kolibri_i писал(а): До сих пор помню выражение "непонятки" на лице у моей четырехлетней дочери, когда мальчик залез на самый верх детского комплекса, расстегнул штаны и демонстративно написял вниз, типа как из шланга... После содеянного, ребятёнок позвал маму и на ее замечание что нужно хотябы лужу песочком засыпать, мальчик заявил:"тебе надо - ты и засыпай" и все на этом инцидент был исчерпан - мама пошла дальше болтать с подругами, а ребенок играться с детьми. Этот же мальчик чуть не забил камнями нашу кошку у нас же в частном дворе, хорошо что мы вовремя пришли.
Мне кажется такова наша женская доля и предназначение - заботится обо всех, разве нет?
quote Когда тут пишут, что мужчина ничего не должен забеременевшей от него женщине и имеет право "наплевать" на ребенка. Мол пусть сама кашу расхлебывает. Мне становиться реально страшно. quote
А кто этот мужчина для женщины? Муж что ли? Так переспали несколько раз, ну или несколько десятков раз, какая разница?
У меня есть подозрнеие, что описанный Вами пацан однажды так и на мамашу свою нассыт (пардон за мой дурной французский!). И это будет вполне логичным развитием ситуации. А за кошку я бы этому малолетнему подонку (в мыслях - только матерные термины о таком) так всыпала, чтобы он потом от меня и моей кошки убегал так, что пятки сверкали бы. А если бы убил, я бы и сама могла убить - у меня в таких ситуациях включаются аффективные состояния, хочется сделать с такими тоже самое - башку об асфальт размозжить.
Что до "женской доли и предназначения" - они у всех разные. Забота о близких больных родственниках, которые когда-то заботились и о тебе, забота о детях, которых ты завёл сознательно, а не которых тебе втюхали (ситуация скорее про мужчин) - долг, который не зависит от пола человека. В остальном - каждый ставит себе те цели и миссии, которые видит для себя более приемлемыми.

Обсуждают все, что как мужчина-де может предать собственного ребёнка... А если он сразу говорил, что дети ему не нужны, т. е. предупредил женщину, но она всё равно вступила с ним в связь и залетела - это нормально что ли? Это поведение несомненно любящей, верной и преданной женщины! АХА! ЩАЗ!