В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи"Черное -белоеИстории гостевого дом

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 00:17

-------------------------------
Я отмахнулась от дитеныша, зудевшего в стакане, и подошла к Нисе, грустно сидевшей на сундуке в коридоре...
-Ты извини, Ниса. Василису иногда так несет! Знаешь, а я вдруг подумала: давай тебе новое тело купим! Красивое-красивое! И редкое. Смотри, что я присмотрела:
Изображениеsideshowtoy.com

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 05 янв 2013, 03:57

Интересная история... Олеся и Розетка мне почему-то напомнили Вель и Клайду. Может, это их воплощения в другой реальности? или они сами в этой реальности, ведь никто не сказал, что в следующей жизни человек должен обязательно воплотиться в будущем, а может он вернётся по времени в прошлое или родится ещё раз в этом времени, но другой личностью? ;)
А тело красивое.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 05:53

Black_Rose, тонко подмечено...

------------------------------
Ниса удивленно посмотрела на меня:
:: ...красивая и хищная? Вы меня хотите сделать черной вдовой?
-почему сразу вдовой?- не поняла я...
:: Да потому, что мужики не живут с такими. Только крутятся... И чтоб они женились- придется их убивать... Нет, спасибо. Чтобы быть счастьем- нельзя всем своим видом кричать о своей цене. Нужно быть тихим, дешевым. Доступным и трогательным. а не вгоняющим в дрожь.- Ниса вздохнула. А я так и не поняла- только ли о новом теле была речь. Или о сущности паука тоже?..

Время было позднее. Так и не найдя ответов, я легла спать.
Ночью мне снилась Вася, сидящаяя в стакане, укоряющая меня своими огромными глазами и рассказывающая свои бесконечные истории...

Изображение

Профессор Иванов, потер толстыми пальцами подбородок, состроил гримасу безнадежности на лице, затем сложил короткие свои ручки на необъятном животе 72 размера.

История третья.

-Я вот недавно читал фантастический рассказ...- начал он и сделал паузу. Все поняли, что это никакая ни литература, а самая что ни на есть реальность. Просто иначе профессор никак бы не смог о ней поведать непосвященным слушателям. Профессор же, убедившись, что все его поняли правильно, еще раз четко произнес в сторону камер:
- Так вот... фантастический рассказ, автора я, к сожалению не вспомню сейчас навскидку... Назвался он "Облака китайского риса". Еще помолчав и пожевав отросшие усы, подумав о том, что утром нужно будет их подровнять, Иванов продолжил.
Его никто не торопил... ведь если такой человек начинал говорить- это всегда обещало быть захватывающим и неординарным.
- Завязка была в том, что зонд с планеты М. благополучно вернулся на Землю. И среди прочих образцов, привез с собой нечто, похожее не гриб "китайского риса" , того, что домохозяйки выращивают в кефире и считают панацеей от всех болезней.
Это нечто никак себя не проявляло, было исследовано, испытано, разложено, разрезано, измерено,облучено и прореагировано со всем чем можно и всеми доступными способами.
Одна же часть, нетронутая, хранилась в специальном сейфе в камере, с условиями, имитирующими среду планеты М.
Поскольку образец был признан не интересным и дальнейшее изучение его- бесперспективным, о нем не вспоминали до того самого дня, пока высокопоставленное лицо не привезло своего отпрыска в институт в надежде пробудить в чаде интерес к науке.
И оно таки пробудило интерес. Только не своем недоросле.
Как объект для показа был выбран тот самый инопланетный "рис". по принципу "бесполезен и не жалко".
Его извлекли из капсулы, и высыпали на приборное стекло. Это проделывали с образцами тысячу раз. И ничего ДО этого случая не происходило!
Подросток должен был впечатлиться инопланетной субстанцией, поохать, переполниться чувством сопричастности и начать усиленно грызть гранит науки, чтобы не опозорить родителя в самых высоких международных кругах.
Деть не впечатлился. Он тоскливо рассматривал граненые зерна и видел в них обычный китайский "рис", из кефирной настойки которого, его очередная мачеха принимала омолаживающие ванны.
Под тяжелым взглядом отца, вьюнош сделал над собой усилие и попросил разрешения, потрогать "это". ПапА удовлетворенно крякнул, а ученые подали младшему резиновые перчатки.
Все подростки неуклюжи. А уж одеть латекс на руки- тут нужна определенная сноровка. Движения юноши были размашисты, перчатки не налезали на лапы размером с голову ребенка...
В какой-то момент потная ладонь молодого человека оказалась над этим самым рисом. Субстанция шевельнулась... и моментально оказалась на руке обескураженного экскурсанта.

Ученые были поражены. Родителя успокоили, что это обычное статическое электричество, вызвавшее магнетизм, руку очистили и экскурсия благополучно завершилась.
Когда же взвешивали "рисины" перед закладкой их обратно на хранение, оказалось, что вес, да и количество их увеличилось...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 06:21

-----------------------------
С тех пор все бурлило. Закрытый почтовый ящик лопался от гордости и открытий. Рис определили как квази-живую материю. А вел он себя- просто как настоящий живой щенок! Стоило кому-то протянуть вперед ладонь, как он устремлялся к ней, увеличиваясь в количестве, словно радуясь хозяину. Он был безвреден и безобиден и некоторые даже вынесли частички риса за пределы лаборатории, как забаву своим умным детям и в надежде, что именно их чада получат первыми темы для своих диссертаций. И чада успешно экспериментировали. У детей рис вырос и оформился в средних размеров округлые формы, напоминающие круглые диванные подушки, пережатые в середине пуговицей. В этом состоянии Рис начал выделять в атмосферу пары воды и небольшое количество кислорода. При этом он так же охотно "шел" на зов ладони, предпочитая "хозяина", выращивающего его с детства. Только ловить его приходилось уже двумя руками.
Фактически это был прорыв в науке: на Земле появилось нечто полезное, вырабатывающее кислород и при этом совершенно не требующее никаких дополнительных затрат. Ну, не считая человеческих ресурсов, конечно...
В то лето, по засекреченному городку повсюду летали круглые подушки рисовых облачков, размножившихся настолько, что они стали влиять на все вокруг. причем, исключительно положительно: цветы, травы и деревья хорошели, их не трогали вредители. На опытных делянках и подоконниках саженцы радовали ученых и домохозяек сочным окрасом и отменным размером цветов и плодов. Дети перестали болеть. Причем даже стоматологи скучали в своих кабинетах от безделья. Воздух стал чище и прозрачнее. Вода из кранов стала идентична родниковой. Все готовились к обнародованию данных по этим удивительным облачкам, свободно летающих там и тут, периодически собирающихся в стайки. Люди усматривали в этом аналог поведения домашних собак и относили рис к разряду домашних любимцев.

Был среди всей этой восхищенной публики один ученый, не разделявший восторгов. Все списывали его поведение на то, что рис никогда не летел на его зов. А собственных детей, которые помогли бы ему, у ученого не было.
Так вот, - Иванов подчеркнул значимость последних слов,- тот ученый считал, что все инопланетное ВСЕГДА опасно по определению! но его не слушали!

Глаза профессора засверкали праведным гневом и присутствующие сделали вывод, что тем ученым был сам рассказчик.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 05 янв 2013, 06:54

Какие интересные истории. Особенно про Розетку понравилось...Жаль переход на новый уровень не состоялся. А следующий ждать ооочень долго.
И описание отеля такое ...вкусное. Другое слово не могу подобрать...Получилось пыльно, вкусно, заброшенно, таинственно - правильное место для интересных историй!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 08:07

laasiil, спасибо большое! :oops:

--------------------------
Я проснулась, удивленная сном. перевернулась на другой бок. и снова уснула.

-Так вот,- продолжал профессор,- рис размножился настолько,что теперь уже у каждого жителя в городке было по 2-3 собственных облака. А у некоторых количество питомцев доходило до семи. Ученый же никак не мог заполучить для экспериментов ни одной такой летающей "подушечки". Рисинки просто ускользали от него в неизвестном направлении, сколько бы их ему не давали жалеющие неудачливого сослуживца другие ученые...

Был полностью изучен цикл размножения риса.Сначала это были отдельные граненые зернышки. При контакте с человеком они увеличивались в количестве и весе, особенно быстро, если их контактером был ребенок до 12 лет. С более старшими представителями человечества, рис рос менее охотно. Но все равно рос. ( Тут мы помним про одно исключение в виде того ученого).
Когда риса становилось достаточно много, он формировался,залипая гранями в форму диванной подушки. И в этом состоянии мог свободно летать по воздуху, перемещаясь неподалеку от "хозяина". Так же было замечено, что облачка "кучкуются" недолгое время друг с другом, собираясь и зависая на несколько минут. после чего вновь следуют за "хозяином". Новые рисинки для размножения появляются из серединных "пуговок" облаков и чаще всего, остаются с хозяином родительского облака.

Благотворное воздействие на окружающую среду продолжало отмечаться.
Начинался август. Самое плодотворное для открытий время.
В этот период детей размещали в школе-интернате, дабы родители могли от них отдохнуть и не отвлекаться на исполнение родительских обязанностей.
Два этажа современного здания отводили под спальни. На одном размещались мальчики, на другом девочки. Деления на комнаты не было, лестницы отделялись тремя дверями- с высокими степенями защиты от возможных угроз. Все-таки городок был научный. И эксперименты, проводимые в нем могли дать непредвиденный результат. поэтому о детях беспокоились столь сильно. Конечно, до того лета, двери закрывались только на учебных тревогах. Ибо нужды в них ни разу не возникало...

Своеобразный детский лагерь, возникший в городке привел к некоторым изменениям в "жизни" риса, если его существование можно так назвать.
Ну, во- первых, облачков у детей было в разы больше, чем у взрослых. Это понятно.
Во-вторых, детям не разрешили держать рис в спальнях, заставляя закрывать стеклянные бронированные двери за собой и оставляя своих питомцев висеть на лестницах.
Все это привело к тому, что облачка начали кучковаться большими гроздьями, зависая подолгу в таком состоянии, в ожидании выхода своих "хозяев".

Расписание лагеря было свободным. дети ученых, сами уже ученые, во многом опережающие предков, не нуждались в развлечениях или надзирателях. Они ходили в бассейн, открытый летом, сияющий синим небом над головами и не нависающий складной "зимней" крышей, перекусывали в столовой и расходились по своим лабораториям внутри школы. На обед многих приходилось вытаскивать от микроскопов насильно, "зависая" программы и процессы административным "стопом",дабы подрастающие гении наполнили себя жирами,углеводами и белками... Затем час они столь же принудительно проводили на воздухе- читая, загорая или зависая в гамаках. Чтобы по окончании этот бесцельно потраченного с их точки зрения времени, вновь разойтись по своим лабораториям до ужина.

Стайка девочек в такой "тихий" прогулочный час решила сходить искупаться. Было жарко, и бассейн казался им хорошей идеей. Оставив свои облака на лестнице, они забежали в спальню переодеться в купальники. Одна из них, закрывающая стеклянную дверь, решила еще активировать и вторую- непрозрачную, чтобы мальчишки не подглядывали. И в тот момент, когда дверь медленно выезжала из стены, девчушка заметила, как облака, сбившись в огромную виноградную гроздь начали менять цвет... Девочка позвала подруг...

Надо заметить, что вторая дверь могла выдержать даже удар метеорита. А непрозрачной была лишь снаружи. Так что девочки смогли наблюдать, оставаясь невидимыми за всем, что произошло дальше.

Гроздь стало сизой, как городские голуби. Мотом края отдельных облаков оплавились, оплыли и спаялись между собой. Вспышка света черкнула гроздь, ставшую монолитной глыбой сверху до низу и этот своеобразный кокон разделился надвое, раскрывшись словно скорлупа грецкого ореха. Из него вылез четырехметровый зеленый гоблин. Иначе трудно его назвать... Что-то из Властелина колец и Звездных войн вместе взятое...Вытекшая из его зубастой не прикрытой губами пасти слюна
Затвердевала на воздухе и зависала подтеками ниже уплощенного подбородка... Глаза... если их можно было так назвать вращались без век, выискивая нечто. Конечности слишком худые, безмускульные, обтянутые кожей, напоминали кузнечиков... Хватательные же их части... не имели аналогов для сравнения... Девочки, находясь за двумя дверями видели, как с другой стороны по лестнице поднимались мальчишки, направляясь в свою спальню этажом выше. Когда они поравнялись с гоблином, тот просто их сожрал... А облачка съеденных образовали новый кокон...
Девчата догадались закрыть и вторую дверь. А когда поняли, что снаружи все были съедены и голодные гоблины стали ломиться за ними, они закрыли обе двери на третью степень защиты. И там пережили и бойню, и операцию по уничтожению этих зеленых тварей.

-А как же ученый?- искренне удивился Яков,- как он спасся?
-А я и не говорил, что он выжил,- усмехнулся Иванов. - Хотя, чисто гипотетически, он мог работать в сверхпрочной камере над созданием синтетического нейрона... Но это- гипотетически! Ведь это только фантастика! И мы засиделись!... Уже утро- и пора расходиться. Встретимся вечером...

Все с сожалением вставали со своих мест. Камин потух, утренняя свежесть струилась в щели старинных рам. Нужно было отдохнуть, чтобы набраться сил перед следующим вечером.

-Тепло нонче! Никто и не укрывался! - Старик Вассерман отдернул шторы, прошаркал к диванам и сложил пледы стопкой. Вспорхнувшая из клетчатой шерсти моль сверкнула на неясном утреннем свету крыльями и ладонь профессора непроизвольно вытянулась, призывая "рис". Спохватившись, Иванов поспешно ее отдернул, сделав вид, что просто потягивался...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 янв 2013, 09:59

Наряд у девушки впечатляет. Могу понять Нису, видимо она видит себя несколько иной, хотя ваш выбор для её окукливания мне очень понравился.

Фантастик про рис действительно рассказавается очевидцем событий :o

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 10:48

Nasty, эх... хороша кукла... но не для Нисы... :(

----------------------
Уже просыпаясь, я видела огромные глаза Васи, гипнотизирующие меня:
Изображение
+Вам стыдно! Вам очень стыднооо! Не правильно сажать Васю в стакан!

Проснувшись, я мотнула головой, избавляясь от наваждения. И поплелась в ванну. Мимо книжного шкафа...
Наивно было думать, что стакан удержит этого ребенка...

-Слыш, Вась? А зачем эти гоблины людям-то помогали сначала? Ну, там со здоровьем, экологией?
+Это Вы не проснулись еще! Они не помогали! Они просто предпочитают экологически чистую пищу...
Изображение
Последний раз редактировалось skoree 05 янв 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 05 янв 2013, 11:25

Про экологически чистую пищу - понравилось :mrgreen: !

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 13:56

laasiil, :mrgreen: Следят за собой!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 05 янв 2013, 14:13

Если что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой - значит, это ловушка.... И почему люди постоянно забывают об этом?

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 05 янв 2013, 16:47

Если гоблинам пища нужна, энергия - как они столь долго существовали до того, как "довели до кондиции" среду и людей? И за счёт чего вылупились в жрущую форму, если "рис" был, наверное, "спящим режимом".
(Прямо-таки перекликается с книгой, которую я читаю сейчас. Там тоже пока неизвестно, чем окажутся захваченные квазиживые образцы!)

Теория Розеток - ваш классический тёмный лес, ура! Или же старшая тётя струсила, или знает больше и не желает "сливаться", или же она, ну... средне-мягко так отвязалась от "неадекватного ребёнка".

А Вассерман коллекционирует казусы... и что-то с ними делает! :lol:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 16:55

Black_Rose, ага. И почему они считают питомцами- рис, а не себя? 8)

morskaya smalta, возможно, пища нужна была только в гоблинской стадии. До этого было достаточно катализатора "пища будет" ( я имею в виду взаимодействие с ладонями...

Квази и Розета... я пока не пойму- как они перекликаются с квази-рисом... но в соседних рассказах, практически одинаковые слова... Что ж, поживем-увидим!

насчет Вассермана у меня есть одна догадка... посмотрим, смогу ли я ее развить в рассказ :roll:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 05 янв 2013, 17:00

Вассер ман = Васькин агент :mrgreen:

А у себя гоблины всех подъели? Кроме них ведь никого не привезли на Землю.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 05 янв 2013, 17:07

Кстати насчёт спящего режима и гоблинов (как одно могло превратиться в другое): Этот рис вполне мог быть нано-машинами, а топливо они могли брать, откусывая мелкие чешуйки человеческой кожи, как головастики, если опустить к ним руку, они её облепят именно с этой целью, но человек не почувствует никакой боли или дискомфорта, частички-то малые. Из этого материала строили новые нано-машины, и эти машины, собравшись вместе, могли образовать как облако, так и тёмный кокон или гоблина.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 17:14

morskaya smalta, вполне вероятно по обоим пунктам :lol:
Неизвестно, что еще было привезено- данному городку достался рис.

Black_Rose, да. Все могло быть. Мы не можем себе представить инопланетное. наш разум способен только комбинировать известное...

Хотя догадка, о том, что на планете М. не осталось пищи, косвенно может быть подтверждена тем, что зеленые существовали в "спящей" форме...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 05 янв 2013, 17:17

Омоложение кожи! Нано-скраб!
Но чешуек, наверное, поболе у взрослых людей. Облака просто могли бы подбирать любую органику. Тех же головастиков всасывать из лужи или пищевые отходы из баков утилизировать :roll: .

Или им нужно было что-то, чего больше у детей до 12 лет...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 17:32

morskaya smalta, :lol: эм... чистая печень?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 21:40

--------------------------
День шел своим чередом, Василиса продолжала вещание, не обращая внимание на отсутствие слушателей.

Вечером второго января все вновь собрались в Домике. Яков задержался при входе- там, где стояли огромные "стандухры", как величал их Вассерман- напольные часы столь громоздкие, сколь и бесполезные: они были безнадежно сломаны.
Но Якову они нравились и он их жалел: когда приходил, всегда переводил стрелки на реальное время и который год просил управляющего вызвать мастера. старик всегда отвечал одно и то же: что починить их может только некий Кадашевич, а они в ссоре. И в доказательство даже набирал на телефоне номер мастера, театрально уговаривал его заехать на диагностику, и печально вздыхая клал трубку:" опять отказал, зараза!"

Яков огладил точеные колонны часов, прошелся рукавом по стеклу, смахивая накопившуюся за день пыль. Ну, чем они виноваты? Никто их не чинит, не заводит. Никто не вслушивается в тиканье и не слышит их боя... А ведь остановленные часы- это все равно что человек с не работающим сердцем...
Студент вздохнул и открыл стекло, намереваясь перевести стрелки. Но тут его отвлекли. В зале поднялась суматоха, женщины вскрикивали, мужчины топали и что-то восклицали, Яков закрыл дверцу, так и не выставив время, и пошел узнать что происходит. Вечерок начинался не скучно.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 05 янв 2013, 21:52

Часы жаль :(
А что за суматоха поднялась?

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 05 янв 2013, 22:16

Описания отеля просто фантастика, я бы не отказалась побывать в таком месте, когда запутаешься, увязнешь в проблемах, а тут остановил время и сиди копайся в себе, главное вовремя вернуться. Про рисовые облака не верю в добрые намерения, инопланетное не бывает добрым в человеческом понимании.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 05 янв 2013, 23:35

Nasty, :D

Aislynn7, спасибо. Очень приятно услышать такой комплимент...

Как только молодой человек вошел в комнату- все затихли той неприятной тишиной, от звука которой понимаешь, что говорили именно о тебе...
Яков нервически откинул вспотевшей рукой со лба вьющуюся челку и в момент охрипшим голосом спросил:
- А в чем, собственно дело?
Еще несколько секунд все молчали, а потом Вассерман ответил за всех:
- Пропал твой бокал...
-А блюдце?- отчего-то совсем глупо спросил Яков...
-Блюдце на месте,- ответила бледная Лаура...
Все вновь замолчали...
И дело было совсем не в том, что старый чешский бокал с фрегатом на боку и трещиной, идущей от щербины на краю канул неизвестно куда. Все понимали, что гостевой дом имел некую мистическую составляющую. По крайней мере, посуда в нем так просто не исчезала и не появлялась. Последний раз подобное наблюдали, когда неожиданно на столе обнаружили изящную французскую чашечку... И в тот же вечер в компании появилась Олеся.
А нынче исчез бокал Якова...
Сам хозяин пропажи не то, чтобы нервничал, но чувствовал себя морской свинкой на полигоне: все пристально наблюдали за ним, ожидая чудесных превращений как минимум. И эти взгляды так свербили спину, плечи и... пардон, мужское достоинство, что Якову хотелось чесаться во всех этих местах одновременно.
Чтобы как-то переломить столь пристальное к себе внимание, Яков пошел к часам, решив все же установить на них время. Наручные его "Спутники" показывали без пяти одиннадцать. В коридоре был полумрак, но черные металлические стрелки часов, инкрустированные черным и зеленым перламутром, ловили блики свечей из залы. Яков прокрутил минутную стрелку, и голова его закружилась...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 янв 2013, 05:19

Пропажа бокала это ведь не означает что Якав тоже ...
Ох, надеюсь все обойдется и ему просто стало дурно.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 06 янв 2013, 06:50

А может, пропажа - к крутым изменениям в судьбе, новому витку, новой форме существования, а не только к...К тому, что все подумали...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 янв 2013, 09:39

Nasty, сейчас узнаем :wink:

laasiil, кто был прав в своих догадках? Подтверждаю-опровергаю:

--------------------------------
Еще через мгновение Яков рухнул с глухим звуком. Вечная его папка из кожзаменителя шмякнулась рядом. Все выбежали из залы. Тело Якова стало двухмерным и прозрачным. Потом по нему, словно по старому советскому телевизору, прошла помеха, стирая студента из этого мира.

Лаура присела на корточки, дрожащими руками попыталась нащупать молодого человека там, где он только что лежал. Может, он всего лишь стал не видимым? Но руки не встретили преграды и опустились на пол.

-Вот и новая история,- сухо прокомментировал Смит.- Был человек- и весь вышел.

-А я могла бы его любить...- тихо добавила Олеся.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 06 янв 2013, 10:04

Надеюсь, перерождение...Новая сущность...
Скрытый контент: показать
Не могу отделаться от мысли, что постоянные жильцы, как мухи в сиропе застряли в волшебстве, но не хотят им до конца воспользоваться...Как куколки бабочек, что не спешат на встречу ветру...Только не обижайтесь :D

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 06 янв 2013, 10:08

Я подумала о перемещении. Вроде телепортации.
Исчезновение посуды означает ведь разрыв связи с отелем, в любой форме. Смерть только один из вариантов.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 янв 2013, 10:20

laasiil, это можно прямым текстом. Это не обидно, а приятно- когда текст заставляет читателей реагировать, проявлять себя. :D

Panic, тоже интересная и достойная версия... кстати, еще немного о посуде:

------------------------------------

Вернувшись в залу- все молчали... Миссис Нортон с тоской глядела на место, где еще недавно стояло плоское белое блюдце с деколью, служившее компаньоном бокалу с фрегатом. Оно тоже исчезло, словно и не было Якова никогда в этой странной компании...

Разговор не завязывался, камин коптил, как-то само собой получилось, что все стали расходиться...
Вассерман потушил огонь, сложил посуду в большую плетеную корзину с примотанной на джутовую веревку крышкой, оглядел опустевший домик... Совсем уж было выходя, зачем-то задержался у стандухров и, сверившись с круглыми часами на длинной цепочке, извлеченными из бездонных карманов своих неопределенного цвета брюк, откорректировал время... Закрыл стеклянную дверцу, вздохнул, пробормотал что-то вроде "вот оно как..." и пошел в отель. Тихо было в тот вечер в гостевом доме.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 06 янв 2013, 10:52

Прошу прощение у Автора за малодушное сбегание, но совсеееем сил не было никуда нос высовывать...
Исправлюсь. Наверстаю. Искуплю.
Но пока только первую историю прочла...
Зато сегодня уеду на два дня в маленький заснеженный лесной домик, и таааам...
Самое оно :wink:
Поэтому даже не буду сейчас читать дальше. Поберегу.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 янв 2013, 11:06

finn2000 , с возвращением! :D

.......................
.......................
.......................

Валевских просить рассказать историю было чревато тем, что Ванда будет бесконечно вещать о своей коллекции кукол. А ее муж-подкаблучник Марк, будет изливать восторги о жене и ее хобби буквально каждые пять минут.
Но и не дать им слово тоже было не вежливо.
Валевские были этническими поляками. Ванда- из обрусевшей лет 100 назад семьи. Марк- из Польши, приехавший в Россию в поисках русской невесты и встретивший Ванду.
Ванда же всегда мечтала выйти замуж на настоящего пана, для чего устроилась в экскурсионное бюро и водила туристов по достопримечательностям города.
Она была высокой, пышной во всех женских прелестях женщиной, со светло-русыми чуть вьющимися волосами, волоокими глазами и смешными веснушками, покрывавшими все ее тело. От них она казалась загорелой и жаркой, что еще более усиливалось легкой ее одеждой. В любые морозы под легким пальто на ней было ситцевое летнее платье с коротким рукавом, лишь иногда утепленное легкой ажурной шалью, скорее служившей украшением, нежели для тепла.
Лицо женщины не знало косметики. Вместе с тем, нельзя было не задержаться на ней взглядом. Что-то природное, исконное, настоящее было в этой женщине. При всей своей внешней монументальности- она двигалась легко и грациозно. И многие мужчины провожали ее взглядами.
Марк был высок, сух и поджар. Почто на две головы выше Ванды и лет на 20 ее старше. Он был смугл и сед. Глубоко посаженные огромные глаза его словно жили отдельной жизнью: они были нереально красивыми и живыми. Тогда как мимика лица и движения тела- были скованными и замедленными.
Когда Марк приехал в Россию искать невесту, он думал, что встретит невысокую забитую деревенскую марфушу, которая составит тихое счастье его оставшейся жизни деревенскими пирогами да шаньгами. Будет стирать-убирать, не мешать разговорами и быть весьма умелой в любовных делах.
Вместо этого он встретил Ванду. Ванда шестым чувством определила его как кандидата в свои мужья и взялась за дело с таким рвением, что все планы мужчины на тихое счастье с обслугой рухнули и сам он при этом, искренне стал считать, что ему крупно повезло...

В жизни Ванды была одна страсть. Ею были куклы. Она собирала их по каким-то ей одной известным принципам и часто совсем без них. Марк должен был обеспечивать дом и жену финансами.
Из года в год компания слушала восторги Ванды о покупках за "истекший отчетный период", считая это некоей повинностью, посланной мирозданием в наказание за неизвестно что, но явно ужасное, судя по количеству слов женщины.

В 2013 все изменилось. Началом рассказа Ванды стали слова

История третья

-У меня украли моих кукол...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»