Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Бетти (Betty) из 1990-х

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Бетти (Betty) из 1990-х

Сообщение Revolit » 14 янв 2013, 16:23

Tenya, я не обратила на это внимание, так как написано sold :)

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 14 янв 2013, 18:30

Revolit, Спасибо большое за ссылочки!!!
Купила куколку по третьей ссылке. Да, у него в лоте появились еще (наверное у него не по одной штуке было), но уже доставка указана только по штатам ( а по той ссылке, что я купила было по всему миру) и не Фришипинг, как я еще успела, а уже с доставкой по штатам 11$ Priority Mail . Я еще удачно успела:) То что еще раз Спасибо Большое за ссылки! Сегодня оплатил посредник, теперь буду ждать. Надеюсь доберется легко и сможем показаться тут.
Судя по фото шляпка хорошо так приклеена клеем (не пожалели клея- и на лобик потек)

Tenya , подскажите пожалуйста, чем вы клей убрали? Убралось все или нет? И еще приметила, ваша красавица -Ямайка, и эта http://www.ebay.com/itm/Jamaica-Island- ... 0830751674
но до чего же разные (и наряд, и волосы: что по ссылке -похоже, что нитками прошито (под бусинками кончики похожи на нитки, сережки разные) В общем столько разных Бетти:)
И красивая у вас Роуз была, а то, что у у нее ручки разводились, думаю хорошо помогало отыгрывать эпизод на носу титаника:)

afalina87
Новичок на форуме

Сообщение afalina87 » 16 янв 2013, 12:04

Девочки, здравствуйте! Зарегистрировалась практически только из-за этой темы)) Совершенно случайно на форуме на неё наткнулась, и поняла, что моя любимая в детстве кукла - именно Бетти)
Недавно была на даче, куда на чердак отправились детские игрушки и не нашла мешка, в котором были наши с сестрой две Бетти, её блондинка и моя кареглазая брюнеточка. Ручки в стороны разводились, реснички, какое-то клеймо на затылке (не помню, какое). Теперь мечтаю отыскать, перепрошить волосы, привести в порядок. Будет очень жаль, если их выкинули родители.
Нашла свою вторую куклу, купленную после той Бетти. Мне она тогда нравилась чуть меньше, всё-же отличалась. Состояние у неё сейчас так себе, но бывает, наверное, и хуже) Волосы были острижены, теперь торчат куцым кусочком пакли, ножку кто-то грыз (неужели, мыши?..). Привезла домой, приодела, буду учиться волосы прошивать.

Помогите определить, Бетти это или нет? Всё-таки она отличается. Клейма нет, ручки мягкие. С маленькими аккуратными ладошками. Ресниц нет, да и губы ярковаты. Хотя форма лица вроде бы, похожа.
Изображение
http://img502.imageshack.us/img502/9243/img4893hf.jpg

http://img28.imageshack.us/img28/7416/img4892i.jpg

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 16 янв 2013, 12:24

Ресницы для Бетти необязательны, у меня тоже обе Бетти без ресниц, я тут недавно писала о них. Но вот клеймо у моих есть. А так вообще лицо-то беттийное явно.

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 16 янв 2013, 13:00

afalina87, у вас Бетти, и красавица! (алые губки, черный волос- прямо белоснежка:) ) А клеймо есть не у всех, это уже зависит от того где\кто\когда брался их выпускать. У меня есть тоже Бетти- качество тела, головы, волос\прошивки- отличное, но без клейма, только мэйд ин чайна. Есть даже бюджетные варианты Бетти на дутых телах (с клеймом, в коробках с надписью "Бетти", но предыдущей странице Екатерина выкладывала фото такой куколки)
А помните, в каком наряде она у вас продавалась? или это ее наряд родной? какая коробка была? Очень интересно:)
И обязательно поделитесь свежими фото,когда перепрошьете и если отыщите остальных куколок:)

afalina87
Новичок на форуме

Сообщение afalina87 » 16 янв 2013, 13:41

Arina_Mart, рада, что это всё-таки она, а то начали брать сомнения. Какая коробка - не помню, но где-то должны быть фотки того далёкого нг-1998, когда мне её подарили :) Коробка была не маленькая.
Кукла продавалась с множеством косичек на голове, почти по колено длиной. К сожалению, продержались они где-то год, потом я их расплела и у неё были просто очень длинные и очень кудрявые волосы. Потом за годы активной игры волосы потеряли всякий приличный вид, я их обрезала, но стало только хуже. Тогда о таком чуде как перепрошивка я и мечтать не могла))
Это платье я сшила, как только привезла её с дачи, она была в чём-то страшном) А родное платье, к сожалению, не сохранилось. Оно было из какого-то блестящего тёмно-синего с золотым материала, длинное и пышное.

falik
Новичок на форуме

Сообщение falik » 16 янв 2013, 17:57

Ищу свою куклу,как выяснилось Бетти!Подарили на Н.Г. 90-91-го!ОООчень похожее личико мне прислала обладательница вот этой куклы http://ariall.ucoz.ru/forum/28-74-81-16-1344173775 .Может кто-то видел такую в оригинальной одежде??У нее были голубые ботильйончики,розовая рассческа-щетка,на коробке были изображены 5 или 6 кукол из этой же серии!РукиПомню о кукле своей все,а вот во что была одета-стерто с памяти,почему-то...Помогите,пожалуйста!!!!!!!!!

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 16 янв 2013, 17:59

Tenya, какая красота! Действительно сокровище! :D

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 17 янв 2013, 09:56

afalina87 писал(а):Arina_Mart, рада, что это всё-таки она, а то начали брать сомнения. Какая коробка - не помню, но где-то должны быть фотки того далёкого нг-1998, когда мне её подарили :) Коробка была не маленькая.
Кукла продавалась с множеством косичек на голове, почти по колено длиной. К сожалению, продержались они где-то год, потом я их расплела и у неё были просто очень длинные и очень кудрявые волосы. Потом за годы активной игры волосы потеряли всякий приличный вид, я их обрезала, но стало только хуже. Тогда о таком чуде как перепрошивка я и мечтать не могла))
Это платье я сшила, как только привезла её с дачи, она была в чём-то страшном) А родное платье, к сожалению, не сохранилось. Оно было из какого-то блестящего тёмно-синего с золотым материала, длинное и пышное.

если найдете фотки, делитесь ими-это всегда интересно:) и красивое платье у вас получилось!!:)
falik писал(а):Ищу свою куклу,как выяснилось Бетти!Подарили на Н.Г. 90-91-го!ОООчень похожее личико мне прислала обладательница вот этой куклы http://ariall.ucoz.ru/forum/28-74-81-16-1344173775 .Может кто-то видел такую в оригинальной одежде??У нее были голубые ботильйончики,розовая рассческа-щетка,на коробке были изображены 5 или 6 кукол из этой же серии!РукиПомню о кукле своей все,а вот во что была одета-стерто с памяти,почему-то...Помогите,пожалуйста!!!!!!!!!

Посмотрите эту темку начиная с первых страничек, фотонабралось немало, может отыщите такую же или похожую.
еще на фликере можете поискать по разным ключевым словам:
http://www.flickr.com/search/?w=all&q=Tong+doll&m=text
http://www.flickr.com/search/?w=all&q=M%26C+doll&m=text
http://www.flickr.com/search/?w=all&q=B ... oll&m=text

А вот, к слову, недавно прибывшая Бетти без клейма Tong или M&C. На затылке только жирненько пропечатано "мэйд ин чайна"
Изображение
Изображение
Изображение

А эту девочку мне подарили, была на дутом теле, пересадила. Таких уже показывали тут, сейчас их продают (так понимаю форма для отливки осталась, и китайцы отливают в них дешевые головки). Вот у нее виднеется на затылке Tong.
Изображение
Изображение

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 17 янв 2013, 14:08

Arina_Mart, нежные красавицы!

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 17 янв 2013, 22:00

Mnim писал(а):Lustrik, шарнирки Бетти были. На странице 35 я давала ссылку на лот, в котором продаётся шарнирная Бетти НРФБ под именем Randi Teen (злой продавец уже три месяца пытается продать её за 100 с лишним баксов и цену не снижает).
Кстати, хотелось бы убедиться, что это действительно Бетти (фото с и-бэя)
[ Изображение ]

ой спасибо вам за фото, у меня такая живет, странная форма ручек покоя не давала, шарнирные ручки, ножки, ступня. Теперь хоть увидела весь образ в целом!

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 18 янв 2013, 12:24

son888, большое спасибо,нам с куколками очень приятно :oops:
Arina_Mart, очень красивые ваши куколки! Насчет вопроса о клее на голове: Это была тяжелая процедура,с потерей огромного количества волос,но иначе никак не вышло бы сводить такую огромную площадь с клеем. Я кипятком его отмачивала и потом вычесывала его вместе с волосами. Если честно, я пожалела о том,что тронула волосы,лучше было когда шапка была приклеена напрочь...потому что после такой тяжкой процедуры, волосы на концах превратились в мочало(( :cry: Сейчас вот потихоньку восстанавливаю недостающие волосики!))
Изображение
И сзади с остатками злополучного клея :(
Изображение
Если у кого такие куколки появятся,лучше не пытайтесь,как я снять приклееные к волосам аксессуары,так как будет только хуже!

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 18 янв 2013, 17:33

Клей лучше всего греть феном и потихоньку "снимать". 8)

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 18 янв 2013, 18:17

Tenya, без шапочки ей очень хорошо (хотя и с шапочкой отлично- такой красавице все к лицу) :)
Tenya, floruna, спасибо за советы! попробую разогревать,хотя бы в раене лица чтобы снять, тк судя по фото, и на лоб клей попал.. если верно понимаю, то это силиконовый клей, как в пистолетах?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 янв 2013, 18:28

Термоклей можно отмыть спиртом или скипидаром. Я отмывала от волос Чимонек, у них тоже шапочки были приклеены. Тоже очень долго и тяжело (а если скипидаром, то еще и запах жуткий, и жирное какое-то все, отмывать потом надо), но по крайней мере волосы не выдираются.

Blue_rose
Постоянный житель форума

Сообщение Blue_rose » 19 янв 2013, 14:05

Tenya, ямайская девушка просто шикарна!

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 19 янв 2013, 15:35

Моя Бетти не устояла перед красивым букетом цветов и решила в нем сфотаться :P
Изображение

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 19 янв 2013, 17:27

Tenya, какая милашка, в цветочках!
ну дочего же они мне нравяться) не даром в детстве в центральном детском мире (кажеться это было там), когда родители один единственный раз предложили купить мне куклу, я выбрала именно Бетти.

afalina87
Новичок на форуме

Сообщение afalina87 » 19 янв 2013, 18:49

Благодаря советам из этой темы привела в порядок волосы. Жидкое средство для стирки, расчёска, бальзам ополаскиватель, снова вычёсывание, потом по прядочке утюгом. Стало гораздо лучше! Может, даже и перепрошивать не придётся. Во всяком случае, платочек можно уже не носить :)
Изображение Изображение

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 19 янв 2013, 22:10

Дюкаша, спасибо за подсказки по термоклею!
Tenya, и она - самая красивая розочка в букете!:)
afalina87, чудесно у вас получилось над ней поколдовать! ей идет новая прическа, сразу другой образ. Мне очень нравятся ее алые губки..и голубые глазки, при том, что она у вас брюнетка. Мои брюнеточки-все кареглазки. В общем- красавица она у вас!:)

Не знаю, обсуждалось ли тут, но для меня было удивительно узнать из данной статьи, что горячо любимые мною куклы Бетти, в определенной мере родственники? Таням, что в какой-то момент формы отливки головы Тани(старого образца) попали гонконгской компании Tong, которая начала выпуск кукол для ряда стран: в Южной Америке - Gloria, в США – Betty Teen, в Италии – Groovy Susie с уменьшенной пропорцией головы. Первые выпуски кукол Gloria шли с увеличенным размером.
Статья: http://wiki.dollhobby.ru/doll/Tanya

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 21 янв 2013, 17:04

Arina_Mart, у Тани длинная и хитрая история, кто чьи молды мог пользовать....) вот интересное итальянское исследование по теме, во многих томах/страницах и с упоминанием нашей Бетти как раз:

After Maddie Mod many other dolls will be sold in Italy as Tanya (После Maddie Mod, многие другие куклы будут продаваться в Италии как "Тани"):

-Petra, a German doll by Plasty/ Lundby/ Airfix, for several times.
-Karina another German doll by Bush, for several times, too.
- Princess of Flowers Leeanna (she will be sold as Petra in Germany, too) and then Lace from Creata. (поставила ссылку на соседнюю форумную тему про нее)
-Betty Teen by Tong (sold as Gloria in South-America and very popular).

И еще одна цитата, как раз по нашей теме - в том же исследовании, здесь полный текст, а ниже мой перевод фрагмента об интересующей нас девушке:

В какой-то момент Таня заимствует лицо китайской куклы, которая маркирована словом TONG. Та же кукла распространялась (и была очень популярна) в Южной Америке под именем GLORIA, в то время как в США и некоторых европейских странах она продавалась как Betty Teen. Другая версия этой куклы, худшего качества, продавалась в Италии как Groovy Susie, у нее была голова меньшего размера, чем у прочих. Довольно странно, что слово TONG кажется буквально срезанным с винила при помощи лезвия! Но молд все равно остается узнаваемым.
В большинстве дальнейших релизов Таня делит молд с новой немецкой куклой Karina от Bush *в первоисточнике опечатка! Выпускавшая Карину немецкая компания называлась BUSCH - у меня есть каталог Карины того времени с таким лого, да и офсайт BUSCH до сих пор доступен*, которая выходила с этим молдом с 1987 по середину 1990-х.

Я абсолютно не претендую на истину в последней инстанции, особенно в такой мутной воде, как заимствования молдов в то лихое время. :) Но на основе вышепереведенного позволю себе высказать предположение, что это Таня была "спирачена" с тонговской Бетти в восьмидесятых, а не наоборот. Хотя я в Таниной биографии (масштабно и с привлечением западных источников) не копалась - поэтому еще раз повторю, что утверждать не берусь. :!: Потому что есть еще и Creata'овские принцессы (с 1982, если ничего не путаю) и молд Lisette очень схож с Бетти. Опять же судя по инфе на итальянском ресурсе, производители Тани продавали американскую "принцессу" в Италии по лицензии - чем черт не шутит, может, китайцы действительно взяли этот молд и улучшили его?)))... Я не держала кукол Креаты в руках, но по фото мне кажется, Бетти все же добротнее сделана.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 21 янв 2013, 20:26

Екатерина писал(а):Хотя я в Таниной биографии (масштабно и с привлечением западных источников) не копалась - поэтому еще раз повторю, что утверждать не берусь. :!: Потому что есть еще и Creata'овские принцессы (с 1982, если ничего не путаю) и молд Lisette очень схож с Бетти. Опять же судя по инфе на итальянском ресурсе, производители Тани продавали американскую "принцессу" в Италии по лицензии - чем черт не шутит, может, китайцы действительно взяли этот молд и улучшили его?)))... Я не держала кукол Креаты в руках, но по фото мне кажется, Бетти все же добротнее сделана.

У меня есть две Креаты - Лизетт и неопределенная пока девица. Бетти тоже есть, Tong и M&C. Лизетт на Бетти не похожа совсем, она более мультяшная, на мой взгляд (например, у нее короче носик и больше глаза). Лицо пошире. Брови тоже разные, несмотря на некоторое сходство.
Могу их вместе с Бетти заснять.
По поводу качества - практически то же, что и Бетти Tong. И волосы такие же, один в один.
Но я бы сказала, качество креатки лучше, чем у моей Бетти M&C. У этой Бетти очень корявое тело с затертыми фирменными штампами. Кроме того, у моих креаток разводятся руки, они садятся на шпагат, а Бетти совсем деревянная (хотя она балерина! :? )
Креатовских принцесс Лизетт точно продавали под именем Tanya, меняя только имя на коробке, даже дизайн оставался прежним, "цветочным".

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 21 янв 2013, 20:46

Araus, оказывается, я на Вашу тему как раз и сослалась :)

Креатовских принцесс Лизетт продавали под именем Tanya, меняя только имя на коробке, даже дизайн оставался прежним.

По итальянской ссылке про то же самое пишут - вообще тот источник формирует о Тане представление как о достаточно "вторичной" (по крайней мере до недавнего времени) кукле, которая многие годы перескакивала с готового молда на готовый молд. Это к тому, что может быть более вероятно не заимствование "Бетти скопировала Таню", а наоборот.

Ваш опыт очень интересен, Вы (как мне кажется) один из немногих владельцев креатовских кукол на форуме. Пожалуйста, если не сложно, снимите их вместе! У меня одна только Бетти, могу только размышлять исходя из сетевых фото. Когда в руках держишь обеих кукол однвременно, то отличия, конечно, будут отчетливо видны. На фото мне показался близким овал лица, загадочная полуулыбка и носик-курносик) Еще похожа треугольная форма шеи и кисти рук.

Вы правы, наиболее распространены действительно "деревянные" куклы, у которых ни руки, ни ноги не разводятся.)

По поводу качества - практически то же, что и Бетти Tong. И волосы такие же, один в один.

Мне по разным фото показалось, что у креатки винил головы несколько проще, менее "фарфоровый" и более как бы "игровой" вариант. Скажите, пожалуйста, как он Вам?

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 21 янв 2013, 21:16

Екатерина писал(а):Araus,
Мне по разным фото показалось, что у креатки винил головы несколько проще, менее "фарфоровый" и более как бы "игровой" вариант. Скажите, пожалуйста, как он Вам?

Да, винил совсем другой. Я бы не сказала, что хуже, просто другой. У него нет беттиной фарфоровой гладкости и плотности, зато есть приятная бархатистость и по цвету он ближе к натуральному. Если образно, то у Бетти - фарфор, у Лизетты - воск. И да, винил всех частей тела у Креат, похоже, разный: голова - один вид, руки - другой, ноги - третий. Особенно это видно по старым куклам при изменении цвета резины со временем.
Я их сниму вместе. в том числе нюд (тела совсем разные), но пока решила сделать такой коллаж для сравнения:
Изображение
Мне кажется, что Бетти в той же мере похожа на Лизетт, что и на Венди (прошу прощения у хозяйки куклы за использование фото). Причем у двух последних, наверно, больше общего. Но некие общие черты прослеживаются у всех трех.
Кстати, что еще обидно: на промке коробки Бетти-балерины кукла изображена вообще с гнущимися как у Сэнди руками (чего в реальности и близко нет).
Да и в целом недостатков у нее оказалась масса, вплоть до косого глаза. Хотя аутфит прекрасный, даже удивительно. И колготки имеются! :D

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 21 янв 2013, 21:32

Araus, спасибо за рассказ о "свойствах" кукол и за коллажик! Уже по нему видно, что нос Лизетт ощутимо короче. И у Лизетт действительно больше сходства с Венди, чем с Бетти.
Об общих чертах - Вы правы. В тот период "игровушки" с круглыми личиками, неброским макияжем и сомкнутыми губами с легкой улыбкой были популярны (вспоминаются еще молды Штеффи Лав и Петры того времени, Карину образца 80-х). И эта нежность, отсутствие особенного пристрастия к броскому макияжу...

Кстати, что еще обидно: на промке коробки Бетти-балерины кукла изображена вообще с гнущимися как у Сэнди руками (чего в реальности и близко нет).

Где-то в теме (где именно, не так легко найти - большая!)) девушки говорили о том, что Сэнди и Бетти "родственницы". Возможно, отсюда и подобные "мутации". Созданные, возможно, только для промо... Но досадно, это точно. Я у кого-то в детстве тоже видела такое фото и все пыталась аккуратно согнуть руки своей Бетти - "а может быть, они все-таки гнутся"? :?

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 22 янв 2013, 00:17

Хотела бы немного добавить. Молд куклы, которая обсуждается как Лизетта, использовался не только для "ранних" Тань, но еще и для Карин. Он был предшественником, хоть и очень недолгим, молда Карины 90-х годов.
С Венди вообще история непонятная. С одной стороны она как отдельный вид кукол весьма узнанаваема в старом и новом молдах, но одновременно за разные периоды ее новый молд появляется у неких кукол Клара, и еще позже у Хонди. Причем Хонди одновременно делается и с молдом Тани 80-х и 90-х. Потом Хондис молдом Венди стремительно исчезают и остаются только Хонди со старотаневскими лицами. Кстати, старый Танин молд использовался в том числе для выпуска кукол, если память не изменяет, Джакс Пацифик (была целая серия принцесс).
В общем, я склонна думать, что производство игровых кукол-аналогов кукол так или иначе постепенно аккумулировалось в руках одной группы товарищей, которые в зависимости от внешних факторов, условно говоря, передавали друг другу производство игрушек, включая формы для отливки голов. Оттуда и идут различные имена для вроде бы одной куклы. Ну и различное качество.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 22 янв 2013, 00:20

Екатерина писал(а):Где-то в теме (где именно, не так легко найти - большая!)) девушки говорили о том, что Сэнди и Бетти "родственницы". Возможно, отсюда и подобные "мутации". Созданные, возможно, только для промо... Но досадно, это точно. Я у кого-то в детстве тоже видела такое фото и все пыталась аккуратно согнуть руки своей Бетти - "а может быть, они все-таки гнутся"? :?

Да, я помню эти посты! :D Кстати, в коллаже и правда не хватает Сэнди, она бы шла после Венди - так сказать, новый этап мутаций. У нее тоже есть общие черты со всеми.
Вообще производители заключали такие "династические браки" между собой, что корни иногда проследить ну очень нелегко. И особенно понять, кто кому "сестра" и "подруга".
Действительно, похоже, тела Сэнди у Бетти (по крайней мере на фото) появились именно при фирме M&C. А вот почему таких кукол не видели в продаже - непонятно. Сэнди, пожалуй, были всегда дешевле Бетти и встречались гораздо чаще, вряд ли их тела дороже в производстве. Хотя и хорошо, что то тело не прижилось: Бетти сохранились лучше многих Сэнди. У Сэнди руки слабое место: помню, как владелицы их на радостях нещадно гнули до полной инвалидности куклы.

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 23 янв 2013, 09:01

Мои две девочки, в компании не хватает только темноволосой)

Изображение

Изображение

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 23 янв 2013, 09:50

Gwen Lee, красотки) но волосы то уж привели бы в порядок!)

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 23 янв 2013, 09:53

Gwen Lee, какая классная кучеряшка, очень неплохо сохранилась

Вернуться в «Игровые куклы»