Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
aladol: Наталья Водянова
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: aladol: Мои Золушки, ставшие принцессами. АНОНС
Алла, заинтриговала!
Re: aladol: Мои Золушки, ставшие принцессами. АНОНС
В детстве у мея был альбом Виласкеса, где было несколько портретов инфанты Маргариты. Помню, меня тогда просто заворожили костюмы, их необычная форма и отделка. Буду очень ждать воплощения, уверена, будет нечто незабываемое
- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Инфанта Маргарита
ryna, Скоро, скоро появится... А картина на самом деле Диего Веласкеса, оригинал картины хранится в музее Прадо в Мадриде...
Может в какой нибудь день я вдохновлюсь Рембрантом... посмотрю...
САНА, Уже на подходе.. долго мучить не буду, так как конкурс закончился и теперь я свободна!!! Могу вешать фотки в любое время
Fairytale, Связать... даже представить не могу... тут нужна ткань, серебряная парча и чтобы она хорошо форму держала... ну а детали, конечно дело каждого мастера...
Ender, Не знаю, смогла ли сделать точную копию, но приблизила к оригиналу, как смогла... Согласна, это очень специфические наряды, их только в Испании и носили...спасибо Веласкесу, что теперь мы можем ими любоваться и копировать...

САНА, Уже на подходе.. долго мучить не буду, так как конкурс закончился и теперь я свободна!!! Могу вешать фотки в любое время

Fairytale, Связать... даже представить не могу... тут нужна ткань, серебряная парча и чтобы она хорошо форму держала... ну а детали, конечно дело каждого мастера...
Ender, Не знаю, смогла ли сделать точную копию, но приблизила к оригиналу, как смогла... Согласна, это очень специфические наряды, их только в Испании и носили...спасибо Веласкесу, что теперь мы можем ими любоваться и копировать...

Последний раз редактировалось aladol 06 янв 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Инфанта Маргарита
Наконец фотки загрузились и я могу вам показать мою последнюю работу. Дело в том, что это кукла авторская работа девочки Юли. У Юли она жила в качестве девочки, но когда она приехала ко мне, то я увидела именно Маргариту Веласкеса (хотя имя этой куколки Изабель). Правда мне остались только туфельки, но не делаю, потому что не знаю, какая приблизительно обувь была в 1660 году...
если честно, то не могу найти иформации если кто найдёт, то поделитесь ссылой
буду очень благодарна. Теперь в моей коллекции есть авторская куколка, одетая мной (чем я несказанно горжусь) и самое главное, у меня появилось огромное желание делать своих девушек.. Надеюсь скоро я ими займусь, вот только закончу с книгой... Конечно, я очень старалась приблизить к оригиналу, но в кукольных пропорциях иногда очень сложно... Ведь она роста почти барби... Итак, встречаем мою новую жительницу

Последний раз редактировалось aladol 06 янв 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Инфанта Маргарита
а теперь мооооооре деталей

Если у кого возникли вопросы, задавайте...

Если у кого возникли вопросы, задавайте...

Re: aladol: Мои Золушки, ставшие принцессами...Инфанта Марга
Отлично получилось! По себе знаю, что сделать полную реконструкцию исторического костюма в кукольном формате практически не возможно (по крайней мере мне не встречалось таких работ), в Вашем варианте костюм и сам образ абсолютно узнаваемы. Алла, Вы настоящий мастер и художник, очень тонко чувствуете душу куклы. Приехавшая к Вам куколка не портретное воплощение инфанты Маргариты, но общее впечатление - абсолютное попадание в образ: немного грустная, трогательная, фарфорово-ърупкая девочка с роскошном объемном платье. Детали просто завораживают, естьна что полюбоваться и чему поучиться, неисчерпаемый источник вдохновения. Сразу хочется для своих дам что-то достойное сделать 

- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ender, Спасибо... мне приятно... собственно, я переживаю по поводу полосочек, на картине они гуще, я попробывала нашивать гуще получалось просто не красиво... тогда пошла от обратного, чем меньше, тем лучше. Хотя, иногда я думаю, что у неё на настоящем наряде эти полосочки были вытканы или накрашены, но опять таки, возвращаюсь к масштабу, по мне было бы проще однотонный наряд сшить... ведь найти серебряную парчу с полосочками-это дело не возможное.. А что мои наряды вдохновляют на творчество, мне вдвойне приятно... это собственно и есть супер стимул... Удачи и успехов, потом пригласите полюбоваться на свои новые наряды 

-
- Dolls, dolls, dolls
aladol, вы просили ссылки на обувь, есть пара
1 - музей Метрополитан, не ручаюсь за 1660, но 1690-1700 видела там 118 страниц, еще не все досмотрела)
http://www.metmuseum.org/collections/search-the-collections?ft=*&what=Shoes&rpp=20&pg=1
и Первый Российский виртуальный музей обуви, вот там, я так думаю, и более раннюю обувь отыскать можно, тоже пока не все отсмотрела
http://www.shoe-icons.com/index.htm
А куколка отлично смотрится в наряде инфанты, образ очень милый получился.
1 - музей Метрополитан, не ручаюсь за 1660, но 1690-1700 видела там 118 страниц, еще не все досмотрела)
http://www.metmuseum.org/collections/search-the-collections?ft=*&what=Shoes&rpp=20&pg=1
и Первый Российский виртуальный музей обуви, вот там, я так думаю, и более раннюю обувь отыскать можно, тоже пока не все отсмотрела
http://www.shoe-icons.com/index.htm
А куколка отлично смотрится в наряде инфанты, образ очень милый получился.
- Galina Schoettger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Алла,как всегда,здорово!
Какая интересная кукла! Наряд суперский, с такими изящными деталями, красота!
- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mysh KukolnaYA, Огромное спасибо...мне ещё сегодня подруга фильм показала именно с нарядами времён Филипа 4 и там я увидела настоящую обувь тех времён.... Так что общее предсавление у меня уже есть... И ещё мне приятно вдвойне, что зашли ко мне и помогли...
Благодарю...
Galina Schoettger, Спасибо Галочка, теперь осталось дождаться твой новый инет, чтобы поболтать о всех новостях...
САНА, Спасибо.. Ага.. кукла необычная, она как выглядит как подросток, но высота её где то кк барби... Мне даже чубчик пришлось ей клеить, потому что своего не было...
Главное теперь сделать туфельки и всё... 

Galina Schoettger, Спасибо Галочка, теперь осталось дождаться твой новый инет, чтобы поболтать о всех новостях...

САНА, Спасибо.. Ага.. кукла необычная, она как выглядит как подросток, но высота её где то кк барби... Мне даже чубчик пришлось ей клеить, потому что своего не было...

- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
всем кто заинтерисовался испанским костюмом 17 века очень рекомендую посмотреть фильм Мания Величия с Луи де Фенесом... тут так великолепно сшиты костюмы и также сможете побывать в месте где я живу... почти весь фильм сняли в Андалусии в Алмерийском районе и в Гранаде...http://baskino.com/films/istoricheskie/ ... iya.html... но костюмы здесь просто восхитительны...и исторически правильные.
-
- Dolls, dolls, dolls
Алла, получилось вполне узнаваемо. Куколка такая необычная! И как это тебе удалось в ней увидеть именно инфанту. Просто потрясающе! Наряд интересен множеством деталей, по которым безошибочно можно узнать первоисточник. Такой мастерице как ты, все подвластно.
Как же я раньше не находила вашу тему.Столько красоты.Последнее платье Маргариты великолепно.Очень кропотливая работа.Вы большая молодец!!!
А вот такие туфельки тогда носили.Это взрослая модель,но тогда детская и взрослая одежда мало отличалась
https://lh6.googleusercontent.com/-DBrD ... canvas.png
https://picasaweb.google.com/1177056301 ... 8728520738
А вот такие туфельки тогда носили.Это взрослая модель,но тогда детская и взрослая одежда мало отличалась
https://lh6.googleusercontent.com/-DBrD ... canvas.png
https://picasaweb.google.com/1177056301 ... 8728520738
- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Fairytale, спасибо.... опыт... сын ошибок трудный... В нашем кукольном деле, главное чётко представлять что ты хочешь сшить, а потом техническая сторона какие конкретно детали планируешь внести в костюм. А что касается куклы...то не знаю...интуиция скорее...просто посмотрела и ассоциации с Маргаритой возникли... ведь не забывай, что мои все куклы должны быть одеты по королевски...
и именно она больше всего соответствовала Маргарите...

- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nata leto, Лучше поздно, чем никогда.... так что добро пожаловать в мою темку...за ссылы Огромное спасибо... Где то я так и представляла... единственное, у моей инфанты каблуков не будет. И в продолжение, ко мне можно на ты... меня зовут Алла и я очень рада вашему визиту и надеюсь что будете бывать у меня чаще... как и я захожу периодически полюбоваться на ваши замечательные работы. 

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Алла, чудесная работа!! Куколка действительно в духе той эпохи и наряд такой замечательный!!
Детали как всегда интерессны и так проработаны!
Серьги, особенно понравились, А еще самое первое фото- класс!
С удовольствием все посмотрела!!!
Детали как всегда интерессны и так проработаны!
Серьги, особенно понравились, А еще самое первое фото- класс!
С удовольствием все посмотрела!!!
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Алла, действительно сходство куколки и инфанты есть. Очень понравился образ! И очень интересуюсь "внутренностями" так сказать))) интересно что под платьем, на чем оно держится... 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень красивый продарок! образ подходит на все сто!!! Смотри, как она собой любуется... 

- Galina Schoettger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Алла,Кукла ты моя! Ты мне на старый адрес посылку отправила! Я сегодня всю почту Сингапурскую "на уши поставила". Чудом она назад к тебе не ушла. И вот к вечеру мне пришлось перед всеми извинятся,нашли... Спасибо им. Они правы,больше 10 дней не держат. Все менеджеры какие есть по этапам со мной переговорили,доказывая что они правы,а я им свое....Ну главное хороший конец. Привезут на той неделе. Звони мне завтра утром.Зато мне пришла не Стелла,а только подставка к ней. А Стеллу еше не выслали. Вот такие дела. все утро в переговорах была.
- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Li-lu, спасибо.. фото хотела сделать как по картине, вроде я художник, а инфанта мне позирует, но немного не вмещалась компози Серьги, ция в камеру, так получилось сдавленной с боков. Что касается серёг, то я их на нашем блошином рынке купила, они как нельзя лучше соответствовали образу, только пришлось их клеить к ушам, потому что у девочки уши не проколоты... А ещё больше фотографий у меня в янде висит... здесь часть... 

- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
fan of dolls, Ага... интересный вопрос... Итак, белые колготки, потом шёлковая рубаха, рукава видны, потом юбка с обручами для придания формы главному наряду, корсет, и наверх корсета серебряный жакет. Не хватает только туфелек... но они уже делаются...
Talita, Точно, проверяет как получилась, достаточно похожей ли...
Galina Schoettger, Всё... я ворона... не знаю, почему я решила, что старый адрес это новый... Ну ничего, главное, что всё хорошо кончается...

Talita, Точно, проверяет как получилась, достаточно похожей ли...

Galina Schoettger, Всё... я ворона... не знаю, почему я решила, что старый адрес это новый... Ну ничего, главное, что всё хорошо кончается...

- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Ох, Алла, хочу посмотреть на все это!!! Так люблю "внутренности"
А еще туфельки... Жду, жду, жду!!!

Алла прекрасная работа!!! Твое мастерствое стало еще лучше

Алла поздравляю с прошедшей ыставкой и праздниками!!!!! Счастья,здоровья и творческих успехов!!! чмоки ,ты прелесть!!!

-
- Dolls, dolls, dolls
aladol, не за что, мне ваша тема нравится, приятно смотреть как вы любовно своих куколок наряжаете. А ссылки если помогут буду рада 

Здравствуйте, вот случайно завалялась ссылочка про обувь, http://www.izuminki.com/2012/12/10/isto ... -xix-veka/
- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
okcanet, Спасибо Оксана.. жаль, что ты совсем выпала из кукольного мира.. возвращайся
Mysh KukolnaYA, Конечно, мне приятно, что вас радуют мои работы и всем ссылам я очень рада... заходите...
notik, Спасибо, посмотрела, очень ценная ссыла, заныкаю себе для будующих работ...

Mysh KukolnaYA, Конечно, мне приятно, что вас радуют мои работы и всем ссылам я очень рада... заходите...

notik, Спасибо, посмотрела, очень ценная ссыла, заныкаю себе для будующих работ...

- aladol
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Изабель 2, королева Испании
Погрязла я в переделках старых работ, теперь руки дошли до Изабель 2 испанской королевы. Может быть я бы никогда её не переделывала, но когда выбирала кукол для выставки, то её не стала выставлять, потому что мне показалась работа не достаточно интересная, вот и .... появилась новая. Заранее моя благодарность Galina Schoettger за ткани.... Галя, я тебе уже писала мои восторги, ещё раз спасибо.... очень чудесный шёлк и главное по цвету гениален... жаль, очень жаль, что исказился цвет в фотографии... На самом деле он насыщенный аквамарин, на фотках вышел голубым...
Ну ничего... сначала я покажу вам мою старую работу для сравнения, затем портрет, что меня вдохновил ну и потом мою новую работу... и детали, если кому интересны, то отдельно..

старая работа

оригинал

старая работа

оригинал