую я вкладываю свою душу... не готова я на такие подвиги!
У меня подруга тоже предложила: надо делать кукольных персонажей как с себя (я кстати иногда страдаю раздвоением личности), а потом выбрасывать, хоронить или просто сажать на полочку, типа эту ненужную часть себя отделить, чтобы освободиться. Но я всё это проделываю мысленно, таким образом живые существа - куклы не пострадают.
Я хотела сделать обитсу не свою портретку, но по персонажу-кукле, которая мне приснилась и которой я якобы была. Как раз чтобы избавиться от каких-то навязчивых идей. Но в итоге от идей избавилась сама, а обитсу получилась как и хотела, но сама по себе, очень весёлая и милая кукла. Так что во-первых, это всё в наших руках, во-вторых, всё в нашей голове.
Я хотела сделать обитсу не свою портретку, но по персонажу-кукле, которая мне приснилась и которой я якобы была. Как раз чтобы избавиться от каких-то навязчивых идей. Но в итоге от идей избавилась сама, а обитсу получилась как и хотела, но сама по себе, очень весёлая и милая кукла. Так что во-первых, это всё в наших руках, во-вторых, всё в нашей голове.
самое смешное, что у меня есть обитсу-харука. и черты лица очень похожи на того самого моего возлюбленного... я постаралась сделать все, чтобы свести похожесть на нет...
- Mariten
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли писал(а):Ухты, поздравляю! А можете хотя бы вкратце рассказать, как кукла помогает, если это не будет считаться оффтопом?
Nepogoda писал(а): сделаешь и выбросишь! когда я потом рассказывала эту историю своим знакомым, те поддерживали мою мать: типа, такая роскошная терапия - вместе с куклой уйдет и все плохое от тебя...
в принципе, методы похожи с теми, с которыми работали мы. Дети (иначе я не могу назвать трудных подростков) лепили кукол из глины, теста. Рассказывали и перекладывали на эти изображения какие-либо черты. Лепили себя, наделяли самыми лучшими качествами. то есть, делали себя лучше, если бы им дали шанс все вернуть, они бы не поступили так, что оказались в колонии.Делали "хороших" и "плохих" кукол, тем самым очищаясь и делая себя добрее.
Это очень здорово, как раз для подростков. Мне кажется, они это хорошо понимают и подсознательно становятся лучше. Вы молодец!
Nepogoda, у меня один персонаж имеет прототипом человека, которого я очень любила. Так случайно получилось, не намеренно. И ещё один (не кукольный) был придуман намеренно с него, но его история началась и закончилась довольно быстро. А первый персонаж оказался настолько живой, что изначально имел собственный характер и всё остальное. Моя история любви кончилась совсем не весело, но отношение к персонажу как было хорошим, так и осталось, именно потому, что он сам по себе. А того человека вспоминаем редко и так и называем - "прототип".
Nepogoda, у меня один персонаж имеет прототипом человека, которого я очень любила. Так случайно получилось, не намеренно. И ещё один (не кукольный) был придуман намеренно с него, но его история началась и закончилась довольно быстро. А первый персонаж оказался настолько живой, что изначально имел собственный характер и всё остальное. Моя история любви кончилась совсем не весело, но отношение к персонажу как было хорошим, так и осталось, именно потому, что он сам по себе. А того человека вспоминаем редко и так и называем - "прототип".
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне сложно добавить что-то новое к уже написанному выше
Но кое-что всё же есть: у меня в основном завелись куклы, которые похожи или на меня саму, или на моих хороших друзей, или на любимых персонажей.
Каждая из них по-своему красива и напоминает о многих приятных моментах в моей жизни.
Большинство кукол достаточно подвжижны, их приятно брать в руки.
Когда я отдыхаю, то люблю держать их на руках., это реально успокаивает и помогает отвлечься от многих неприятностей.
Эффект, наверное, похож на то, как будто на руках у меня сидит любимый тёплый питомец (кукольных пластик неплохо набирает тепло).
К тому же шитьё одежды для кукол, их роспись, изготовление обуви и париков для них реально снимает стресс и даёт реализоваться творческим порывам)))
Это действительно можно назвать терапией

Но кое-что всё же есть: у меня в основном завелись куклы, которые похожи или на меня саму, или на моих хороших друзей, или на любимых персонажей.
Каждая из них по-своему красива и напоминает о многих приятных моментах в моей жизни.
Большинство кукол достаточно подвжижны, их приятно брать в руки.
Когда я отдыхаю, то люблю держать их на руках., это реально успокаивает и помогает отвлечься от многих неприятностей.
Эффект, наверное, похож на то, как будто на руках у меня сидит любимый тёплый питомец (кукольных пластик неплохо набирает тепло).
К тому же шитьё одежды для кукол, их роспись, изготовление обуви и париков для них реально снимает стресс и даёт реализоваться творческим порывам)))
Это действительно можно назвать терапией

- A-Lissa
- Новичок на форуме
Куклотерапия? Говорят, что если женщина "в возрасте", имеющая семью, взрослых детей, серьёзную работу, "играется в куклы", значит - у неё не всё в порядке с головой. Да если бы не моё увлечение этими прелестными созданиями, у меня действительно давно бы "съехала крыша". Так уж получилось, что на новом месте жительства не нашлось работы по моей специальности, пришлось идти "куда взяли" и переучиваться. Смена профессии получилась кардинальная, причём я никогда не то чтобы не мечтала, а даже никогда и не хотела работать в этой области. Но других вариантов не было и наверное не предвидится (плохо у нас с рабочими местами и нормальной зарплатой).
Пусть у меня не получается много времени уделять своим куклам (даже в отпуске), но всё же какая это эмоциональная разгрузка - заниматься любимым делом (люблю рукодельничать, и не только в кукольном формате), отвлекаться от проблем. А ещё говорят, что мелкая моторика пальцев (что происходит при изготовлении одежды, обуви, украшений и прочих мелочей для своих любимок) благотворно влияет на развитие умственных и прочих способностей, замедляет процесс старение мозга.
Пусть у меня не получается много времени уделять своим куклам (даже в отпуске), но всё же какая это эмоциональная разгрузка - заниматься любимым делом (люблю рукодельничать, и не только в кукольном формате), отвлекаться от проблем. А ещё говорят, что мелкая моторика пальцев (что происходит при изготовлении одежды, обуви, украшений и прочих мелочей для своих любимок) благотворно влияет на развитие умственных и прочих способностей, замедляет процесс старение мозга.
- Dolly Roger
- Кукольник-фанат
Похоже, я из тех, у кого интерес к куклам появился не в момент какого-нибудь потрясения или жизненной трудности. И депрессий у меня не бывает. Поэтому нет особой необходимости погружаться в кукольный мир. Я не придумываю историй (точнее, придумываю, но они далеки от кукол), не иду к ним за утешением, когда мне плохо и т.п. - куклы мне скорее для радости, чем для ухода от проблем. Признаю, что куклотерапия существует, но это не мой случай. Я живу по принципу "все внутри, не ищи далеко".
- Gabriela_lizard
- Серьезно интересуюсь
Помимо одного из ярких источников позитива в моей жизни (одного из многих) - некоторые мои куклы вполне реально меня лечат: две из них, когда кладу их спать рядом со своим спальным местом (не на одной подушке - на расстоянии полуметра), как-то помогают мне быстро уснуть, я с ними рядом всегда лучше высыпаюсь (сначала думала - совпадение... потом оказалось - закономерность...). Одна из кукол вот уже несколько раз меня избавляла от последствий отравления.
Есть у меня девочки, чтобы "пообщаться" и "полюбоваться", а есть и такие, которые приносят реальную пользу).... одна из них оберегом работает мне....
В общем, сон явно улучшился.... кошмаров не помню сто лет)...
Есть у меня девочки, чтобы "пообщаться" и "полюбоваться", а есть и такие, которые приносят реальную пользу).... одна из них оберегом работает мне....
В общем, сон явно улучшился.... кошмаров не помню сто лет)...
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мое увлечение куклами как раз началось на фоне сильной усталости, граничащей с депрессией. Была предпоследняя сессия, ничего не получалось, не сдавалось, даже наши отличники, и те защищали курсачи в феврале (а не в декабре).
И в один из мерзких зимних дней я увидела в киоске Сюзика (у меня в детстве Сюзи была самой любимой куклой). Я взяла и купила ее.
А потом зависла на этом форуме, и как-то понеслось: в универе все хреново - покупаю куклу себе в утешение, если что-то получилось - покупаю себе в подарок. Покупала недорогих игровушек и с рук в основном. Тогда же еще на Джук были скидки, их прикупила.
Думаю многих из купленных тогда кукол пристроить в хорошие руки, т.к. думала ими заниматься, а занятия получились совсем не рукодельческие, ну и времени не хватает. К тому же, я теперь работаю и не так ограничена в деньгах, могу кого-нибудь подороже купить.
Сейчас вот тоже в жизни не всё гладко, и прям так и хочется просто прийти в магазин и купить куклу. Чтоб без ожидания почты и т.п. Взять и купить.
Правда, ко мне сейчас две уже едут
И в один из мерзких зимних дней я увидела в киоске Сюзика (у меня в детстве Сюзи была самой любимой куклой). Я взяла и купила ее.
А потом зависла на этом форуме, и как-то понеслось: в универе все хреново - покупаю куклу себе в утешение, если что-то получилось - покупаю себе в подарок. Покупала недорогих игровушек и с рук в основном. Тогда же еще на Джук были скидки, их прикупила.
Думаю многих из купленных тогда кукол пристроить в хорошие руки, т.к. думала ими заниматься, а занятия получились совсем не рукодельческие, ну и времени не хватает. К тому же, я теперь работаю и не так ограничена в деньгах, могу кого-нибудь подороже купить.
Сейчас вот тоже в жизни не всё гладко, и прям так и хочется просто прийти в магазин и купить куклу. Чтоб без ожидания почты и т.п. Взять и купить.
Правда, ко мне сейчас две уже едут

- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Депрессий у меня не бывает, но вот зимняя хандра - явление частое, особенно когда мой любимый на работе и я сижу дома одна. И друзья по инету, пытающиеся меня растормошить и заставить быть весёлой, только дополнительно это ухудшают, я как будто из противоречия становлюсь нервной, вредной и ядовитой. А куклы не требуют срочно начать улыбаться и радоваться непонятно чему, не приводят мне в пример свои развесёлые шоппинги, посиделки с подружками в кафе и прочую активность, не пытаются выгнать меня из теплой комнаты на мерзкую скользкую улицу "подышать воздухом и порадоваться снегу", и т.д. Мои куклы просто смотрят на меня и как будто понимают, что меня сейчас лучше не трогать, а просто подождать, когда само пройдет
Иногда мне жаль, что они не умеют говорить, а иногда наоборот, в их молчании я нахожу что-то умиротворяющее. А когда беру их на руки, трогаю и рассматриваю, мне становится как-то по-домашнему спокойно, светло и уютно, и даже приходит желание срочно сшить что-нибудь для них, появляется вдохновение, и настроение само собой меняется к лучшему.
И да, мне понравилось, что написала Sava, я добавлю от себя: покупка новых кукол - лучшее лекарство от плохого настроения и лучшее вознаграждение за хорошее поведение

И да, мне понравилось, что написала Sava, я добавлю от себя: покупка новых кукол - лучшее лекарство от плохого настроения и лучшее вознаграждение за хорошее поведение

В куклотерапию верю! Первую куклу (даму эпохи, с неё всё началось) купила в слезах-соплях, были проблемы в институте. Сейчас у меня очень много кукол, есть лечебные (ну там если живот/голова/и т.д. нужное подчеркнуть болит) - возьму в руки, прилягу с ней - через какое-то время отпускает. Таких у меня две точно - проверено, есть ещё некоторые кого подозреваю, но пока не проверяла
. И в психологическом плане конечно тоже. Стараюсь покупать себе кукол позитивных, ярких - если усталая, сонная, больная, не в настроении - посмотрю на них и на душе веселее. Плюс - ожидание новеньких))) Сначала ожидание конца аукциона, потом пока посредник фотку пришлет, потом уже самой распаковывать...
И как поощрение: что-то хорошо сделала (курсач защитила, к зубному сходила) - обязательно надо либо поздравить себя куклой, либо поддержать морально (если что-то неприятное)

И как поощрение: что-то хорошо сделала (курсач защитила, к зубному сходила) - обязательно надо либо поздравить себя куклой, либо поддержать морально (если что-то неприятное)
Я тоже куклотерапию использую в работе, в психологическом консультировании (собственно, она меня к куклам и привела). В основном это три направления. Первое - при телесной ориентированной терапии бывает, человеку настолько трудно работать со своим телом, что мы начинаем с работы с куклами - это шарнирки или деревянные человечки из Икеа. Второе - когда человеку трудно понять, кто он, не сформировалась или разрушена самоидентификация, то создавая (или реставрируя) куклу, он создает самого себя.
А третье, самое любимое, наверное - это манипуляции с винтажными игрушками, может, с элементами арт-терапии, во время которых мы с людми "родом из..." имеем возможность вспомнить прошлое и распутать всякие сложные ситуации, имевшие место в "безоблачном" детстве.
А третье, самое любимое, наверное - это манипуляции с винтажными игрушками, может, с элементами арт-терапии, во время которых мы с людми "родом из..." имеем возможность вспомнить прошлое и распутать всякие сложные ситуации, имевшие место в "безоблачном" детстве.
Последний раз редактировалось Jessika 16 фев 2013, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Dolly Roger писал(а):Похоже, я из тех, у кого интерес к куклам появился не в момент какого-нибудь потрясения или жизненной трудности. И депрессий у меня не бывает. Поэтому нет особой необходимости погружаться в кукольный мир. Я не придумываю историй (точнее, придумываю, но они далеки от кукол), не иду к ним за утешением, когда мне плохо и т.п. - куклы мне скорее для радости, чем для ухода от проблем. Признаю, что куклотерапия существует, но это не мой случай. Я живу по принципу "все внутри, не ищи далеко".
лучше и не скажешь

Куклы для меня - артобъекты, красивые и очень ухоженные статуэтки, объект любования. И все

Не знаю верить в куклотерапию или нет, просто всегда любила кукол, играла лет до 12 (подружкиным младшим сестрам шила одежки для кукол), потом как-то некогда было. Будучи беременной потянуло к куклам, дома только улыбались, наверное тогда и были для меня куклы как куклотерапия )))). Сейчас увлечение тоже иногда отвлекает от разных жизненных ситуаций, но только в свободное время, а его увы все меньше и меньше ))))). Но это где-то в глубине, никак проблемы и заботы в жизни не успокаиваю куклотерапией.
- Natnats
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
A-Lissa,
Да, есть такое мнение ученых, так что как ни крути, от кукол - одна польза:)
Главное - не считать расходы, с ними связанные, иначе вся польза сойдет на нет
Да, есть такое мнение ученых, так что как ни крути, от кукол - одна польза:)
Главное - не считать расходы, с ними связанные, иначе вся польза сойдет на нет

Вернуться в «Кукольная беседка»