Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Насмотрелась я фотографий, так на сердце светло стало. И в то же время завидно, думаю неужели у меня ни одной фотки из детства с куклой не осталось. Полетела быстрее к маме в область порыться в ее архивах, и вот что нарыла - даже мамины фотографии с куклами нашла Это моя мама, на фото написано "лето 1969": Это тоже моя мама, но год здесь могу сказать только примерно - 1977 приблизительно: А это уже я, я так понимаю, что в детском саду, и кукла из заветного методического кабинета - 1981 год: И на этих фотках тоже я. И насколько я понимаю - моя первая немка, мама ей очень дорожила, но я все равно ее забирала на улицу гулять и в конце концов глупая малышка забыла ее под дождем на улице. Бабушка решила, что она испортилась и отправила ее на помойку. Мама очень переживала А я даже четко эту куклу не помню, помню только что она была. А на втором снимке какие-то наши знакомые. Очень плохо проглядывается лохматая собака, а у девочки большая ходячая кукла.
Спасибо за фотографии! Возвращаюсь к ним и буду ещё возвращаться смотреть! Вообще фотографии, которые на плёнку сняты, это совсем другое дело, особое художественное впечатление... Классные и сами по себе, а с учётом такой информации - для нас они бесценны! Вот Так трогательно это всё... На деток смотрю, разные годы и разное время - а все детки одинаковые levushka10, фото замечательные! (а уж свадебная тема - это что-то! Открыточка там стоит на столе... Мы в детстве собирали открытки и свадебные были у нас в большом почёте, и поздравительных свадебных не помню - только приглашения попадались))
levushka10, чудесные фото!Пошла свои альбомы с чёрно-белыми фотками пересмотрела.А суконные сапожки на шнурках на вас помню,дочке такие в 70-е покупала
1980 год Олимпийский мишка! Почему-то помню его ремешок с кольцами, кажется, его потом носила одна из моих кукол...
А это, видимо, первая моя Сабинка производства Пензенской фабрики игрушек и художественных изделий.. Кажется, рыжеволосая.
Котика совсем не помню
Вот сколько всякостей)) За верблюда очень переживает моя мама, до сих пор его помнит, уверяет, что не выбрасывала и никому не отдавала...Куда он исчез - загадка. Юла дотерпела до моей младшей сестры. Она не умела играть юлой. Брала её за ручку и бабахала об пол, как молотком, и стержень в итоге погнулся. Возле юлы - неваляшка, которую я называла Диньдилинькой))) а за ней - такая сумочка с мяукающими котятами!..Помню, впоследствии в этой сумочке произрастали бабушкины фиалки. Медведика на заднем плане вообще не помню...
Мне читали книжку про цирк. Там были картинки на всю страницу, а внизу - подписи-двустишия. "Мамзель Фрикасе На одном колесе!.." В моём детском представлении эта куколка была той самой "мамзелью Фрикасе". Однажды я раскидала и не прибрала игрушки, папа наступил на мою мамзель и жутко ругался...в тот день не стало не только мамзели. Всё, что лежало на полу, он выбросил.
Эту куклу я звала Леной. Единственное моё фото с ней. Забыла лицо, но часто вспоминаю о ней, ищу знакомые черты в других куклах. Здесь она в родном платье.
Последний раз редактировалось Perikola 28 ноя 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
svetik-semitsvetik, хорошенькая девочка какая! И самолет интересный. Asja, с дедом Морозом классное фото! G_Katushka, спасибо за интересные картинки! Понравилась с остановкой, шариками и игрушками- мечта любого ребенка Svetata, замечательные фото! levushka10 , какие трогательные фото, Вы так трепетно куколку держите Perikola, спасибо, что поделились семейными фото! Прекрасные
Perikola, чудо, прелесть какие фото!! А котик такой же и у меня был, и тоже его совсем не помню. Только по фотографиям, зато он там хорошо отметился (как и у вас он на фотке с Олимпийским мишкой отметился ). И он на ваших фото отлично виден, как мордочка расписана (это актуальный вопрос - я приобрела одного такого, и такого же нашла потом, и оба нуждаются в реставрации небольшой и росписи). Я выставляла подобную фотку раньше, эта другая - просто папа много таких кадров отснял с мамой и со мной. Я тоже 80-го "года выпуска" такие же штанишки были, распашёнки, пелёнки, по фоткам помню
Lipochka, на первой фотографии куколка справа - Winnie Walker или Binnie Walker(Cissy face) фирмы Madame Alexander. Примерно 1953-55 год. Красивые фото
Нашлись такие вот фото с игрушками: Кукла Куйбышевской фабрики, как мне кажется. А это выставка в школе к празднику "15 республик - 15 сестер". Не встречала похожих кукол. Это фото 1909 г. Возможно, это уже антикварная кукла и не в тему? Тогда прошу удалить, как и последнюю. Она тех же лет.
Suave Veneno, вот бы сейчас зайти в магазин - а там... С удовольствием поползала по сайту по ссылке Oсобенно понравилось: oldmos.ru oldmos.ru oldmos.ru oldmos.ru oldmos.ru oldmos.ru oldmos.ru