Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Что мы нашли на помойках(
Всем приветик, с наступившим!!! А у меня тоже произошла чудесная история в декабре...
Иду я мимо наших подъездов и вижу, что-то снова вынесли добрые люди и поставили у входа к мусорке, я туда... и просто запищала, лежат коробки с елкой нарисованной, хватила одну, пустая, я дрожащими руками за вторую, тяжелая и перевязанная пояском от детского халатика, открываю, а там елочка!!! Погрузили в машину, а потом дома собрала, она оказалась новая!!! То есть кончик и верхушка были запечатанные в мешочке и пару лишних веточек. Радости не было предела... То есть видно елочки было 2, одна растерялась, а вторую неиспользованную выкинули... и накануне праздников... и еще маленькие игрушечки были.
Делюсь с вами!
Дед Мороз спасенный пару лет назад, нашла его в домике под снос, а Снегурка моя, из детства! Вот им и Елочка, думаю они тоже счастливы!

Иду я мимо наших подъездов и вижу, что-то снова вынесли добрые люди и поставили у входа к мусорке, я туда... и просто запищала, лежат коробки с елкой нарисованной, хватила одну, пустая, я дрожащими руками за вторую, тяжелая и перевязанная пояском от детского халатика, открываю, а там елочка!!! Погрузили в машину, а потом дома собрала, она оказалась новая!!! То есть кончик и верхушка были запечатанные в мешочке и пару лишних веточек. Радости не было предела... То есть видно елочки было 2, одна растерялась, а вторую неиспользованную выкинули... и накануне праздников... и еще маленькие игрушечки были.
Делюсь с вами!

olgetta - елочка замечательная - искренне поздравляю с находкой! Я о такой мечтала в детстве (да и сейчас тоже - увидела такую-же украшенную на нашей почте - еле сдержалась, чтобы не начать слезно умолять продать ее
) Дед Мороз со Снегуркой - великолепны!
linnaria - превосходные игрушки - особенно порадовали белочка, звезда и бусы - сразу детство вспомнилось
(а у нас, к сожалению, сохранились только бусы частично, а из "прищепок" - только цыплята, изрядно "побитые" жизнью )
chatnoir - чудесный новогодний подарок Вы получили! Елочки - загляденье. Не понимаю, как такие новогодние "деревца" решились выкинуть? У нас дома елочка такого же плана (только подставочка отличается и высота у нее 60 см) украшается на каждй Новый Год уже лет эдак 25, и никакой другой нам и не надо
Эх, а у нас никто ничего не выбрасывает...

linnaria - превосходные игрушки - особенно порадовали белочка, звезда и бусы - сразу детство вспомнилось

chatnoir - чудесный новогодний подарок Вы получили! Елочки - загляденье. Не понимаю, как такие новогодние "деревца" решились выкинуть? У нас дома елочка такого же плана (только подставочка отличается и высота у нее 60 см) украшается на каждй Новый Год уже лет эдак 25, и никакой другой нам и не надо

Эх, а у нас никто ничего не выбрасывает...
olgetta, какая красивка с приданным Вам попалась.Я вот теперь сильно жалею что не покупала на блошке миниатюрные игрушки, пригодились бы.Меня дядя рассмешил, у него ёлка натуральная стоит, высокая, но реденькая.Специально такую выбирал.Сказал,-видел девчонки я ваши импортные ёлки,чересчур они пушистые и мохнатые, и игрушки на них не смотрятся,воздуха им не хватает))))))))))))))))))))))))))))
А ведь правда, на советских ёлочках игрушкам легко дышится
А ведь правда, на советских ёлочках игрушкам легко дышится

-
- Dolls, dolls, dolls
Radyga, chatnoir, LadaBay, pasiflora, Lal, спасибо за добрые слова!
olgetta, отличная ёлочка получилась!
Хорошо, что люди не всегда выбрасывают ёлочные игрушки, ёлки, ДедМорозов в мешки с мусором, а иногда ставят в сторонке...
chatnoir, да, на живой ёлочке игрушки смотрятся совсем по-другому. Зато у искусственной ветки проволочные: можно подвинуть под спинку стареньким "прищепкам", которые сами не очень уверенно стоят.
olgetta, отличная ёлочка получилась!
Хорошо, что люди не всегда выбрасывают ёлочные игрушки, ёлки, ДедМорозов в мешки с мусором, а иногда ставят в сторонке...
chatnoir, да, на живой ёлочке игрушки смотрятся совсем по-другому. Зато у искусственной ветки проволочные: можно подвинуть под спинку стареньким "прищепкам", которые сами не очень уверенно стоят.

- Karamon-Majere
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мы свою "новую" лохматую ёлочку в этом году выставили в лифт. В доме прям, чтоб кому-то пригодилась, и мусоровоз не забрал. И что - через час идём из магазина - уже "пригодилась" ))) Хорошо...
А нарядили винтажную ёлочку, как на прошлой странице показана: с ветками плоскими. Высотой сантиметров 60, игрушки винтажные, да цветные бусины на ниточках в размер. Купили на молотке её год назад. Нарочно, потому что на самом деле на ней игрушкам привольно, легко. И "дождик" повесить можно.
Игрушки винтажные я тоже летом нашёл )) Пакет кассет магнитофонных из мусоропровода торчал, со сказками. Я потянул - а под ним - клубок мишуры, и несколько игрушек. Почти всё вдребезги, но одна-единственная выжившая, сосулька крошечная, как раз сейчас на ёлочке красуется.
А кассеты ребёнку в магнитофон оставили: починим технику, будет слушать.
А нарядили винтажную ёлочку, как на прошлой странице показана: с ветками плоскими. Высотой сантиметров 60, игрушки винтажные, да цветные бусины на ниточках в размер. Купили на молотке её год назад. Нарочно, потому что на самом деле на ней игрушкам привольно, легко. И "дождик" повесить можно.
Игрушки винтажные я тоже летом нашёл )) Пакет кассет магнитофонных из мусоропровода торчал, со сказками. Я потянул - а под ним - клубок мишуры, и несколько игрушек. Почти всё вдребезги, но одна-единственная выжившая, сосулька крошечная, как раз сейчас на ёлочке красуется.
А кассеты ребёнку в магнитофон оставили: починим технику, будет слушать.
- Gabriela_lizard
- Серьезно интересуюсь
linnaria, изумительные игрушки ВАм попались - да еще в таком количестве, да еще и на прищепках и с усиками запасными)! В который раз поражаюсь - как люди с легкостью расстаются с вещами, которыми наряжали елки в детстве!(... Серп и молот на звезде также поразил! Стеклянный длинный дождик легко восстанавливается, а так - да, пригляделась - там практически всё восстановимо... Так что с находкой удачной!
У нас в соседнем доме освобождают квартиру и выносят всё на мусорку,бросают всё в строительную кучу и то ли так бросают,что всё разлетается,то ли кто-то уже всё раскидал,в радиусе 100 метров всё поусыпано фотографиями,письмами,вещами.Ёлочный картонаж и маски тоже валялись на сыром снегу,от этого покоробились и стала отслаиваться фольга,фотографию мальчика с мишкой подняла,стало жалко,на обороте 1967 г,мишка ГДРчик.Открытки и конверты лежали в пакете и не намокли, датированы тоже 1967 г,конверты с эмблемой Международного кинофестиваля,всё чистое,не подписанное.Очень много раздавленных новогодних ,стеклянных игрушек
Плюшевый мишка ещё не купался,по виду тоже ГДРчик,нос вышит и глаза на ножке.

Мне иногда кажется,что мы с другой планеты!Люди не видят,что выбрасывают детство?Да еще так по варварски,сломав,скрутив все в кулек((((у меня сердце кровью обливается когда я вижу детские книжки ,игрушки раскиданные по лужам у контейнеров...
Нашла в жиже грязной белку,чебурашку .Полдня таскала с собой)))Сейчас они уже с друзьями
,
А у кота сломана ножка.Я пока никак не разберусь как починить.Она как бы на диске,но поволока,что держала сломана.

А у кота сломана ножка.Я пока никак не разберусь как починить.Она как бы на диске,но поволока,что держала сломана.

linnaria, Звезда с серпом и молотом просто моя мечта! И космонавт шикарнейший! А мне все шишки попадаются, сосульки и прожектора вот такие: http://img-fotki.yandex.ru/get/5640/27277370.0/0_baab8_4f7a9687_L.jpg. Пошла в июле по жаре мусор выбросить, а у контейнеров куча песка, а в песке - Новый год! Штук игрушек 5 наковыряла, стеклоносная жила просто!
Крепления, правда, пришлось заменить на современные.
sabnis, и у нас неоднократно подобное свинство наблюдала. В прошлом году гаражи-ракушки сносили в районе, чаще всего не предупреждая владельцев. А там же такие склады, о! В крошечных гаражах ведь хранят все - от огурцов и банок до фотографий и значков. Все дворы были завалены обломками и обрывками - игрушек, посуды, одежды... Как после урагана.
kovallada, даа, мимо книжек я вообще пройти не могу, я книгоманьяк. И детские особенно жалко. А ведь книги сейчас совсем не дешево стоят, ну хоть бы в подъезде оставили - разобрали бы в момент!
kovallada, кот вам отличный достался! Чем он, интересно, набит?

sabnis, и у нас неоднократно подобное свинство наблюдала. В прошлом году гаражи-ракушки сносили в районе, чаще всего не предупреждая владельцев. А там же такие склады, о! В крошечных гаражах ведь хранят все - от огурцов и банок до фотографий и значков. Все дворы были завалены обломками и обрывками - игрушек, посуды, одежды... Как после урагана.
kovallada, даа, мимо книжек я вообще пройти не могу, я книгоманьяк. И детские особенно жалко. А ведь книги сейчас совсем не дешево стоят, ну хоть бы в подъезде оставили - разобрали бы в момент!
kovallada, кот вам отличный достался! Чем он, интересно, набит?
Последний раз редактировалось Araus 06 янв 2013, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Год назад в середине лета я решила тряхнуть стариной и осмотреть приглянувшийся заброшенный дом. В детстве все объекты исследовались без малейших опасений, ну а с годами, понятно, на такую операцию в одиночку решишься не сразу. Это была нежилая половина частного дома, кругом заросшая бурьяном, дверь на одной петле, окна раскрыты. Почему-то на пороге косого крыльца всегда стояли кошачьи миски, хотя никто там не жил и заглядывали туда только подростки. Четыре крошечные комнатки, потрясающая вонь гнилыми овощами и полное ощущение, что в дом, законсервированный в 70-х при полном параде, вселилось семейство юных троглодитов, выбитое оттуда нарядом полиции после повального обыска. Особенно поражала куча барахла, собранного со всего дома и сваленная в гору до потолка в проходной комнате. Делать там раскопки я бы не рискнула - для этого нужен был костюм биозащиты.
Но в доме был чердак, и чердак меня звал. Там, в углу, над полом, над тем утоптанным культурным слоем кусков, фрагментов, обрывков и обломков, который заменял пол, висела полка с абсолютно целыми гранеными витражными стеклами, а на ней во всем великолепии стоял Дед Мороз. Это было невероятно в доме, разнесенном вдребезги, где не было ни единой целой вещи. Дед Мороз был как пришелец из иного мира, из прошлого этого самого дома, где раньше жили люди и, наверно, хотя бы иногда были счастливы. Деда за годы никто не тронул, а ведь его было видно сразу, стоило подняться по лестнице.
Ровно через неделю после того, как я забрала Мороза, дом разобрали до фундамента и начали строить заново. И уже не ясно, то ли старый дом охранял Деда Мороза, то ли наоборот. Но оба они нашли новые семьи, и это прекрасно.

Анфас:http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/27277370.0/0_baab9_cd45493f_L.jpg
После мытья дед полинял начисто, хотя краска казалась очень надежной. Раскраску я восстановила максимально в прежнем виде (это он уже после "косметики").
Но в доме был чердак, и чердак меня звал. Там, в углу, над полом, над тем утоптанным культурным слоем кусков, фрагментов, обрывков и обломков, который заменял пол, висела полка с абсолютно целыми гранеными витражными стеклами, а на ней во всем великолепии стоял Дед Мороз. Это было невероятно в доме, разнесенном вдребезги, где не было ни единой целой вещи. Дед Мороз был как пришелец из иного мира, из прошлого этого самого дома, где раньше жили люди и, наверно, хотя бы иногда были счастливы. Деда за годы никто не тронул, а ведь его было видно сразу, стоило подняться по лестнице.
Ровно через неделю после того, как я забрала Мороза, дом разобрали до фундамента и начали строить заново. И уже не ясно, то ли старый дом охранял Деда Мороза, то ли наоборот. Но оба они нашли новые семьи, и это прекрасно.

Анфас:http://img-fotki.yandex.ru/get/4136/27277370.0/0_baab9_cd45493f_L.jpg
После мытья дед полинял начисто, хотя краска казалась очень надежной. Раскраску я восстановила максимально в прежнем виде (это он уже после "косметики").
- RusalkaElena
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
kovallada, покажите, пожалуйста, потом серого котика. Если я не ошибаюсь, то точно такой котик был у моей сестры в детстве, играла она им редко, он все больше гордо сидел на пианино, и тогда нам огромным по размеру казался, и даже думаю, что он сейчас есть (правда последние много лет все игрушки у мамы на антрессолях хранятся, до которых у мамы никак руки не дойдут, но надеюсь, что там все в целости и сохранности, точно знаю, что мама ничего не выкидывала).
crista, поздравляю с находкой. У нас в детстве был точно такой же заяц, только по-моему др.цвета. А на нем клейма нет?
Просто интересно стало - это не завода "Малыш" игрушка.
crista, поздравляю с находкой. У нас в детстве был точно такой же заяц, только по-моему др.цвета. А на нем клейма нет?

Кот набит опилками.
-
- Постоянный житель форума
Araus, у меня был точно такой же дедушка в детстве! А потом его выкинули без моего ведома
Терпеть не могу, когда вот так вот не спрашивая выкидывают дорогие сердцу вещи.

Всем доброго времени суток!!!
Форум читаю давно, а написать...
Поделюсь своими находками
Эта девочка была найдена летом на свалке.
Винтажная или нет не знаю, никаких опознавательных знаков нет.
Фото до.. сделать не догадалась.
Такие мы стали

Эта кучка найдена там же. Все что удалось собрать.
Что делать с этим богатством, ума не приложу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/155752203.1/0_bb1b2_e8c94e0a_L
Обезьяна.
Пришлось разобрать, внутри была забита грязью. Механизм сломан.

И наконец, подарок в канун Рождества.
Поехали с мужем по делам. Я как обычно смотрю на мусорки и вокруг. Уже и мусорку проехали и тут до меня доходит, ведь дед мороз лежит в сугробе. Муж возвращаться отказался, говорит домой пойдем и посмотришь. Возвращались уже затемно, пошла искать деда, а его и нет. Расстроилась очень, сразу надо было брать. Домой заходим, а на полочке... Наш дед стоит! Сын младший увидел и домой принес!
Наверное, если бы не его боевой раскрас, не заметила бы. Раскрашен лаком для ногтей.
Вот он

Пишу впервые. Если правила нарушила, поправьте пожалуйста.
Форум читаю давно, а написать...
Поделюсь своими находками
Эта девочка была найдена летом на свалке.
Винтажная или нет не знаю, никаких опознавательных знаков нет.
Фото до.. сделать не догадалась.
Такие мы стали
Эта кучка найдена там же. Все что удалось собрать.
Что делать с этим богатством, ума не приложу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/155752203.1/0_bb1b2_e8c94e0a_L
Обезьяна.
Пришлось разобрать, внутри была забита грязью. Механизм сломан.
И наконец, подарок в канун Рождества.
Поехали с мужем по делам. Я как обычно смотрю на мусорки и вокруг. Уже и мусорку проехали и тут до меня доходит, ведь дед мороз лежит в сугробе. Муж возвращаться отказался, говорит домой пойдем и посмотришь. Возвращались уже затемно, пошла искать деда, а его и нет. Расстроилась очень, сразу надо было брать. Домой заходим, а на полочке... Наш дед стоит! Сын младший увидел и домой принес!
Наверное, если бы не его боевой раскрас, не заметила бы. Раскрашен лаком для ногтей.
Вот он
Пишу впервые. Если правила нарушила, поправьте пожалуйста.
Из летних найденышей: Лена фабрики "8 марта". Ждала меня у бака: вместе со старой мебелью и всем барахлом выселили из хрущевки. Оставить сиротину было никак нельзя, я ее прямо на ходу одним движением подхватила с кресла.
Девочка была такая пыльная, что цвет волос разобрать было невозможно.
Судя по заигранности, была самой-самой любимой куклой. Но, увы, совсем не мой формат, да и габариты не по жилью.

Поэтому Лена нашла новый дом - совсем скоро поедет к TatyanaK.

Судя по заигранности, была самой-самой любимой куклой. Но, увы, совсем не мой формат, да и габариты не по жилью.

Поэтому Лена нашла новый дом - совсем скоро поедет к TatyanaK.

Последний раз редактировалось Araus 16 янв 2013, 22:43, всего редактировалось 2 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
А мои родители принесли сегодня вот такого миха:

Они его подобрали и так и ходили по всем своим делам с большим пакетом, из которого выглядывала плюшевая спинка

Они его подобрали и так и ходили по всем своим делам с большим пакетом, из которого выглядывала плюшевая спинка

linnaria, это наверное дедушка Сида из Ледникового периода 

linnaria, а мех-то, похоже, настоящий - плюшевый! 
kovallada, будете перенабивать? я тут тоже раздумываю над починкой котика с опилочно-резиновой набивкой, но у меня, похоже, без вариантов, больно уж состояние у него плохое. И он у меня совсем простенький, хотя лапы верятся. А ваш просто красавец, на лапах даже пальцы обозначены.

kovallada, будете перенабивать? я тут тоже раздумываю над починкой котика с опилочно-резиновой набивкой, но у меня, похоже, без вариантов, больно уж состояние у него плохое. И он у меня совсем простенький, хотя лапы верятся. А ваш просто красавец, на лапах даже пальцы обозначены.
-
- Мир кукол зовет...
Куколок, Медведиков не находила((, нашли один раз гэдээровскую железную дорогу с рабочими локомотивами, вагонами, полным комплектом рельсов и стрелок, не было только блока питания. Если интересно выложу фотографию.
Но сын (и муж
) были безмерно счастливы! Особенно муж, он сказал, что в детстве мечтал именно о такой, но не было возможности купить.
Но сын (и муж

- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, Инна, ккой хороший мих - ну нисколько не помоечный!!! и внучке глянулся - хороший знак!
Araus, замечательный Ванечка. Очень интересная история.
Araus,у Ванечки,как у людей,своя судьба.Пусть она будет у него ещё счастливее!
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
девочки, а я вот бегаю каждый день мимо мусорки и иногда мысль такая полоснёт: вот ведь девчонки бесконца что-нибудь да находят. а на нашей нет ничто! а потом так себя и оборвёшь: слава Богу, что нет! Ведь это хорошо, значит не выбрасывают у нас игрушки!
katinamama
вот и я так себя успокаиваю

Недели за две до Нового года, в жуткие морозы, ко мне пришла еще одна лиса. Как это обычно бывает у нас с лисами, ее обнаружила моя старшая сестра (она уже троих добыла, везет ей на лис). На этот раз бродяга ждала за дверью подъезда.
Что это была именно лиса, можно было понять только по рыжеватому оттенку грязнейшей шкуры и зеленым глазам. Честно говоря, такой страшной образины у меня еще не было:
Анфас:http://img-fotki.yandex.ru/get/5643/27277370.0/0_bdd26_ae06ebed_L.jpg
С другого бока: http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/27277370.0/0_bdd27_94c5ed48_L.jpg
Но мы ее все же закинули в багажник.
После реанимации мертвое тело оказалось толстой и смешной лисичкой-подростком Лариской.

С другого бока: http://img-fotki.yandex.ru/get/5626/27277370.1/0_bdd2c_33a5e931_L.jpg
Лариска ждет собственных бус из крупных зеленых шариков, а пока снялась в моих.
Что это была именно лиса, можно было понять только по рыжеватому оттенку грязнейшей шкуры и зеленым глазам. Честно говоря, такой страшной образины у меня еще не было:

Анфас:http://img-fotki.yandex.ru/get/5643/27277370.0/0_bdd26_ae06ebed_L.jpg
С другого бока: http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/27277370.0/0_bdd27_94c5ed48_L.jpg
Но мы ее все же закинули в багажник.
После реанимации мертвое тело оказалось толстой и смешной лисичкой-подростком Лариской.

С другого бока: http://img-fotki.yandex.ru/get/5626/27277370.1/0_bdd2c_33a5e931_L.jpg
Лариска ждет собственных бус из крупных зеленых шариков, а пока снялась в моих.

-
- Dolls, dolls, dolls
Araus, какая очаровательная лисичка получилась!
- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Нет слов! Это просто чудо - совершенно другой персонаж!